2 дня назад узнала, что беременна. Беременность не запланированная, но очень мною желанная. С мужем предохранялись календарным методом и ППА. Незащищенный секс был всего 4 раза за месяц, а в «опасные дни» и того был перерыв около 2-х недель, так как с малым находилась в деревне. Организм сыграл со мной шутку и О произошла на неделю позже, чем в среднем в последние 1,5 года. И как раз в тот же день произошел один из 4 незащищенных ПА… Вообщем, факт беременности налицо, тесты полосатые....
Как часто я об этом мечтала, но, увидев // на тесте, была просто шокирована. Вопрос об А даже не рассматривался, с мужем решили рожать.
Своим родителям сказала сразу, они, естественно, не в восторге, так как часто жалуюсь на наши с мужем отношения. Меня это очень угнетает.
Не смотря ни на что, я постоянно представляю, как я буду счастливой беременной мамашкой, как потом будем все вместе гулять с колясочкой, менять памперсы, купать малявочку
Но каждый день, а то и по нескольку раз в день на меня нападает просто панический страх, слабость, начинают трястись руки, я как буд-то схожу с ума!. Я боюсь, что не справлюсь, не смогу любить обоих одинаково. Иногда чувствую себя предателем о отношению к сыну, что теперь не смогу отдавать всю любовь только ему, хотя с того момента как узнала о Б стала его постоянно обнимать, целовать, меньше сердится, как будто компенсирую будущий дефицит внимания.
Что это, так со мною шалят гормоны? Беременные бзики? Или повод обратиться к психологу за помощью? Как пережить этот период в подвешенном состоянии? Я очень боюсь, что впаду в депрессию или, того хуже, съеду с катушек от этих мыслей…