Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, может кто сталкивался или просто подскажет.

Но мы уже просто не знаем как быть что делать?! просто пустить на самотек и дать человеку угаснуть... Но и насильно не потащить...

все уже в панике

У мужа брат. двоюродный.
2 года назад ему поставили диагноз лимфогранулематоз, это злокачественная опухоль.
Сначало он кашлял сильно - думали туберкулез.
А потом обнаружили это.
Жена его.... ну я не буду красочно расписывать, но нормальный человек не потащит больного мужа в момент химии отдыхать в Сочи.
Из-за отдыха, он бросил химию.
Потом вроде - "я лечусь я лечусь".
Ну мы как бы спрашивали как он, но он вроде все нормально.
Потом Света начала жаловаться что он ен идет ко врачу, что постоянно кашляет.
Мы предлагали ему 150 тыщ раз отвезти его в Москву в институт, что заплатим (хотя думаю у него есть деньги на обследование), что даже отвезем.
Нет он "я взрослый я все решу" Я буду ложиться в областную.

Я видела его месяц или 1,5 назад. Я потом ночи не спала, он похудел вдвое, он бледный, у него вылез какой-то горб, он ничего не ел в гостях (хотя раньше любил покушать).
Но что увидела свекровь на той неделе я не представляю...(((
Свекр (это его племяш) не спал, снова давление, думали опять инфаркт.
Он просто труп... ходячий, только смотрит.
Еле шел. по-ходу дома все время спит, так как не берет трубку.
Еще больше похудел, уже лимфоузлы выходят наружу.

Ему снова предлагали все договорённость (свекровь сама раковая бывшая - все знает, узнала даже что его заболевание лечат в Обнинске) от Антона только сесть в машину.

нет. Он забрикадировался в квартире, не открывает, не берет телефон... А матери говорит что его все достали. что он сам решит когда пойти лечится....

Света от него ушла...
конечно можно осудить, но я ее отчасти понимаю. Она его просила лечится, он постоянно кашляет, каждые 2 минуты, я не знаю как она с ним спала.
Она молодая, ей жить хочется - детей. А он не лечится и даже не стримится.
Думаю что она просто устала и ушла...

Хотя бросать в такой момнет...
не знаю...

У него скорее всего дипрессия, что болезнь, жена ушла...

Возможно уже поздно (тк болезнь очень давно не просто не лечилась но и не диагностировалось), но шанс есть всегда...

Не знаем как его заставить лечится, его мать - примитивное существо... которая говорит что "вроде голос у него бодрый" пи...ц это просто жесть. Отец у него умер тоже от рака и тоже не лечился, просто ждал когда умрет...

Наверное сегодня заеду к Свете и просто спрошу почему он столько времени не шел лечится, хотя бы мотивацию...
Если он считает сколько уж проживет, то это его право. Но хотя бы мы не будем дергаться и примем... хотя конечно и такое принимать... не хочется.

Возможно она не будет со мной разговаривать, потмоу что ее уже все достали звонить и ей выговаривать почему мол антон лечится не идет. Она свекрови моей сказала " он сказал чтобы я не лезла -- я и не лезу". Но может со мной поговорит. Ну нет так нет...

страшно терять его... хороший парень... молодой... вся жизнь впереди вроде... так себя убивать...

Как поговорить?! или все оставить так?!
Понимаю что у него дипрессия... страшно что и руки на себя может наложить... грущу
И так он там не открывает, не берт трубку. Свекровь уже подумала что он руки на себя наложил. Но с матерью он вроде поговорил - сказал отстаньте.

но можно оставить здорового в своих переживаниях, да и то не факт.
а когда нам онколог говорит везите быстрее тут уже счет не на месяцы и недели а на часы и дни... Как быть?!?! рыдаю
Sweety999
напишу , так как тема близка. болеет уже несколько лет отец, пару раз откачивали уже в реанимации , в общем был жуткий депрессняк у него. спал сутками , не брился - мылся , не хотел кушать, уговоры не помагали, иногда даже плакал ! и говорил маме ,что жить не хочет.
просили не запускать себя, не падать духом,и постоянно принимать медикаменты и следить за своим состоянием ( болезнь не лечится) .
я не знаю,что повлияло, возможно и наши уговоры, возможно характер , но энергии у него щас как у здорового, что то по дому делает, идей много , ,ездит отдыхать , то рыбалка , то ещё чего , и часто говорит - надо спешить жить!

маме моей очень тяжело, но она это всё тянет. а бросить и уйти, легче всего .

нет семьи у человека- нет стимула жить. я тут не причем
очень тяжелая тема..., мне кажется, время, поддержка, и вера, это те вещи, которые помогут человеку выйти из подобного состояния...
очень страшно
Lana5 писал(а):

нет семьи у человека - нет стимула жить

100 %.., семьи любящей
Lana5 писал(а):

нет семьи у человека- нет стимула жить.

Это понятно. Но себя так полностью и без конца нельзя. Ведь он сам должен понимать что больной он ей тем более не нужен, что надо лечиться...

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мне кажется, время, поддержка, и вера, это те вещи, которые помогут человеку выйти из подобного состояния...

Самое страшное что времени то его и нет... Уже стадия когда выходят лимфо узлы наружу уже не терпит времени... грущу
Поддержка... он дверь не открывает телефон не берет.
Вот мама его сегодня пойдет квартиру "штурмовать". может что получится.

Я сейчас поеду к его жене, хотя бы узнать в чем причина? ведь он и до расстования с ней не лечился. как он вообще ко всему относится?!

Возможно нет денег, тк он не работает, а она все на Тайланд в мае потратила опаньки ...
Но мы сможем дать. Просто не знаем нужно ли, ведь свекровь правильно говорит, что она нашла телефон главного гематолога области сотовый, что можно договориться, но как его из квартиры выковырять?!?

Уже начинает прям зло брать... пипец как маленький ребенок ей богу...

и страшно что света сейчас пошлет... опаньки ...
Очень сложно.....но вы попытайтесь,пусть даже он вас пошлет ,кричит,выгоняет.Главное продумайте как войти в квартиру,ведь может не открыть.Ему нужно показать,что его любят и за не будут бороться.Он уже на себя наложил руки...
Попытайтесь,только все обдумайте!
Dika24 писал(а):

но вы попытайтесь,пусть даже он вас пошлет ,кричит,выгоняет

Если сегодня маму не пустит, значит или у жены будем ключи вторые просить или вызывать чтобы квартиру вскрывали... я тут не причем
И тогда уже чеез плечо как Женя сказал в машину и в больницу. я тут не причем
Sweety999
насильно не заставите жить .
детей нету ? , неужели у него нет ради кого жить ? ой, какже жаль его родителей то ... грущу
Lana5 писал(а):

детей нету ? , неужели у него нет ради кого жить ? ой, какже жаль его родителей то ...

Нет детей нет. Они хотели не получалось долго, уж она по врачам все ходила. А потом узнали про заболевание. Тут уж конечно нельзя было ребенка делать, врачи запретили пока не вылечится.

Нет у меня такое ощущение что он прям ей и жил, прям ее боготворил, что сейчас смысл для него потерян.

Просто страшно что человек просто в депрессии и не ведает что творит, что когда осознание может и придет будет поздно... грущу
Sweety999
безвыходность значит. может и упиралось всё в материальную сторону. не буду уже рассуждать,о жене, о том, что выжала и ушла , это уже её жизнь.
попробуйте с ним поговорить, скажите, что есть родители, мама , у которой он -самое ценное в этой жизни.
У меня близкая знакомая болела лимфогранулематозом. Заболевание не зло, а доброкачественное, лечению подлежит. Прогноз хороший. Главное не запустить.
А сколько ему лет?
Были ли у него интересы какие-нибудь, стремления, цели в жизни?
Надо объяснить, что не все потеряно. Все излечимо. Просто нужно побороться и жизнь заиграет новыми красками. Не нужно быть эгоистом, пусть подумает о близких, о будущих детях.
Orxidea писал(а):

У меня близкая знакомая болела лимфогранулематозом. Заболевание не зло, а доброкачественное, лечению подлежит. Прогноз хороший. Главное не запустить.

Мы тоже нашли знакомую - молодую девочку, которая очеь удачно вылечилась и теперь просто ездит проверяется, она дала нам все телфоны, дала телфон и координаты больницы в Обнинске гед этим занимаются, что чем быстрее мы туда его повезем или хотя бы в область ( мы живем в небольшом) тем для него лучше. Что чем дальше тем хуже.

ему 29 лет. Болеет он наверное года 2-2,5. не проверялся с той весны я тут не причем даже анализы не сдавал...

Orxidea писал(а):

Были ли у него интересы какие-нибудь, стремления, цели в жизни?

раньше у него друзья байкеры были, на слеты все ездили. а теперь и это забросил в последние годы.

Orxidea писал(а):

Надо объяснить, что не все потеряно. Все излечимо. Просто нужно побороться и жизнь заиграет новыми красками. Не нужно быть эгоистом, пусть подумает о близких, о будущих детях.

Вот сегодня мама попробует поговорить в очередной раз. Он вроде после разговоров все согласен - помогите мне, я поеду куда угодно. Свекровь моя начинает созваниваться договариваться - он блин запирается...

Женушка его конечно не берет трубку и на смс не отвечает мне... опаньки ...
Sweety999
Да.. вся фишка в том, что он сам должен хотеть жить. Это 99% пути к выздоровлению.
Жаль парня, такой молодой.
Пусть все сложится наилушим образом для всех!
@@@@@@
силой вряд ли заставишь лечиться грущу
бедные родители
Orxidea писал(а):

он сам должен хотеть жить. Это 99% пути к выздоровлению

да, без веры и желания и лечение может не дать результат...
Sweety999 писал(а):

человек просто в депрессии и не ведает что творит

он жалеет себя и опустил руки... тут не только уговорами надо... надо знать его характер - что его может зацепить, кого он больше послушает (может и не маму...)
может кто-то из старых друзей или ваш муж - по-мужски поговорить, как-то встряхнуть его (хоть наорать, хоть в морду дать) - вывести человека из состояния "равнодушие перед будущим"...
может помогло бы общение с вылечившимися людьми. которые бы рассказали ему о своей борьбе с болезнью и т.п.
Antea писал(а):

может помогло бы общение с вылечившимися людьми. которые бы рассказали ему о своей борьбе с болезнью и т.п.

можно попробовать...
или психолог, который работает с такими больными
но это ж надо его как-то уговорить-заставить пообщаться...
Sweety999

Заболевание довольно-таки распространенное, но оно, действительно, подлежит лечению. Даже с 4-ой степенью людей "вытягивают", а если 2-ая - 3-я, то прогнозы вообще хорошие. Попробуйте найти в инернете положительную информацию и прийти к Вашему родственнику с ней, что бы он смог изучить эту проблему и понять, что есть шанс и за него надо бороться. Еще, в онко больницах есть психологи, который помогают людям справиться с проблемой страха и депрессии, там же можно его познакомить с людьми, прошедшими через эту болезнь и выздоровившим. В общем, всеми силами дать ему понять, что шанс есть и его глупо не исползовать.

Orxidea писал(а):

Да.. вся фишка в том, что он сам должен хотеть жить. Это 99% пути к выздоровлению.

100%!

Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталия-НБ писал(а):

оно, действительно, подлежит лечению. Даже с 4-ой степенью людей "вытягивают",

Но только не в России-Украине, увы. Очень хорошо лечат это в Израиле, если есть такая возможность, то лучше туда.
А по поводу заставить, тем более мужчину-страх как сложно. Папе надо всего навсего таблетки пить, у него немного с сердцем проблемы, так всей семьёй контролируем.
lilah-carmela писал(а):

Но только не в России-Украине, увы. Очень хорошо лечат это в Израиле, если есть такая возможность, то лучше туда.

Тут не буду спорить... Хотя, мне кажется, если есть на лечение деньги, то и в СНГ (в крупных областных клиниках) можно расчитывать на нормальное лечение я тут не причем За границей, конечно, лучше, но и в разы дороже....
Наталия-НБ писал(а):

и в СНГ (в крупных областных клиниках) можно расчитывать на нормальное лечение

У нас далеко не всегда сертифицированы лекарства для лечения по онко-протоколам.
lilah-carmela писал(а):

У нас далеко не всегда сертифицированы лекарства для лечения по онко-протоколам.

надо же..., думала, что с столь серьезными медикаментами не "играются", тем более, когда люди проходят лечение за свои деньги...
Orxidea писал(а):

Sweety999
Жаль парня, такой молодой.
Пусть все сложится наилушим образом для всех!
@@@@@@

+1000
Человек просто опустил руки,а в такой ситуации этого делать нельзя! Да и заставить мужчину пойти к врачу очень и очень трудно грущу
Мне в 19 лет поставили диагноз рак яичника,сначала была истерика,слезы,ужас просто,думала все,конец всем мечтам,никогда не будет детей,врачи говорили что рожать нельзя-умру. Прошла курсы химиотерапии,народные методы лечения,в общем сейчас по линеечке все видно очень счастлива РАК-ЭТО НЕ ПРИГОВОР! Только вот если дать болезни "пищу" для роста,она "съест" человека,а "пища" это наши негативные эмоции,переживания,бездействие!

добавлено спустя 6 минут:

Меня прям выводит из себя,когда человек(тем более мужчина) опускает руки и перестает бороться за свою жизнь,так и хочется врезать,встряхнуть,чтоб пришел в себя и объяснить что к чему!!!
вы попробуйте показать ему красоту жизни, чтобы он понял, что есть семья, которая его по прежнему любит, что можно заниматься любимым делом. Если есть возможность, свяжитесь с теми байкерами, пусть покатается, вспомнит скорость, адреналин.... Поконсультируйтесь с психологом, как ему вернуть интерес к жизни... Его бы только зацепить, а дальше сам захочет лечиться
Выяснили. Жена живет с ним. Но думаю что только чисто теоретически.
Она сказала "Конечно живу, куда я из своей квартиры пойду".
Я спросила как он, что он говорит. она сказала что он запретил разговаривать про это с ней и она мол больше и не разговаривает.
Сказала что если все на него будут насядать, то он вообще никуда не пойдет.

Он вроде договорился лечь в больницу как освободится место в больницу... Но это он сказал маме как на самом деле мы только гадаем.
Дай Бог.
Часовой пояс: GMT + 3