Zaza Очень хорошо вас понимаю. Была в вашей ситуации. ТОлько у меня все было намного хуже. Даже думала под машину броситься от ужаса и бессилия. Пока Бог не послал женщину - психолога, которая расставила все по местам в моей голове. Сейчас муж который вел себя наааамного хуже вашего - просто душка и лапочка. На руках носит и все делает и я для него аки свет в окне. И при этом я трезво знаю себе цену и в случае чего - даже с новорожденным смогу уйти от него без проблем.
Во-первых, никого не слушайте и не верьте в то что мужчина до чего-то дойдет или должен дойти сам. Вокруг вас есть пары с примерами идеальных отношений? Так вот - в первую очередь это заслуга ЖЕНЩИНЫ. ее работы над мужчиной. Медленная и методичная. Да, я согласна что может к годам 40 ( ну кто-то чуть раньше) из мужчин и сам понимает что нужно женщине. Или быть может кто-то вырос в идеальной семье (где мама так воспитала папу что папа был просто идеальным семьянином) и мальчику теперь есть откудова черпать примеры. Но к сожалению такие "уже готовые" мужчины - а еще и в нашей стране - огромная редкость
Первый и главный момент печальной статистики - почему мужчины так часто изменяют беременным и так часто уходят из семей на момент беременности жены или после рождения долгожданного ребенка - банальная не готовность к ответственности. В нас перестройка происходит на гормональном уровне. Нам природа сама диктует понмиание того что можно, а что нельзя и как теперь нужно.. А у них откудова это возьмется?
Zaza Берменность была не запланированая но я очень хотела этого ребенка, да и муж был не против.мНа 5 месяце мы поженились.
Как только я узнала что берменна, мужа как подменили. Начал задерживаться с друзьями, пить.
У него мог быть банальный стресс. Сколько ему лет?? Вам 19 - а ему ж наверное ну максимум до 25. Это по сути своей еще мальчишка. Хотите вы верить и принимать это или нет - я думаю так он отвлекался, от своего понического страха!! За все. За то что он не справиться, за то что нехватит денег, за то что вы теперь будете отдавать всю любовь малышу, а не ему - да. Некоторые мужчины! Особенно в юном возрасте - хотим мы это понимать или нет - но в малышах даже видят потенциальных конкурентов!! Это потом, уже с годами - они начинают что-то понимать.. Если вы будете говорить и упрекать - что мол ты мне тут должен и обязан и т.д. это только отдалит вас. Он и так трясется - а тут еще и наезды.. Надо мягко и тактично объяснить что все в порядке, что ничего не изменитсья мжду вами - наоборот у него будет крошечка, которая его будет очень сильно любить и т.д. Короче мужчин к отцовству - особенно молодых - надо готовить!! Мягко, нежно и постепенно.
но я начала меняться, перестала ворчать, орать и скандалить. Начала думать о ребенке.
вот это очень правильно
С его стороны слышала только упреки, мол- Ты же такая сильная на словах!! А ка до дела дойдешь язык в *опу запихаешь!
И это вполне объяснимо. Если вы ему все 3 года ваших отношений показывали, что вы такая сильная, вам море по колено, все могу сама. То
откудова у него возьмется понимание того, что вдруг резко вы стали слабой?! Вам то понятно - гормоны - раз-два - организм перестроили. А ему?? у него то нет гормонов - переключающих мозг. И не ждите быстрого результата. Раз 3 года он в вас видел сильную женщину - то теперь его надо постепенно приучать к тому, что вы слабая. Но только не наездом. А хитростью. Аргументами, мягкостью. Поменяйте поведение. Не хватайтесь все быстро делать самой! Говорите, что вы теперь его слабая половинка и он ваш защитник, и самый лучший и самый сильный и вы очень рады что он такой сильный у вас есть. Мягко ему внушайте, чо он должен все сам. Но не обухом по голове.
Когда я рожала он сидел под родзалом с моим отцом и уже после родов я узнала что когда я кричала_ , он говорил- Чего она орет, она же такая сильная!! Конечно меня это огорчало,
вот опять же. может это все-таки не спроста?? может вы слишком долго пытались их себя изображать отважного муравья? откудова ему теперь знать что вы слабая?
Потом начали появляться всякие подружки дества.
ну а как вы думали ? девушки в наше время ой какие зубастые!! Садятся на голову и к женатым и к не женатым. Да, я не сейчас не выгораживаю мужчин. Но согласитесь - в наше время девушек - при чем многих - совсем не смущает - что у их "любимого" есть жена и ребенок. Наоборот еще и подольют масла в огонь. Он к ней прийдет за советом - а она подольет - мол - какая у тебя жена, совсем тебя не понимает!! Не то что я - такая заботливая.. и т.д.
Малышка стала очень беспокойная, и он не понимает что тем что он выводит меня, он рискует оставить ребенка без молока моего, а я очень хочу кормить малышку своим молочком.
вам нужно отвлекаться. просто отключать голову от ссор, чтобы и правда не навредить малышу. А с ним мягко поговорить. Найдите в нем слабые душевные струны, чтобы зацепить, и найти подход, через который внушите ему - что молочко ваше - это например залог крепкого малыша, который не будет болеть и с которым не будет проблем, а значит вас нужно сейчас немного поберечь.. Незнаю.. придумайте какой-то ритуал там - типо - за маму, за папу.. чтобы у мужа вырабатывалось особое отношение к процесу кормежки ребенка. Ведь что главное: смысл нашего сообщения - в реакции которое мы на него получаем. Если вы хотите что-то объяснить иностранцу - вы же учите язык, верно? НЕ кричите ему на русском что он осел и ничего не понимает.Чтобы повести машину, сесть за руль - вы изучаете правила вождения? Так же и здесь. Мы все разные - мужчины-женщины. Со своими тараканами, страхи, привычками.. Изучайте своего мужчину. Что он любит больше всего, отчего злиться? Не говорите важные вещи по руку. Но найдите способ через его слабые стороны донести - что настоящий мужчина это тот который бережет жену и ребенка. Не бывает лени - бывает плохая мотивация. Ищите его слабые стороны - чтобы мотивировать на подвиги ради вас. Любит вкусно есть - готовьте. Любите похвалы - хвалите. Чтобы он был зависим от вас и делал все что вам нужно. Попробуйте сделать для него то в чем он больше всего нужнается, то что ему по душе - и именно в этот момент донести нужные вам мысли,идеи до его разума.
Еще раз подчеркну - я не выгораживаю мужчин. Женщина обязательно должна знать себе цену - и бывают патологические вещи - которые женщина ни во имя ребекна ни во имя кого ни за что не должна терпеть. Нельзя быть зависимой - настолько чтобы не уйти в критический момент. Но.. так можно всю жизнь бегать от мужчины к мужчине. ПОймите - мудрые женщины умеют управлять любыми мужчинами. Не зря же иногад видишь - жил с одной - был оболтус-оболтусом. ПОтом сошелся с другой и глядишь и пить перестал и забегал.. Опять же - не со всеми так бывает. Но у вас вижу классическую ситуацию. Попробуйте научитсья тихо мягко и хитро напрявлять и управлять вашим мужчиной. Сбалансируйте ваши отношения в мирное русло. И когда уже все будет по вашему - решайте - нужен вам этот человек в жизни или нет.