Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Суть в том, что в хорошей сгущенке молоко! А не растительные жиры и сахар...

да-да, я знаю.
Как-то ради интереса просто читала, что пишут на банках со сгущенкой, и что интересно, из всей батареи на полке я практически ни на одной не встретила, чтоб было написано "растительный жир", езде - цельное молоко... пишут всё что попало, как на заборах... :\
Я еще хотела отметить то, что делают в деревнях. Тоже своего рода консервы.
Мне рецепты не известны, но пробовать приходилось домашние мясные консервы. Типа солонины. Мясо кусками закатанное в банки, когда забивают кабана и нужно сохранить большое количество мяса так делают.
И вообще отдельный пункт, своего рода эксклюзив, натур-продукт, не продающийся в супермаркетах - то, что делают мастерицы дома. И в селах особенно!
А я последнее время боюсь бутулизм, стараюсь есть только то, что сами закрывали и в чем уверены
Ната писал(а):

Я еще хотела отметить то, что делают в деревнях. Тоже своего рода консервы.

Ооо, домашняя тушёнка и прочие мясные консервы - это вещь. Жаль только, что они в стекле куда-то далеко с собой не повезёшь, даже если рецепт знать (а я не знаю).

Кстати, сгущёнку и сыр на растительных жирах от натуральной молочки я моментально по вкусу отличаю - в лаборатории перепроверять можно. Может я гурман?
Dashikas писал(а):

А я последнее время боюсь бутулизм

вы хоть источник боязни назовите подмигиваю статью или слухи?
просто оно же все выпускается стотысячными тиражами, отрвления были бы глобальными. или вы что то конкретное имеете в виду?
Black_inka писал(а):

сыр на растительных жирах

а какой он?
отключите пожалуйста третий микрофон
Ната писал(а):

Black_inka писал(а):

сыр на растительных жирах

а какой он?

В смысле по вкусу? не вкусный. В нём очень чётко чувствуется весь букет вкусовых добавок - соли, специй и пр., но как-бы отдельно от основной в принципе безвкусной массы-основы; ну и крахмал по ощущения определяется - похоже на такой пыльно-мучной но вот не привкус, а ощущение, ну как если облизать ложку, которой только что муку насыпали. А у настоящего сыра вкус более целостный - острый, солёный сладкий - это именно вкус сыра.
Да и сгущёнка также. Не знаю понятно ли описала

Кстати знаю что шоколад, который с молочными, а не растительными жирами можно по молоку определить, т.е. съесть кусок шоколада вприкуску с молоком, если вкус сохраняется - значит нормальный шоколад, а если исчезает и остаётся только привкус горечи или вообще ничего - значит преобладают растительные жиры (правда это какая-то разновидность шоколада). Может и сыр также определить можно

Последний раз редактировалось: Black_inka (11.07.2012 12:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Dashikas писал(а):

А я последнее время боюсь бутулизм, стараюсь есть только то, что сами закрывали и в чем уверены

вот как раз бутулизм в основном находят не в промышленных консервах, а в домашних я тут не причем
Специально залезла в холодильник - там токо згущенка. На тортик.
И еще очень редко покупаем рыбку на салатик и оливки.
Кукурузку и горошек консервированые не лю, горох свежемероженный покупаю.
А томатную пасту тож какую-то без консервантов покупаю, потом замораживаю, чтобы не испортилась.
А фасоль и не пробовала, а вкусно, да??
А огурцы-помидорки-икру сами закрываем.
Мож и фасольку можно самим попробовать закрыть. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

масся писал(а):

вот как раз бутулизм в основном находят не в промышленных консервах, а в домашних

вот насколько мне известо, то с такой бякой баночка поддуется, а маагазинную поддутой еще не разу не видела.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Мне рецепты не известны, но пробовать приходилось домашние мясные консервы. Типа солонины. Мясо кусками закатанное в банки, когда забивают кабана и нужно сохранить большое количество мяса так делают.

, о это такая нямка, не реальная, токо мои уже такого не делают. грущу Домашняя тушенка - это что-то ржу нимагу
Я как-то по консервам не очень.
Разве что сгущенку, но и ту последнее время варим сами в ХП.
Иногда кукурузу-горошек, но это очень редко.
Рыбу, мясо - не ем ни в каком виде.
А овощные консервы у мамы получаются в миллион раз вкуснее, тот же томатный сок и огурцы подмигиваю
mancini
извини, в самый последний разочек чет засмущалась я

Black_inka писал(а):

Кстати знаю что шоколад, который с молочными, а не растительными жирами можно по молоку определить, т.е. съесть кусок шоколада вприкуску с молоком, если вкус сохраняется - значит нормальный шоколад, а если исчезает и остаётся только привкус горечи или вообще ничего - значит преобладают растительные жиры (правда это какая-то разновидность шоколада

в настоящем шоколаде растительный жир - какао масло. а молочные жиры возможны только в молочном шоколаде. ненастоящие жиры в шоколаде - пальмовые масла. йоу

добавлено спустя 2 минуты:

mancini
а ты пробовала такую солонину домашнюю? ее ни с чем не перепутаешь йоу
сонечко писал(а):

вот насколько мне известо, то с такой бякой баночка поддуется, а маагазинную поддутой еще не разу не видела.

к большому сожалению, не всегда((

http://medicina.ua/diagnosdiseases/diseases/2609/2865/

Продукты домашнего консервирования в герметически закрытой таре являются наиболее опасными для человека, так как в домашних условиях добиться полного уничтожения Clostridium botulinum невозможно. Больше всего это касается грибов, потому что отмыть их от частичек грунта, в котором содержатся споры ботулотоксина, очень сложно. Перед употреблением консервов необходимо прогреть вскрытые банки при 100 С° в течение 30 мин (в кипящей воде) для разрушения токсина. Продукты питания, не подлежащие термической обработке, но представляющие собой благоприятное место для токсина (соленая и копченая рыба, сало, колбасы), должны храниться при температуре не выше 10 С°.
сонечко писал(а):

о это такая нямка, не реальная, токо мои уже такого не делают. Домашняя тушенка - это что-то

нам бабушка на море из курицы тушенку делала, не айс если честно чет засмущалась я хотя мужу понравилось подмигиваю
две банки вздулись моментально, бабушка их сразу в морозилку поставила, одну мы съели такую, все в поряде, они походу не из-за бутулизма вздулись, потому что для него время нужно чтоб размножились бактерии, а эти сразу как только закатала, жалко не было крышек запасных, можно было бы перекатать я тут не причем
Ната писал(а):

пробовала такую солонину домашнюю

Натусь, я не знаю как это называется, пробовали мясо из банки стеклянной, оно было жиром залито
mancini
у матери в деревне делали иначе, чтобы из него можно было борщ варить, оно как в водном рассоле. конечно, в наших условиях лучше свежего мяса купить, но деревенские рецепты - это что-то очень счастлива сало соленое - тоже консерва, разве нет?
Ната
моя бабушка такое делала. когда свиней держали, забивали и мясо запихали кусками в банку залив ропой (соль+вода) и в погреб.потом такое мясо вымачивали и варили супы-борщи..не любила жутко они всё равно были солёными в последствии и вкус не тот..фууу подмигиваю
Alinкa писал(а):

нам бабушка на море из курицы тушенку делала, не айс если честно

Мои делали айс однозначно.
это была не солонина а тушенка, под закруткой слегка в зажелированом бульйоне целые кусочки мяса, ммм, жаль такого уже не делают.
сонечко писал(а):

Мои делали айс однозначно.

это была не солонина а тушенка, под закруткой слегка в зажелированом бульйоне целые кусочки мяса, ммм, жаль такого уже не делают.

я просто не любитель мяса ржу нимагу мне трудно угодить я тут не причем хотя покупная свинная тушенка мне нравится подмигиваю
а это тоже была именно тушенка, но почему-то с костями и кожей чет засмущалась я , бабушку трудно переубедить, это ж курица и все тут я тут не причем
я ела куриную покупную, то она тоже была с костями и кожей. наверно так её и делают опаньки ...
NOTA BENE писал(а):

я ела куриную покупную, то она тоже была с костями и кожей. наверно так её и делают

наверно, но мне так не понравилось чет засмущалась я
Ната писал(а):

вы хоть источник боязни назовите подмигиваю статью или слухи?

Личный психоз, я бы сказала... Почему-то вдруг стало страшно, без причин. Особенно, в домашних консервах в гостях. Я же не вижу из какой банки они кладут. А в покупных я боюсь что они не правильно транспортировалис и хранились. Раньше не боялась я тут не причем
Из консервов давно беру только рыбу, например, кильку в томатном соусе или скумбрию в масле. Иногда использую их не только в еде, но и для приготовления супов "на скорую руку".
Часовой пояс: GMT + 3