Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лузик Максим 10 месяцев
Малышу, который третью неделю находится в реанимации, ежедневно нужны доноры минимум 6 человек любой группы для плазмы! Также семья нуждается в материальной поддержке.

ПИШЕТ МАМА МАКСИМ :

Обращаюсь ко всем неравнодушным, сердечным людям! Помогите Максимке быть опять здоровым! Кто как может! ХРАНИ ВАС БОГ!

Я постоянно нахожусь рядом с Максимом, — рассказывает Анна о том дне, когда произошло несчастье. Вечером 19 июня Саша позвонил, что уже едет домой — он работает мебельщиком. Я разогрела ужин, вскипятила чайник. Всегда так делаю. Максим был тут же в ходунках. Отвернувшись к плите, я услышала резкий крик, оборачиваюсь — чайник лежит на столешнице и из него струйкой льется кипяток на сына… Быстро схватив Максима, сняла с него майку, уже в комнате сообразила снять носочки и памперс. К сожалению, я не знала, что первая помощь при ожогах — полить пострадавшего холодной водой или обмотать холодной чистой тканью…
Аня настолько растерялась, что даже не смогла вспомнить телефонный номер скорой помощи. Но Саша уже был на пороге дома. Чтобы не терять время, он сам отвез сына в районную больницу.
— Муж вспомнил народный рецепт, который слышал когда-то: вроде бы, при ожогах рану нужно смазать маслом, — продолжает мама ребенка. — Он уже даже руки смочил подсолнечным маслом, но побоялся притронуться к Максимчику: с него прямо на наших глазах слезла кожа… Уже в Киеве врачи объяснили: если бы мы помазали ребенка маслом или яичным белком, как тоже делают некоторые, только навредили бы, ведь при этом возникает парниковый эффект, раны становятся глубже, из-за чего значительно ухудшается состояние пострадавшего.
В районной больнице тело малыша охладили, поставили капельницу. На консультацию пригласили ожоговых специалистов из Одессы. Под утро, когда состояние Максима стабилизировалось, его перевезли в областную клинику.
— После перевязки и очередных капельниц врач сказал: «У вашего ребенка большая поверхность ожога. Он может не выжить. Мы, конечно, будем лечить, но…», — говорит Анна. — Никогда не забуду этого разговора. Правда, в конце беседы этот врач внезапно спросил: «Соберете деньги на медикаменты? Тогда можно отвезти вашего сына в Киев». Мы тут же попросили отправить Максима в столицу. Одесские врачи созвонились с киевскими, и профессор порекомендовал выезжать вечером, переждав жару. Тут же была организована карета скорой помощи. Глубоко ночью мы были в Киеве. Признаюсь, мы с мужем находились в шоковом состоянии, с ужасом смотрели на своего малыша, но нас заставила двигаться вперед надежда на его спасение.
В столичном ожоговом центре Максима тут же забрали в реанимационное отделение. После перевязок, анализов, осмотров и консилиума к родителям вышли врачи.
— Они сразу предупредили: «Мы не можем сказать, что все будет хорошо. Состояние тяжелое. Но мы сделаем все, чтобы помочь Максиму», — продолжает Анна. — И эти простые слова дали нам силы. Медики объяснили, что сын получил ожоги 60 процентов поверхности тела, у него есть и глубокие повреждения. Прогнозировать что-то можно будет после того, как закроют около 50 процентов ран. Признаться, когда к нам выходит заведующий реанимационным отделением и говорит, что состояние Максима стабильное и хуже ему не становится, мы с мужем уже чувствуем облегчение.
Приехав в Киев, мы тут же внесли десять тысяч гривен на счет больницы, чтобы администрация могла тратить их на покупку дорогих препаратов и не нужно было каждый раз бегать в аптеку. Но все равно приходится кое-что докупать, чего нет в клинике. И, конечно, мы постоянно ищем доноров крови. Это наши друзья, друзья друзей… Надо, чтобы ежедневно в пункт переливания приходили как минимум шесть человек. Из взятых у них трех литров крови получается один литр плазмы, которая жизненно необходима нашему сыну.
Сейчас ребенок постоянно находится под действием обезболивающих, чтобы не испытывать страданий.

добавлено спустя 5 минут:

ДОКУМЕНТЫ

Спойлер:

РЕКВИЗИТЫ

Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

НОВОСТИ

Была сегодня в больнице. Опять общалась с мамой малыша. Сегодня была 4-я операция по пересадке кожи на ножку. Все прошло удачно. Состояние стабильно, но пока что нет особых улучшений. Очень нужна материальная поддержка. Только сегодня на медикаменты родители потратили 2500 грн и так почти каждый день, то 800грн., то 2000грн. Спасибо всем кто отзывается и помогает как может! Будем молиться, что бы малыш, быстрее поправлялся! P.S.( от родителей Максимки) всем огромное спасибо, мы верили что добрые и отзывчивые люди еще есть!!! Спасибо!!!!5 июля в 22:59

Сегодня была в больнице. Разговаривала с мамой Максимки. Максимке сделали 5-ю операцию по пересадке коже.Осталось еще сделать операции на другой ножки. Состояние стабильное. Но воспаление легких еще не вылечили. Спасибо, кто откликается и помогает как может и чем может! Будем молиться, что бы все прошло хорошо и малыш быстрей поправлялся. Нужно молиться. Но их семья очень нуждается в материальной поддержке!!

8 июл в 0:22

Еще,что вспомнила! с последней встречи с мамой позавчера! Малыш уже практически сам дышит. Аппарат искусственного дыхания уже просто поддерживает! Будем молиться, скоро через пару дней малыша ждет 5-я операция! Так же сегодня перепишу у мамы все реквизиты и вечером напишу правильные!
Елена Яхненко

вчера в 15:42

Дорогие мои!!!!!
Спасибо, Вам всем! Вот вернулась с больницы! Новости. У малыша по лучше состояние, правда поднялась температура к вечеру. Но он уже кушает с ложочки, нянечки отделения его кормят! Если завтра спадет температура, будет 5-я операция по пересадке кожи! Ранки заживают Мама сказала, что дома он отказывался есть овсяную каш, а вот в больнице кушает и ни от чего не отказывается! С чего я делаю вывод, что малыш идет на поправку! Потому что чем больше будет кушать, тем быстрей будут заживать ранки. Взяла верные реквизиты! Про билайн скажу родителей пусть обсудят! Их папа сейчас в Одессе дома, решает вопросы с карточкой приват банка, что бы люди с других стран могли переводить деньги на счет, но папе малыш банка сказали, что процент при переводе будет составлять 7%, по этому и они рассмотрят еще какие то варианты.Так же по просьбам, сегодня засняла чеки с аптек, и какие суммы уходят в день на лекарства. малышу прописали новые антибиотик о их сумме я еще не знаю! Да и знаю, что каждый день врачи дают определенный список на день, что нужно малышу. По этому всей суммы еще не знают родители, которую потребовалось бы собрать!На последнем фото которое из реанимации малыш, показывает всем язычок =))Спасибо всем огромное, кто отзывается и помогает как может,кто молится. Моя мама заказала сегодня в церкви сорокоуст. О малыше теперь молятся и в церкви! СПАСИБО!!!Я Вам всем очень благодарна и малыш и его родители! Скоро все будет хорошо! P.S. на счет еще какой то справки! Узнала у мамы. У них больше ни какой нет и больше никакую не дают. Они если выпросили одну, которая уже есть в группе. И знаете уезжала , в группе было 200 с чем то человек, думаю блин если б приехать вечером и было хотя бы 300) Спасибо сердечные мои!

13 июля 2012

Краткая история сегодняшнего дня! Большое спасибо фирме Vis_A_Vis.
Первые листовки сегодня я забрала у них в офисе на м.Нивках . Потом от туда я сразу поехала в больницу! Спасибо всем кто молиться и и помогает Максимке! С Вашими молитвами малышу сегодня сделали еще одну операцию по пересадке кожи, которая прошла удачно . Дело идет потихонечку на поправку! С начала следующей недели, малыша должны отключить от аппарата искусственного дыхания. Мамочка начинаету же потихонечку приходить в себя! Лично от мамы всем огромное спасибо за поддержку! Вы бы видели сегодня ее счастливые глаза, когда врачи стали говорить о маленьких улучшениях! На счет справок и списков на лекарств. Со слов мамы: " ребята спасибо кто помогает, но справок они не могут взять больше никаких. Многие ей звонят на телефон и не верят. Но те кто не верит приезжали к ней лично , что бы убедиться,что это не обман. Она очень вымотанная и я не могу постоянно просить ее то чеки что б вам доставить доказательства, то еще что то. Она очень нервничает. Конечно мы все вас прекрасно понимаем, потому что в нашем мире сейчас очень много обмана и мошенничества, не без этого сейчас. Если кто то не верит , что это в правда. просто позвоните в больницу по стационарному телефону и узнайте, есть ли такой Лузик Максим . И еще раз спасибо!!! Всем! Спасибо за Ваши добрые сердца! Что помогаете, мне и малышу!! С верой и общими силами , малыш скоро пойдет на поправку!
13.07.2012 время 19.07

добавлено спустя 1 минуту:

Последний раз редактировалось: tan4oys (08.08.2012 23:52), всего редактировалось 1 раз
ПИШЕТ ВОЛОНТЕР

Вчера вечером была в больнице! С мамой не общалась, но мой молодой человек днем когда был на прогулке виделся с ней! У Максимки вроде бы все хорошо! Состояние стабильное! Но хочу сказать, что вчера я осознала, как это страшно, когда кто то из родных и близких Вам, лежит в больнице! Вчера реанимация была переполнена людьми, что с реанимации начали привозить людей в общие палаты! Хочу сказать ВСЕМ ВАМ, Храни Вас Бог и что б Ваши близкие и родные были здоровы !!!! Спасибо, за Ваши добрые сердца!!!!!!!!!С Вашей помощью и молитвами, Максимка быстрей идет на поправку! Спасибо!
P.S. знаете, честно скажу,что до этого случая я не верила, что есть еще столько добрых людей! А оказывается , нужно очень верить!
Новости!!!!!!!!!!

Вчера вечером как всегда была в больничке, видела маму малыша, общались, как таковых новостей нет, все пока так же Максимка лежит пока что в реанимации, потихоньку отключают аппарат искусственного дыхания, иногда поднимается температура, кушает хорошо. Дай Бог в с вашей помощью и молитвами малыша переведут в общую палату к маме))) Спасибо за денюжку в конце неделе напишу отчет ) Простите , что немного пропала. и не писала новостей и не отвечала на ваши личные сообщения! Спасибо Вам за ваши добрые сердца! Пусть Вас и Ваших Родных ,Хранит Бог!
Новости о малыше!!!
Как я уже писала, аппарат искусственного дыхания уже отключили. В понедельник переводят в общую палату к маме и будут продолжать операции по пересадке кожи. Все новости будут в понедельник с отчетом о вашей помощи и документами.Спасибо Вам всем
Сегодня звонила маме малыша. Максимка находится с ними в палате, спят по очереди папа и мама. Доноров действительно пока не надо, но вот совсем скоро будет следующая операция, ожоги сильнейшие, уже потрачено больше 36000 гривен, во что обойдётся следующая операция никто не знает, поэтому, дорогие мои, деньги ещё нужны. Всем огромнейшее спасибо, благодаря вашей помощи состояние малыша стабильное, но каждая операция - большой риск. Ведь он совсем ещё крошечка, и как можно ему объяснить, почему он испытывает сильнейшие боли и за что всё это ему. Мама сказала, что он очень похудел за этот месяц, но сейчас начал кушать, пьёт, но совсем не берёт бутылку с соской, поют из ложечки. Говорить, что всё прекрасно ещё рано, но положительная динамика есть. Я поражена до слёз какие добрые люди и как много ВАС, и пусть наше государство не даёт никакой уверенности, стабильности, чувстве защищенности, спокойствия за наших детей, но благодаря вам НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ спасают детей, спасибо за доброту, чуткость, сопереживания и неоценимую помощь, который раз убеждаюсь, что хороших людей у нас много и они готовы в любую секунду кинуться на помощь. СПАСИБО!!!
Пишет волонтер :
Звонила маме Максимки (когда звонила слышала как малышик капризничал, мама его сказала, что сейчас он температурит, состояние малыша средней тяжести, а на среду назначена следующая операция, но мы верим всё пройдёт хорошо, температурка обязательно спадёт и можно будет оперировать, доноры пока не нужны, о том сколько будет стоить операция врачи молчат.

НОВОСТИ!!!!!!!!!!!!!!

Всем доброго времени суток! Как и обещала Вам мои Дорогие!
Была в больнице у сладенького малыша! Знали как он держится! Такое солнышко! И так с чего начать =) Состояние среднее, должна была быть операция 8-я сегодня (вторник) , но поскольку у солнышка поднялась температура, ее наверное перенесут. Но ко всему... у Максимки начали резаться зубки( Родители постоянно рядом. Мама и Папа постоянно почти держат его на ручках. Днем сегодня более менее нормально спал. А так все время его беспокоят ранки( .
Он такой хорошенький, глазки светятся. боялся даже фотоаппарата. Но потом привык. Так же сегодня с мамой мы пошли в кафе с бесплатным интернетом. Я привезла ноутбук, и мы перечислили половину Ваших денюжек маме на карточку Приват Банк. Осталось перечислить с билайна. Так же мама написала расписку по поводу того, что она полностью доверяет мне распространение информации о малыше и о некоторых реквизитах которые оформлены на меня. Но поговорив о сумме, сколько уже потрачено за полтора месяца...это сумма превышает 30 000 грн. на лекарства. Малышу опять пописали антибиотики , потому что стала подыматься температура. Сумму за операции врачи не говорят на данный момент. но с деньгами стала проблема. По этому мы обсудили все. И пришли к тому что открываем сбор на сумму 20 000- на лекарства. Но потому еще потребуются деньги на пластику.Родители дежурят по очереди. Но МАЛЕНЬКИЙ очень держится он умничка! Очень очень всем благодарна кто помогал и помогает. На сегодняшний день мне удалось с Вашей помощью собрать 11779 грн ( на киви кошелек, билайн, яндекс деньги), но сюда не входит Приват Банк , потому что мама пока что не смогла мне написать сумму, у нее просто уже физически и морально нет сил и я не могу ее напрягать. Я думаю вы меня понимаете! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЧТО ВЫ С НАМИ!!! СПАСИБО ЗА ВАШИ ДОБРЫЕ СЕРДЦА! ХРАНИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ БОГ!
Уважаемые участники группы!
Сегодня мы также общались с отцом Максима. Он крайне признателен и выражает всему огромную благодарность за Ваше участие в спасении жизни малыша.
Он также сообщил о том, что была проведена последняя операция и на следующей недели семья рассчитывает вернуться домой.

Отец малыша также выразил свою просьбу о закрытии каких бы-то ни было мероприятий по сбору средств для Максима. Еще раз огромное всем спасибо от имени родителей.
Слава Богу!

tan4oys
Танюш, тему закрою, если что, пиши ЛС
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3