Вот уже почти месяц как закончилась моя долгожданная беременность, мы с малышкой дома, немного освоились и входим в режим. Не все в это замечательное время было хорошо и гладко, мы с дочкой потеряли самого лучшего и любимого мужчину - мужа и папу, но мы справились, задача №1 выполнена: мы доношены и живы, все хорошо.
После моего переезда из Санкт-Петербурга в маленький городок ростовской области, после постановки на учет в местную ЖК, меня сразу направили в областную больницу г. Ростова-на-Дону на обследование (мое сердце и пр.), ездила я туда чуть ли не каждую неделю весь остаток беременности, не буду описывать все прелести этих поездок, суточные кардиограммы(холтер), огромные очереди и бесконечные обследования, все это закончилось, все прошло...
Рожать меня оставили в роддоме все при той же областной больнице, кстати, по городу Ростов-на-Дону этот роддом занимает чуть ли не первое место в рейтинге. Положили планово на дородовое отделение 5го июня, в 37.6 недель беременности, я была просто уверенна что дохожу ну максимум до 38 недель

и приехала в приподнятом настроении в полной боевой готовности))) При осмотре мой пыл остудили, сказав что шейка плохая, плотная, "дубовая", длинная, родов в ближайшее время не предвидится, отправили лежать и ждать, сказали до своих 40ка недель доходим... Лежу, жду, ПДР 20 июня, времени еще полно... Соседки по палате сменяют одна другую..., время идет, в палате душно и жарко, лежать невозможно, скучно, каждый день просыпаешься с одной мыслью: "Ну когда же уже, когда?" С шейкой все без изменений, для размягчения колят ношпу.
У меня было такое ощущение что рожу 15ого июня, я так и сказала девочкам за день до: "Завтра на ужин будет гречка с сосиской и я рожу". 15ого на ужин и правда была гречка с сосиской, а я все не рожала

Вечером, как обычно, сходила в душ, пришла, собиралась почитать книжку, (было 10 вечера) посидела на стуле, легла на кровать, потом села, встала... и... тут внезапно по ногам потекла вода, мноооого воды, схваток не было... Стало так страшно и радостно, началось, наконец-то!!! Но я то девушка начитанная, прекрасно понимала что преждевременное отхождение вод не есть хорошо, что в запасе у меня максимум 12 часов. Дежурная врач в смотровом кабинете, улыбаясь, первым делом спросила кто мой доктор, кого вызывать (я рожала у заведующей отделением патологии), после осмотра стало ясно что шейка пропускает только кончик пальца.
Клизма, душ, я вымыла голову

, врачи и санитарка потом долго смеялись. Родильный блок, я радостная и без схваток прыгаю на мячике, что-то слегка начинает потягивать, девочка на соседней кровати жутко орет. Приехала Валентина Яковлевна - мой доктор, посмотрела меня на кресле - все тот же кончик пальца, спустила оставшиеся воды, хлынуло, пузырь надорвался где-то сверху, никогда не думала что вод так много, чистые прозрачные, животик сразу сдулся, отчетливо стало видно очертания малышки.
А дальше... катетер в руку и на тебе, получи огромную дозу лекарств, обезболивание, промедол, еще что-то, в голове сразу мутно, до родового бокса вели под руки. Дальше аппарат КТГ, через час стимуляция, окситоцин, пошли схватки через минуту, терплю - дышу, больно, но видимо не так как соседке, которая все продолжает орать нечеловеческим голосом, еще через час эпидуралка, не потому что больно, а потому что раскрытия по-прежнему нет, меня честно предупреждают что если еще через 1,5 часа ничего не изменится будут оперировать. После анестезии перестаю ощущать схватки совсем, мне советуют поспать... Как? Если соседка орет и орет, орет и орет (в голове мысль: "Пристрелите чтобы не мучилась"(шутка

)) Через полтора часа все также, открытие два пальца, безводный период 7 часов. Валентина Яковлевна говорит, что все, дальше дело не пойдет, нужно оперировать. Встаем и идем в операционную, страшно. В операционной спиналка, уже не больно, перестаю ощущать ноги, потом живот, тело превращается в гипсовое изваяние, противное онемение доходит до груди, дышать трудно, нос заложен, жду когда лезвие дотронется до кожи, не дотрагивается, почему так долго? Что они тянут? По разговорам понимаю что давно разрезали, ощущений никаких, и тут разносится детский крик, слезы, переполняет какое-то непонятное чувство, хочется кричать от радости, а я даже шептать не могу: "Покажите, покажите мне", меня не слышат, Сонечку уносят, 5.20, первые солнечные лучи вспышками зажигают белые халаты, и я понимаю - это Он здесь рядом, вместе со мной, наша принцесса появилась на свет, он все знает, все видел, мой любимый...
Зашивали долго, время длилось бесконечно, нос не дышал, очень хотелось увидеть дочь, мою девочку, мою малышку, мы с ней справились, мы все пережили, мы выжили, все смогли, начинается новый этап, другая жизнь...
Уже лежа в коридоре на каталке мне принесли Соню, такую маленькую и сонную, она смотрела на меня чем-то закапанными глазками, чувство счастья захватывало, моя малышка, мое солнышко, она так была похожа на 3D фотографию УЗИ в 21 неделю беременности, хотя весила всего 383 грамма, папа успел, он ее тогда видел.
Соня родилась 16 июня в 5.20 утра вес 3300, рост 50 сантиметров.
Я очень счастлива, я - мама принцессы.
В 5.30 моей свекрови, Сашиной маме, приснился сон, как буд-то ей звонит Саша и говорит: "Оля родила". Через 40 минут с этой новостью позвонила уже я, по-настоящему.