Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Оля Кулинич, 7 месяцев, нейробластома околопозвоночного пространства III стадии.

ДРУЗЬЯ, ПОМОГИТЕ СПАСТИ 7-месячную малышку!!!
Диагноз: нейробластома экстра- и интравертебральная на уровне TH11-N5 с поражением парааортальных лимфоузлов, стадия III.

Все началось с того, что родители заметили, что у Оленьки не работает ступня. Отправились в местную больницу в Ивано-Франковске, откуда после ряда обследований девочку отправили в Киевский институт нейрохирургии с диагнозом "нейробластома экстра- и интравертебрального пространства" (опухоль оплетает позвоночник). В Киеве малышку прооперировали и удалили часть опухоли. К счастью, опухоль не тронула костный мозг, метастазов нет. Это дает повод к благоприятным прогнозам на лечение.

Сейчас Оля находится в Киеве, в детском отделении Национального Института Рака. Оказалось, что за счет давления опухоли произошло смещение внутренних органов, а также появились трещинки на позвонках... 23.05.2012 Оленьке начали делать первый блок химиотерапии, который Оля перенесла очень тяжело, начались проблемы с почкой, малышку отправили в реанимацию.

На втором блоке химии, который начался 19.06.2012, использовались немецкие препараты, более щадящие для организма маленького ребенка. Их родителям пришлось покупать за свои деньги. В течение недели только на лекарства (Доксорубицин ТЕВА, Эндоксан, Урометаксал) ушло более 2000 грн.

Сейчас второй блок завершен и Оленьке будут делать МРТ и пункцию костного мозга, по результатам которых 11.07 начнут третий блок химиотерапии. Оленькина мама еще не знает, какие именно лекарства будут нужны, но то, что они обойдутся в немалую сумму, уже понятно.

После еще нескольких блоков химии (от 2-х до 6-ти) Оленьке предстоит MIBG-сканирование в Москве (в Украине это обследование не делают), которое обойдется приблизительно в 10 000 грн.

В семье работает только папа Валерий, но он дома, в Ивано-Франковске, остался со старшим ребенком. Средств на всё необходимое для лечения не хватает. Светлана, мама Оленьки, будет благодарна за любую посильную помощь, даже несколько гривен.

Шрам на спинке после удаления части опухоли

добавлено спустя 2 минуты:

реквизиты

Спойлер:

документы

Спойлер:

Последний раз редактировалось: tan4oys (12.07.2012 0:48), всего редактировалось 2 раз(а)
tan4oys, напиши, пожалуйста, реквизиты для оказания помощи. Лично меня интересует ПриватБанк.

Боже, Боже, какая крошка грущу
добавлено спустя 8 минут:

добавлено спустя 3 минуты:

7 июля 2012 Оля прошла 2 курса химии. Сейчас чувствует себя хорошо! Готовится к обследованию. Все мы очень ждем, что покажет МРТ, чтобы выбрать дальнейший план наших действий. Держим кулачки за манюню!

Молитву по соглашению нужно читать всем вместе, в одно и то же время, называя имена всех, кто участвует!

Ежедневно в 22 часа по Москве и в 23 часа по Киеву мы будем молиться за нашу Оленьку! Каждый день будет создаваться пост, где все молящиеся будут писать свои имена.

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих ......(имена перечисляем кто молится в эту минуту - читаем и отмечаемся в ежедневном посте) согласившихся смиренно просить Тебя о болящей рабе Твоей младенце Ольге,-- да подаждь ей исцеление и избавление от страданий,но не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь

Каждый день надо записывать имена.

добавлено спустя 2 минуты:

видео
Олечка перед первым блоком химии

http://vk.com/mail?act=show&id=2827&hist=1#/videos-40371269?z=video-40371269_163000767%2Fclub40371269

Состояние Олечки после первого блока химии
http://vk.com/mail?act=show&id=2827&hist=1#/videos-40371269?z=video-40371269_163000777%2Fclub40371269

добавлено спустя 21 минуту:

девочки, если кто-то из вас смог помочь хоть копеечкой, очень вас прошу пишите здесь. что бы было понятно, есть ли смысл мне открывать тут тему!!!!!!! спаси вас господи!!!
Боже спаси и исцели ангелочка маленького!!!!!

Сегодня постараюсь отправить.
МанюняУА
Спасибо БОЛЬШОЕ! ХРАНИ ГОСПОДИ ВАС И ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ!!!!

angelina201
Спасибо БОЛЬШОЕ! Спаси и сохрани, Господи, Елену со чадом и р.б. Евгения!
tan4oys
отправила через терминал привата.

Пусть наша помощь поможет маленькому ангелочку!!!! Очень хочется. чтобы манюнька выздоровела!
МанюняУА
Огромное при огромное ВАМ СПАСИБО!! ХРАНИ ВАС БОГ!!!
Состояние Оленьки на сегодняшний день:
Вчера сделали КТ и есть хорошие новости. Опухоль уменьшилась с 21 см3 до 15,8 см3. Это уже радует! Метастазов нет! Ножки плохо работают, низкая чувствительность. Когда тестером трогали пяточки, Оля ничего не чувствовала. Хотя она шевелит ножками и может упираться. Даже понемногу начинает сидеть и пытается вставать на четвереньки!!! КАК ЖЕ ХОЧЕТ ЭТОТ МАЛЫШОНОК ЖИТЬ!!!
Есть предположение, что опухоль передавила или "сьела" какой-то важный нерв, поэтому плохая чувствительность.
Сегодня у Оленьки резко поднялась температура, до 40, сбивается очень плохо, сейчас 39,1. Скорее всего, это на контраст, который вчера вводили для КТ. Анализы крови улучшились.
Давайте помолимся все за скорейшее выздоровление Оленьки!

Новости об Оленьке:
Температуры нет, все наладилось. кушает, гулит, улыбается...
Ребенку лучше и маме радостно! И нам!
tan4oys писал(а):

Новости об Оленьке:
Температуры нет, все наладилось. кушает, гулит, улыбается...
Ребенку лучше и маме радостно! И нам!

Спасибо боженьке!!!!!! Исцели и сохрани Господи маленького ангелочка!!!!
МанюняУА
Спасибо вам большое за то, что остаетесь неравнодушными к малышке! Спаси вас, Господи!

добавлено спустя 15 минут:

Сегодня звонил Валерий, папа Оленьки. Он уже в Киеве и привез с собой старшую дочь. Скоро бабушка со старшей девочкой уедут в ивано-Франковск, а папа останется в Киеве и будет помогать маме, а также пытаться найти работу на неполный рабочий день. Пожелаем ему удачи!
Оленька готовится к 3 курсу химии. Валерий говорит, что Оленька сильно изменилась: слабенькая и похудела. Вроде бы как вытянулась немножко, но похудела. Конечно, ребенок столько уже пережил и такие события никак не способствуют набору веса.
Я жду от семьи документы, чтобы начинать заниматься запросами в клиники Европы. Надеюсь, они быстро сделают.
Спасибо передаю от Светы и Валерия всем-всем, кто помогает и переживает за Оленьку, кто не проходит мимо. Спасибо ВАМ и низкий поклон от родителей!!!
Оленька заступила на 3 курс химии. Сейчас чувствует себя хорошо. Теперь она с мамой и с папой. Валерий уже приехал в Киев, привез старшую дочь увидеться с мамочкой. Потом девочка с бабушкой уехали, а Валерий остался. Насколько я поняла, там рядом есть вроде как общежитие для родственников и он там поселился.
По поводу отчетов: отчетами занимается Тарас Заборный. Я попрошу его подвести итог по имеющимся в Украине счетам. Российскими счетами (пока телефоны, а потом и сбер) будет заниматься Людмила Милавна, но она в отъезде, поэтому будет раз в несколько дней высылать балансы на телефонах. А подробные скрины уже по приезду в августе. Очень Вас прошу с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, так как все мы живые люди. В связи с последними неприятными событичми у группах других детишек мы не хотим открывать счета на волонтеров. Спасибо Вам, дорогие наши друзья, что остаетесь с Оленькой, что помогаете и словом и делом, что не равнодушны к беде этой семьи!
Уважаемые участники группы. Документы Оленьки уже отданы на перевод. Как только переводы будут готовы, пишем в клиники.
Оленька сейчас в порядке, капается, активная, играет, вроде бы все хорошо. Дай Бог, чтобы эту химию она перенесла легче.
По поводу денег: силами Ивано-Франковска и с нашей помощью есть уже чуть более 100 тыс гривен (это 400 тыс рублей). Полный отчет по всем счетам будет завтра к вечеру.
Не забывайте, что от стараний каждого зависит наш общий успех - ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
tan4oys

Сегодня отправила немного денег на лечение малышки!
Пусть Господь и люди добрые помогут ей вылечиться!!!
Tiana_M
Татьяна, спасибо ВАМ большое! Пусть Господь вам поможет во всех ваших хороших начинаниях! Спаси, Господи!
Новости об Оленьке:
Химию закончили, отключились. Состояние, как после химии: вяленькая, тошнит, анализы слегка упали. На выходных меняли порт, вызывали анастезиолога. Папа делился впечатлениями, как мягко намекают о необходимости благодарности анастезиологу. Обычно, такая благодарность бывает в пределах 500-1000 грн. Давайте свои мысли по этому поводу озвучивать не будем, прошу Вас. Не хочется такую светлую группу заваливать негативом.
Мама Света умничка. Кормит грудью и немножко прикармливает.
От родителей Оленьки всем-всем низкий поклон и все возможные слова благодарности! Они даже не ожидали, что так много людей, готовых жертвовать и помогать чужим деткам. Хотя... Ведь детей чужих не бывает! Спасибо вам, родные!
tan4oys писал(а):

Ведь детей чужих не бывает!

+10000

Боже, спаси маленького ангелочка! Держим кулачки и мысленно всегда с малышкой!!! будет возможность - поможем еще...
скинула совсем немножко на карточку
Anutk@
Спасибо ВАМ огромное!!! Храни вас Бог!!!
Дорогие наши друзья. Новостей особых нет. Оленька чувствует себя относительно хорошо. Проходит лечение.
Мама с папой заняты подготовкой к обследованию. Они сейчас не могут определиться с планом дальнейшего лечения, потому что Оленька не плохо реагирует на химию, опухоль уменьшается. И конечно, перед тем, как что-то решить, нужны результаты обследований, которые будут не раньше конца августа - начала сентября. Дай Бог, чтобы состоялась поездка в Польшу. Родители сейчас самостоятельно вышли на клинику, которая проводит MIBG-обследование. Ехать туда нужно, как Оля пройдет все курсы ХТ. Только после этого будет решаться вопрос о том, где наша манюня будет лечиться. Вот такие дела.
Хочу сказать следующее: мы ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем все, что от нас зависит, чтобы Оля вылечилась и семья навсегда забыла этот период жизни! Документы, которые есть на сегодняшний день, уже переведены и ждут.
Дорогие наши! Сейчас у родителей Оленьки достаточно средств на лечение здесь в Украине, на закупку самых лучших импортных препаратов ХТ, на поездку в Польшу и оформление всех документов, на хорошее питание для Светы, чтобы малышка получала все витаминки с маминым молочком. И все это благодаря всем неравнодушным людям, которые помогают этой семье справиться с бедой. Спасибо Вам, Родные! Сбор нужно продолжать! Я не могу сказать, сколько еще понадобится денег, но однозначно, что не мало. Потому что даже такая бесплатная операция аутотрансплантации стоит не менее 70 тыс гривен. А она не исключена. Я уже не говорю о том, что скорее всего, понадобится вывозить ребенка в Европу.
И еще: если так случится, что мы соберем денег больше, чем нужно, то избыток будет передан в помощь другим деткам! Молюсь за то, чтобы именно так и было!
новости от волонтера

Доброй ночи, друзья!
Новостей особых нет. Оленька в порядке! Кушает хорошо, немножко сбавила вес за период химии, сейчас отьедается.
Вот вспоминаю те периоды жизни, когда мои детки были в таком же возрасте... Крошечки! Оно такое маленькое и беззащитное. Целиком и полностью зависит от мамочки, всецело доверяя свою жизнь ее заботливым рукам. И вот такая крошечка сейчас абсолютно не понимает, что с ней происходит. И почему любимая мама отдает ее в руки тех, кто делает ей больно? И почему ей вообще делают больно?! Что такое ЖИЗНЬ, за которую так отчаянно бьются ее родители?
Мне больно только лишь от осознания того, что такая крошечка мучается. Дети НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ! Дети НЕ ДОЛЖНЫ УМИРАТЬ! И как же страшно понимать, что ЖИЗНЬ своего ребенка родители вынуждены ПОКУПАТЬ! Я не буду долго говорить о государстве, медицине, отношении к таким деткам и т.д. ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ! И если уж так сложилось - то только в наших руках СИЛА, СПАСАЮЩАЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!
Доброй ночи, друзья!
Новостей особых нет. Оленька в порядке! Кушает хорошо, немножко сбавила вес за период химии, сейчас отьедается.
Вот вспоминаю те периоды жизни, когда мои детки были в таком же возрасте... Крошечки! Оно такое маленькое и беззащитное. Целиком и полностью зависит от мамочки, всецело доверяя свою жизнь ее заботливым рукам. И вот такая крошечка сейчас абсолютно не понимает, что с ней происходит. И почему любимая мама отдает ее в руки тех, кто делает ей больно? И почему ей вообще делают больно?! Что такое ЖИЗНЬ, за которую так отчаянно бьются ее родители?
Мне больно только лишь от осознания того, что такая крошечка мучается. Дети НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ! Дети НЕ ДОЛЖНЫ УМИРАТЬ! И как же страшно понимать, что ЖИЗНЬ своего ребенка родители вынуждены ПОКУПАТЬ! Я не буду долго говорить о государстве, медицине, отношении к таким деткам и т.д. ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ! И если уж так сложилось - то только в наших руках СИЛА, СПАСАЮЩАЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!

Вот представьте себе: на свет появляется девочка, маленькая звездочка, крошечка Олечка... Счастливая мама рисует себе светлые картины наполненного любовью и радостью будущего олечкиного детства: косички, бантики, куклы, розовые колготки и платьица с рюшками. Смеющееся детское личико и самая прекрасная в мире беззубая улыбка. Страшная новость приходит как всегда неожиданно и всего за один день переворачивает жизнь малышки навсегда – рак! И не остается ничего от светлой мечты: вместо косичек и бантиков – выпавшие от химии волоски, вместо кукол – капельницы, а вместо розовых колготок и рюшек – страшные бинты и провода вокруг всего тела. Улыбка и правда беззубая, да вот только усталая и вымученная – Оленьке всего 9 месяцев... Почти 3 из них она борется со страшным монстром по имени нейробластома, таков ее первый жизненный опыт, который никогда уже не забудется. Но у Оленьки третья стадия и нет метастазов, а это значит, что она попала сюда, когда у нее есть отличный шанс начать свое счастливое детство с чистого листа – с косичками и бантиками, куклами и рюшами и смеющейся беззубой мордашкой. Протяните Оленьке руку помощи, поверьте - сделать это совсем несложно...

Сегодня скинула немножко денежек на карточку.
Пускай малышка выздоравливает!
Душа кровью обливается, когда видишь как такие маленькие крохи болеют.
Evka
Спасибо ВАМ огромное! Храни, Господи вас и всю вашу семью!!!
пишет волонтер
Доброй ночи, друзья! Хочу сказать, что у Оленьки сейчас тяжелый и капризный период. Химия, промывка, падение анализов... Все мы понимаем, что ребенку очень тяжело. Кушать ничего не хочет, кроме маминого молочка. А у Светы сейчас появились проблемы с лактацией. То ли переживания, то ли усталость... В общем, все накладывается и не может проходить бесследно. Я, как опытная кормящая мама (общий стаж более 4 лет), дала несколько рекомендаций, как восстановить и сохранить молоко. Очень надеюсь, что у Светы все получится. Ведь мамино молоко - это огромнейшая сила и поддержка ребенку. А тем более, ребенку с таким тяжелым заболеванием.
Давайте помолимся за исцеление Оленьки и попросим сил ее родителям! Им очень важна наша поддержка! Они не могут выйти на связь в интернет, но я всегда читаю им все Ваши пожелания и слова поддержки! Они верят в нас, в нашу помощь!
У Оленьки стремительно падают анализы. Мы искали донора, но ни один кандидат не подошел по разным причинам. И тем не менее, СПАСИБО ВСЕМ, кто откликнулся и пришел с желанием помочь Оленьке.
МЫ все еще ИЩЕМ ДОНОРОВ! Теперь на понедельник! Спецпост сделаю выше и очень попрошу максимальный перепост, еще попрошу помощь с размещением просьбы на других интернет-ресурсах, в группах и на форумах. Я одна не справлюсь.
Оленька несколько дней была в тяжелом состоянии. Анализы падали, была частая рвота, была аллергическая реакция, ребенок был не то, что беспокойный, а просто неуправляемый. Сейчас тромбоциты продолжают падать. Если до понедельника состояние станет критическим, то нашли, где одолжить тромбомассу, но в понедельник нужно будет обязательно вернуть людям. От этого зависит ЖИЗНЬ ребенка.
У Светы наладилась лактация, она справилась, умничка.
Пожалуйста, повторюсь, до понедельника направляем все усилия на поиски доноров для Оленьки. Буду очень благодарна за Вашу ПОМОЩЬ!
Доброй ночи, друзья. Наконец-то я добралась до компьютера, чтобы написать самую главную новость...
По результатам КТ опухоль уменьшилась на 70%!!! Она "отстала" от позвоночника и как-будто разделилась на 2, при этом общий обьем опухоли стал 6,5 см.куб. (был 21 см.куб).
Еще осталось подождать результатов всех остальных анализов.
Самочувствие у Оленьки более-менее. Капризничаем и ездим на маме. Тромбоциты упали до 25, что близко к критической отметке. Доноров за сегодня так и не нашли. Наверное, потому что рабочий день и неудобное время...
Друзья, пожалуйста, закиньте информацию по своим знакомым Киевлянам. Нужен хотя бы 1 донор. Ну неужели в Киеве не найдется 1 свободного, относительно здорового человека со 2 группой крови???
Помогите Оленьке, пожалуйста!
Слава Богу! не перестаем переживать за маленькую героиню и ее мамочку!
На днях постараюсь еще отправить девочкам немного денег. Пусть у них все получится, и Оленька станет здоровой!!!

А эту опухоль будут потом удалять, или она сама должна исчезнуть?

Мама умница - кормит деточку грудью, это же огромная помощь малюточке в выздоровлении!!!
МанюняУА
Диана, огромное вам спасибо, что не оставляете Оленьку!!!!

МанюняУА писал(а):

На днях постараюсь еще отправить девочкам немного денег

Пусть Боженька вам воздаст в сто крат, за ваши добрые дела!!!!

МанюняУА писал(а):

А эту опухоль будут потом удалять, или она сама должна исчезнуть?

Скорее всего, что потом будут удалять остатки. Насколько я понимаю, сейчас Оленька опять заступает на курс химии. Потом обследование. И дальше уже будут решать...
Здравствуйте, дорогие наши друзья!
Пишу последние новости. Оленька в порядке, насколько это возможно. Поездка в Польшу отменяется из-за того, что не подходит дата: нужно срочно, а там запись только через 2 недели. Поэтому на этой неделе Оленька поедет в Москву на обследование. Будем держать кулачки за нашу манюню. Что будем делать дальше, покажет Москва. Планируется операция. Поскольку опухоль значительно уменьшилась и "отстала" от позвоночника, то операция уже не настолько рискована, как предполагалось изначально. В общем, ждем результатов поездки.
Спасибо ВСЕМ и КАЖДОМУ, кто помогает и поддерживает Олюшку! Спасибо и низкий поклон! Всем-всем желаем крепкого здоровья и благополучия. Родители передают вам самые наилучшие пожелания и слова благодарности. Ведь без Вашей мощной поддержки у них не было бы шанса на спасение крошечки...
Краткие новости на ночь. Сегодня Света с Оленькой уехали домой. Спонтанно. Их отпустили на несколько дней перед поездкой на обследование. Оленька чувствует себя нормально!!!
Часовой пояс: GMT + 3