Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! До утра должна дать ответ. Поедет ли леша в лагерь...

Пугает то, что никогда не был без нас нигде. А тут один, неизвестно с кем.
Пугает что научат пить\курить и прочее. Ясно, что и в городе могут научить, но ведь я есть всегда рядом.
Путевка на 21 день. с 10 августа по 31 августа.

Может кто что посоветует, буду рада.

Ну Леша просит никуда его не отправлять. Лагерь Факел. На берегу азовского моря.

http://fakel.crimea.ua/detskiy-lager/
angelina201
чисто теоретически - мальчику в 10 должно понравиться в лагере улыбаюсь
путевка дорогая? если ему на самом деле там не понравится, будет проблемой забрать?
Конечно в первый раз он сам не хочет ехать, предложите ему провести там пару дней, и забрать, если захочет уехать
angelina201 писал(а):

Ну Леша просит никуда его не отправлять.

Это единственная причина, по которой я бы не отправила. Да, часто бывает, что дети в первый раз рвутся в лагерь, а потом там скучают, просят забрать их..., но изначально оно хотят туда. А у вас уже настрой такой: нежелание ехать подмигиваю . Отправишь - может породить обиды и новые конфликты подмигиваю

Все остальное... Ты же понимаешь, что рано или поздно, все мы были в таком возрасте, поэтому... в общем тяжело "уследить". И тот факт, что там начнет, при условии что ребенок бы действительно хотел бы поехать, меня волновал бы, но... отпустила бы...
Ната, путевка бесплатная, как многодетным.

добавлено спустя 55 секунд:

BumbastiK писал(а):

Это единственная причина, по которой я бы не отправила. Да, часто бывает, что дети в первый раз рвутся в лагерь, а потом там скучают, просят забрать их..., но изначально оно хотят туда.

Так он знает куда хотеть же, он же ни разу не был.
BumbastiK
полностью согласна!
палка о двух концах
я своего уговаривала поехать долго (8 лет ему было), очень уж он не хотел...., уговорила...., забрала на 6-й день((((
angelina201 писал(а):

Так он знает куда хотеть же, он же ни разу не был.

даже если не был... Ну настроен ребенок что это клево, оторваться от родителей, ему кажется, что это свобода+друзья и т.д. вот и хочет... Приезжает - оказывается, что фана там мало, свободы поменьше чем дома, ходим строем, купаемся пять минут, кормят не так как дома, а противной кашей и т.д.+ скучает. Да, бывает, но изначально дети, когда стоит вопрос ехать или нет - не думают о всех этих "приземленностях". Им в радужном свете видится, вот и хотят. даже если ни разу не были там. А твой сразу не хочет. Причины у него могут быть свои. Да, конечно, может так оказаться, что приедет и понравится, но может оказаться и наоборот. У него уже заранее негативное мнение и с ним он поедет, с предвзятостью. И вероятнее всего, оно подтвердится, т.к. комфортно как дома однозначно не будет (и в бытовом плане, и сложности с общением в новом коллективе, дисциплина..). И не ровен час, что всплывет обида. На тебя, не младших. У вас сейчас и тек сложный период, и эти эмоции не будут объективны, но он ведь еще мал, что бы понять все... Останется просто затаенная обида, которая неизвестно как и когда может вылезти.

Хотя это все. мое ИМХО, применительно к твоей ситуации, насколько я ее знаю из твоих записей опаньки ...
angelina201

Лен, я тоже полностью согласна с BumbastiK.
Если изначально у Леши нет желания туда ехать, то лучше не отправлять... Может быть для первого раза лучше найти какой-нибудь детский лагерь в вашем городе я тут не причем Так он сможет сам посмотреть, что такое лагерь, ну а если не понравится, то ты в любой момент его сможешь забрать.
Ната писал(а):

предложите ему провести там пару дней, и забрать, если захочет уехать

можно поспорю: так можно все 21 день на подрыве сидеть:
1 день: поссорился с Петей, подрались Вожатый наказал обоих. Родители, заберите меня, я скучаю, тут плохо
3 день: сыночек, мы едем сегодня будем. Ответ "Ой нет, не надо тут весело и все наладилось" и т.п.
и так по кругу.... ржу нимагу
Сын сказал показать ему лагерь, говорит, что 1 процент, что он туда поедет. Просто я не поеду в Керчь сама на машине за ним. Ведь надо Лизу брать туда. А папа улетает раньше, чем Леша поедет в лагерь. Вот и не знаю, если ему не понравится, то придется поплакать там ему, или сбежать. Это вряд ли он сделает йоу . Я больше переживаю за "научат плохому" .
ну в 11 лет мне кажется маловероятным что научат плохому (ну может попробуют), в таком возрасте большинство еще дети.

Меня бы смущало другое да в принципе и смущает у меня у самой 11 летняя дочь и есть возможность на работе брать путевки в лагерь, а она не в какую, мы с муже и так и сяк, рассказываем как сами в детстве ездили, и что это весело, интересно, общение, игры - ответ один нет, силой не заставишь поэтому сидим дома возле компа с телеком грущу
А мне кажется, что лагерь это клевая штука.
Сама несколько раз была еще ребенком.
А потом пару раз вожатой.
Кормили очень вкусно, много всего интересного: приезжал цирк, ходили в кино, купаться, каждый день конкурсы, дискотеки.
Из опыта вожатой скажу, что очень много деток поначалу не хотят, плачут, а потом забрать не возможно.
angelina201
Лен,буду наверное неоригинальна,но тоже повторюсь-не хочет,не настаивай...

Я сама подумывала о том,чтоб малого в лагерь отправить с тренером по дзю-до,он возит группу в спортивный лагерь в Партените уже много лет...Но во-первых Ярослав сам не хочет пока,во-вторых ему тренер не нравится,в третьих я даже себе не представляю,как они там сами себе стирают трусики\носочки\маечки... Но если наших везут на 11 дней в спортивный лагерь и дать 10 трусов с собой не проблема,то на 21 день... Не знаю,может Леша у тебя это все умеет чет засмущалась я а мой нет,ни постирать толком,ни выкрутить,а где вешать,на кровать,что ли...
Мой такой чистюля,ему мыться нужно каждый день,а как их там водят в душ,по графику,каждый день или как,я тоже не знаю.
В общем я лагерь пока на несколько лет откидываю,пока не приучу к самостоятельности малого и он сам не изъявит желание))) подмигиваю
Выговорилась,крик души ненормальной мамаши подмигиваю
angelina201
У меня был очень негативный опыт в лагере именно в 10-летнем возрасте... При чем я ехать вроде бы и хотела. И вроде бы и лагерь был в Евпатории, и путевку родители еле выбили по тем временам. Но это было как тюрьма для меня. Никуда ходить не разрешали, мыться за 21 день водили нас 1 (!) раз в общую баню, это отвратительно. Душа не было в корпусе вообще, голову мы мыли холодной водой в туалетном умывальнике. Кормили ужасно, я все время была голодная... Все дети писали родителям душераздирающие письма "заберите меня отсюда". некоторых забрали... Своего ребенка в лагерь вряд ли отдам. Разве что какой-то языковой лагерь, и чтобы ребенок хотел.
Мой тоже не хотел (первый раз отправили еще не было 7 лет), а потом за уши не могли забрать...и ездил каждое лето до 16 лет...

а я свое время безумно хотела...поехала...через день начала обрывать телефоны родителям и бабушкам, через 6 дней забрали и больше я туда не хотелаулыбаюсь))))

так что все зависит от ребенкаулыбаюсь)))
мое мнение - все индивидуально, Леша, вроде бы не тихоня (детский дневник источник знаний чет засмущалась я )
Ну конечно это нюансы, с моментом, чтоб забрать. Конечно важно понять действительно ли он не хочет, или не представляет развлечений кроме компа и телевизора, чего он конкретно боится.
Если уж делимся опытом, меня в лагерь отвезли в 7. Было и хорошее и плохое. Душ был вообще в свободном доступе, кормили хорошо, какие-то развлечения, дискотеки. Но домой хотелось. Просилась тоже.
меня тоже не особо спрашивали..., с 7-ми и до 16-ти лет, каждое лето, бывало и по две смены..., благо, воспоминания очень хорошие, но и лагеря много лет назад были другие, совершенно....
Мой племяха всегда не хочет ехать в лагерь, частично из-за того, что друзья не едут
Первый раз поехал в 10 лет в Ласпи Крым, на второй день (сдружился уже с кем-то)
ему уже и по мобиле некогда было говорить с родителями
В 11 лет не ездил, ездили семьей, в 12 лет опять таже песня, не хочу и т.п.
В итоге все же отправили на Азовское в лагерь, т.к. бесплатная путевка.
И опять... некогда было скучать мальчишке, сдружился и понеслась лагерная жизнь
Кстати, лагерь был или Факел или Салют.
Так племяха говорил, что там только большие (по его мерками), 15-16 летние бегали прятались курить
А 12 летние только носились и играли
angelina201 писал(а):

Лагерь Факел. На берегу азовского моря.

судя по фото, то комнаты на 2-3 человека, это уже хорошо

Последний раз редактировалось: NNNatt (01.08.2012 14:49), всего редактировалось 1 раз
у меня от лагерной жизни остались только положительный воспоминания, поэтому я всеми руками за! Всегда ехала с удовольствием, первый раз поехала в 11 лет и потом уже каждый год просилась подмигиваю
По существу темы - если ребенок категорически не хочет в лагерь - лучше не настаивать. Особенно в том случае, когда и так существуют проблемы во взаимоотношениях с родителями. Ребенок может воспринять это как "с глаз долой из сердца вон". И тут дело не в лагере вообще, а в том, что ребенка "отправляют"...
И никогда не нужно быть уверенными в том, что ребенок, если и не хочет ехать, то и не сбежит однозначно улыбаюсь
Уж на что я была всю жизнь послушным ребенком, но вот в 8 лет из лагеря умудрилась сбежать. Так просто, за компанию. улыбаюсь

По поводу современных лагерей могу рассказать подробно, как вожатая и старшая вожатая с многолетним стажем. В общем-то в этом году первый год я осталась дома и то, связь с лагерем поддерживаю.

Лагерь, в котором я работала (и таких сейчас подавляющее большинство) - не водят детей везде строем. Стайкой, гурьбой, вместе, но строем - крайне редко, если только нужно детей посчитать. Режим дня соблюдается. Кормят пять раз в день, утром зарядка, с утра и после тихого часа - море, вечером мероприятие или дискотека, душ обязателен ежедневно, плюс после моря - пресный прохладный душ.
Плюс девочкам душ по необходимости во время критических дней.

В лагере дети осваиваются достаточно быстро, главное, чтоб в течение 3-4 дней родители не появлялись в поле зрения, иначе ребенок не освоится в новых условиях, если будет знать, что родители вот они и заберут по первому требованию. Крайне редко встречаются дети, которые не смогут находиться в детском коллективе, по причине своей большой привязанности к дому. И тут уже не спасут ни друзья, ни хорошие вожатые. За мою почти 20-летнюю вожатскую практику такой ребенок был у меня только однажды. Но запомнила я эту домашнюю девочку на всю жизнь улыбаюсь
А мой сначала не хотел , а потом как раз поехал ,дак теперь каждое лето просится.)
Часовой пояс: GMT + 3