Друзья, вместо новостей мы выкладываем Вам письмо Галины, волонтера из Сингапура. В нем все объяснено. Галина любезно
разрешила нам его выложить.
"... Я сама мама,занимаюсь с такими детками в Сингапуре уже 2,5 года. Прохожу с родителями и детками невероятную боль, понимая что на накоторых вариантах нет надежды. Думаете Доктору Ли, мне переводчице и медсестре Нелли было легко придти и сказать "все, осталось от 2 дней до недели"? Это очень не просто! Но сразу по приезду Руслана, глядя в его глаза, я поняла ,что надежды нет. Доктор не Бог. Он делает все возможное, но когда болезнь поражает все органы и ребенок попадает в его руки на последней стадии, он бессилен... хотя он спасает порой очень сложные случаи.
Если бы в истории болезни доктору написали,что уже была жидкость в легких, если бы Русланчика флюрографию отписали доктору Ли, то он не взял ребенка. Мы получаем его отказы. Совсем недавно, мне звонила девочка из Греции, где лечился ребенок. 2 дня я боялась,что доктор пришлет отказ. На звонки мамы и плач в трубку мне было очень тяжело отвечать, а когда доктор прислал отказ,то я, набравшись мужества, решила что скажу сам, а потом перешлю доктора решение. Очень, очень тяжело сказать правду мамам, но, поверьте, выхода нет. Здесь, в Сингапуре, я не смогла собрать группу волонтеров. Люди не выдерживают видеть детские глаза. Если и передают что то, то стараются через меня. Но и у меня ведь сердце не каменное. После принятия детей, их посешений, я лежу с дикой головной болью, каждый раз говорю себе, что это последний. Я не хожу в группы. Я не могу читать о бардаке в наших русских больницах и загубленных детях.
Сейчас Русланчик на последних днях лежит в хороших условиях, боль у него снимают. Маму никто не дергает. Она держится молодцом.
Правда, у меня вчера не было сил сходить, и я только разговаривала. А вот сейчас уже готова бежать
... Боремся за то,что бы детишек везли к доктору на более ранней стадии. Почему в апреле вы не отправили Руслана сюда? Но эти почему и ответы уже поздно...поверьте мне, а в первую очередь доктору. Он борется до последнего,но когда все есть всего 10%, но здесь у Руслана нет и 1. Молитесь за него, а я поддержу маму чем смогу..."
добавлено спустя 2 минуты:
28.07.12
Душат слезы....28.07.12 в 7:40 по московскому времени Рустика не стало. Он ушел спокойно, без мук... мягких облачков тебе, родной. Маме сил огромных!
добавлено спустя 1 минуту:
Дорогие наши, спасибо что остаетесь с нами, наша с Вами миссия еще не закончена, Вы сейчас очень нужны Татьяне. Немножко новостей о маме Руслана. Какие чувства Татьяна испытывает и что творится на душе этой сильной женщины, знает, наверное, одна Татьяна. Мама Руслана держится молодцом, до отлета в Сыктывкар, будет жить на квартире в Сингапуре, куда ее сейчас устроила волонтер Галина. Мама уже туда заселилась.
Руслан вчера прошел обряд православного причастия. Умер он сегодня по сингапурскому времени почти в 12 дня, умер во сне, спокойно, окруженный заботой и любовью. Завтра в православной церкви в Сингапуре состоится отпевание. Маму будут поддерживать вся неравнодушная семья верующих людей в Сингапуре. Татьяна не одна.
Чтобы не везти тело Руслана летом около двух недель по разным аэропортам как груз-200 и ждать его в Сыктывкаре, а лететь вместе с ним и сразу придать земле, Татьяна приняла решение о кремации. Батюшка дал на это разрешение. Завтра после отпевания малыш будет кремирован. Урна с прахом Руслана поедет с Татьяной в самолете, будет захоронен по православному обряду сразу по приезду.
Тех денег, что мы с Вами собирали все это время, хватило Татьяне на оплату всех необходимых текущих затрат в сингапурских долларах. О том, сколько средств осталось на реквизитах родных Руслана, мы сообщим позже, уже по прилету, чтобы со всеми необходимыми чеками и скринами. Какому малышу передать остаток будут решать мама и тётя Руслана. Давайте сейчас оставим этот вопрос.
Татьяна полетит в понедельник, когда в Сингапуре будет глубокая ночь. Молитесь друзья, Дай Бог Татьяне сил! Татьяна благодарит вас всех и не жалеет, что малыш провел, как оказалось, свои последние дни, в Сингапуре в заботе и любви! Она плачет, ей горько и пусто, но она говорит, что все это не зря!
Спасибо всем тем, кто помогал и продолжает помогать этой семье, Храни Вас Бог! Русланчик стал нам родным, теперь он рядом с Господом и будет молиться о своей маме, любимой семье и обо всех, кто ему помогает! Добра вам!
добавлено спустя 3 минуты:
Заканчивается этот, очень тяжелый день, день без Русланчика. Галина сегодня была рядом с Татьяной. И рассказала нам о том, как все прошло.
"Я заехала за Таней в 10:30. Таня владела собой очень хорошо. В церкви Таня раздала деткам конфетки, поговорила с разными людьми, за нее помолились, Батюшка на службе сделал маленькую панихиду.
А в 1:45 привезли Русланчика. Малыш был очень красивый, как куколка в белом гробике. Мы с Татьяной попрощались с малышом. Мама Русланчика держалась хорошо. Батюшка, матушки с ней разговаривали".
Потом Татьяну отвезли домой, на квартиру. Ей там легче. Завтра Галина с Татьяной поедут в посольство дооформлять бумаги, привезут урночку. Вот и все...
Галина просила передать всем вам, чтобы вы не волновались за маму Русланчика: "Татьяна любит своего ребенка не меньше, чем кто либо. Но она умеет держать себя в руках. Ей предстоит еще много, а если она выйдет из строя, кто будет это делать. Она молодец и сильный человек".