Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Одна из близняшек плохо набирает вес,отстаёт в развитии от старшей,вся жёлтенькая.Нам сейчас полтора месяца,на ГВ.младшенькая весит 3740,а старшенькая 4360,родились с весом 3760 и 3980,младшенькая кушает за раз 40-50 г.,старшая 50-70 г.Хочу попробовать докармливать смесью,в роддоме кУшали HIPP Pre и сейчас снова пробую по немногу вводить эту смесь,но хочу перейти на единичку.Пробовали нутрилон,как то не подошла по вкусу,вот и думаю какую выбрать Семпер или HIPP,или Nan.Врачи говорят что надо по немногу давать смесь с бифидобактериями,но у HIPP только есть только с лактобактериями.Что скажите девочки,стоит ли дальше держатся Хиповской или стоит попробовать другую смесь?
Если она вся желтенькая, то не может это быть затяжная желтушка новорожденных? И как бы в следствии плохой набор веса.

Если вы кушали Пре, то можете продолжать его кушать, если малышка нормально ее воспринимает. Тем более Пре предназначен для маловесных деток и деток, которые плохо набирают вес.

А что вам врач говорит по этому поводу, что она плохо набирает вес и что есть желтизна?
Мы полторы недели назад выписались из больницы,где маленькой кололи антибиотик,от пневмонии,но была ли это пневмония не знаю.У малышки как было учащённое и поверхностное дыхание,так и осталось(в состояния сна 70-76 дыхательных движений в минуту).В больнице сделали узи всех органов,рентген лёгких,анализ на билирубин и ещё много чего.Всё в пределах нормы,только овальное окно на сердце до конца не закрылось и сагатальный шов не зарос.На даный момент ребёночек жёлтенкий и плохо набирает вес.отстаёт в развитии от старшенкой,также присуствует учащённое дыхание.Врачи ничего толком сказать не могут,одни говорят роскармливать,другие назаначают кучу разных препаратов и все разные,незнаю что мне уже делать,голова идёт кругом от всего этого грущу
lubka1983 писал(а):

родились с весом 3760 и 3980

не ошиблись ?может 2760 и 2980, а то получается, что за полтора месяца почти не набрали...
Сорри,ошибочка действительно,родились с весом 2760 и 2980,вчера писала ночью,голова уже вообще не соображает.
а почему так долго желтуха?и зачем вам антибиотики кололи если не было пневмании?у меня младший родился недоношенный дыхание было частое и поверхностное тоже,страшного ничего нету в этом,к 10ти месяцам всё прошло .хипп 1 уже даже можно давать ,у вас вес ни такой уж и плохой.
lubka1983
а как ведет себя ребенок, который хуже набирает ?
Младшая хуже держит головку лёжа на животике,старшая где то 3 минуты,младшая 15 сек. и то не всегда.Когда младшенькая в вертикальном положении на руках,то вроде держит головку как и старшая.А так вроде принципиальных различий в поведении не вижу,ну кроме того,что старшая сильнее и больше за младшую,ну и чуть более активная.
lubka1983
могу только успокоить тем, что мои были желтыми 2 месяца.
младшая набрала килограмм - неплохо.
младшая может быть просто спокойнее? а голову еще очень рано держать!

добавлено спустя 1 минуту:

lubka1983
мы отъелись на Фрисолаке
Sveta M писал(а):

мы отъелись на Фрисолаке

аналогично Фрисолак и Фрисовом.

Девочка у нас родилась больше мальчика, но потом стала сильно отставать. В течении первых 9 мес отставала примерно на кг.
К году перегнала брата.
У меня старшая родилась меньше на 100гр чем младшая. Сейчас так и тянется эта разница в 100гр, но они у меня очень мелкие. У младшей желтушка была 2месяца, потом сама прошла. На физ. развитие вы сильно не смотрите, во-первых еще маленькие совсем, а во-вторых мне варч говорил, что младшая будет отставать немного, так и есть, она у нас все на 2 недели позже сестры делает, и голову позже начала держать и села на 2 недели позже и встала позже.

А вообще, не так плохо они у вас набрали и младшая нормально, тем более болела.
я бы на Вашем месте не торопилась докармливать, если молока хватает и дети наедаются
набрали вы не мало, приблизительно 700 гр за первый месяц (с вашим весом это нормально)
у меня сын за первый месяц набрал 1150гр, а дочка 700гр мы были с роддома на СВ (о чем я потом пожалела, но молока изначально не хватало, а родились мы меньше вас)
в итоге в три месяца оба отказались сосать грудь, сообразили что с бутылочкой проще, потом я уже прочитала про европейскую статистику, на примере Швеции, где 80% деток, попробовавших бутылочки и пустышки к трем месяцам отказываются от груди((
я еще три месяца поцедилась, но это уже не то
Sveta M,mushua писал(а):

мы отъелись на Фрисолаке

Вы с начала кушали фрисолак или пробовали другие смеси,а потом уже пришли к фрисолаку?
Как правильно вводить смесь?Я сейчас даю один или два раза в день,у малышки вроде начался запор.
Как влияють кисломолочные смеси на стул,они крепят или слабят кишечник крохи?
lubka1983
Люба, я в принципе согласна с Лола78.
В роддоме моих докармливали Хуманой пре.
Дома мне казалось, что им не хватает моего молока и стала докармливать Фрисолаком. То есть: раз грудь, раз полная порция Фрисолака. По очереди. Потом рискнула расцедиться. И расцедилась. С двух месяцев мои дети аж до 6 ели ТОЛЬКО мое молоко. Причем дочка - сцеженное,так как грудь в итоге забросила, а сын - по сей день сисю сам сосет. Дочке цедилась аж до 11 месяцев. НО! Если ты видишь, что молочка хватает - держись за ГВ! Вы отлично набрали! И дальше будете набирать! Дай наладиться лактации. Еще пока что устаканивается. Посоветуйся с педиатром. Попробуй все-таки давать им чаще грудь или расцеживайся. Не паникуй только. Двойняшки - это чуть не так, как один ребенок, ты ж поняла уже улыбаюсь Им нужно сначала немного больше времени, а потом как стартанут - еще перегоняют местами собратьев очень счастлива
lubka1983 писал(а):

Одна из близняшек плохо набирает вес,отстаёт в развитии от старшей,вся жёлтенькая.Нам сейчас полтора месяца,на ГВ.младшенькая весит 3740,а старшенькая 4360,родились с весом 3760 и 3980,младшенькая кушает за раз 40-50 г.,старшая 50-70 г.Хочу попробовать докармливать смесью,в роддоме кУшали HIPP Pre и сейчас снова пробую по немногу вводить эту смесь,но хочу перейти на единичку.Пробовали нутрилон,как то не подошла по вкусу,вот и думаю какую выбрать Семпер или HIPP,или Nan.Врачи говорят что надо по немногу давать смесь с бифидобактериями,но у HIPP только есть только с лактобактериями.Что скажите девочки,стоит ли дальше держатся Хиповской или стоит попробовать другую смесь?

Детки отлично набрали как по мне! То что одна больше ест, а другая меньше - они ведь разные!!! Докармливать конечно можно, но молока от этого больше точно не станет! А то что она головку не держит - так подожди ещё неделю другую будет держать, просто ещё рано!
И я отвечу,расскажу как у нас.Мы родились с весом 2930,набирали в месяц по минимуму от 600 до 900 г.Сначала думала не наедается,не добирает,в 4 мес полностью на смеси.И знаете какой вывод:он просто мало ест,будьто грудь,будь то смесь.Он сейчас ест по 100-120 г,а должен по 180.И естественно мало набирает.Так что,если есть молоко и ребенок не капризничает,кормите грудью.Может она у вас тоже малоежка.А то что отстает,так мой уверенно начал держать голову после 4 мес,хотя вполне здоровый ребенок,ттт.У маловесных деток силенок по меньше,зато после 4 мес как попрут умейки.Можете ближе к 3 мес поделать масажи и все будет гуд.
lubka1983
Да ничего она не отстает. Точнее может и отстает по сравнению со страшим ребенком но все это в пределах нормы. Питательные вещества распределялись не равнозначно и кто-то получал больше, а кто-то мменьше. Ребенок набрал килограмм на грудом молоке то зачем же докармливать или переводить на смесь? Мои на смеси по килограмму не набирали. Какое-то ошибочное мнение, что на смесях прям жиреют на глазах. Не волнуйтесь, все у вас хорошо (особенно если невролог и педиатр не нашли к чему придраться). И, кстати, мой "младший" тоже не любил лежать на животе и соответсвенно только кричал, а не головой вертел
Спасибо всем за поддержку,постараюсь меньше заморачиватся с этим весом,а вместо этого больше дарит тепла и любви своим дочуркам улыбаюсь
Девчонки,подскажите пожалуйста,кто разбирается в торч-инфекциях,у моей дочки есть эти инфекции или нет?А то я сама не могу разобратся.Резултаты дочурки.

Мамины результаты
Мамины результаты год назад
антитела G обычно есть в случае наличия иммунитета, в случае острого процесса (болезни) высокие показатели М
Лола78 писал(а):

антитела G обычно есть в случае наличия иммунитета, в случае острого процесса (болезни) высокие показатели М

Скажите пожалуйста,а наличие антител говорит о наличии возбудителя в организме?Получается,что несмотря на наличие возбудителя в организме,сама болезнь никак себя не проявляет?
У нас есть позитивные сдвиги у младшенькой Юли наконец то прошла желтушка очень счастлива Также лучшим стало дыхание,более ровным и глубоким и меньше на 10 дыхательных движений в минуту,было где то 78,стало 68.Но остался плохой набор веса и апетит грущу
Вчера вообще почти не ела,весь день сосёт кулак,в животе урчит,даёш грудь,пару раз потянет и выплёвывает,а то и вообще брать не хочет,кричит и отбивается ,такое ощущение что давится или как бы рвотный рефлекс.Та же история с бутылочкой,вчера докармливала сцеженым молоком и смесью из шприца,так с трудом но всё же седает 80 мл,если ест сама то обычно 40-50 мл.
В понедельник еду в Виниицу,хочу показать кроху консультанту по грудному вскармливанию.Также бы хотела попасть на консультацию к педиатру,если кто знает толкового педиатра в виннице,то подкажите пожалуйста координаты.
Часовой пояс: GMT + 3