Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня зовут Маша, мужа Женя. Мне 25, ему 35.
Официально женаты почти год.
Я замужем не была, муж был дважды женат.
Детей нет
Когда то предохранялись презервативами, но потом все сошло на нет.
Первые попытки планирования были в начале 2011 г., потом перерыв и с прошлой недели взялись уже серьезно.
В прошлом году сдавала на гормоны,инфекции, кое что пролечили, сейчас же обнаружились проблемы, но об этом позже.
До недавнего времени считала что из хронического только аллергия, но оказалось что это на так.
Ни беременностей ни абортов не было.
Первым о планировании заговорил муж, я поддержала.
О планировании никто не знает кроме нас с мужем. считаю что это личное дело и касается только нас.
Я хочу девочку, муж и мальчика и девочки,а так рады будем всем))

добавлено спустя 12 минут:

Вот и положено начало летописи нашего пути. Я надеюсь что этот путь будет коротким и я скоро увижу заветные 2 полосочки,которые так долго жду. И надеюсь что мои записи окажутся полезными для других овуляшек ибо нас, точнее меня, ждет куча обследований,лечений и пр....

Для начала немного справочной информации: проходить обследования и беременеть мы решили в одной из клиник города Москвы. Сама я живу в Подмосковье. Клиника находится на ст. м. Коломенская. Если кому интересно могу написать в личку почему выбрали именно эту клинику, точнее мед.центр тк не знаю сочтут ли это за рекламу или можно в открытую писать здесь.

Касаемо моих болячек: пока не придут анализы и не будет контрольного узи сказали точно диагноз не поставят, но предположительно СПКЯ, гормональные проблемы, эндометрит, но это все пока под вопросом.

Плюс кисточки,папиломки и еще кучка чего то не понятного для меня. опять же пока результатов анализа не будет об этом нет смысла говорить.

Обнаружили признаки прошлого воспалительного процесса справа, хотя я не раз ходила с жалобами к другим гинекологам и они ничего не видели. Сразу для верности прописали свечи лонгидаза по 3000 ед через день в попу. ну и визит после получения анализов.
Сегодня я хочу немного углубиться в историю наших отношений и, как я думаю, время появления моих болячек.
Со своим будущим мужем я познакомилась в интернете, в нашем городском чате. Сначала заболтались, пока я сидела дома после аварии, потом познакомились лично у общего друга, он там был с женой. Собственно познакомились и разбежались, общались только в чате. Он живет в Москве, я в подмосковье. Весной 2007 года он со мной поделился, что его жена не может иметь детей, забегая вперед скажу что делали 3 эко, ходили по генетикам, увы, как сказали врачи, пустоцвет. Не хочу язвить, но детей она не хотела,это все была его инициатива. И тем не менее, так мы и общались в чате до осени, сдружились. И осенью был пикник с нашими чатовскими друзьями, собственно после него все и закрутилось. мы повеселились все вместе, на следующий день он пригласил меня погулять. Так начался наш роман. Виделись мы по выходным и то не по каждым, он опер, часто работал по выходным, иногда приезжал с женой. После того как ей поставили окончательный диагноз, она ему сама дала добро на встречи с другими женщинами. если б не это, то наверно ничего б и не было. Уже на следующий год, 2008 мы поехали вместе в отпуск. И в 2009 тоже вместе, кстати говоря тогда с месячными было все нормально и никаких признаков беды не было. Вот уже 2010, май нам улетать в отпуск, и за неделю до этого у меня заболел сильно правый бок. Почему мне не пришла мысль сходить к гинекогогу я не знаю почему, я грешила почему то на аппендицит. А потом за 2 дня до вылета само вроде отпустило и я расслабилась. Потом было жаркое лето,я сменила дезодорант и у меня заболела левая подмышка, да так что я побежала к хирургу и мне написали мастопатию и все, тогда у меня стало из соска выдавливаться капелька жидкости желтоватого цвета. Я решила что это от этого, и это до сих пор не проходит. Прошло лето и начался кошмар,который я так думаю меня совсем и подкосил. В самом конце 2010 года я решила что пора что то менять,и выставила ему ультиматут, или я или жена. Она к тому времени давно все знала о нас, не мешала хотя и устраивала переодически ему скандалы. И он сделал выбор в мою пользу. Весной 2011г они развелись без суда просто в загсе. А я к весне 2011 года имела полностью разваленную нервную систему, трясущиеся руки и полностью сбившийся женский цикл. У меня продолжались выделения если надавить, переодическая боль в правом боку не зависящая ни от чего. Крометого мы начали якобы планировать детей,я сдала анализы на инфекции, гормоны, пила таблетки от уреаплазмы. Симптомы прошли,а вылечились или нет не знаю. И уже тогда по тем анализам можно было понять что у меня проблемы, гормоны в нормы укладывались,а вот их соотношения нет. Но мне дали добро и сказали что я не беременею потому что мы не женаты. на тот период времени мы встречались уже каждые выходные. Боль в правом боку не проходила, я честно ходила по гинекологам и все мне говорили что это не по их сфере. Тогда прошлым летом я себе сама назначила внутриматочное узи в начале цикла. Там заключение мне написали дословно цитирую"поликистозный яичник справа" и сказали что не знают что со мной делать. На тот момент времени что то непонятное было с количеством моих месячных,вместо обычно нормальных стало меньше и коричневого цвета. Укладывались в 5-6 дней, но с перерывам когда почти ничего не было.Конечно мне давно надо было б насторожица, но увы. В сентябре 2011года мы расписались и улетели в отпуск с надеждой что забеременеем. так вот надеемся и до сих пор. Мы долго собирались но каждый раз что то мешало,и вот наконец то мы дошли до врача по планированию семьи.
так, что мы имеем на сегодня:
сдан мазок на инфекции
посев на уреаплазму
проба на атипичные клетки с ШМ
узи
5 тестов на овуляцию с 23 по 27 июля, все пустые,всмысле без овуляции,хотя по узи она мне сказала что в лучшем случае дня через 4ре должна была быть, хотя по моим ощущениям она уже прошла.
свечки в попу, эффекта от них пока я не чувствую, использовала 4 штуки.
надеюсь на этой неделе посев будет готов и можно будет записаться к врачу. Еще хочу узнать нужно ли мужу что нибудь сдавать, то в тот прием она ничего определенного не сказала, вроде бы и можно но не факт. вот и как такое понимать?
Ну -с, что мы имеем на сегодняшний день.
1.месячные пришли 4 августа, значит все тесты на овуляцию сделаны в пустую, по узи яйцеклетки не дозрели, значит овуляции не было. Обидно.
2.из инфекций опять вылезла уреаплазма, слава Богу ни впч ни другой заразы нет. С шейкой норм, но надо воспаление подлечить, сказали с такой шейкой рожают. Чуть позже распишу схему лечения. Она оказалась устойчивой к многим антибиотикам, хорошо что сдала посев)
3.выписали кучу анализов и мне и мужу, его отправили на спермограмму, узи щитовидки (сильно потеет во сне)
4.после того как вылечу уреаплазму и сдам анализы на вич и прочее, ориентировочно к октябрю, будут делать снимки проходимости труб. Морально уже готовлюсь, все равно делать придется. Хотелось бы все уже узнать и уехать в отпуск со спокойной душой
Эх. Пока нет возможности написать схему лечения, ибо пятый день мучаюсь с зубами, разнесенной щекой и чувствую себя хомяком. Все лекарства уже купила, по московским ценам ушло почти 20 тыс руб на 2х с мужем. Схему обязательно выложу. Допью антибиотики, пройдут месячные и начну изгонять уреаплазму. Была у своего участкового гинеколога, рассказала про лечение, на что мне сказали нафига лечить все равно вылезет. Озадачила. Наверно инфекция либо есть либо нет,и хроническое наличие ее тоже не гуд??? Может кто обьяснить??
Чую скоро гости из красноярска приедут, всмысле критические дни начнутся. Хоть мы и не предохранялись сознательно, все таки не хочется именно в этом месяце забеременеть. 10 дней антибиотиков, несколько обезболивающих, все прелести удаления зуба и флюса, или как его называют. Может кто и осудит такие слова,зато честно.
Задумалась о смене работы, хочется быть ближе к мужу. 9 сентября наша первая годовщина свадьбы) Так сказать официальная. А неофициально в октябре 2007 г. мы "поженились" в первом интернет загсе рунета, у нас даже свидетельство есть) Никогда не думала, что невинная переписка в чате дойдет до официального загса)
Предчувствие не обмануло, сегодня начались критические дни, чему я кстати даже рада. Значит через неделю можно начинать лечение. Как всегда болит живот, завтра в полной мере буду ощущать прелесть начала месячных, такое ощущение что заболеваю, усталось,ломота, головокружение. Правда к вечеру отпускает если не перетруждаться. Муж как всегда слегка расстроился, я заметила это,хотя он старался не подавать вида. ну ничего, мы все сможем и у нас будут детки)) Купила себе 2 вышивки крестиком, одну с домиком, другую с зайками с коляской,а в ней 2 зайчонка))) Где то прочитала, что нужно своими руками так сказать сделать что ты хочешь получить в жизни, к чему ты стремишься. Вот нам надо жилье и детей) Домик почти готов, потом займусь заячей семейкой)) поставлю на видное место и буду мечтать))
эх.. пока тянула с вышивкой навалили работы что не продохнуть, теперь и не знаю когда закончу. С сегодняшнего дня начали лечение. Итак, что мы имеем:вильпрофен 3 раза в день мне и мужу, 3 раза в день порошок флорин форте, 2 раза в день таблетки низорал, через день уколы иммунофан в попу, мне свечки полижинакс, ему виферон. Это курс на 10 дней, мне свечек 12. После полижинакса надо делать ванночки с гепоном, причем в консультации и не меньше 7 штук желательно через день. День ванночка, день свечка генферон. Смысл чтоб не было перерыва. Вот. Со своим гинекологом я уже договорилась,купила гепон, буду ходить туда, то в центре стоит в 2 раза дороже. Пока пьем таблетки никакой половой жизни ни в каком виде, потом можно только классическим способом и с презервативом и никак более, как сказала врач боже упаси от чего то еще то по новой все делать. Ну а когда все будет сделано сдать повторно анализ на уреаплазму. Потом мне сдать кровь на всякие гормоны и что еще мне отметили, мужу спермограмму и март (или смарт?) тест и кровь. Ну и потом на проходимость труб. От сильных лекарств слегка подташнивает, и как назло с работы не отпросишься. Я уж молчу о больничном. такое ощущение что жизнь мне подкинула тест на выносливость,сначала новая задача, на следующий день позвонили что мать мою сняли с рейса с самолета ей плохо и сотовый выключен,потом муж еще..в общем все и сразу. Сейчас вроде немного успокоилась, появилась ясность, ничего,прорвемся)))
Третий день изгнания нечисти из организма. Путем проб пришла к выводу что таблетки нужно пить после еды, ибо на пустой желудок тошнит. 2 месяца до отпуска, может в отпуске мы забеременеем??? Хочется же...
Ничего нового,скорей бы кончились эти таблетки, тошнит как то от них. Не то чтобы очень, но приятного мало(( мамик мой прилетел с отпуска,вроде эксцессов с головой больше не было, привезла мне пижамку и заказ из дьютика. Пока таблетки не пропьем любить друг друга низя, вот и пришлось все выходные по очереди в планшетник да в телик пялиться, чтоб поменьше друг друга касаться(( Зато в следующие выходные уже можно будет ток правда с резиновым изделием)
хм...что то память меня подводит(( вчера осенило что забыла когда можно жить половой жизнью, ведь мне еще после таблеток ванночки делать. Теперь мысли в раскаряку, после таблеток уже можно с презервативом или же когда весь курс лечения пройдет когда??? Кто знает сообщите плз
Начала делать ванночки,до этого как закончился полижинакс стала ставить генферон. Его нужно чередовать с ванночками. на время месячных ванночки прекратить, оставить только свечки,потом продолжить. и через месяц после последней ванночки сдать анализ на уреаплазму. Это получится как раз перед отпуском, видать с проходимостью в ноябре пролечу((( а может и нет.
Завтра последний укол иммунофана,чет мне надоело уже лечиться колоться. Ох как хочется чтоб все хорошо было)
Сделала 3 ванночки. Мой участковый гинеколог проводит на мне эксперименты с этими ванночками с гепоном, никогда не делала их. Так вот, после 3 ванночки она мне сказала что слизистая спокойная, НО появились выделения видимо из шейки желто зеленого цвета как мне показалось, немного правда. По ощущениям появляется переодически какой то зуд типа как при молочнице на следующий день после ванночки. Лично я выделения эти не вижу. Будем дальше смотреть что и как, может это дрянь вся так выходит??? УГ сказала что в принципе при лечении такое возможно,обострения всякие хронических процессов. Еще скоро должны начаться критические дни...
Уже надо определять дату отпуска, и еще и подгадать чтоб анализы пришли на уреаплазу и можно было не предохраняться в отпуске и полностью наслаждаться отдыхом)) Дождусь начала М. и буду считать
Месячные мои пришли и ушли. Чет мне показалось что еще меньше чем обычно, может это как то с лечением связанно? Или просто глюки. В любом случае на период месяных ванночки приостановить,свечки генферон ректально, как месяные проходят доделывать ванночки и свечки. Завтра иду сдавать анализы, насчитали на 7 тысяч и плюс еще потом на вич и прочее. завтра 5 день цикла. Ближе к гсг буду сдавать остальное. Определились наконец то с отпуском, вторая половина ноября))) Бедный мой муж с ума сходит, секса хочет, кругами ходит,канючит) надеюсь в пятницу закончу с ванночками и можно будет с презервативом))
Вот и завершен этот этап лечения)))) Сделала последнюю ванночку. Во вторник сдала гормоны,в понедельник будет ответ. теперь нужно записать мужа на все анализы и узи. Повторную уреаплазму буду сдавать через месяц, где то 12 ноября. До этого с анализами пойду схожу к своей врачихе.
ну что сказать??
забрала свои анализы крови, ток 1 не готов. Все в норме кроме пролактина, чуть выше нормы. По их нормам где то 460 у меня на 100 больше. Прочитала что нужно специально готовиться, рано встать ну и тд. наверно придется пересдавать. Записала мужа на его анализы и узи. Потом к врачу. Надеюсь опухоли гипофиза нет. Гормоны щитовидки в норме, но вот про соотношение их я не знаю. Лг и фсг не сильно отличаются друг от друга, меньше чем на единицу. В прошлый раз разница была большая, но пролактин был в норме. Теперь наоборот. эх... ничего не понимаю. Волос вроде не прибавилось особо. Может у меня только начальная стадия??? Надеюсь будем беременеть на отмене)))) А еще мой муж дорвался наконец то до моего тела)) решили что уже все сделано и пропито и промыто и можно с презервативом любица)))) Но вот засада, седня опять появились ощущения постоянного хотения в туалет, вдруг рано начали??? теперь страшно. муж сказал что у него тож самое, может так остатки заразы выходят?
Забрала 17 он прогестерон,почти на верхней границе нормы. И еще вчера с мужем побрехала что сегодня не смог пойти на СГ узи и анализы. У меня уже все готово,сроки идут а он никак(( расстроилась. Еще вчера неудачно сходила на день рождения, коньяк вкупе с обжорством не дружат. Полночи не спала,чувствовала себя анакондой проглотившей черепаху. Трудно переваривалось, аж с обеда уехала домой,поспала 3 часа вроде полегчало,даже перекусила. Такое ощущение как после крупного бухалова,хотя пила я немного.. Я в замешательстве, теоретически сопоставив все данные скорей всего у меня спкя. Но, соотношения 3 к 1 у меня не выполняется по гормонам. В общем полный сумбур
ничего не происходит((( работа дом,выходные с мужем. Предохраняемся как и велено. судя по яб наверно была овуляция, хотя может и не очень хорошая.. может хоть это за радость считать?
блин,постоянно хочется в туалет. не так как при цистите,а постояно ощущение такое преследует. Толи в голове так, толи как будто раздражение мочевого пузыря. наверно в конце неделе запишусь к врачу пусть анализы назначает. А на ночь выпью монурал,вдруг цистит такой все таки. или я уреаплазму не вылечила,хотя все делали как врач говорила
натаскалась тяжестей и к вечеру заболел левый яичник(( дура я.. видимо правда там кисты или киста. Боль переодическая пульсирующая. думаю на выходных или в пятницу пойти к своему врачу.
хм, а вот и я))) была в пятницу у врача. С одной стороны рада, с другой не очень. С моими анализами почти все в норме,прописали дюфастон с 16 по 25 день цикла, достинекс по 1/4 таблетки раз в неделю,снизить слегка мой пролактин, и от предменеструальной боли груди еще гомеопатию. Ну и анализы мочи, крови на антитела к инфекциям, общий мазок ну и естественно мазок на уреаплазму посев. И по приезду если успею сдаю кровь на всякие спиды и на гсг. А если не успею то потом, видимо уже после нового года. Есть конечно возможность забеременеть за это время. теперь о плохом. спермограмма мужа ужасная, остается только надежда что он не готовился и перед сдачей болел простудой. Плюс еще с поджелудочной неполадки. В общем ему еще узи,консультация гастроэнтеролога и уролога. А пока сказали в отпуск и чем черт не шутит)))

добавлено спустя 5 минут:

теперь у меня возникает вопрос. если мне предварительно ставили поликистоз и на узи были якобы кисты,то куда они теперь делись?? И подозрение на эндометриоз было. В этот раз мне ничего не сказали по поводу этих болячек, видимо после гсг поставят окончательный диагноз. запуталась.
Сдала посев на уреаплазму, сказали в течение 2х недель. Еще сдала просто на определение уреаплазмы, если тут не обнаружат то и в посеве соответственно тоже. выпила первый раз четвертинку для снижения пролактина. Ничего не поняла. При нажатии на грудь все равно капельки выделяются, наверно по идее они должны пропасть? Или просто еще мало выпила. Купила дюфастон, с 16 по 25 дц буду пить 2 раза в день.
как то не можем никак определиться с отпуском, гребанная форма допуска все портит. Потенциальный вылет 20 ноября, надеюсь хотя б обычный анализ на уреаплазму будет готов. И тогда если ничего нет то можно не предохраняца и возможно забеременеть.
Еще почитала насчет проходимости труб, как то сразу не по себе стало и мурашки побежали. Как хочется чтоб до этого не дошло. Естественно,подойдет время и пойду как миленькая, ради ребеночка чего не сделаешь. Я уже давно мечтаю как скажу мужу что у нас будет ребенок. Как пойдет со мной на узи и услышит как бьется сердечко)
Вот и я))) Целый месяц меня не было, отпуск все таки. Итак, на сегодняшний день дела такие: вчера сдала кучу анализов, мочу кровь на подготовку к гсг, какие то антитела и еще стерильность мочи и тд. Завтра на прием. В декабре с гсг пролетели, тк приехала больная из тайланда. Плюс мазок который я сдавала накануне отьезда ужасный, лейкоциты во всем поле видимости. Но дело в другом, в другом мазке другой результат. Завтра пойду выяснять что и как и что делать дальше. зато есть и хорошая новость, посев на уреаплазму отрицательный))) Правда мы до сих пор предохраняемся, пока не сделаем гсг. Муж фыркает, даже меньше сексом заниматься стали. Надеюсь в январе все получится)))
Судя по мазку у меня сильное воспаление, хотя когда она меня смотрела то ничего не нащупала и я не почувствовала. Совсем запуталась
Докладываю)) Была у своего врача, антител к инфекциям у меня нет, значит моя уреаплазма была ток поверхности слизитых,в кровь не попала. И поскольку посев отрицательный, то можно надеяться что мы ее победили)) Муж еще сдал посев, надеюсь и там не будет. В моче тоже ничего не нашло, и по нечипоренко ( не уверена что правильно написала) и на стерильность ничего не нашли,все в норме. Видимо правда или песок выходит или моя голова просто накрутила себе такое. Кровь тоже хорошая. В мазке лейкоцитов уже 20 -30, а не как раньше во всем поле видимости. Только одна загвоздка, флоры полезной почти нет. Выписала мне лекарства, и пить и внутрь ставить. Сегодня первый раз попробую. В общем пока ничего страшного. Пью достинекс для понижения пролактина. По 1/4 раз в неделю. Пью 6 недель. До лечения был 580, немного повышен. Сейчас сдала уже 283 где то))) значит так и пьем. И все таки мой поликистоз пока на месте. Осталось только выяснить с трубами. Это в январе. И если там все норм( надеюсь что так)) то будем лечить поликистоз. Я и сама чувствую что овуляции справа не бывает или редко. Болеть в середине цикла болит,а вот ЯБ нет. И тут конечно терзают сомнения, толь кисты не дают созревать, толь непроходимость. Верю и надеюсь на лучшее)))
Ну еще пью дюфастон с 16 по 25 дц, и за 10 дней до месячных пила циклодинон по 1 т в день. Эффект замечательный, грудь почти не болела,я даж спать могла на животе. И задумалась ток перед месячными что оказывается таблетки помогают, когда не больно почти было)) С завтра опять начну
Прошел уже почти месяц с моего последнего сообщения , но зато у меня есть что рассказать)) Заканчиваю восстановление флоры, особой разницы не почувствовала. Будем надеяться что все ок с этой стороны.
А теперь о главном. Вчера сделала гсг. Еще с октября собиралась и наконец то сделала. Ура ура ура,трубы проходимы. Отдали снимки на руки, действительно полости все светлые. Врач сказала что если и были небольшие спайки то мы их пробили. теперь о самой процедуре. Конечно перед процедурой я много чего начиталась и шла с настроем на сильную боль и плохое самочувствие. Делается гсг на 5-9 день цикла,при хорошем самочувствии. Всмысле без простуд и тд. От меня никакой подготовки не потребовалось. Ни клизмы ни слабительного. Предварительно я сдала в декабре на спид сифилис и тд. вылечила уреаплазму и воспаление. Я взяла с собой простынку, прокладку и 10 тр на оплату процедуры. Еще сказали хорошо позавтракать. Вот собственно и вся подготовка. К 9 30 я пришла,подписала все бумаги, оплатила, плюс мне впороли укол баралгина как обезболивающее(за который пришлось заплатить 300 р). Потом в 10 мы поднялись в рентген кабинет. Меня разложили на столе. Причем стол обычный для рентгена,а под ноги подставками были стулья. Ощущения конечно не из приятный, немного поойкала. на вопрос будет ли больно мне ответили, что при правильном проведении процедуры боли практически нет. Я наблюдала за врачом, видно что делает это уже не в первый раз,движения четкие и уверенные. Успокоило. Действительно больно было 2 раза. 1-ый когда делали укол внутри,второй когда вещество пошло внутри. Причем про второй раз она предупредила что будет распирающая боль. Так и было. Причем именно в этот момент надо делать снимки. Боль была как при месячных если вовремя не выпить таблетку. Но буквально через 5-7 минут отпустило. Всего сделали 2 снимка. Потом я встала оделась, сказали подождать пока опишут снимки. Пока одевалась кровило пришлось прилепить прокладку. Ну еще трясло меня от страха,но потом отпустило. Описали снимки,сказали что все норм,если что и было то спайки пробились контрастным веществом. Плюс мне еще выписали антибиотики и противомикробное на всякий случай ибо все таки вмешательство. Снимки отдали на руки,дома я их рассмотрела конечно и мужу показала))) Вот. После этого я еще сьездила на рынок и переделала кучу домашних дел. Кровило где то полдня но не сильно. Предупреждали что может быть температура от йода, но у меня ее не было. Ну или просто я ее не заметила.
Теперь о следующих моих действиях))
во первый лечить мужа, восстанавливать сперму.
во вторых сделать узи кровотока матки (как правильно звучит не знаю.) делается на 20-23 дни цикла,я записалась на 28 января. Если там все хорошо то пытаемся забеременеть сами. Конечно при условии хорошей спермы мужа.
в третьих если не получается то будем стимулировать овуляцию ну и смотреть по обстоятельствам.
в четвертых продолжать пить все таблетки.
уххх,вроде осилила. После гсг обещала своему врачу, что напишу что гсг это не так страшно как о нем рассказывают)))) Главное правильно сделать, ну и конечно настрой. Это же вам надо а не вашему лечещему врачу)))

добавлено спустя:

Сейчас читала дневнички других девочек, и мой дневничок как то суховат на эмоции и мысли. По сути получается что я описываю сухие факты. Как то не готова я пока рассказывать о мечтах,слишком все неопределенно пока. А факты... надеюсь мой опыт поможет другим девочкам забеременеть)))
Что получается раз в месяц захаживать. особо то рассказывать нечего. Сделала узи кровотока матки (кажется доплер называется но не уверена). Кровоток в норме. Но вот по узи своих мелких кисточек те поликистоза не нашли, просто написали что есть какие то изменения. и написали кистозноизмененные яичники. Овуляция в том цикле была. Плюс повторить узи токлько обычное на 5-6 дц, тк толи полип толи просто неоднородный эндометрий. Вот. ну плюс сказали что эндометрий нормальный. Правда после этого я у своего врача не была, думаю перед овуляцией идти или все таки на 5-6 дц. В этом цикле судя по ощущениям овуляции небыло, не было ЯБ, которого в прошлом месяце было много. Причем по узи мне сказали что О. была в правом яичнике,а в левом киста. А я думала наоборот. Вся запуталась.(((( Муж лечит простатит. Скоро повторять анализы. Продолжаю пить все таблетки: достинек 1/4 по пятницам,дюфастон с 16 по 25 день цикла, и циклодинон за 10 дней до М 1 т в день. И еще появилась особенность, уже 2 цикл грудь начинает болеть на 12-13 дц, а не как обычно за 7 дней до месячных. Могла ли так гсг повлиять??? Или опять с гормонами труба?
И снова здравствуйте. хочется поделиться хорошими новостями, а их нет(( Все без изменений. Пью таблетки, толку ноль. Всмысле беременности нет. С дюфастоном и циклодиноном и достинексом цикл установился в 28 дней. и опять моя извечная проблема. Толь в овуляцию не попадаем, толи ее просто нет... У своего врача я не была с января, все жду может так получится, все ж таки она давала добро. Вроде и сходить надо,и ноги прям не идут. да что ноги, позвонить на прием записаться и то не могу себя заставить. думаю еще месяц подожду. Завтра должны начаться М., как раз сегодня 28 дц. И видимо по всем признакам они придут(((
Часовой пояс: GMT + 3