Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Машулик (16.09.2012 14:33), всего редактировалось 1 раз
Едьте на службу тогда там уже точно кто-то будет..
...

Последний раз редактировалось: Машулик (16.09.2012 14:34), всего редактировалось 1 раз
Машулик
конечно лучше на службу а там любой батюшка подскажет.
...

Последний раз редактировалось: Машулик (16.09.2012 14:35), всего редактировалось 1 раз
Скажите, а нужно ли это развенчание? А что будет если его не будет? С первым мужем мы расписывались в загсе и венчались в церкви. Брак продлился 3 года, мы развелись в 2010. Потом я встретила любимого мужчину, мы ещё не женаты, просто живём вместе. В этом году планируем расписаться. А что же по поводу развенчания? Его обязательно нужно получить? нифига себе
@nutik писал(а):

А что же по поводу развенчания? Его обязательно нужно получить?

Ну это как Вы хотите уже... По церковным канонам Вы со своим бывшим мужем до сих пор женаты,именно этот мужчина - Ваш муж.
Тоесть я буду несчастливая с моим новым мужчиной, если я не получу развенчание? Или я просто не смогу венчаться второй раз?
@nutik
Не-не-не,со своим вторым мужем будете счастливы обязательно)))) Просто не сможете второй раз венчаться,ну и если я не ошибаюсь,для церкви у Вас смертный грех-двоемужество(вроде,я плохо в этом разбираюсь чет засмущалась я ) В нашей семье просто была такая ситуация,сестренка моего мужа замуж выходила за разведенного мужчину,который венчался со своей первой женой.В церкви батюшка его предупредил,что во-первых венчаться он не сможет пока не развенчается,если не развенчается,то на его совести смертный грех-живет с другой женщиной-двоженство....
@nutik писал(а):

Тоесть я буду несчастливая с моим новым мужчиной

Говорят, что в загробной жизни будешь с тем мужчиной с которым обвенчана т.к. перед Богом он твой муж.
А вообще мое мнение такое не венчаться сразу, а попробовать пожить с человеком, хотя это грех (но мне кажется больший грех потом расходиться). Потом уже осознано идти на венчание. Мы когда с мужем женились я даже не допускала мысли чтобы мы обвенчались, т.к. не была уверена полностью в себе да и в муже. Сейчас я хотела бы это сделать. Хотя конечно люди и через 20 лет расходятся...
Машулик
А ты со вторым мужем будешь венчаться?
...

Последний раз редактировалось: Машулик (16.09.2012 14:31), всего редактировалось 1 раз
Я когда первый раз вышла замуж тоже венчалась, но через пять лет развелась. В церкви где венчались нужно было написать заявление на благословление расторжения Церковного брака и предоставить копию свидетельства с ЗАГСа о расторжении брака. Да, еще нужно было сходить на исповедь и причастится. После этого мне выдали обратно мое заявление (прошение) с печатью, где написано что церковное благословение снимается.Батюшка еще сказал, что если я буду венчатся в будущем, то это заявление нужно будет показать перед венчанием я тут не причем както так.

добавлено спустя 9 минут:

Сейчас я вышла замуж, но венчатся не спешу. К этому нужно прийти с сердцем и умом, а не так что все туда и я тоже. Прям мода какаято пошла чет засмущалась я Понятно что по церковному это грех, но как написала LENA2204 потом разводится еще больше грех. Но это лично мое мнение, раньше я мыслила по-другому. Машулик, не мое конечно дело, извини заранее, но я бы на твоем месте взяла бы развенчание еще до появления малыша, чет засмущалась я ну что бы ты с себя грех сняла.
Наверное, нужно идти в ту церковь, где венчали первый раз со свидетельством о разводе? У них же тоже какие-то записи сохранились..Ох, нелегкое это дело - поспешили и теперь... Второй раз не хочу венчаться, покрайней мере сейчас. Действительно, нужно быть уверенным в человеке и в себе также. внимание
Мадам Ель писал(а):

я бы на твоем месте взяла бы развенчание еще до появления малыша

ппкс
...

Последний раз редактировалось: Машулик (16.09.2012 14:32), всего редактировалось 1 раз
Машулик
извините,а почему беременность для вас как преграда к развенчиванию? я тут не причем можете не отвечать конечно..просто когда появится малыш -гдето годик вам точно будет не до этого...
девочки, ну что вы напали на Машу?
Если она считает, что пока не хочет это делать, это ее решение. Ведь она не обязана поступать так только потому, что вы тут на нее насели я тут не причем
Может она захочет пойти в церковь, когда ее душа туда позовет, всякое же бывает я тут не причем
mielle
Я не хотела ни на кого наседать,просто стало интресно почму именнно бкременное состояние этому помеха я тут не причем извините
Да не кто не нападает на Машулика, каждый просто высказывает свое мнение. И не должна Маша поступать так как кто то посоветовал.
mielle писал(а):

Может она захочет пойти в церковь, когда ее душа туда позовет, всякое же бывает

Я согласна с этими словами.
Машулик, если я тебя как то обидела извини меня выбачте букетик
Часовой пояс: GMT + 3