Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла подобную темку, если есть - ткните меня, пожалуйста улыбаюсь чет засмущалась я

Мой сынуля 2х лет хорошо кушает, тьфу тьфу
Сам просит, съедает прилично, кушает сам где-то с 1,5 лет ложкой-вилкой, то есть с аппетитом все ок.
Но у нас такая проблема - он ест определенный набор продуктов и блюд (картофель, каши, мяско отварное, тефтельки, макароны фрукты и т.д.), а что-то новое не хочет даже пробовать! хотела дать свежий огурчик, свой, дачный, с грядки, так он только попробовал и все, отказался, не захотел даже основное блюдо есть(
и это не единичный случай
если подсунуть кабачек в то, что он ест, откажется от всего блюда (хотя +- в 1 годик ел пюре из кабачка)
свежие овощи не ест и не хочет пробовать, отварные кроме картофеля, тоже самое грущу
переживаю, что недополучает необходимые витамины и микроэлементы из овощей, например
новые блюда из привычных продуктов тоже не хочет...

у кого такое было и как вы действовали? или просто переждать?
через какое-то время планирую в сад, но ведь он там ничего есть не будет?...
forsage
та же проблема...Нам 2,5 . Наш набор продуктов вообще в основной своей массе ограничивается первыми блюдами грущу Супы,борщи. Уху - через раз... я тут не причем
каши - не ест
Картошку с мясом - если мясо мелко порезать, а картошку полужидкой.
Из свежих фруктов только яблоки, может грушку укусить.

Ягоды и овощи сырые не ест категорически. Если пытаюсь всунуть,чтобы попробовал -плюется раньше,чем оно языка коснется я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

. Если пытаюсь всунуть,чтобы попробовал -плюется раньше,чем оно языка коснется

И мой( правда, клубнику землянику уплетает
В прошлом году ел малину, потм резко перестал и сейчас выплевывает(
Думаешь, перерастет?
Силой бесполезно, уловками тоже никак(
у меня одной почти 17, другому 5 лет, и так же, что то едят, а что то категорически нет..я не делаю из этого проблему подмигиваю
forsage писал(а):

(картофель, каши, мяско отварное, тефтельки, макароны фрукты и т.д.),

Мужу скоро 45, а та же история. ржу нимагу Консерватор, никуда не денешься. А если вы при нём кушаете и нахваливаете тоже не интересуется? Я тоже лет до 17 не ела цв. капусту, творог, болгарский перец. Не нравились они мне, а потом захотелось. Дыни, сало и зелень не ем по сей день и вряд ли буду. И ниче, с витаминами вроде всё норм, хоть в укропе-петрушке их валом, а они мимо меня проходят. Мне вообще кажется, что если организму чего то не хватает, то он этого захочет обязательно.
lilah-carmela писал(а):

А если вы при нём кушаете и нахваливаете тоже не интересуется?

неа ржу нимагу с каким бы удовольствием сидящие за столом ни кушали ржу нимагу

глобально - я согласна, что каждый не ест какие-то продукты, я вот, например, категорически не ем лук, ни в каком виде...

но тут проблема шире, так как ребенок пока не ест никакие овощи... ни сырые, ни приготовленные (картофель не в счет) и питается очень однообразно, т.к.новые блюда даже не пробует грущу
иногда потрачу кучу времени, чтобы сделать ему что-нибудь эдакое, а он даже не попробует грущу

поэтому хочу узнать, если у кого такое было, как и когда прошло само или может есть какие-то хитрости, до которых я пока не додумалась улыбаюсь
у меня ребёнок в принципе кушает почти всё, но есть продукты, которые не любит. мама говорила, что я в детстве и половины не ела того, что ест она. а муж у меня вообще свежие овощи не употребляет практически, салат изредка помидор+огурец+лук, а так надо прям заставлять пару ложек. говорит что они ему не вкусные и он их не хочет вообще. так что не думаю, что это проблема, не хочет, пусть ест, что нравится))))
Часовой пояс: GMT + 3