Можно теперь и поподробней немножко о моей беременности

Начну с самого начала. С мужем живем вместе чуть больше 3х лет, в конце лета начали планировать ребенка, но все что-то не получалось.. постоянные расстройства и слезы с приходом боли перед М ну и сами монстры

.. Так тянулось в течении 7 месяцев..
И вот в очередной месяц, за две недели до предполагаемых М начало тянуть живот и жутко болеть грудь (для меня это нормальные симптомы перед М), поэтому в очередной раз расстроилась, что снова придут эти ужастики. Это еще наложило отпечаток на негатив от сокращения меня на работе.. В общем, приятного было мало.
Потом как-то зашла я к мужу на работу, а у них праздновали ДР сотрудника и мне налили стаканчик шампанского, половинку где-то я выпила. Наутро мне было что-то не очень хорошо, помню еще пожаловалась мужу, мол голова кружится. В итоге списала это на шампанское и спокойно отправила мужа на работу. Полежав несколько часов на кровати, до меня дошло, что у меня задержка около 3х дней. С мыслей «этого не может быть» поскакала мочить тест… Увидев заветную вторую полоску, долго присматривалась не фантом ли это.. действительно ли она есть.. но она никуда не исчезла!!! Это такая радость!!! Еле дождалась вечером мужа, чтоб поделиться с ним приятной новостью!!

Маленькое несчастье настигло нас буквально через 3 дня. В субботу мы должны были ехать на дачу к родителям мужа, но мне с утра было не очень хорошо, тошнило.. муж поехал сам, а я провалялась обессилев целый день. В воскресенье ситуация не изменилась, но добавилась незначительная температура в 37,5. В голову начали закрадываться нехорошие мысли «а вдруг ЗБ» и все такое.. Но на вечер температура резко начала расти и к 9 вечера уже было 39. На меня накатила истерика, муж с перепугу вызвал скорую.. Приехали, померили давление, поругали, что не вызвали неотложку с поликлиники и поставили диагноз ОРВИ. Услышав о беременности в 2-3 недели, посоветовали обтираниями сбивать температуру… Это была страшная ночь.. Постоянно текли слезы, то в холод то в жар бросало.. Муж не отходил от меня ни на минуту. На утро начало болеть потихоньку горло, появился легкий насморк.. К вечеру понедельника с температурой слег и муж.
В итоге лечила нас участковая, с мужем конечно попроще было в плане медикаментов.. у меня же в основном чай (как оказалось мед нельзя, аллерген сильный), витамины, свечи. Три дня боролись мы с температурой 39, потом слава богу конечно пошли на поправку. Участковая посоветовала сразу после болезни идти становиться на учет в ЖК. Это были ужасные дни. Одно дело просто переболеть ОРВИ, другое дело знать еще при этом, что в тебе маленький зародыш новой жизни.. В общем, слез я вылила за те дни не мало. Хоть муж и ругал за них, но сложно было с этим что-то поделать.

К 4 апреля я уже чувствовала себя хорошо и потопала в поликлинику по прописке мужа становиться на учет. Настроение было хорошее ровно до момента, когда заведующая ЖК делая УЗИ, сказала «размеры не соответствуют срокам и возможно это ЗБ, из-за температуры беременность могла перегореть». Как я себя почувствовала в тот момент не могу да и не хочу описывать. Как можно вот так в лицо говорить. В довершение ко всему, участковая Г оказалась на курсах, ее акушерка выдала мне на всяк случай все необходимые направления на необходимые анализы при Б и дала сразу обходной на всех врачей.
Домой я еле доползла.. мысли постоянно прыгали, не задерживаясь.. Один человек на форуме оказала мне неимоверную поддержку в то время и помогала ценными советами, за что ей огромнейшее спасибо!!! Муж тоже поддерживал со своей стороны как мог. На второй день после посещения ЖК решили сделать УЗИ в платной клинике, но там по записи оказалось, а так как ждать не хотелось, пошли сдавать кровь на ХГЧ. Со страхом ожидала результаты, оказалось 21600. Второй раз сдала кровь через четыре дня.. 56000, т.е. динамика роста была и это ооочень обрадовало. Так как Г все еще была на курсах, я решила сделать обходной врачей. Это оказалось легче всего – у всех беремяшек с очереди брали обходные листы медсестры и просто сами подписывали. Задержалась я только у окулиста – у меня зрение неважное, да и раньше ставили диагноз дистрофию сетчатки. Но врач, очень приятный мужчина, сказал прийти около 30 недель уже, он сам посмотри глазное дно и потом в случае чего направит в институт.

В общей сложности, к участковой Г на прием я попала в начале мая, первое впечатление было не ахти. Очень больно посмотрела меня на кресле, поругала что я поздно пришла (а было то 10-11 недель Б), все возмущалась, что я пропустила первый скрининг, но направление все же дала. После взвешивания оказалось, что я за время болезни похудела на 3 кг, в итоге записали 51 кг, также поставили узкий таз 1 степени. Ко всему этому добавляется состояние глазного дна. Надавали целую кучу направлений на всякие анализы, беремяшки в курсе сколько их.
Позже оказалось, что у меня 3(-) группа крови. Резус-конфликт. Почему оказалось… ну для меня это было неожиданностью. Дело в том, что у мамы 2(+) и она уверяла, что у моего отца такая же. Поэтому я свято все свои 25 лет верила, что у меня тоже 2(+). Но анализ показал другое. Выяснить группу крови отца точно нет возможности.. он умер, когда мне было 6 лет, а за это время его карточка медицинская потерялась. Без злобы Г и акушерка сказали, мол, не выясняй только отношения с мамой. Да я и сама об этом подумала. Зачем оно кому-то нужно. Если что-то и было, то я не хочу этого знать. Я твердо знаю, что похожа на своего отца и вообще, я удалась в род Марченко (фамилия отца).

С мужем очень ждали первое УЗИ, это было 17 мая. Приехали мы в академическую клинику, я очень нервничала, но там как-то так тихо-тихо, что пока ожидали приема, я совершенно успокоилась. Потом нас позвали с мужем в кабинет. И началось.. услышали стук сердечка малыша, увидели ручки-ножки, при чем одной ручкой ребеночек усердно махал, а вторую держал возле головы и было видно все пальчики.. ножки были скрещены.. а еще запомнился носик.. После УЗИ настроение конечно не передать.
После этого беременность протекает ттттт очень хорошо. Токсикоз благополучно обошел меня стороной. Грудь значительно увеличилась еще практически в первые два месяца.
Сейчас животик мне виден, со стороны не знаю как, но меня это мало заботит.
Сейчас я в ожидании шевелюшек и второго УЗИ завтра.. Очень переживаю по этому поводу.. Давно хочу девочку, да и имя у меня готово. Если будет мальчик, чтож.. будем свыкать с этим.