8 мес 18 дн
Ну и зараза же я ленивая - сколько не вела дневник!

Потом сама же и жалеть буду!
Новый 2013 Год сынок проспал. Проснулся в 2 часа ночи от феерверков, получил подарок (пирамидку Толо и кубики Фишер Прайс), поигрался ими малёхо и опять уснул. Выпила немного шампанского брют - в поведении Тимурчика изменений не заметила и спал тоже как обычно.
Теперь перечислю главные не описанные мной события. Итак, в предыдущих сериях...
1) полноценно сели мы в 6 мес и 20 дн.
2) в это же время сразу и встали на ножки, держась за опору. Сейчас сынок уже может делать шаги и передвигаться по периметру манежа. Но ползать все равно наааамного быстрее

Поэтому когда нужно срочно до чего-нибудь достать Тимур использует старый проверенный метод - на четвереньки.
3) первый зубик (нижний) прорезался в 8, 5 мес (перечитываю дневник и ржу - мне эти зубы с трёх месяцев мерещились: то нижние, то верхниее)
4) в 8 мес сделали 1-ю прививку АКДС. В поликлинике, вакцина "Пентаксим". Перенес хорошо, слегла температурил, но без капризов. Вторую пока не делаем, ждем второй зубик - врач сказала, он тоже скоро пробьется.
Зубы переносим, в принципе, хорошо, только иногда плохо спит ночью. Пару раз давала Панадол в сиропе и мазала десну Дентолом. Но стараюсь не увлекаться. Температуры особо нет, один раз была 37, 4. Но если учесть, что у деток до года норма до 37,5, то вряд ли стоит связывать ее с зубками.
5)
О питании. После яблочного пюре начала давать овощи (картошка, тыква, брокколи, цв. капуста, морковка) и каши (кукуруза, гречка, рис, далее глютеновые - овсяная, пшеничная). Варю сама, беру хлопья "Нордик". Ребенку очень нравится. В кашу добавляю яблочко/банан/курагу/чернослив - 200 гр. сьедаем за раз.
На прошлой неделе ввели творожок (Яготинский, Тёма, Агуша), тоже ест с удовольствием. Проблема с питьем. Один раз выпил грамм 30 компота, два раза по 30 узвара. И все. Признает только грудь. Я в шоке. Предлагаю - он балуется, пускает пузыри, набирает жидкость в рот, а потом выливает на себя. Пока буду стараться предлагать чаще грудь, раз такие дела. Читала, что некоторые детки начинают испытывать жажду только ближе к годику. Соки, желток, коровье молоко цельное - не даю. Запорчиков нет, диатезиков тоже. Иногда щечки горят когда обветриваются. Мама начиная с дня Св. Николая ест конфеты шоколадные (2-3 в день), на сына это никак не повлияло пока. Кофе пить не решаюсь, обманываю себя цикорием
6) гулять стараемся каждый день независимо от погоды, минимум 2, 5 часа.
7) засыпаем около 22.00, спим до 9 утра. Ночью периодически подсасываем: не сколько от голода, сколько проверить на месте ли мама.
Завтра обещаю себе написать об особенностях характера моего сладусика

. Пройдет время, нападёт ностальгия - перечитаю с улыбкой