Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) меня зовут Ирина, мне 36 лет. Муж, пока гражданский, Антошка, ему 28.
2.Сколько лет замужем - вместе уже 6 год.
3.Были ли вы замужем до этого брака - да, была.
4.Есть ли дети (от какого брака) - нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - использовали презервативы
6.Как долго планируете с 2008 года.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - Торч, СПИД, сифилис, проходимость труб, кольпоскопия, УЗИ всех внутренних органов, биохимия, ЭКГ
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - тьфу, тьфу
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) В 2007 была ЗБ
10.Кто первый заговорил о планировании - пришли к этому вместе.
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - ой, они все ждут, когда встречают заглядывают в глаза "ну что?"
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - двойня я тут не причем
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции.

Как я уже и писала выше, ко мне можно обращаться как к Ирине. До последнего я надеялась, что у нас с мужем все получится у самих, но время шло, а результата, после первого выкидыша, все не было и не было. Местные врачи, снижали достинексом пролактин, потом еще стимулировали овуляцию кломифеном, но ничего не выходило. Поэтому однажды зимним вечером я отправлась в Киев, в Надию, по слухам самую хорошую на Украине. внимание

На первом приему Маслий просмотрела мои анализы и обследования, назначила еще несколько новых, включая проходимость труб. А так как я с Донецкой области, то пришлось обращаться в Исиду Дон. В Исиде Дон, меня записали к Дейнеко. На первом приеме в отличии от Надии, Татьяна Сергеевна посмотрела меня на УЗИ, а в остальном был тот же просмотр анализов и назначение новых.

На тот момент я была уверена, что за ЭКО все-таки поеду в Надию. Но ряд обстоятельств внес свои коррективы. Не хочу сказать ничего плохого ни о Надие, ни о Маслий, но приведу просто факты.
Мне были назначены анализы и обследования, результаты которых было предложено выслать эл. почтой, с пометкой "для Маслий" Обещали, что ей передадут и со мною свяжутся. Я так и сделала, от сканировала все результаты и послала их. С нетерпением стала ждать, хотя бы как минимум, ответа по эл. почте. Но, как говориться, в ответ только тишина. Через неделю, решила позвонить сама. С трудом дозвонившись до Юлии Владимировны, спросила, что мне делать дальше, также пришлось на словах рассказывать про полученные результаты, так как судя по всему письмо мле прочитано не біло. Выслушав меня, ЮВ предложила записаться к ней на 5-7 день цикла на УЗИ.
Я так и сделала. Приблизительно вычислив, 5-7 день цикла, которые крайне неудачно выпадали в районе 1-2 мая, я записалась на 30 апреля!
После этого я со спокойной совестью, принялась планировать поездку в Европу. Вылетали 22 апреля из Киева, 29 апреля прилетали обратно. 30-го, я должна была быть в Надии, а 2 мая собиралась выезжать в Донецк, домой. В общем поездка в Киев была спланирована заранее за две-три недели. И насколько неприятно было мне, приземлившись в Борисполе, прочитать смс-ку и узнать что мой визит в клинику Надия отменен!

После этого случая я решила не насиловать природу. Видимо, Надия не мой вариант. Под рукой была верная Исида Дон, где меня еще ни разу не подводили по времени. Поэтому, после еще месяца дополнительных раздумий я окончательно остановилась на ней. Хотя отзывов по клинике очень мало. А те которые есть не внушают доверия. И это при том, что зрительно, все это время, что я туда ходила, народу там ходит немало!

Ну да ладно, с завтрашнего дня начну описывать что и как там делается.
Исида Дон, врач Дейнеко Татьяна Сергеевна (далее Т.С.) 1-ый день длинного протокола

Этот день ознаменовался следующими событиями:

1) я умудрилась приехать на Панфилова на полтора часа раньше назначенных 11.30. Дабы убить время сходила в Челентано, выпила чашечку капучино, к которому прилагался бесплатный блин со сгущенкой ( у них акция такая до 12 часов дня). После направила стопы в Jusk - милый магазинчик, чуть ниже клиники по Панфилова. Пока бродила там, пришло и назначенное время. Естественно прикупила всякой, в общем-то не нужной фигни. Ну разве что вешалка для ремней, оказалась в тему - позднее дома, я развесила на ней все наши ремни, очень компакно и удобно.

2) В клинике было многолюдно. Меня посмотрели на УЗИ, сказали нет противопоказаний к Эко и отправили подписывать договор и оплачивать 25 440 грн.
Что понравилось так это наличие в чеке моих паспортных данных и заявление на выдачу больничного ( с поганой овцы хоть клок шерсти, я это про возврат подоходного налога и про возможность взять на работе неделю-вторую дополнительного отпуска из-за того, что я была в свой отпуск на больничном)

3) Укололи диферелин 3,75. Медсестра в отличии от прошлого раза, когда мне кололи кетанов, перед проверкой труб, сделала все безболезненно и быстро.

4) Также назначили: трентал по 1 таб 3 раза в день
Фолиевую кислоту, по 3 таблетки, в общем-то я ее и так уже месяц как пью.
Заплатила Т.С. за некий Биозим 280 грн, который как я поняла с аннотации является биологически активной добавкой. В общем-то это некий аналог вобензима, а я его когда-то пила. Да и к Бадам я отношусь положительно, поэтому особо не напрягаюсь из-за этого нестандартного назначения.

Думаю теперь добавить к имеющимся назначениям йодомарин, мне его еще зимой прописали, я пропила месяц и заменила его на ежедневнй прием ламинарии ( буе, мне от нее уже тошнит), и Витамагний ( от корпорации Сибирское здоровье, я ведь говорила что дружу с БАдами я тут не причем Кстати их же Лимфосан Ж за два цикла рассосал мне микромиому)

Теперь жду 2-3 дня цикла, чтобы снова поехать. Немного в растерянности, как же и когда записаться на прием. Разве что прикинуть приблизительно, по прошлому циклу и записаться, а там видно будет.
Через 8 дней после укола диферелина, немного раньше чем обычно, начались месячные. И 21 июля, на второй день цикла, я снова поехала в Донецк. На этот раз меня посмотрели на УЗИ, снова померяли размеры матки и ячиников, эндометрия (4,6мм). После этого заплатив дополнительно 187 грн я сдала кровь
1) На общий белок
2) Коагулаграмма
3) Общий анализ крови
правда не знаю зачем вопросик однако

Расписалась в каком-то листе ( в следующий раз внимательно прочитаю, перед тем как махнуть ручкой), мне выдали 15 ампул фостимона на первые 5 дней стимуляции. Колоться я должна с понедельника внутримышечно, по 3 ампулы, получается что с 4-го дня цикла. В общем-то с моим повышенным антимюллеровым гормоном я ожидала, что будет 2 ампулы ( 150 МЕ)... Читала что есть связь между гиперстимуляцией и значением этого гормона, правда не знаю количества антральных фолликулов, их в моем присутствии, если и смотрели-считали, то ни разу не озвучивали.

Колоть сама не смогу нифига себе А муж приходит поздно вечером, и как-то тоже побаивается. Придется, наверное, ездить в медцентр, чтобы кололи, хоть и жара и неудобно...

Следующий визит через пять дней после начала стимуляции, т.е. в субботу.
Пришлось колоться самой, так как в медцентре отказались делать уколы без направления с печатью. В общем-то жутко неудобно колоться самой, все время использую правую ягодицу, так как в левую нормально не достаю, а руки и так трясутся.

Из побочек после фостимона, в первые дня два часто бегала в туалет, и головная боль часа через 2-3 после укола. К ночи вроде немного попускает. Еще плаксивость, чуть что глаза на мокром месте. Не знаю, может это и не из-за гормонов вовсе, может просто из-за всего этого, через что приходиться идти к мечте.

А так жду субботы и УЗИ. Господи помоги.

Ах, да, купила еще себе красный халатик с бабочками. Выйду еще за красными же труселями и футболкой.
Перестала пить трентал, перестала болеть голова. Так что зря грешила на фостимон.
На 6 день стимуляции снова ездила в Донецк на УЗИ - эндик 7 мм тип В-С, фолики растут 9мм max
На 8 день стимуляции - эндик вырос до 8,2, тип С, фолик max 12 мм, увеличили дозу фостимона до 300 МО.
Теперь ехать еще завтра.

По поводу отношения и того что делается в Исиде, не могу сказать пока ничего плохого - Т.С. внимательно смотрит по УЗИ, и я вижу что она заинтересована в результате, медсестры вежливые, ресепшен всегда готовы помочь, учитывают что мне приходиться ездить издалека и могут быть нестыковки со временем.

Настроение мое правда стремительно падает вниз, начинаю нервничать, плохо сплю ночью. Наверное, я немного тормоз, только сейчас начинаю осознавать сколько сил, надежд, ожиданий и здоровья вложено во все это.

Последний раз редактировалось: karamel420 (31.07.2012 14:25), всего редактировалось 1 раз
Жаль поздно, но нашла такую инфу:
J. Phelps и соавт. опубликовали данные о прогнозе наступления беременности у женщин в программе ЭКО при определении концентрации сывороточного Е2 на 4-й день введения гонадотропинов (ГТ) [1]. Пороговым значением Е2, по данным авторов, является 275 пмоль/л (75 пг/мл). Частота наступления беременно сти в сравниваемых группах составила 9,1% (уровень Е2 на 4-й день 275 пмоль/л и менее) и 42,3% (уровень Е2 более 275 пмоль/л). довольно существенная разница.

На 10 день стимуляции эндик 10 мм, мах фолликул 16, пункцию назначили на понедельник.

Последний раз редактировалось: karamel420 (08.08.2012 11:40), всего редактировалось 1 раз
Увеличение дозы фостимона до 300 ед и последующее назначение Хорагона ( 10 000ед) перед пункцией привели левый яичник на грань гиперы. Всю ночь перед пункцией промучалась так как увеличенный яичник болезненно перекатывался в животе.

Пункцию проводили под наркозом, 6 августа. В какой-то момент пришла в себя от боли в левом яичнике, на который давили, чтобы опустить его вниз. Было ужасно больно, но потом снова уснула. В итоге получили 12 ооцитов.

По ощущения, после пункции тянуло спину, не кровило, но низ живота представлял собой будто открытую рану, сидеть и лежать было больно, немного легче становилось когда ходила, но и то стоило немного ошибиться с координацией как простреливала боль. Ходить в туалет тоже было ощущением не из приятных, особенно учитывая 4 литра воды выпитых мною только за вечер.

Сейчас, живот немного опал, боль утихла, пью воду, не менее 7-8 литров в день ( писец).

Теперь о минусах:
Не знаю, может в других клиниках тоже так принято, но вчера был момент который меня немного поразил. На послепункционном приеме у Дейнеко, сразу же был назначен день переноса нифига себе Причем не мало ни много - 4! А девушке передо мной - 5. Как так может быть? Еще неизвестно сколько яйцеклеток оплодотворяться, какие получатся с них эмбрионы, прямо так кидать на 4-ый день, в то время как к этому дню эмбрионы могут не пройти порог in vitro. Я короче немного в растерянности. Завтра ( 2 день) обещали позвонить и рассказать про итоги оплодотворения и состояние эмбрионов, тогда и буду уже добиваться по итогам внятного выбора.

Из назначений: смотрю на все то, что назначили и понимаю, почему говорят, что протоколах ЭКО очень агрессивная поддержка.

Достинекс - 4 дня по 1 таб на ночь - это чтобы гиперу рассосать, до этого я пила его по 0,5 таблетки в неделю.

Метипред 1 утром и 1 таб вечером ( не совсем понимаю зачем его назначили 2 таблетки в день, есть ДЭА в в верней границы нормы, тестостерон в норме, 17 ОН прогестеров и имунограммы не сдавались). Есть предрасположенность к поликистозу, но самого его нет, так как яичники на Узи нормальные, не увеличенные, разве что ЛГ/ФСГ =1,25. и антимюллеров в верхней границе нормы - 9 ,47.
Есть в общем огромного желание принимать его по 1 таблетке в день, тем более что у меня история с герпесом и хламидиозом, а этот метипред снижает иммунитет.

Лютеина по 2 таблетки вагинально, с 3-го дня после пункции по 4.

Цефриаксон - антибиотик 2 дня после пункции.

Фраксипарин - 0,3 подкожно в 19.00 - так понимаю его назначают в связке с метипредом, в общем-то в нем в отличие от метипреда ничего страшного нет.

Биозим - улучшает введение всех лекарств, правда у меня от него пучит живот.

Фолиевая - 400 мк/сутки
7-8 литров воды в день - это писец. Пью ее стаканами и наблюдаю как постепенно увеличивается живот и растягивается желудок.

Этой ночью бурлил и побаливал живот, со страха, что начинается та самая ужасная гипера, позвонила в клинику, успокоили, порекомендовали принимать активированный уголь. Также мне сообщили, что 12 ооцитов оплодотворилось 7. Рекомендуют 4-х заморозить, а 3-х оставить доращивать. Чувствую, я до пятницы, поседею...
Вчера была подсадка 2-х моих крошек. Вот как это происходит в клинике Исида Дон:

1. Надо прийти на полный мочевой пузырь ( ох как жя я беспокоилась, так как терпеть не могу такого состояния пузяря, он у меня сразу болеть начинает. Сидела думала, как же я после подсадки лежать буду. Оказалось все простоулыбаюсь - после подсадки с помощью катетера мочу отсасывают и не надо вставать.
2. Сама процедура заняла минут 5 не больше. Лежала в кресла, Т.С. раскрыла шейку матки, эмбрионолог, подала катетер с крошками. После она проверила катетер под микроскопом и дала отбой.
3. На каталке меня перевозли в палату, где надо было пролежать пластом не поднимая головы 2 часа. Я в этот день встала рано и поэтому эти два часа я просто продремала.
Потом уже встала и прошла к Т.С. Она дала на руки мочевой тест, обозначила даты сдачи крови и проверки мочи. Рассказала про препараты поддержки и коварство гиперы.

В общем все было сделано четко, каждый занимался своим делом и я очень надеюсь что все это было проделано не зря. Теперь все в руках Бога.

И как бы не обернулось все, каким бы результатом не вышло, хочу сказать Спасибо сотрудникам клиники Исида Дон - Дейнеко Т.С., эмбрионологу Гончаровой, медсестре Наталье, девочкам на ресепшене и техперсоналу.

И вот что я словила:

Мандаринка писал(а):

Приветик девчонки! Вот и я пришла чихать на вас своими самыми беременными и токсикозными слюнями. Пусть у вас все поскорее получится!!!

karamel420

Начинается тот самый "провал", когда сделанный перед пункцией Хорагон (ХГЧ) пошел на спад и пропали все ощущения "беременности". Только бы не впасть в полную депрессуху.

На утрожестан, назначенный в поддержке по 300 мг вагинально, неожиданно пошло жуткое раздражение. Завтра собираюсь звонить, а пока сижу думаю, как быть с ночной дозой. Выпить ее орально или рискнуть ввести еще раз и заткнуть тампоном.
Ведь лучше всего прогестерон попадает в организм именно при вагинальном способе, а при оральном часть вообще не доходит до адресата ( читай эндометрия).
На 4 ДПП - начало тянуть поясницу
На 5 ДПП - тянуло живот и поясницу как при начале месячных, инстинкт выработанный годами дал знать, я каждую минуту ожидала их начала. Немного потянуло и груди.

Сегодня 6 ДПП все вышеперечисленное пропало. Не знаю, хорошо это или плохо, если честно я уже устала...
После аллергии на утрожестан я разуверилась в положительном результате... тут старалась лишний раз не повернуться, а кончилось все жутким зудом, выделениями и раздражением.

Что ж...за 33 тысячи гривен я по крайней мере узнала, что у меня есть аллергия на утрожестан.

Вот по поводу финансов я и не рассказала. Сама процедура 25440 гривен+ криоконсервация 1300 грн + подготовительные анализы, визиты, ГСГ- 4000 грн+ дорога,еда в дороге около 3000 грн. Итого получилось около 33 000 гривен за все
Ну вот, что значит жить в нашем Мухосранске... Сдала анализ на ХГЧ сегодня, а результат будет аж в четверг!!! Писец. Зачем же так людей мучить...
и был ли смысл бежать делать анализ на 10 ДПП опаньки ...

Получила на руки анализ 17 ОН прогестерона - 17, 15 при норме до 2. Сижу истерикую потихоньку. Нафиг я пошла его сдавать после пункции, делать видимо нечего было.

Вчера весь день тошнило ( скорее всего чем-то отравилась), сегодня крутилась перед Антоном, демонстрировала соски и вопрошала, ну что потемнели они или нет. Говорит нет, хотя по моему очень даже того, потемнели.

И вообще мне очень плохо, кидает то в жар, то в озноб, болит поясница, и есть совсем не хочется. За этот месяц я похудела с 64 до 60,8 кг нифига себе Блин, да я в лучшие диетные месяца так не худела. А тут не лезет пища и все тут.
Помню когда читала "Рассвет" Стефани Мейер ( было когда-то такое делоулыбаюсь ) там беременная Белла уплетала яицницу. Я еще подумала, как же так можно столько есть, это же вредно для печени йоу .
Я это к тому, что обычно я к яйцам равнодушна, могу по несколько месяцев не есть их, а тут я их ем уже три дня подряд, причем не просто ем, а уплетаю за обе щеки опаньки ... со смаком, солеными огурчиками и хлебушком.
Хм... это ли не знак я тут не причем

Чем только себя не занимаю, чтобы дождаться завтрашнего дня, когда я наконец узнаю верная яицница примета или нет.
ХГЧ- 146, все бы радоваться, но... с утра дико болит живот, а во время завтрака начались острые боли в области желудка. Поехали к терапевту, подозревает восполнение поджелудочной или желчного пузыря. Прописал диету и экстракт артишока, при болях - ношпа. Не знаю, чем это закончится. В понедельник пойду делать УЗИ брюшной полости.
Молитва к Божией Матери

О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое в матери и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты - Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергающую никогда молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.
Пропала надолго так как попала на позднюю гиперстимуляциюгрущу 1 степени! Даже не представляю и тьфу-тьфу не хочу представить, какая она бывает 2 и т.д. степеней.
Живот раздуло, что-то в нем постоянно двигалось и урчало, желудок болел и вызывал спазмы, спать я могла только на спине и немного на правом боку. Сейчас, Слава Богу, немного полегчало. Думаю над тем, как теперь откормиться, так как похудела еще больше. На лице остались одни нифига себе
На работе по-моему все уже догадались в чем дело... по увеличенному животу ( в котором все еще плавает жидкость) и измученному виду. Но тактично молчат, думаю еще и обижаются, что я так долго молчала ( живот выглядел на все пять месяцев опаньки ... )

Вчера сделали УЗИ, масиков и вправду оказалось двое и я теперь со спокойной совестью начинаю серию чихов:

Котошарик, солнышко, побыстрее переселяйся в соседний раздел!

Innusik0203, уверена, у тебя все получится.

B@sska

Lana5

жду

Эвелина84

Korolevna

skrolik

Катюня82

slono-05

montanamontana

Jasmin

Amoretta

Lelichka

ната290688

Носишка

uliana177

virtualo4ka

Оленька_24

Jul_c

Девочки, милые, у вас все получится!

А модераторов прошу закрыть дневник.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3