Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, хочу посоветоваться с вами, дело в том что мой племянник 5 лет, сделал очень страшный поступок( он был в деревне у бабушки и дедушки, и как ему пришло на ум совершить поступок от которого у меня до сих пор страшно( дело в том что он убил 2-х котят( одного ударил об стену дома так что тот умер, а второго заврнул в тряпку и сел на него( раздовив своим весом( мы все с тихом шоке( не знаем как малышу обьяснить что он совершил( бить не выход( к психологу собираемся вести, но детский сейчас в отпуске и будет только в августе((( девочки может кто подскажет что делать?
Berimbao
ну что делать? Объяснить, поговорить, спросить почему он так сделал? Где он такое видел? Почему он решил, что так можно делать?
Я где-то читала, что в таком возрасте это ничего не значит... это просто ребенок проводит эксперименты. Если он раньше так никогда не делал, то он не знает хорошо это или плохо. Теперь, когда его отругают, он будет знать и больше так делать не будет. А вообще дети жестокие, не только твой племянник. Они не понимают и не осознают, что другие живые существа тоже имеют чувства.
В общем, это нам, взрослым, тяжело это понять, а ребенок просто сделал... как обычное дело...
Berimbao
Посмотри вот тут, может, что толковое психолог ответил:
http://www.eltuicia.ru/rebenok-ubil-kotenka.html

И читни тут, хотя бы по диагонали, есть много толковой информации, хотя и не всё прямо о вашем случае:
http://gorl-priut.org.ua/index.php/poleznye-stati/44-statya-po-psikhologii-qzooagressiya-sredi-detejq

Mariposka писал(а):

ну что делать? Объяснить, поговорить, спросить почему он так сделал? Где он такое видел? Почему он решил, что так можно делать?

ну дело в том, что это просто ряд вопросов, ответы на которые интересуют только взрослых. Для ребёнка это ни будет иметь ни малейшего значения вообще. Т.е. своё любопытство и первую реакцию мы удовлетворим потоком этих вопросов, типа: а как? а почему? а зачем ты это сделал???
А толку именно для ребёнка и его дальнейшего развития?

Mariposka писал(а):

Я где-то читала, что в таком возрасте это ничего не значит...

Если бы ты только знала, насколько это неправда. Это значит куда больше, чем вообще себе можно вообразить. Достаточно загуглить, даже особо не углубляясь в дебри психологии, и просто прозреть можно, какие последствия такие поступки тянут.
Я к тому, что это реально вкорне ошибочно считать, что убить животное - случайно или специально - это ничего для ребёнка в таком возрасте не значит!!! Тем более, что тут 1 поступок сразу за другим, а не типа "единичный эксперимент".
Valyantina писал(а):

какие последствия такие поступки тянут.

Valyantina
ну последствия - это понятно. Я о том, что, возможно, не было никаких причин к такому поведению. Просто убил и все. Ничего этому не способствовало. Может, простое любопытство.
Вообще, страшно, конечно. У психологов, конечно, должно быть объяснение таких поступков
Berimbao
а ему ранее объясняли что так нельзя? почему так нельзя?
я вот помню с дочкой шла в год 3-4 а она хотела на жучка наступить и я рассказала ей что жучок тоже хочет жить, что у него семья и т.д. я тут не причем
у меня брат в детстве тоже животных мучил и душил..мама рассказывала что утят маленьких прям хватал и давил в руках, котика тоже замучил, ножницами отрезал на голове у котёнка клок кожи...потом это прошло, он совершенно не агрессивный и без отклонений. не думаю, что это повод вести ребёнка к психологу сразу, можно объяснить и дома...
g@J|4onok
моя вот давит всех, муравьёв и жуков...уже и объясняю , а она всё равно умудряется удавить...стоят дети рассматривают муравья, приходит Арина, смотрит минуту, потом чик - и задавила пальцем... опаньки ...
5 лет уже не малыш
Это однозначно повод вести ребенка к психологу. Ему должен кто-то объяснить что такое жестокость и как это плохо.
Кто-то может перерасти, забыть и остаться хорошим человеком, а кто-то нет.

Про студента Ведулу думаю многие слышали.
Martha писал(а):

Про студента Ведулу думаю многие слышали.

не слышала, но что-то подскаывает, что хорошо что не слышала.
Berimbao
ужас, целенаправленно убивать котят, блин аж слезы навернулись. рыдаю
Но все равно, однозначно мы тут кроме психолога ничего путнего не посоветуем, потому что ребенка не знаем. Что в семье, что он за человек, как он относится к животным вообще, бьют ли его - очень очень много нюансов.
Berimbao
С кем гуляет, с кем общается, что смотрит? Стоит понять, что дало повод таким поступкам.
BumbastiK

Цитата:

Berimbao
С кем гуляет, с кем общается, что смотрит? Стоит понять, что дало повод таким поступкам.

+100
Я бы тоже повела бы сразу к психологу ребенка, но психолога искала бы очень тщательно.
Valyantina писал(а):

Тем более, что тут 1 поступок сразу за другим, а не типа "единичный эксперимент".

ППКС

Эльвира писал(а):

5 лет уже не малыш

+1

добавлено спустя 53 секунды:

Berimbao писал(а):

к психологу собираемся вести, но детский сейчас в отпуске

я бы бегом искала другого детского психолога, пусть даже платного
Ната
можно забить в Гугле про Ведулу. Только там статьи и фотографии не для слабонервных.
А еще днепропетровкие маньяки. Три парня-одноклассника начинали с издевательств над животными, а закончили людьми.
У нас в Буче несколько лет назад девочки-старшеклассницы жестоко убивали котят.
Martha писал(а):

Только там статьи и фотографии не для слабонервных.
А еще днепропетровкие маньяки. Три парня-одноклассника начинали с издевательств над животными, а закончили людьми.
У нас в Буче несколько лет назад девочки-старшеклассницы жестоко убивали котят

ну наверняка, эти все разные поступки объясняются одними причинами...
Berimbao
это проявление неких отклонений, надо понять причину и что же делать дальше...
думаю, если почитать статьи и книги по психологии, то можно и самим это выяснить, пока врач в отпуске...
Mariposka писал(а):

Просто убил и все. Ничего этому не способствовало

омг. так и про маньяков пишут. там тоже ничего не способствует (прошу не принимать на счет ребенка это сравнение. Меня тут возмутила фраза "просто убил", к конкретному случаю автора это не относится)

одно дело в 2 года жучков давить, другое - в 5 ЖЕСТОКО и целенаправленно убить. Во дворе в селе бывало малыши по неосторожности калечили цыплят у бабушек - настолько проявляли свои "любови", что птички не выдерживали. Но то крохи 1-2 года, которым объясняли, контролировали, и все равно к примеру упустил нечаянно а взрослый не успел поймать.

я недавно читала рецензию на фильм, после которой его не захотелось смотреть: типа там жестокая сцена убийства котенка, очень натуралистичная. Но при этом, фильм позиционируется и для детей нифига себе (типа фентези). Может, от подобного ноги растут?
Antea писал(а):

ну наверняка, эти все разные поступки объясняются одними причинами...

Ну Ведула догхантер. Он считал, как и все догхантеры, что бездомных животных нужно уничтожать. Хотя, он мог просто убивать, а не живьем сдирать кожу со щенков.
Днепропетровкие маньяки, жарившие щенка на гриле, скорее всего получали от этого удовольствие.
Бучанские девочки - да фиг знает их, может тоже удовольствие получали от выкалывания глаз, засовывания питард в попу котятам...
Я не психолог - я не знаю, были ли у них одинаковые мотивы..
нифига себе ужас
у меня кошка, часто котятки, приходят детки подружек,от 3- до 7 лет, все , прижимают только сильно, от радости и неимоверного счастья от пушистых комочков!
это явно , только к психологу, растёт садист , простите
Моему племяннику тоже 5 лет. Максимум что он может это наступить коту на хвост чет засмущалась я . Но чтобы об стенку или завернуть в тряпку нифига себе.
5 лет это далеко не малыш!!! Нужно разговаривать с ним. Покажите маму котят, скажите, что она плачет, у нее нет детишек... А что если тебя забрать от мамы...
Lana5 писал(а):

растёт садист , простите

А может поосторожнее с выводами опаньки ...
Не малыш, но еще ребенок и не всегда способный свои действия адекватно оценить и сделать выводы. Даже просмотреный мульт жестокий (а таких сейчас достаточно) мог подтолкнуть к подобным действиям.

Вообще, Юль, лучше с психологом пообщаться, и как можно быстрее...как ни крути, а это "звоночек" родителям.
А тут сейчас только ужасов понарасказывают и ярлыков навешаю ....уже начали опаньки ...
Девочки, причем "малыш-не малыш". Это так критично для ситуации?
В любом случае это ЕЩЕ ребенок. Но поступок ужасен. Выяснить причину поступка обязательно надо. Но как? Думаю, вполне вероятно что он осознает, что сделал, почему может сам не знать.
Это нужен психолог. А не наши охи-вздохи. Без обид.
Martha писал(а):

Три парня-одноклассника начинали с издевательств над животными, а закончили людьми.

да-да, вот оно. Дело в том, что как бы это вообще страшно не прозвучало, но все убийцы и маньяки во взрослой жизни - это как правило люди, которые в детстве убивали (случайно или специально - не имеет значени) животных. В этом-то и вся суть. Вот почему ждать нельзя ни секунды и лететь к психологу, нельзя оставлять ребёнка наедине с этим поступком, или самому ему что-то как-то неправильно объяснять, ругать или воспитывать. Тут предсказать, как вообще будет дальше развиваться личность без вмешательства специалиста - нереально.

Mariposka

Цитата:

Я о том, что, возможно, не было никаких причин к такому поведению. Просто убил и все. Ничего этому не способствовало. Может, простое любопытство.

Так не бывает. В 1-2 года может и бывает. Но в 5 лет дети уже настолько взрослые и сформированные, что такие поступки однозначно имеют какую-то причину.
ну пусть случай 1 на миллион и первому котёнку не повезло "без причины", но второй же был!
К психологу однозначно...
Это даже не звоночек а колокол....
Noks
котята у деток вызывают нежность, причём,как у девочек, так и мальчиков. я тут не причем это не жук ужасный,и не лягушка противная, а тут изощрённые способы убийства ещё. другого слова я не нашла .... я тут не причем
Lana5
я тоже считаю, что нельзя быть в этом случае такой категоричной, ты не права!!!!
детская жестокость (если, вообще, можно применить к этому ребёнку такое понятие) никакого отношения к садизму не имеет...
и чем, в конце концов, лягушка отличается от котёнка...

вообще, давно заметила тенденцию на форуме, что на детей старше 5-ти лет одевают "больше, чем они могут на себе носить".., и чаще всего именно те, кто детей не имеют или имеют 1-2-х годичных...
5-ти летний ребёнок, это не сформированная личность, которая может нести ответственность на свои поступки и адекватно эти поступки оценивать... поверьте!!! у такого ребёнка гораздо больше вопросов, чем ответов, и если, он не в состоянии найти на них ответы, он может совершить, на первый взгляд, ужасные вещи (на первый взгляд взрослого)...
здесь, возможно, и обычное любопытство (знаю массу примеров из своей практики), и ревность (к бабушке-дедушке-маме), возможно, мальчику не хватает ласки, а котят на его глазах кормили и ласкали...
знаю две семьи, где старшие дети (5 и 6 лет) хотели убить младших новорожденных..., убийство из-за ревности...., во второй семье старшая девочка зимой увезла коляску и оставила в нескольких кварталах от дома...
кого винить?? детей?? или и здесь ребёнок садист? смешно...

конечно, согласна с тем, что причина данного поступка есть и, как многие тут советовали, нужен хороший психолог, который поможет, я уверена…. главное, не упускать это…, потому, что именно УПУЩЕНИЕ и взращивает психически больных людей!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Noks
очень согласна!!!!
Ирина-Ирина-Ирина
укололи, так уколили, да, детей нету.но есть котята ржу нимагу
Lana5
ну извини не хотела..., не поверишь, но на линейку только взглянула...
извини ещё раз!
Кошмар. Однозначно нужно к психологу, причем очень хорошему, и он должен поработать не только с ребенком, но и с семьей, детская агрессия на ровном месте не возникает, у всего есть свои причины.
Да, 5-летка - это еще не сформировавшаяся личность, но обычно дети такие вещи и их последствия отлично понимают. Одно дело, если это действительно малыш, который не рассчитал силы, когда тискал котенка. А тут совсем другое. Хорошо, что обратили на это внимание, главное - не пускать на самотек.
если у вас есть дети, а у меня нет их, это не означает ,что я не люблю их, и воспринимаю жёстче ,чем вы

ну нет такого в моём окружении, дети подруг и в деревни бывают летом, где и маленькие утята , цыплята, ничё подобного не совершали, говорю,они могут не чувствовать силу в ручках маленьких своих , ваши примеры ужасны,это не есть норма...

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина
чет засмущалась я (ничё
Alisа писал(а):

но обычно дети такие вещи и их последствия отлично понимают

обычно 5-ти летние дети не понимают до конца что такое смерть и не боятся её
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

обычно 5-ти летние дети не понимают до конца что такое смерть и не боятся её

да, но обычно родители детям объясняют, что "нельзя обижать котика, ему будет больно" и т.д. И к 5 годам ребенок уже должен понимать, что если ударить кота об стенку, ему будет больно как минимум! Значит он это делал сознательно.
Часовой пояс: GMT + 3