Lana5
я тоже считаю, что нельзя быть в этом случае такой категоричной, ты не права!!!!
детская жестокость (если, вообще, можно применить к этому ребёнку такое понятие) никакого отношения к садизму не имеет...
и чем, в конце концов, лягушка отличается от котёнка...
вообще, давно заметила тенденцию на форуме, что на детей старше 5-ти лет одевают "больше, чем они могут на себе носить".., и чаще всего именно те, кто детей не имеют или имеют 1-2-х годичных...
5-ти летний ребёнок, это не сформированная личность, которая может нести ответственность на свои поступки и адекватно эти поступки оценивать... поверьте!!! у такого ребёнка гораздо больше вопросов, чем ответов, и если, он не в состоянии найти на них ответы, он может совершить, на первый взгляд, ужасные вещи (на первый взгляд взрослого)...
здесь, возможно, и обычное любопытство (знаю массу примеров из своей практики), и ревность (к бабушке-дедушке-маме), возможно, мальчику не хватает ласки, а котят на его глазах кормили и ласкали...
знаю две семьи, где старшие дети (5 и 6 лет) хотели убить младших новорожденных..., убийство из-за ревности...., во второй семье старшая девочка зимой увезла коляску и оставила в нескольких кварталах от дома...
кого винить?? детей?? или и здесь ребёнок садист? смешно...
конечно, согласна с тем, что причина данного поступка есть и, как многие тут советовали, нужен хороший психолог, который поможет, я уверена…. главное, не упускать это…, потому, что именно УПУЩЕНИЕ и взращивает психически больных людей!!!!
добавлено спустя 2 минуты:
Noks
очень согласна!!!!
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!