Появление моего львенка-тигренка!
Ну вот наконец-то и я добралась до рассказика. Через пару недель моей Таточке (так она сама себя называет – Тата, вместо Таня) будет 2 годика. Беременность была первая, очень желанная. Получилось фактически с первого раза – очень хотелось львенка по зодиаку, а для этого нужно было зачать в ноябре. Правда, до этого мы еще пару месяцев пробовали, но специально не в самую овуляцию, а рядом, а уже в ноябре – точно в благоприятные дни.
До задержки месячных оставался еще день, а то и два, но я не выдержала и с утра (это была суббота) побежала делать тест – а там 1 полосочка ((((. Пошла собираться на работу – это хоть и была суббота, но у нас с мужем (работали тогда вместе) были назначены важные переговоры с иностранными соучредителями. Выхожу я где-то через полчаса из душа, захожу в кухню, а там прямо на столе мой тест лежит. Ой, думаю, щас муж увидит, что я записянную бумажку выложила на стол – будет мне. Беру в руки – а там, если очень сильно присмотреться, прищуриться и повернуть на свет просматривается бледная тень второй полоски. Бужу мужа – говорю папа вставай, у нас будет ребенок и торжественно вручаю ему тест! Он с перепугу подскочил, смотрит и спрашивает как это я так определила.
- Ну как, вон 2 полоски!
- Где? И вообще что это?
Муж долго смотрел, ничего там не увидел, сказал что я ку-ку, а когда еще и узнал, что держит в руках обписанунную бумажку вообще пришел в недоумение, как такой жизненно важный вопрос можно решить таким способом! (видимо до этого он не вдавался в подробности как работает тест).
По дороге на работу я еле уговорила его заехать в аптеку – купила с десяток тестов, всех видов которые там были. Приехали мы в ресторан на переговоры, там страсти горят, все ругаются, а мне уже ничего не интересно, я себе места не нахожу, все время пью жидкость, чтобы в туалет захотелось. В общем в туалет я попала только в офисе после обеда, испробовала все тесты – где-то половина оказалась позитивными, пару негативных, а пару вообще не сработали.
Итак, нашему львенку быть! Кроме того, это львенок-тигренок (год тигра). Еще очень хотелось девочку, и чтоб голубоглазую и светлую (муж темный кареглазый) и чтоб обязательно страшно кучерявая была. Забегая наперед, скажу, что все именно так и получилось.
Первая половина беременности прошла на ура – токсикоза почти не было, единственный дискомфорт – панический голод, мне казалось ,если я прям сейчас чего-то не съем, то упаду в обморок или меня стошнит – в результате я очень поправилась. За беременность набрала 20 кг, хотя не очень было видно, так как я высокая и была очень худая до. Со второй половины начались проблемы – постоянный тонус и угроза. У меня в 14 лет была сложная операция – перетонит аппендицита, в результате образовались спайки, которые все время тянули матку, при чем это было с периодичностью – каждую четвертую неделю я попадала в больницу. Врачи объясняли это тем, что матка может расти не постепенно, а рывками, ну и вот на каждый такой рывок у меня наступала угроза.
Срок у меня стоял на 13 августа (пятница тринадцатое). Все врачи говорили, что рожу намного раньше – хотя бы до 34 недели доносить с таким тонусом. Вот как раз после 34 недели мой тонус как рукой сняло. Я сама по себе человек не выдержанный и мне тоже очень хотелось поскорей уже, и я уже готова была в 38 – с 1 августа, даже маме сказала брать с 1 августа отпуск. Рожать в пятницу 13 явно никто не собирался. Все время к себе прислушиваешься, как садо-мазо, ждешь и радуешься, когда что-то дернет или заболит и очень надеешься, что это оно! Ходить было уже очень тяжело, лето 2010 года было самым жарким чуть ли не за сто лет, каждый день устанавливались новые температурные рекорды, полтора месяца я просидела дома под кондиционером.
У нас на работе было 3 беременных с почти одинаковым сроком – мы так три дня подряд и рожали, в общем фирма не просыхала долго. Одна из девочек уже неделю лежала в роддоме с перехаживанием – каждое наше утро начиналось с смс обмена последними данными, но никак ничего не продвигалось. Итак первая наша пошла 9 августа и была хороша на почин. Мой муж, лидер по натуре, даже как-то возмутился чего это мы не первые, на что я сказала, что нужно действовать и уговорила его на «мужетерапию» впервые за много месяцев.
Утро 10 августа я просыпаюсь, а у меня уже смс, что вторая тоже родила! Итак очередь за мной! Встаю с постели, не успеваю дойти до туалета – отходят воды! Урааа!!! На часах 10 утра, очень хотелось чего-то родить 10 числа, еще не все потеряно – времени куча. Быстро душ, марафет, звоню мужу. Слушаю себя – ничего не болит, не тянет, не хватает. Только переодически обильно выливаются воды. В 14.00 мы в роддоме – меня смотрят и отправляют домой, говоря, что я обманщица, так как пузырь у меня целый. Позже оказалось, что пузырь только пустил трещину сверху (не знаю как это), поэтому внизу этого не было видно, воды не выливались, когда я ходила или стояла, а только когда вставала из положения лежа.
Так до конца дня у меня ничего и не получилось. С врачем договорились встретиться когда начнутся схватки или же в любом случае приезжать с вещами на 6 утра. Вечером того же дня, дождавшись пока спадет жара (с 42 до 32) часов в 11 мы пошли нагуливать схватки, но так ничего меня ни разу и не схватило. Пошли спать, а мне то не спиться, я же понимаю, что вот оно скоро случиться, какое тут спать! Смотрю на часы (как сейчас помню) – 2.48 ночи. Заставляю себя заснуть, ведь нужны силы, засыпаю, просыпаюсь от схватки – на часах ровно 3.00 – в общем выспалась. Дальше схватки пошли ровно каждые 10 мин. Долежала до 4 утра, потом уже начала переносить на ногах, подождала до 5 – разбудила мужа, собрались, поехали в роддом. В приемной та же медсестра, шутит, что вторая попытка может будет удачней. Пока меня осмотрели, приняли, поселили а родзал – в 7 утра раскрытие 3 см. Муж мой на полном серьезе спрашивает доктора рожу ли я к 13.00. - Почему именно к 13? – Потому что на курсах говорили, что раскрытие 10 см и в среднем час на см вот и получается 10 часов, в нашем случае к часу дня. Врач только очень посмеялся!
В общем настроение у нас боевое, шутим, записываем схватки, я скачу на мяче, муж массирует крестец. Торжественно сообщает мне, что через пару секунд у меня по графику должна начаться схватка и так же, что через пару секунд закончится – все сходилось в точности до секунды. Через пару часов мне уже не так весело, схватки болезненные, а в перерывах я не успеваю от них отойти. Открытие 5-6 см. Я понимаю, что только полпути, а становится все сложнее и я уже устала, прошу эпидуралку (хотя до этого, строя из себя героиню, не собиралась обезбаливать). Мне прокололи мой недолопнувший пузырь и поставили эпидуральную анестезию и капельницу. Может у меня низкий болевой порог, но мне было больно везде, где рассказывали, что не больно – на прокалывании пузыря, я уже чуть ли не руками отпихивала от себя врача, потом больно когда ставили эпидурал и тоже очень больно при потугах.
На полчаса наступило облегчение, муж успел сбегать покурить, я с нормальным голосом перезвонила мамам (просто сказав, что мы на всякий случай приехали в больницу ложиться, а то срок близко), а свою маму вызвала в Киев (была договоренность, что если буду чувствовать, что начинается вызову маму в Киев – ей 3 часа ехать). Ни одна из мам не догадалась, что я уже рожаю.
Когда анестезия ушла начался просто ужас. Схватка на схватке, без секунды перерыва, очень больно, через какое-то время в глазах туман – вижу только силуэты и распознаю по голосу, дышу так, что все лицо сводят судороги. Говорю, что хочу какать, отдает в таз – говорят, что тужить меня еще не может, ведь час назад только 6 см было, прошу доктора посмотреть – действительно, за час полное открытие и тужит, но ребенок еще не опустился, поэтому тужиться нельзя – это было самое тяжелое, очень больно, я все это время лежала, так как капельница была подключена. Наконец разрешили тужиться, первые разы естественно неправильно. Потом меня перевели на «подиум» (так доктор называл кресло), я не помню сколько было потуг. Потом муж мне шепнул на ухо, что уже почти все, так как видно головку, на следующей потуге родилось мое счастье, сразу положили мне ее на грудь и она так приятно плакала-мяукала.
Родились мы в 12.55 – как муж и заказывал. 52 см, 3400 гр.
Всю беременность я ждала этого момента и он казался мне завершающим, а на самом деле это было лишь самое начало и впереди нас ожидала совершенно новая жизнь.
Извините, что так растянула свой рассказ, может быть потому, что 2 года собиралась его написать.
П.С.Может быть я разбалованная, но мне было крайне тяжело, особенно поначалу, хотя со мной все время была одна из бабушек. Когда кто-то заикался о втором ребенке я приходила в ярость и не могла понять, как можно сознательно решиться на второго (ведь уже знаешь какие трудности тебя ожидают). Но время летит, все плохое забывается, остаются только счастливые моменты в памяти и вот я уже всерьез подумываю о втором малыше )))