Здравствуйте.
Не было меня достаточно долго. Я бы даже сказала, слишком долго.
Варилась в своих мыслях, обидах, слезах и прочем.
Год начался кошмарно. Это еще очень мягко говоря.
Новостей не так, чтобы много, но все они не хорошие.
Вот наконец-то я уже более менее успокоилась, приглушила свою обиду, собралась с мыслями и пытаюсь найти какой-то выход.
Новый год мы встретили хорошо. Правда за пару часов до самого нового года, свекровь умудрилась таки сосрать(простите за грубость. Но это самое мягкое выражение) настроение. Сами они уехали в свою деревню праздновать. Имеется в виду бар в деревне, который они держат. Мы остались сами на весь дом в пригороде и соответственно нам стало скучно. Мы решили поехать к моим родителям. Они все равно работали в новый год, так что вся квартира оставалась в нашем распоряжении. Плюс можно было пойти погулять по городу в любое время и не волноваться, как потом добраться домой. В общем свекровь обиделась на нас, но сказала это только моему мужу. Ей видите ли хотелось чтобы мы сидели в пригороде одни на весь дом и встречали новый год там. Ладно, если бы они тоже остались, я полностью согласна. Так получается, что они празднуют так, как им хочется, нас в тот бар не позвали с собой, и мы должны сидеть там, где она решила. Бред сивой кобылы, как минимум.
Рождество.
Это вообще что было. Свекровь в главной роли.
Мама моя приболела. Папы дома не было на праздник. Получается, что приехать в пригород к родственникам мужа она не могла. Ну не оставлять же мне мою маму одну в Рождество. Мы с мужем собрались и поехали к ней с ночевкой.
Что начала творить моя распрекрасная свекровь. У меня просто волосы дыбом стали. Мы приехали на следующий день. Купили всем подарки, поздравили. Она решила позвать моего мужа в дом бабушки с дедушкой (там 2 дома на одном участке). Заманила одним словом. Муж мне потом как рассказал у меня волосы мягко говоря зашевелились на голове. Я впервые поняла, что это возможно. До сих пор думала, что просто красивое выражение.
(Слабонервным не читать)
Как она выразилась (со слов мужа и почти дословно), моего мужа сглазили и наложили порчу. Моя мама брала его одежду, возила к какой-то ворожке и заколдовала моего мужа, чтобы он к ней хорошо относился. Я никогда не рожу ему детей, потому что уже делала аборт (вообще не понимаю, как у нее повернулся язык такое сказать). Я обижаю ее бедную и несчастную. Не ем еду, которую она готовит. Не разговариваю с ней. Постоянно в плохом настроении. Она бедненькая не хочет ехать домой, потому что там я сижу. Я не работаю. Транжирю все заработанные мужем деньги. Заказываю ящиками одежду с интернет магазинов. Шляюсь непонятно где (она так и не определилась, сижу я дома или шляюсь). Не приношу никакой пользы. Не помогаю им материально. И муж тоже плохой. Не отдает им деньги. Его дома никогда нет. Он с ними не разговаривает, не интересуется их жизнью (бред и вранье. Она сама всегда приходит и вываливает все новости). Оказывается у отца мужа было что-то со здоровьем на Святой вечер. К нему скорую вызывали ( оказалось, что соврала. Ничего такого не было). Сказала, что папа обиделся и сказал ему не являться на его день рождения, если он не был на Рождество дома (тоже оказалось враньем). Это коротко смысл из самого главного, что я запомнила.
В общем все свелось к тому, что мы с мужем должны развестись. Я должна уехать и не пудрить ему мозги, а он по прежнему отдавать все свои деньги, потому что им еще и младшего сына учить надо. Сами они зарабатывают в несколько раз больше, чем мой муж. Так еще и его деньги нужно отобрать.
Самое главное то, что мой муж от меня не отказался. И поставил свою маму перед фактом, что мы уходим с их дома только вдвоем и никак иначе. Теперь спешно ищем жилье. Я смотреть на ее лицо спокойно не могу. После таких заявлений у меня нет никакого желания с ней о чем-то разговаривать. Правда после этого разговора, она так стелится передо мной. Хоть к ране приложи. Слаще меда стала. Она же не догадывается, что я все знаю об этом разговоре. Думает, что муж мне ничего не передал. Я же виду не подала, что я в курсе дела. Теперь так и живем. Я потешаюсь с ее попыток со мной подружиться. Она почему-то стала очень за меня волноваться. Прямо шагу ступить невозможно.
Все это можно пережить, как оказалось. Сделать вид, что все хорошо. Но уже прежнего доверия к этому человеку у меня не будет никогда, как бы она не старалась.
Не сможем пережить только то, что у бабушки мужа нашли рак. Должны были сделать где-то неделю назад операцию на селезенке, а нашли опухоль в последней стадии. Зашили все и сказали, что максимум месяц-полтора и все

Бабушку реально жалко. Из всей семьи мужа она самая хорошая.