Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После первых родов прошло год и 2 месяца и, наконец, я побывала у гинеколога. Осмотр (через месяц после родов не считаю) показал, что у меня опущение стенок влагалища помимо других бяк. Сказала, что выглядит у меня там все, как после 2, а то и трех родов((( Посоветовала делать пластику, как отрожаю(планирую еще второго). Кто делал и какая это операция? При каких показаниях? Ну, и какой эффект?

Если тема есть, дайте ссылочку, хотя я просмотрела форум.
первый раз про такое слышу... самой интересно будет почитать для общего развития чет засмущалась я
kykyshka
Насколько я знаю, эту операцию делают уже давно (прошерстила инет). Но как по мне, лучше уж как-то без хирургического вмешательства, хотя при определенных физиологических проблемах я все же соглашусь...
мне тоже говорили опущение одной стенки, но про пластику не заикались.... может надо нифига себе
NatalyOks
Странно что врач вам предложила сразу операцию, а не упражнения для повышения тонуса. Упражнения кегеля. У сестры опущение 9очень сложные роды, ребенок 5кг, и вот к 38 годам опущение почти 2 ст.) упраднения творят чудеса, рожать не собирается конечно (ребенку уже 20 ржу нимагу ) и никто не заикался про операцию. Пока рано, полностью н евостановит, так как не сразу пришла к врачу.
Хотя вы не указали какая у вас степень.
Asida
А мне и не поставили степень, только написали, что опущение стенок влагалища( Моя доктор не сторонник кардинальных методов, знаю ее уже довольно давно и доверяю, поэтому и начала переживать опаньки ... Она еще посоветовала колпексин, только сказала ,что в нашем городе его не достать, хотя примерку она мне сделает) Достану через столицу, но тем не менее, мысль, что у меня там такое нифига себе не греет. Даи и Кегеля (без фанатизма, правда чет засмущалась я ), но поделываю. Но результат не очень((( Теперь при чхании или кашле подтекания мочи нет, но вот пресс качать без прокладки смысла нет грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Тропка
думаю, если не заикались, то нет смысла волноваться подмигиваю
NatalyOks писал(а):

А мне и не поставили степень

нифига себе подмигиваю Как это так? Так не бывает очень счастлива Опущение либо есть - либо нет, либо первая либо третья ржу нимагу . Это как немножко беременна ржу нимагу Ну это я смеюсь конечно. Теперь серьезно. Упражнение кегеле не переодически поделывать, а регулярно - что бы был результат. А еще наша гин. (а она отличный врач высшей категории, к.м.н. и тд...) скромненько кроме кегеля сказала что при желании можно купить шарики (в секс шопе) для тренировки мышц влагалища. Так сказать полезное с приятным.
И я бы на вашем месте сходила еще к одному врачу. Я так понимаю если у вас опущение то совсем небольшое, и вполне можно попробовать справится своими силами, без оперативного вмешательства.

А от колпексин это хорошая вещь очень счастлива , гин. про нее говорила. Это тот же шарик)) ржу нимагу только примерять надо.
NatalyOks писал(а):

Теперь при чхании или кашле подтекания мочи нет,

Так это не к влагалищу вопрос, а к сфинктеру уретры.
Asida
ну, я в следующий раз спрошу про степень, чтоб мне все ясно было, и шарики тоже примерю чет засмущалась я вроде в Киеве можно их купить, судя по инету.

lilah-carmela
это ж ведь последствия родов и слабые мышцы тазового дня, как мне объясняли. да и Кегель вроде свои упражнения придумал для устранения именно этих последствий у родивших женщин. может эти мышцы как-то связаны?
ИМХО, операцию сделать проще всего я тут не причем Хирургам вообще лишь бы чикать - чуть что-сразу рээээзать ржу нимагу
Я бы тоже посоветовала мышцы Кегеля тренировать, и вагинальные шарики купить я тут не причем
У меня после родов тоже все конечно уже не как у девственницы чет засмущалась я , но упражнения Кегеля делаю для поддержания тонуса мышц, которые находятся в промежности вцелом
Я бы тоже лишний раз под нож не стала ложиться. Интересно просто, опущение стенок одними упражнениями можно "поднять"?
Интерестная тема...))))
Рассказывайте про свои успехи улыбаюсь
тема-то интересная, только я вижу, что это непопулярная процедура йоу отсюда напрашивается другой вопрос - либо это мне так повезло, что после первых родов якак после третьих и нас такие единицы ,либо делать пластику влагалища наши женщины не спешат, потому что им ничего серьезно не мешает (кстати сказать, не могу пользоваться тампонами. сначала не поняла, в чем дело, теперь знаю - не плотно прилегает к стенкам, в итоге - лучше прокладок ничего нет). пока я ищу такую штуковину ,как колпексин. правильно вроде. процент успешности половина на половину. шарик, размер которго мне подобрал доктор, который я нехитрыми упражнениями кегеля буду гонять туда-сюда, тренируя тем самым свое причинное место. однако в моем городе его нет, ищу в столице, там тоже проблематично с размерами, вот как опробую - напишу. но надеюсь еще на отзывы по заявленной теме
спасибо, конечно, но я вряд ли смогу воспользоваться) город не тот)
На вагинопластику я решилась после родов. Осталась довольна проведенной хирургом работой. И больше всего радует, что муж оценил результат, даже лично ходил благодарил . Вот и такое бывает, еще бы, теперь у нас другого уровня интимная жизнь
Девочки из Донецка!!! Кто-нибудь делал кольпорафию с леваторопластикой? После эпизиотомии при первых родах меня зашили, как мешок(((Подозреваю,что не сшили или сшили неправильно мышцы. Потому упражнения Кегеля , которые практикую уже 8 лет, до того места, которым делаю((( мне мешает это в обычной жизни, не говоря уже о половой,об эстетическом виде даже не заикаюсь. Моя врач согласна дать мне направление на консультацию в Донецк, но хотелось бы почитать отзывы тех, кто делал.Какова стоимость и у какого врача?Пожалуйста, у кого был такой опыт-отпишитесь!!!
Итак, отписываюсь какое-то время спустя - не делала я операцию! Упражнения все же возымели действие, хотя и без фанатизма их делала, продолжу практику)
Решила, что если все же на второго решусь, то и нечего пока заикаться об операции - потом рожать привычным способом уже не дадут. Буду надеяться, что все у меня там будет хорошо йоу
Часовой пояс: GMT + 3