Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня зовут Федорова Ирина Геннадьевна. Я хочу Вам рассказать о моей подруге детства Закружной Елене Михайловне и ее дочерях - Закружной Марии Александровне (29/06/2010 г.р.) и Закружной Сафии Александровне (29/06/2010 г.р.), которые проживают в Одесской области, г. Татарбунары
Практически каждая девушка, женщина всем сердцем хочет стать мамой, хочет подарить жизнь, хочет быть рядом со своим чадом. Когда она узнала, что станет мамой двойняшек сказать, что она была безгранично счастлива, означает ничего не сказать. Но вот судьба распорядилась по-другому. Жизнь вообще непредсказуема и имеет свои планы на каждого из нас. Девочки родились раньше положенного срока в 6 месяцев. Сколько слез было пролито, сколько молитв прочитано, сколько бессонных ночей было прожито, всего не сосчитать. Врачи боролись за жизнь маленьких комочков. И вот когда кризис миновал, врачи вынесли свой тяжелый приговор - Детский церебральный паралич (ДЦП). Оставалось только набраться терпения, сил, надежды и идти вперед, бороться с недугом. Рядом был любимый муж, Слава Богу, живы и здоровы родители. Как говориться вместе мы сможем все, мы победим ДЦП, наши девочки Машуля и Сонечка как и все детки смогут ходить, говорить, играть с другими детьми, вместе с одногодками пойдут в школу… Но похоже вся та же судьба имела свои планы на эту ситуацию. Муж, отец девчушек решил не связывать «свои молодые годы» такой борьбой и просто ушел. Отказался помогать вообще как-либо, ни физически, ни морально, ни материально. Можете только представить, что пережила Лена, какие чувства она испытала, сколько переживаний за вот такое предательство любимого человека. А ведь столько всего было пройдено вместе, столько обещаний было дано, столько слов любви. Стало страшно, больно, одиноко, обидно и только рядом были два комочка, которым она была ОЧЕНЬ нужна. Потекли серые будни, тяжелые дни и совершенно бессонные ночи. Маша и Соня плакали практически сутками, их постоянно необходимо было носить на руках, они росли, но практически не развивались. У девчушек слабые организмы и иммунитет. Больничные палаты сменяли друг друга практически каждый месяц. Дети панически боятся людей, так как в их виденье все люди приносят боль. Это многочисленные уколы, массажи, «ломающие кости», водные и токовые процедуры, сейчас еще и грязевые. Из приятного оказалось только катание на лошадках в санатории «Хаджибей». Хотелось верить в лучшее, что ее девочки хотя бы начнут ползать. Но результатов не было видно. Маша и Соня даже не держали самостоятельно головки в полтора года. Это очень страшно видеть, что дети так страдают, что они настолько не самостоятельны, что они не такие как все. Лена со своей мамой Анной рыскали по интернету, спрашивали у знакомых советов, дергали врачей – хотели найти реальной помощи девочкам, хотели увидеть результаты своей борьбы, мечтали увидеть девочек идущими своими ножками. Нашлись добрые люди, которые были в такой же ситуации – ставили на ноги своего сына, которые подсказали, куда можно обратиться. Оказывается у нас в Украине есть Международная клиника восстановительного процесса в г. Трускавец профессора д.м.н. Козявкина В.И. Предстоял первый курс лечения в этой клинике – в марте 2012г. И вот наконец-то увидели первые результаты лечения за год и семь месяцев борьбы. Теперь необходимо проходить такие курсы 4 раза в год. Профессор д.м.н. Козявкин В.И. утверждает, что дети не безнадежны, что шанс поставить их на ноги есть, что они обязательно будут развиваться. Но финансовые возможности родителей Елены уже на пределе. Денег катастрофически не хватает, ведь один курс на одного ребенка стоит около 10000 грн, и это без проживания и без питания. А девочек, то двое, а значит и расходы на лечение нужно вдвое больше. Когда я увидела этих девчушек, я неделю не смогла спать спокойно, мне снились сны, я все время думала, как жизнь не справедлива, за что и почему такое случается с хорошими людьми. Я решила не оставаться по ту сторону дороги, я решила помочь. Первым делом я создала группу помощи Машули и Сонечки http://vk.com/club38170122, обзвонила своих друзей и знакомых, попросила помощи. Многие откликнулись, многие периодически помогают. И это радует, что в наше время есть и будут не безразличные люди. Мы ВСЕМ безгранично благодарны, мы никогда не забудем этих людей. Сейчас двойняшкам два годика, они не ходят, не разговаривают, не умеют самостоятельно кушать, у них проблемы с ручками, они до сих пор практически не спят – все время плачут от боли, им тяжело даются все их движения. Их мама Елена, бабушка Друзенко Анна и дедушка Друзенко Михаил просто физически и морально истощены за два года борьбы, но им нельзя сдаваться, не сейчас не потом в будущем, они просто обязаны и дальше идти вперед, стараться всеми мыслимыми и не мыслимыми силами достичь цели – подарить детям нормальную жизнь, детство. От многого необходимого таким деткам приходится отказываться, например, от специальных ходунков при ДЦП, от шведской лесенки, от фиксирующих подушек, которые помогают спокойно стать. Просто катастрофически не хватает финансов. От такого важного приходится отказываться в пользу медицинских процедур, курсов, лечений. Мама, Закружная Елена Михайловна, мечтает для девочек об уроках с дельфинами, для нее это роскошь, это предел фантазии. А ведь так не должно быть! Некоторые люди советуют нам «ставить на ноги» только одну малышку, а второй не уделять вообще внимание, считают, что необходимо хотя бы одной помочь, учитывая наши финансовые трудности. Но нам даже в голову такие мысли не приходят! Мы не имеем ни какого права не давать шанс одной из девочек жить полноценно! Мы любим и дорожим нашими девочками! Для нас это жизненно важно! Именно поэтому Мы все просим у ВАС помощи. Мы всем сердцем хотим дать это лечение в Международной клинике восстановительного процесса, потому что именно после их процедур мы увидели результаты. Но для прохождения всего курса на 2 года нам необходимо 160 000 грн (20000 грн стоимость одного курса на двоих деток, 8 курсов лечения в течении ближайших 2-х лет). На сегодняшний момент с 15 апреля мы практически собрали на первый курс лечения с 16/07/12 по 28/07/12 в клинике в г. Трускавец – 15 356 грн. Но ведь это только первый шаг в результативной борьбе, а нужно еще сделать семь в течении двух лет. Поэтому мы обращаемся к Вам. Мы очень нуждаемся в Вашей поддержке. Возможно, Вы подскажите нам где еще мы сможем получить качественное и профессиональное лечение, возможно, есть какие-то другие «чудо процедуры», которые помогут нашим девочкам стать на ноги, научиться говорить и полноценно жить. Мы все просим Вас помочь. Иногда даже доброе слово дарит силы. Прошу Вас отзовитесь, помогите, не отворачивайтесь от нас. Ведь мы все вместе сможем свершить ЧУДО для МАШИ и СОНИ!!!
Спасибо Вам большое, что уделили нам свое время, прочитали и рассмотрели нашу ситуацию. Мы очень Вам благодарны.

добавлено спустя 3 минуты:

Вся информация о девочках есть в группе http://vk.com/club38170122 Помогите нам! Нам важна и нужна любая Ваша помощь! Возможно Вы вступите в нашу группу и пригласите вступить своих друзей и именно этим сделаете свой вклад в наше общее ДОБРОЕ ДЕЛО!
Часовой пояс: GMT + 3