Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот, наконец и у меня дошли руки до создания сынулькиного дневничка! Даже не верится, что я в этом разделе йоу

Мой Дневник планирования: http://ovulation.org.ua/forum/topic29747.html

Рассказ о родах:
http://ovulation.org.ua/forum/topic35001.html

Поздравления:
http://ovulation.org.ua/forum/topic35006.html

Начну традиционно - с шаблона:

Нашего малыша зовут: Тимур
Мы планировали: готовились около полугода, получилось на четвертом цикле попыток
Прошли лечение/подготовку: я корректировала гормональный фон и подлечила свой хр. аднексит
Родился: 2 мая 2012 года в 11.25, г. Киев, роддом на Красном Хуторе, 8-9 баллов по Апгар.
Рожали с мужем: да!!
При рождении мы были: 3500 и 54 см
Похожи на: сразу после рождения на папу, а сейчас мамина фотография улыбаюсь
Цвет волос и глаз: после родов синеглазый брюнетик, с 3-х мес. русый с карими глазами
Нас выписали: на третий день.
Из Роддома нас встречали: папа, бабушка, дедушка и тётя - все при параде и с цветами
Вес:
Первый месяц:4500
Рост:
Первый месяц: 57 см
Первый зубик появился: в 8, 5 месяцев
Во сколько мы сели: без недели в 7 месяцев, тогда же и встали
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Какие были первые слова: дайда, мама (в 6,5 месяцев)
Прививки: в 21 день - БЦЖ, в 7 мес - АКДС (Пентаксим)
Чем мы болели и как лечили:____________________________________
Мамины заметки: ох и непоседа это любовь

Последний раз редактировалось: Лю... (22.01.2013 1:22), всего редактировалось 3 раз(а)
Тимурчику сегодня 2,5 месяца. Какой большой уже мой мальчик йоу Мы улыбаемся, держим головку, кокетничаем, агукаем, сосём кулачки, любуемся погремушками, пьем чай из ложечки. слушаем Моцарта и Бетховена, заигрываем с люстрой, а на прогулках увлекаемся ботаникой... А самое главное - мы практически победили колики, которые мучили нас с трех недель. Боролись мы с помощью таких средств:
1) Эспумизан
2) Инфакол
3) Энтерокинд
4) Хэппи-бэби
5) ношение на себе животом к животу и сон в таком положении
6) бактерии "Бифиформ-бэби" (2 недели)
7) фенхелевый чай "Хипп" (даю ему и сама пью, т.к мы на ГВ).
Могу сказать, что наилучший эффект у нас был от пунктов 5),6),7). После бактерий вообще наступило реальное облегчение. А вот первые четыре - практически фиолетово.
Сейчас боли в животике посещают нас уже значительно реже, да и приступы не такие сильные и длительные, как раньше (бывало, бедненький Тимурик плакал по 4 часа кряду рыдаю ). Я бы сказала, это уже не столько колики, сколько газы. Для их устранения иногда достаточно чая и/или газоотводной трубочки. В общем, слава Богу, уже все не так критично. Надеюсь, все сойдет на нет к трем месяцам, как обещала наш участковый педиатр. Ждем-с я тут не причем
Спим мы хорошо. Днем где придется, ночью у себя в кроватке. Иногда беру его к себе спать - когда животик беспокоит или же под утро - когда лень после второго кормления вставать и укладывать его обратно в кроватку. Честно говоря, мне очень нравится спать с ним, особенно просыпаться утром и видеть его улыбку! Но боюсь потом проблем с перекладыванием. Это во-первых. А во-вторых, такую роскошь могу позволить себе только летом на даче, где мы сейчас и обитаем. Здесь у нас с Тимуром отдельная комната и кровать, а папу мы на второй этаж отправили. Дома же боюсь спать втроем - стрёмно боюсь, что муж манюня ночью придавит.
В первые три недели Тимур, как и большинство деток, только спал-ел, сейчас периоды бодрствования становятся все более длительными, малыш научился сам себя развлекать и его даже можно ненадолго оставить в кроватке одного не боясь крика. Но только ненадолго опаньки ...
Еще мы любим купаться, но в конце купания сынок начинает плакать еще в воде, плач усиливается после извлечения его оттуда. Подозреваю, дело в перепаде температуры. Теперь не спешу разворачивать полотенце и проводить гигиенические манипуляции. Ношу на ручках прям в полотенце с капюшончиком, даю грудь, согреваю и только потом обрабатываю складочки, чищу ушки, носик, переодеваю на ночь и укладываю.
В 2 мес.и одну недельку заметила у Тимурчика эрекцию во время сна. Сначала испугалась - разве так бывает? А потом почитала, у мальчиков она с 2 мес. и начинается. Мужик растёт! йоу
Ну, вот, собственно, пока и все о самом главном за 2,5 месяца. Пойду посплю, а то скоро проснется мое Чудо и попросит сисю это любовь

Последний раз редактировалось: Лю... (08.08.2012 23:38), всего редактировалось 1 раз
Сегодня весь день пасмурно и дождик. Тимуся весь день спит - просыпается только подкрепиться. Я даже позволила себе роскошь заплести французскую косичку - сынок дал мне на это время йоу Заметила, что в прохладную погоду животик у него не болит. Наверное, таки прав Комаровский: не исключено, что колики вызывает потеря влаги и загустение кишечных соков вследствие перегрева. А его во время летней жары избежать нелегко. Хотя, думаю, перегрев и жажда - это лишь одна из причин. Незрелый и стерильный ЖКТ новорожденных никто не отменял. Тем более, что перегрев чреват запорами, а их у нас не было. В общем, решила: буду стараться допаивать сынулю в жару почаще. А с другой стороны, нужно ли, если я сама пью много и даю ему грудь, когда он просит? Да, вопрос спорный. Во всяком случае, думаю, фенхелевый чай не повредит.
2 мес 16 дн
Переживаю по поводу похода к врачу и держания головки. Тимурчик ненавидит лежать на животике - если только он лежит не на маме. При соблюдении последнего условия мы отлично держим головку, смотрим по сторонам, улыбаемся. Также держим головку и в вертикальном положении, сидя на руках. А вот когда я выкладываю его на более-менее жесткую плоскость, он плачет и сосет кулачок - даже не хочет стараться грущу Ну, вот мы с мужем и решили не насиловать ребенка - пусть тренирует мышцы лежа у мамы на животе. А теперь представляю себе, как приду к педиатру в 3 мес, положат его на животик на столе, он расплачется и на этом все закончится. И врачиха начнет рассказывать мне, что мой ребенок не держит голову, еще и понавыписывает чего-то. Или, может, это принципиально - чтобы он поднимал и держал головку именно на твердой поверхности, а не на мягком животе и наши успехи в этом деле не в счет? грущу Правда, вчера перевернула его на животик, когда он игрался в кроватке, так он держался. Правда, потом начал заваливаться на один бок и плакать. Короче, надеюсь, у нас все нормально.
Вспомнился фильм "День сурка". Это про меня с Тимуром - каждый день все одно и тоже ) Сегодня мы были спокойненькие, утром спали аж до 11.30, и еще днем в общей сложности часа 1,5. Сейчас вот опять спим. Сушу весь день голову, кого взять крестной (крестного уже выбрали) - планирую в сентябре организовать крестины. Хочу в Иллинской церкви, муж настаивает на Киево-печерскрй лавре. Наверное, придется сдаться. Подсчитала, что я уже ровно полгода не работаю. Капец! ржу нимагу

НЕ могу больше писать - дико спать хочется... Спокойной ночи мне ))
2 мес 18 дней

Мой манюнь просто молодчинка! Третий день само спокойствие (тьфу-тьфу). Сегодня и животик нас не беспокоил, и спали мы 3 раза в день и почти не плакали (канюки перед ночным сном не считаются ржу нимагу ) Сегодня так порадовал меня сынок. Наконец-то перестал протестовать, когда я выкладываю его на животик: спокойно лежит, балдеет, держит головку... А еще он переворачивается со спинки на бочок - в сторону сиси йоу Люблю тебя, моё сокровище!
2 мес 20 дн

Наконец определились с кандидатурой крестной, завтра она приедет к нам в гости с подарками и мы сделаем ей предложение я тут не причем Будущему крестному муж уже предложил. Тот поблагодарил за доверие и согласился. Выбрали мы также и храм- Выдубицкий монастырь. Во вторник позвоню туда, узнаю, пускают ли на крещение маму, сколько стоит обряд, что нужно и т.д. Отмечать решили в ресторане недалеко от дома, мама подстрахует с ребёнком. Планируем все это дело на сентябрь. В августе наконец-то постригусь-покрашусь, куплю себе что-нить стильненькое. Буду красавица на крестинах своего сына! чет засмущалась я Так хочется, чтобы все хорошо прошло.
Мой маленький котёнок такой славненький... Сегодня дождик, он все время спатоньки просился. Боялась, что вечером потом не уложу, а зря. Ровно в 22.00 мы потеряли сознание подмигиваю Колики вроде отступают, какаем все чаще без трубочки, газиков меньше и пукаем мы сами - тьфу, тьфу, тьфу!! Различаю виды плача, лучше понимаю, что мой малыш просит. Становится легче. О, долгожданные три месяца! йоу
Тимурчик стал сильно пускать слюньки и сосать кулачок. К чему бы это? А вообще, наш манюнь активный, улыбчивый, много гулит, головку держит хорошо. Обожаю!!!! это любовь
И еще один замечательный день! Тимурик, видимо, вполне доволен жизнью - в течение дня практически не плакал. Кушаем-спим-какаем хорошо, чем очень радуем маму. Приезжала Оля - надеюсь, наша будущая крестная. Притарабанила мне в подарок по случаю рождения сына мультиварку. Я чуть не упала, как увидела! Даже как-то неудобно стало, подарок не из дешевых чет засмущалась я Но ничего, мы ей на ДР тоже что-нить крутяцкое придумаем йоу В общем, буду осваивать. Особенно интересуют такие функции, как йогуртница и пароварка: я же на ГВ как-никак. Завтра протестирую этот дивный прибор - сделаю овощи на пару. Оле стать нашей крестной пока не предлагала. Сделаю это попозже. Не хочу, чтобы она связывала это с подарком. Дала ей поноситься с манюньчиком - хотела посмотреть его реакцию на нее. Обошлось без нервов, вскоре после ее ухода мы отошли ко сну. Так что мнение своё я не поменяла: по-прежнему вижу крестной её.
Великий день! Сегодня моя бусинка впервые взял в ручку погремушку. Я бегом за фотиком и всё это увековечила )) Немного беспокоит то, что Тимурчик не очень хорошо спит днем. Ночью, тьфу-тьфу, не жалуюсь, а вот днем мы спим минут по 40 и то с мамой возле сиси. Когда кладу одного - вздрагивает и будится. Надо будет спросить об этом педиатра, хотя на форумах почитала, что у многих так было - перерастали детки. На всякий случай перестала пить черный чай. Теперь только травы.
И еще одна новость: ввела в свое меню Киевский торт. Правда, пришлось снять весь верхний слой крема с какаою Но вкус от этого совсем не испортился, разве что пострадала эстетика. Ела уже дважды, газиков вроде не наблюдали. Блин, глаза прям слипаются... А пойду-ка я вздремну до следующего кормления ))
2 мес 25 дней

Решила уделять больше внимания дневному сну моего карапузика: плохой сон - это нервы, а нам оно надо? Да, днем мы спим чутко и будимся, поэтому решила ложиться рядом с сыном. Естественно, этот факт в корне изменил картину подмигиваю Уже три дня мы спим около 4,5 часов в день. Утром 2 часа (с 10 до 12), в обед (примерно с 14 до 15) и под вечер (с 17 до 1йоу по часу, а потом укладываемся около 22.00 и спим аж до утра с перерывом на кормление в 3 часа ночи. И Тимурка спокоен, и мама полдня валяется в кровати под видом деятельности (типа стерегу сон малыша чет засмущалась я )
Жара стоит неимоверная, благо, мы на даче. Но даже это не очень спасает. Сегодня помыла зайку в летнем душе - ему так понравилось. Все время очень пристально смотрел на воду, она так сверкала на солнышке! После душа мы совсем не плакали, в отличие от ванной. Буду практиковать такое в жаркие дни, когда вода в баке достаточно прогревается.
Продолжаю давать Тимусе в ручку погремушку - он берет и довольно таки долго её трясет, хоть играться ею толком пока не умеет. Вчера заметила, как во сне он ручкой вытащил изо рта соску- дважды! Не знаю, может, это как-то случайно получилось, надо понаблюдать. А сегодня он начал тянуться и прикасаться ручкой к моему лицу! Может, он начинает чувствовать свои ручки?
Последние пару вечеров сын дает маме с папой спокойно поужинать (мама начала постепенно заменять папу у плиты), а сам лежит в кроватке под черешней и разглядывает листочки, которые дрожат на ветру. Животики уже пару недель как не беспокоят, какает сам по 3 раза в день после кормления. В общем, наше дитё меняется на глазах...
Моему родненькому Чуду уже аж 3 месяца и 6 дней!! Совсем большие мы уже. Тимурка целыми днями только то и делает, что улыбается, смеется, «разговаривает» с окружающими, пищит от радости при виде любимой игрушки - подаренной тётей канполовской музыкальной пчелки… Кстати, мы уже почти научились пользоваться нашими ручками. Сынуля играется ими, сплетает пальчики, сует в ротик и громко сосет – как-будто обгладывает. Иногда он умудряется запихнуть в ротик аж четыре пальчика и это вызывает у него рвотный рефлекс. Как же смешно он векает бееееее Вчера в 3 мес.и 5 дн. мы впервые перевернулись со спинки на животик и попытались ползти (вечером), а ночью во сне Зайка сам перевернулся с бочка на животик, поднял головку и лежит смотрит. Умничка моя!!! это любовь
Не гнушаемся мы также покапризничать и покачать права, особенно перед сном. Но с другой стороны, малыш в последнюю неделю-две стал засыпать быстрее и легче. Не успеешь еще начать его баюкать, а он уже закипел.
Окончательно решила спать с ребенком, пока мы на даче и есть такая возможность. Ну, нравится мне, хоть убей! так дерать И высыпаюсь прекрасно, т.к. нет необходимости укладывать дитё после ночного кормления. А как спокойно и крепко спит Тимурчик, когда мама рядом, думаю, и говорить не стоит. Что в природе может быть гармоничней, чем самка, оберегающая сон своего детеныша? Правда, с ужасом думаю о том, как мы будем спать по приезду в Киев, и как я буду переселять его в кроватку.
Но зачем об этом сейчас? Сегодня дивный августовский вечер, небо полно звёзд, а в траве шуршат молодые ежики. Рядом со мной сопит моя такая крошечная и такая большая Мечта.. Сейчас выключу ноутбук, тихонько лягу рядышком и поцелую своё Счастье.
Сегодня совершила вылазку в Боярку (наша дача находится в 5 минутах езды от нее). Мама развлекала Тимурчика. На все про все потратила всего час времени, ребенок вел себя спокойно, а я развеялась и получила удовольствие от кратковременного ощущения былой свободы чет засмущалась я Накупила Тимусе гостинцев в "Аптекаре": новые авентовские пустышки, клипсу для них, памперсы, маселко от себорейных корочек "БэбиБорн", шампунь "Хипп", мыло наше любимое "Аленка" с ростками пшеницы.
Правда, по возвращению домой меня ждал неприятный сюрприз - аж до 18.00 во всей деревне отключили свет типа немой и злой А у нас колонка от электричества работает. Так что весь день мы были не только без света, но и без воды грущу
Сынок спал сегодня днем как-то беспокойно: вскрикивал, сучил ножками. Подозреваю, что от газиков. Я, свинота такая, дерунов поела всем пипец За это сегодня на ужин ела только гречку с паровыми рыбой и овощами. Сейчас мы мирно спим в бабушкином лимонно-желтом человечке с коалами - умиляюсь это любовь И удаляюсь... Гы.
Пишу под аккомпанемент громких пуков моего сладунчика ржу нимагу Сегодня наш папа проспал на работу и решил уже никуда не ехать. Так что весь день я била байдыкы йоу Благо, погода сонливая, вот и провалялись в кровати весь день: спали-ели-игрались..
Из нового: теряюсь в вопросе относительно храма для крестин. Уже две подружки отговаривают крестить в церкви Киевского Патриархата. Блин, а Выдубицкий монастырь как раз к нему принадлежит. Не могу понять: кто решает, где есть Божья благодать, а где нет? Вера ведь одна, да и патриархов не Бог назначает... Сейчас погуглю на эту тему...
3 мес 19 дн

Сегодня у нас праздник - день зачатия нашего Чуда: ровно год назад к нам пришел наш мальчик! Мы даже с папой отметили сегодня этот день, папа поднял бокал хорошего вина "за наше мастерство" ржу нимагу Тимурчик научился переворачиваться на животик сам. А если под ступни ножек подставлять руку в качестве опоры - пытается ползти. Правда, есть проблема с самостоятельным вытаскиванием ручки из-под себя, поэтому подобные управжнения нередко заканчиваются истерикой. Но все это временно.
Слюни у нас текут рекой, кулачки по-прежнему во рту. Все чаще смеемся. Не улыбаемся, а именно смеемся, с голосом.
Похолодало, особенно вечерами. Скоро поедем домой в Киев. Представляю, сколько в квартире пыли! нифига себе Еще и муж угробил за лето все мои вазоны грущу Правда, клянется, что поливал, когда наведывался на квартиру. Я прям заплакала, когда узнала... Будем надеяться, что вычухаются.
Жру как не в себе рыдаю По-моему, стала поправляться, хотя после родов очень похудела. То ли свежий воздух так влияет, то ли появившееся время благодаря хорошему поведению малыша, то ли ГВ. Одно слово, каждый день обещаю себе больше не обжираться, но не сдерживаюсь. Особенно тянет на мучное и сладкое, хотя с роду не была сластёной. Капец, и что делать???? Брать себя в руки, однозначно!
Скоро у нас крестины, в Ильинской церкви. Хочу быть красивой в этот день для сынули, тем более, что планируем заказывать видео. Когда-нибудь, он посмотрит его и подумает: "Какая красивая женщина была моя мама..." Перелопатила всю Сеть в поисках альтернативы краске для волос. Остановила свой выбор на Лашевской хне. Оказывается, магазин Лаш есть в "Пирамиде", а я около нее живу. Приеду домой буду пробовать. Судя по отзывам и цене, вещь хорошая.
3 мес 20 дн

ЗУБКИ! ЗУБКИ! ЗУБКИ!
Нижние два зубика нарисовались у моего Птенчика - случайно заметила )
Дело было так. Вчера вечером у Тимура покраснели щечки. Сыпи нет, температуры тоже. Просто краснота, причем явно нездоровая. Я сразу же начала грызть себя за съеденные персики и искать в Инернете, что еще это может быть, кроме диатеза. Многие мамашки пишут о покраснении щечек накануне зубок. Нее, думаю, нам еще рано. С утра умываю сына отваром ромашки - вроде помогает, весь день прошу извинения у малыша за те персики, а на вечер - опять красные щеки! И тут, играясь с ним после ужина я замечаю, что кулачок он сосет как-то нервно, а потом вставляет в ротик два пальчика и будто-бы чешет ими нижнюю десну. Заглядываю ему в ротик, так, на всякий случай, а там проглядывают зубики!!! Они еще не прорезались, конечно, но их уже видно сквозь ткань десны! Мой крошка скоро будет зубастиком...
Моя радость ) Моё счастье ) Мой смысл )
Я в шоке!!! У маси, кажется, конъюктивит!!! Вообще капец нифига себе Сегодня в обед после сна заметила,что у Тимуси закис левый глазик. Аккуратно промыла тампончиком, а через полчаса смотрю - опять набралось в уголке рыдаю И глазик сам красненький. Наверное, занес себе что-то ручками. Сынулю оно, видно, что не беспокоит, а вот меня очень!!! Блиии, еще и выходной завтра - к врачу точно не поедем. Сделала отвар ромашки, промываю. Терпит, как солдатик, даже не плачет, хотя видно, что процедура ему неприятна. Завтра с утра муж мотнется в аптеку, купит детские капельки (ща погуглю, какие лучше читаю книги ) и посмотрим, как глазки будут вести себя до понедельника. Думаю, до понедельника все пройдет. Сама таким с в детстве страдала, потому знаю. Выздоравливай, сладенькая моя ягодка это любовь
Фух, не конъюктивит это! Полдня глазик покис, ночью Тимур проснулся кормиться - не смог его открыть бедненький... До и после кормления интенсивно оба глазика промыла ромашкой, на утро был как новенький подмигиваю Думаю, вода во время купания попала. В следующий раз мама внимательней будет внимание
Мы уже почти ползаем: сегодня мы с мужем в шоке были. Лежал-лежал возле папы на спинке, потом резко переворачивается на животик, попа к верху, ножки по очереди поджимаются под себя и сына ползет прям на папу... Ну, слово "ползет" можно применить с натяжечкой, но уже можно йоу Повеяло осенью, у мужа легкая хандра - не хочется возвращаться домой в Киев. Мне, честно говоря тоже...
3 мес 25 дн
Клёвый сегодня был денёк! Во-первых, спали аж до 11.30 чет засмущалась я Во-вторых, по понедельникам у мужа выходной: он приготовил завтрак, ужин, постирал, нажарил вечером блинчиков к чаю да еще и Тимурчика спать уложил, чтобы я могла помыться, пока в летнем душе вода не остыла. Люблю его, моего золотого! Надо будет завтра ему что-нить вкусненькое организовать на ужин, типа фаршированного перца подмигиваю Пойду мясо разморожу.
Сегодня говорили о том, что хотим еще деток. Муж настаивает на троих и желательно мальчиках. С таким мужем я не против даже десятерых я тут не причем
Тимурка у нас настоящий меломан - под музыку отключается быстрее, чем под мамину колыбельную про котыка сиренького чет засмущалась я Топ любимых композиций:
Металлика "Nothing Else Matters", Стинг "Desert Rose", Муммий Тролль "Дельфины". Когда сегодня я включила Стинга, сына посмотрел на меня и громко засмеялся, моя сладкая конфета это любовь
С сегодняшнего дня у нас любимое развлечение: качание по кровати. Вот и настало время, когда ребенка стрёмно оставлять одного, а на кровати тем более внимание
4 мес 10 дн
Ай-ай-ай! Стыд мне и срам! Столько уже не писала в сынулькином дневничке. чет засмущалась я Щас попробую систематизировать все новости за это время опаньки ...
Итак, уже примерно три недели, как мы вернулись домой в Киев. Собственно говоря, потому и не писала - закрутилась с уборками/стирками. Все-таки, нас не было дома целых 2 месяца!
В четыре месяца ходили в поликлинику. Мы весим уже 6270, рост 67 см! На приеме Зайка совсем не плакал, улыбался врачу и показал все, что он умеет подмигиваю Умничка моя! Врач сказала, что масик у нас очень активный, но в тоже время спокойненький и хорошо себя ведет. Мне так приятно было... Направили нас на прививку АКДС. Пока не сделала, не решаюсь. Страшно так, что это невозможно себе даже представить! Посоветовались с мужем, решили сделать платно в "Добробуте" вакциной Инфарикс-гекса. Это вакцина нового поколения, да и анализы там берут перед прививкой... А вчера прочла, что в феврале от этой вакцины в Одессе умер мальчик. В общем, я в шоке. Не буду пока торопиться. Надо изучить вопрос.
2 октября мы крестимся! В Ильинской церкви, крестить будет отец Ростислав, индивидуально. Уже договорились. Осталось только купить себе наряд и заказать ресторан. Отмечать планируем там же, где у нас была свадьба.
Тимурка очень подрос. Все время визжит, пищит, сам с собой разговаривает.. А сейчас проснулся и будет плакать ржу нимагу Ладно, допишу вечерком, а сейчас - на прогулку. Такая чудная погода стоит!
4 мес 13 дн

Погода супер: тепло, солнечно - едем на дачу. Тимурка проснется и начну собираться. А пока черкну пару слов о нас подмигиваю
По прежнему учимся ползать. В положении лежа на животике сына поднимается на ножки. Ручки передвигать он еще не догадался, потому заваливается на бок и сердито плачет. Злится, что у него не выходит. Но потом пробует опять. Молодец, моя ягодка, никогда нельзя сдаваться и останавливаться на полпути так дерать
Тимур начал доставать ручками свои ножки и уже пытается попробовать их на вкус. Во всю играется погремушками, любит дугу (нам тетя подарила). Позавчера купила я ему подвеску в коляску. Забавный такой лягушонок ) Когда везешь коляску, он болтается и торохтит, как погремушка. А если до него достать ручкой и потянуть на себя, то вибрирует. Тимур очень полюбил цэ жабэня)
В Киеве мы спим втроем. Убедила я нашего папу, что спать с ребенком - естественно и гармонично. Какое наслаждение просыпаться по утрам!!! Каждое утро наше Чудо нас будит. Тимуся пробуждается первым и начинает издавать очень прикольный звук, похожий на пение птички. Даже не знаю, как описать: вроде как звук "р", но язык не дрожит, а дребежит слюнка в глотке. Слышишь все это сквозь сон, открываешь глаза, а этот масенький будильник улыбается, радуется тебе аж пищит. Смотришь на мужа, а он улыбается во сне. Не это ли счастье? У папы нашего теперь по утрам хорошее настроение даже, если он не выспался.
На неделе буду прозванивать частные клиники, в которых прививают детей. Хотя предварительно склоняюсь к "Добробуту". Решили все-таки делать прививку. Не делать еще страшнее, чем делать. Тем более, что сейчас куча непривитых детей в садиках, школах, на улицах... Я не готова к такому риску. Всем нам делали эти прививки и вроде ничего...
5 мес 8 дн

Вчера были у педиатра. Все хорошо, весим мы 7 015, рост 70 см. Трехчасовую очередь мы стойко перенесли благодаря нашему новому приобретению - эрго-рюкзачку хорошо
Тимурчик в нем даже уснул. Когда разбудили уже в кабинете у врача стал капризничать, но в целом вел себя хорошо. Направили нас на прививку, вакцина Пентаксим. Доктор говорит, переносится хорошо. Но я не пошла, т.к. папа наш кашляет. Так что есть еще время подумать: делать здесь Пентаксим или в "Добробуте" Инфаринкс-Гекса.
2 октября мы покрестились. Дело было в Ильинке. Крестил отец Василий Алексик. Всем очень понравилось, Тимур даже не заплакал при окунании - я этого почему-то больше всего боялась. В воскресение возила его на причастие. Так светло на душе было. Хочу и сама исповедаться и причаститься в ближайшее воскресение.
У нас режется зубик, но не снизу, как мы ожидали, а сверху. Тимусик постоянно трогает ушко со стороны этого зубика. Немножко капризничает иногда, но вообще молодец - не ноет особо. Любимый мальчик... это любовь
5 мес 10 дн

Блиииин, наш папа опять засопливил у меня ПМС Чувствую, опять придется отложить прививку. А я уже почти собралась с духом...
Сына уже несколько раз произносил слог "ба". Бабушка? Кстати, о бабушке улыбаюсь Завтра мы к ней едем на 2 дня. Буду отдыхать, валяться, займусь шоппингом - муж денежек подбросил йоу И Тимурику радость - целый день его будут таскать на руках. А уж какое удовольствие для бабушки и говорить не стоит.
5 мес 25 дн

Сегодня почти не спали - у сынули режется верхний зубик. Хотя есть подозрения, что нижний тоже не заставит долго ждать. Тимурка стал более капризным, засыпает около 12 ночи (хотя укладывать начинаю с 10 вечера, как обычно и когда он просится). Ночью беспокоился, вертелся, постоянно искал грудь, иногда плакал и грыз пальчики. Днем, в принципе, спали нормально. На улице в тепленьком меховом конверте вообще по 2,5 часа спим, чем доводим маму до состояния сосульки я тут не причем
Сегодня вечером выкупала его в любыстке, вроде заснул, уже полтора часа даже не шевелится, хотя засыпал опять-таки с трудом и в течении 2-х часов.
Десна гелем не мажу, спасаемся только прорезывателями с водичкой и без.
С каждым днем сынуля все крепчает. Уже почти встает на четвереньки и раскачивается взад-вперед. Смешно - не передать! В связи с этим у нас появилась новая игра - Тимурчик сам придумал и просто тащится от нее. Сразу после трапезы ( а мы по-прежнему только на ГВ) он переворачивается на животик, становится на четвереньки, раскачивается и типа ловит сисю, набрасывается на нее и сосет улыбаюсь Громко смеемся вдвоем улыбаюсь И так пока не надоест улыбаюсь
5 мес 26 дн

Проснулись мы с малым аж пол двенадцатого дня чет засмущалась я Полдня решала: выходить на прогулку иль нет. Холод собачий. Вышли и не пожалели: Тимур выспался то что надо (2,5 часа). Первый раз одели зимний комбинезон. Такой большой оказался, малой из него прям выпадает. Ну ничего, это поправимо - подрастем.
Заморозила немного кабачков для прикорма. Завтра еще куплю цветной капусты.
Сегодня купались в травяной ванночке опять: ромашка, валериана и немного любыстка. Сынулю срубило уже при одевании опаньки ... Потом, правда, проснулся минут через сорок. Опять гулял и кокетничал до 12 ночи, зато и уснул крепко.
Вчера не дописала про наши умелки. Неделю назад Тимуся начал лепетать. Сначала были слоги да-да, та-та, потом дай-дай-дай, иногда "ба". Когда уже будет "ма"? подмигиваю
Еще я придумала две игры. Тимур приходит от них в восторг.
1) Секретик. Говорю ему, мол, иди скажу на ушко секретик. И шепчу: "Мама тебя любит больше всех на свете. Только никому не говори - чтобы не обиделись". Манюнь радостно открывает ротик и громко смеется, довольный.
2) Человек по имени Щекоткин. Делаю пальцами рук ножки человечка, шагаю ими по спинке и приговариваю смешным голосом "Идет человек по фамилии Щекоткин". Малой пищит от радости.
Вчера Тимурка научился кистями рук делать "фонарики". Особенно прикольно это движения смотрится под музыку бум бум бум Карапузя на дирижера похож... Сынок, ты вся моя жизнь! Люблю тебя! это любовь
Нам сегодня полгодика - УРЯЯЯЯЯ!!!!!

Любимый мой мальчик, спасибо Тебе, что Ты есть!!!!!!!!!!!!!!!! это любовь

Сегодня весь день льет. На улицу не пошли, гуляем дома. Тимурка мало спит сегодня. Уже почти четыре, а спали мы только 2 раза по полчаса. Сейчас вот заснули третий раз - уже 45 мин. Зубки стали беспокить меньше, хоть и не вылезли еще. Соответственно, ночью мы спим по-прежнему хорошо.
Наверное, малыш наш скоро сядет. Вернее, он уже полусидит на бочку, опираясь на ручке - так ему больше нравится играть. Но самостоятельно еще не получается у него - заваливается.
Купил муж увлажнитель воздуха - чтобы у сынули носик не сох. Вчера сдала обратно в "Эпицентр" - бракованный. В Пн. привезут "Бонеко" - с этим, надеюсь, повезет больше.
Соседка, с которой мы гуляем с колясками начинает напрягать. В некоторых ее словах улавливается зависть относительно моей семьи, набора веса у ребенка, коляски и т.д. И малой мой, видите ли, спит по ночам, в отличие от ее! Как следстиве - она вся "дуже зморэна", а я типа высыпаюсь и ни фига не устаю. За это она в последнее время постоянно подчеркивает, что ее ребенок уже сидит, а мой еще нет (подумаешь - сядет еще!), что он с пяти месяцев ест с ними с одного стола всё подряд (нашла чем хвастаться!), а мой все еще только на ГВ... Короче, решила избегать ее по возможности и гулять в других местах. Одной скучновато, ну и ладно - сяду книжку почитаю или послушаю любимую музыку подмигиваю
6 мес 10 дн

Были в Пт. у педиатра, расстроилась. Что-то мой манюнь веса маловато набрал в этом месяце, всего 330 гр грущу Итого, мы весим 7345, рост 72 см. Говорит, пора прикорм вводить. И начинать с каши (с какой? нифига себе ), чтобы вес добрать. На этом все советы по поводу прикорма и закончились. Ах, да! Еще назначили пить с профилактической целью витамин Д3, и то потому что я сама спросила. Ну и врачи - мраки! всем пипец Обзвонила всех подруг с малышами, у кого нормальные педиатры на участке, пошарилась в Интернете и решила вводить прикорм в виде гречки для начала. Так что начинаю свой пищевой дневник.
День 1. 6 мес 8 дн.
Обед в 14.00 - 1 ложка жидковатой безмолочной гречневой каши "Хипп". Съел без вопросов всю ложечку, вначале чуть кривился с непривычки. Вечером - пару ч.л. водички - кривился, еле выпил, был рвотный рефлекс, но не вырвал. Стул вечером - как всегда.
День 2. 6 мес 9 дн.
Обед в 14.00 - 2 ложки гречки "Хипп". Консистенция та же. Сьел все. Стул дважды, без изменений.
День 3. 6 мес 10 дн.
Обед в 14.00 - 4 ложечки той же гречневой кашки. Ест то ли с аппетитом, то ли с интересом опаньки ... На последней ложечке начал пускать кашей пузыри, но сьел все 4 ложки. Весь день не какал, вечером перед сном - кашицеобразный стул, как обычно.
День 4. 6 мес 11 дн. 6 ложек гречневой каши.
День 5. 6 мес 12 дн. 8 ложек гречневой каши. Стул стал немного гуще, но как и прежде, регулярный. На этом наш прикорм закончился пока. У лапули диатез у меня ПМС Щечки алые-шершавые, попка горит, особенно между ягодичек. Купались в череде, протирала лаврушкой - состоянием на сегодняшний день попа почти прошла, щечки еще нет грущу
Поэтому уже 4 дня мы только лишь на ГВ опять, а гречка у нас в карантине на целый месяц. Что буду дальше давать пока не знаю... Прививка откладывается...
6 мес 19 дн

Тимур у нас артист настоящий - так кривляется и гримасничает - сил нет! А еще акробат. Постоянно куда-то лезет, становится на колени, держась за опору и отпускает ручки, пробует стоять так сам. Но сидит все еще помогая себе ручкой, хотя и почти прямо уже.

Переживаю немного, что мы до сих пор нормально ничем не прикармливаемся - вдруг масику моего молочка уже маловато и он недополучает полезных веществ грущу
Шесть дней провели без прикорма, щечки вроде стухли, попка и ножки совсем прошли, попробывала без выпендрежа, по старинке, дать яблочное пюре (надо же хоть раз бабушку послушаться чет засмущалась я ). Начали с полчайной ложечки. Сьел, но очень кривился от кислого - завтра дам печеное яблоко. Хотя уже немного пожалела, что дала фрукт. Наверное, все-таки с овощей надо бы... Ну да ладно, если яблоко пойдет, добавлю в него тыкву, вот и овощ будет я тут не причем Блин, хоть бы не сыпало больше... Итак, продолжаем пищевой дневник.

Попытка № 2

День 1. 6 мес 19 дн.
11.00 - яблочное пюре, полчайной ложечки + грудное молоко. Стула не было вообще целый день, но не думаю, что по причине яблока. Животик не беспокоит.
8 мес 18 дн

Ну и зараза же я ленивая - сколько не вела дневник! пипец Потом сама же и жалеть буду!
Новый 2013 Год сынок проспал. Проснулся в 2 часа ночи от феерверков, получил подарок (пирамидку Толо и кубики Фишер Прайс), поигрался ими малёхо и опять уснул. Выпила немного шампанского брют - в поведении Тимурчика изменений не заметила и спал тоже как обычно.
Теперь перечислю главные не описанные мной события. Итак, в предыдущих сериях...
1) полноценно сели мы в 6 мес и 20 дн.
2) в это же время сразу и встали на ножки, держась за опору. Сейчас сынок уже может делать шаги и передвигаться по периметру манежа. Но ползать все равно наааамного быстрее улыбаюсь Поэтому когда нужно срочно до чего-нибудь достать Тимур использует старый проверенный метод - на четвереньки.
3) первый зубик (нижний) прорезался в 8, 5 мес (перечитываю дневник и ржу - мне эти зубы с трёх месяцев мерещились: то нижние, то верхниее)
4) в 8 мес сделали 1-ю прививку АКДС. В поликлинике, вакцина "Пентаксим". Перенес хорошо, слегла температурил, но без капризов. Вторую пока не делаем, ждем второй зубик - врач сказала, он тоже скоро пробьется.
Зубы переносим, в принципе, хорошо, только иногда плохо спит ночью. Пару раз давала Панадол в сиропе и мазала десну Дентолом. Но стараюсь не увлекаться. Температуры особо нет, один раз была 37, 4. Но если учесть, что у деток до года норма до 37,5, то вряд ли стоит связывать ее с зубками.
5) О питании. После яблочного пюре начала давать овощи (картошка, тыква, брокколи, цв. капуста, морковка) и каши (кукуруза, гречка, рис, далее глютеновые - овсяная, пшеничная). Варю сама, беру хлопья "Нордик". Ребенку очень нравится. В кашу добавляю яблочко/банан/курагу/чернослив - 200 гр. сьедаем за раз.
На прошлой неделе ввели творожок (Яготинский, Тёма, Агуша), тоже ест с удовольствием. Проблема с питьем. Один раз выпил грамм 30 компота, два раза по 30 узвара. И все. Признает только грудь. Я в шоке. Предлагаю - он балуется, пускает пузыри, набирает жидкость в рот, а потом выливает на себя. Пока буду стараться предлагать чаще грудь, раз такие дела. Читала, что некоторые детки начинают испытывать жажду только ближе к годику. Соки, желток, коровье молоко цельное - не даю. Запорчиков нет, диатезиков тоже. Иногда щечки горят когда обветриваются. Мама начиная с дня Св. Николая ест конфеты шоколадные (2-3 в день), на сына это никак не повлияло пока. Кофе пить не решаюсь, обманываю себя цикорием я тут не причем
6) гулять стараемся каждый день независимо от погоды, минимум 2, 5 часа.
7) засыпаем около 22.00, спим до 9 утра. Ночью периодически подсасываем: не сколько от голода, сколько проверить на месте ли мама.
Завтра обещаю себе написать об особенностях характера моего сладусика это любовь . Пройдет время, нападёт ностальгия - перечитаю с улыбкой подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3