Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
2 дня назад узнала, что беременна. Беременность не запланированная, но очень мною желанная. С мужем предохранялись календарным методом и ППА. Незащищенный секс был всего 4 раза за месяц, а в «опасные дни» и того был перерыв около 2-х недель, так как с малым находилась в деревне. Организм сыграл со мной шутку и О произошла на неделю позже, чем в среднем в последние 1,5 года. И как раз в тот же день произошел один из 4 незащищенных ПА… Вообщем, факт беременности налицо, тесты полосатые....
Как часто я об этом мечтала, но, увидев // на тесте, была просто шокирована. Вопрос об А даже не рассматривался, с мужем решили рожать.
Своим родителям сказала сразу, они, естественно, не в восторге, так как часто жалуюсь на наши с мужем отношения. Меня это очень угнетает.
Не смотря ни на что, я постоянно представляю, как я буду счастливой беременной мамашкой, как потом будем все вместе гулять с колясочкой, менять памперсы, купать малявочку улыбаюсь
Но каждый день, а то и по нескольку раз в день на меня нападает просто панический страх, слабость, начинают трястись руки, я как буд-то схожу с ума!. Я боюсь, что не справлюсь, не смогу любить обоих одинаково. Иногда чувствую себя предателем о отношению к сыну, что теперь не смогу отдавать всю любовь только ему, хотя с того момента как узнала о Б стала его постоянно обнимать, целовать, меньше сердится, как будто компенсирую будущий дефицит внимания.
Что это, так со мною шалят гормоны? Беременные бзики? Или повод обратиться к психологу за помощью? Как пережить этот период в подвешенном состоянии? Я очень боюсь, что впаду в депрессию или, того хуже, съеду с катушек от этих мыслей… рыдаю
irkin
Глянь на мою линеечку ))))
я тоже так переживала )
не боись, вторую малявочку ты будешь любить так же.
Нет, даже не та к- Ты ИХ обоих будешь Любить Сильнеее )
так что заводи беременный днев )
всё будет нормуль)
гормоны это конечно надышалась лака для ногтей
Свыкнешся с мыслю и будешь счастлива))))
irkin
поздравляю))
всё будет хорошо! Просто мне кажется, что ты не ожидала таких новостей, и конечно это шок. Да и гормоны, наверное, тоже)) Не переживай и береги себя)

добавлено спустя 2 минуты:

Спойлер:
irkin
Не переживай!Твои мысли и переживания есть доказательства того что ты хорошая мать!
Детки с маленькой разницей в возрасте это замечательно! очень счастлива
У меня между детками еще меньше разница и я могу позволить себе сказать,что это замечательно!
Ты обязательно будешь любить своих деток одинаково и даже сильнее(как сказала Аня) очень счастлива
И очень хорошо что у твоего сыночка теперь появится друг!
Счастливой Беременности!
irkin писал(а):

2 дня назад узнала, что беременна

прошло еще просто очень мало времени, чтобы ощутить себя в новом качестве, подумать о новой жизни и пр.
Уверена, что скоро, все это пройдет - ведь до родов еще столько времени, чтобы осознать, привыкнуть...
да и старшенький уже не совсем малыш...
Двое деток это очень хорошо!! И разрыв в возрасте не большой - будут вместе играть. Я так просила у мамы кого-то младшего - так и не выпросила(( но есть старшая сестра - она мне как 2 мама. Очень меня любит. Вы главное подайте сыночку правильно информацию и тогда он будет радоваться вместе с вами. Если не получается взять себя самой в руки - сходите к психологу. Хороший мастер откроет глаза на дополнительные плюсы и покажет где брать ресурс чтобы укрепить свой позитив. Такое бывает со многими! Не волнуйтесь - все наладиться!
irkin
Всё будет хорошо!!!
Я читала твой дневничок, как ты хотела второго ребёнка!
Наслаждайся своей беременностью и ничего не бойся! Двое деток - это круто, они будут друзьями, поддержкой друг для друга!
irkin писал(а):

Я боюсь, что не справлюсь, не смогу любить обоих одинаково. Иногда чувствую себя предателем о отношению к сыну, что теперь не смогу отдавать всю любовь только ему

Мне кажется, любая нормальная мама задаётся подобными вопросами.
Тоже планируем малявочку и не смотря на это, тоже периодически посещают такие мысли чет засмущалась я
Спасибо всем за теплые слова, ваша поддержка как бальзам на душу!
Пытаюсь бороться со всеми этими мыслями, но не знаю, как их не пускать в свою голову!
Antea писал(а):

чтобы осознать, привыкнуть...
да и старшенький уже не совсем малыш...

Да, наверное, еще слишком мало времени прошло... Сын уже сейчас довольно самостоятельный. Но в некоторых вопросах еще большой "мамник" Но еще есть время подготовить его к появлению в семье младшего. В сентябре, если все получится, планируем отдать его в сад и к появлению малыша, надеюсь, уже адаптируется к "коллективу" улыбаюсь

Joella писал(а):

Свыкнешся с мыслю и будешь счастлива))))

Я очень этого жду!

Krista 77
Мой муж эмоционально скупой человек, но первая беременность для меня была просто сказкой, когда я видела, как он гладит и целует животик. А пока, он так же как и я, похоже, не осознал...

LeTo писал(а):

как ты хотела второго ребёнка!

Да, я этого хотела! И сейчас абсолютно себя не понимаю!

be-be писал(а):

Я так просила у мамы кого-то младшего - так и не выпросила((

Вот и я не выпросила улыбаюсь
Надеюсь, еще пройдет несколько дней и все уляжется в моей голове.

Мария муляр
Спасибо за пожелания и поддержку!
irkin писал(а):

Krista 77

Мой муж эмоционально скупой человек, но первая беременность для меня была просто сказкой, когда я видела, как он гладит и целует животик. А пока, он так же как и я, похоже, не осознал...

озознает! подмигиваю У мужчин в этом деле часто запоздалая реакция!) И пуз будет целовать и всё другое причитающее)) Дай время и себе и ему, и всё будет замечательно! Желаю тебе этого очень)
irkin писал(а):

Krista 77

LeTo писал(а):
как ты хотела второго ребёнка!

Да, я этого хотела! И сейчас абсолютно себя не понимаю!

Мой муж вторую Б осознал где то к 15-й недельке.Уже когда был животик.
У меня тоже были подобные мысли,когда я заБ второй раз.Хотя я планировала вторую Б!А когда узнала,то даже не было эйфории как в первый раз грущу Но все прошло к 10-й неделе. очень счастлива
у меня есть тоже доченька, и я сейчас беременна, но я жду не одного, а сразу двоих малышей. Но уже сейчас люблю и их и доченьку, одно другому не мешает.
А мысли о том кого буду больше любить гоню от себя подальше, я же мама, как я смогу другого своего ребенка любить меньше!!!
Хотя тоже боюсь, что меньше внимания буду уделять дочке.. Но эти мысли гоню от себя.
Так что и ты справишься!!!
ledya
Читаю твой дневничок и вдохновляюсь. улыбаюсь
Тебе от чистого сердца желаю сил!

Ну, вообщем, вроде как все немного устаканилось. Конечно, бывает мандражирую, но по сравнению с тем, что было - это пустяки!
irkin
улыбаюсь))
Не бойся родительской любви хватит на всех детей улыбаюсь))
А если я не додам что-то, то это восполнит любовь старшей сестры (брата), папы, бабушек, дедушки улыбаюсь))
irkin писал(а):

Ну, вообщем, вроде как все немного устаканилось. Конечно, бывает мандражирую, но по сравнению с тем, что было - это пустяки!

Держись молодцом! Ведь это же счастье!!! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3