Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нижневартовск, Россия

СУММА К СБОРУ - 1 400 000 рублей
СОБРАНО на 23.06.12 - 219 469 рублей
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ - 1 180 531 рубль

Давид родился 19.02.2012 года со сложным пороком!!!
Атрезия пищевода —это тяжёлый порок развития, при котором верхний отрезок пищевода заканчивается слепо. Нижний отрезок органа чаще всего сообщается с трахеей, что и было у Давида.

В России операцию обещают после года, как наберем положенный вес, но вес у нас набирается по крохам. В 4 месяца Давид весит 3 кг 900граммов. Операция (колоэзофагопластика) делается так - берут участок кишечника(тонкую кишку) режут и этой кишкой сшивают пищевод... Осложнения ужасны, непроходимость пищевода, когда ребенку бужируют его, расширяют, спайки в кишечнике, его непроходимость.Это технологии 80-х годов. В Германии операцию готовы нам сделать уже в июле и более безопасным способом.Дело стоит только за финансовым вопросом. Я , естественно, работать не могу, ухаживаю за ребенком, муж трудится день и ночь, но такую сумму мы не осилим.

Огромная просьба ко всем неравнодушным к судьбе нашего Давидика, ПОМОГИТЕ!!! ХРАНИ ВАС БОГ!

ИСТОРИЯ МАЛЕНЬКОГО ДАВИДА

В прошлом году, вопреки всем прогнозам врачей, нашу семью посетило радостное известие - мы ждем малыша! Это было для нас так неожиданнно.Сказать, что мы были счастливы -это ничего не сказать!Но к 4 неделе беременности что-то пошло не так... В это время мы были в отпуске, другой климат, перелет, стресс, волнение или другая причина, но когда мы вернулись домой, к 7 неделе беременности на узи нам сказали: " Плод уже более чем наполовину отслоился...Вряд ли Вы сохраните беременность." Это был шок, мы так мечтали об этом маленьком, крохотном существе!!!!! Но я, мама, верила, что все по воле Бога. Я молилась , чтоб он оставил нам нашу крошку. Разговаривала с малышом, рассказывала как мы его любим, как ждем и тихонько плача, приговаривала : " Живи, маленький, живи, не покидай мамочку..."

Дальнейшая беременность протекала замечательно. Во мне жил, толкался наш чудесный,Богом подаренный малыш и было все замечательно: узи хорошие, анализы все в норме.Но на седьмом месяце наш карапуз захотел появиться на свет. Роды прошли легко, быстро за 4 часа,на свет появился мальчик Давид, весом 1670 граммов, 44 см.Закричал, сказали что крепенький, ничего что семимесячный, они семимесячные даже сильнее, выносливее доношенных. Похвалили и отправили в реанимацию новорожденных, т. к. легкие все равно не очень хорошо развиты.Сказали на следующий день увидитесь...

Но ни на следующий день, ни даже на следующий месяц своего ребенка я не видела. Через три часа после родов я узнала, что у него порок развития - атрезия пищевода с нижним трахео-пищеводным свищом, что операцию он может не пережить, слишком маленький. Врачи просто сказали : " Молитесь, мамочка."

Атрезия пищевода —это тяжёлый порок развития, при котором верхний отрезок пищевода заканчивается слепо. Нижний отрезок органа чаще всего сообщается с трахеей, что и было у Давида.

На следующий день после рождения ему сделали операцию.Как же я боялась звонить в хирургию! Боялась услышать ответ хирургов...Мне ответили, что пищевод пытались сшить, но он рвался, сшить не удалось.Вывели из желудка гастростому для питания и эзофагостому на шею, для слюны , состояние крайне тяжелое.Прогнозов не даем." В стационаре Давид провел 2 месяца, прежде чем попал домой и наконец-то познакомился с папочкой. Еще там у нас были признаки того, что гастростома (отверстие и зонд в животике для питания) и эзофагостома (верхний конец пищевода выведен на шею для отхода слюны) выведены неправильно,но врачи уверяли: " Все хорошо, не обращайте внимания." В итоге ,сейчас у Давида ужасно течет содержимое желудка при кормлении, иногда фонтаном, ребенок не наедается, набрал 300 граммов за месяц вместо положенных 800-1000. Про эзофагостому отдельный рассказ - у ребенка непонятно откуда возникает рвотный рефлекс, он задыхается, синеет-краснеет, из нее выходит воздух, ребенок истерит... Зрелище ужасное, до слез...каждый день по нескольку раз...При этом фонтанчиком бьет из животика молоко..Воспаления вокруг. Предлагают врачи делать отверстие еще и в желудке.Но мне жаль ребенка, жаль его нервную систему, его органы..

добавлено спустя 6 минут:

ДОКУМЕНТЫ
[spoiler]

добавлено спустя 5 минут:

НОВОСТИ О МАЛЫШЕ!!!

21.06.12
Новости о Давидике. Сегодня у нас все чаще повторяются эти приступы рвотные, задыхается от скопившейся слюнки в верхнем отрезке пищевода, который выведен на шейку. Сейчас спит и на все лады и квакает, и хрюкает. . . Пока уходила на кухню, стерилизовать шприц, посуду, он первый раз перевернулся на животик сам!! Завтра сдаем оставшиеся документы на инвалидность. Огромная благодарность всем, кто не равнодушен к нашему Давидику, спасибо за Ваши пожертвования, я буду молиться за Вас!!! Спаси Вас Бог!!! Вы делаете нас все ближе и ближе к нашей цели - наш малыш будет кушать сам!!!!

24.06.12
Доброе утро всем, поддерживающим нас !Давидик вчера вел себя беспокойно, воспалился животик вокруг стомы, три раза купали. сильно течет из желудочка.. Воспаление обрабатываю, пока не проходит, постоянно мокнет...Добавила к его норме кормления ( 90 мл) еще 20 мл молока, чувствую, что не наедается..Хотя в свое молоко еще и смеси ложку для питательности добавляю. Всем спасибо огромное за вашу доброту, мы , благодаря Вам продвигаемся к цели. Мечтаю о том дне, когда буду кормить моего медвежонка и его попка станет толстенькой-толстенькой! Всем спасибо!! За Вас всех молимся, Господь видит доброту каждого из Вас!

добавлено спустя 4 минуты:

ВИДЕО

Каждый день, в течение дня по нескольку раз вот такое происходит у Давидика.

http://vk.com/feed#/club40202605?z=video-40202605_162853497%2Fvideos-40202605

http://vk.com/feed#/club40202605?z=video-40202605_162863569%2Fvideos-40202605

добавлено спустя 39 минут:

кто помог хоть чем-то, отпишитесь пожалуйста тут.

Последний раз редактировалось: tan4oys (11.01.2013 2:47), всего редактировалось 7 раз(а)
Господи, помоги, исцели младенца Давида!!!
mancini
Наталья, спаси Господи. Здоровья вам и всем вашим родным!
Сделала рассылку на работе, соберем общую сумму и перешлем маленькому Давиду на операцию. Живи, малыш!!!!

добавлено спустя 15 секунд:

tan4oys писал(а):

Здоровья вам и всем вашим родным!

спаси Господи!
mancini
Наташенька! Спасибо ВАМ огромное, за вашу доброту. Мир не без добрых людей. Каждый раз в этом убеждаюсь.
Перевела деньги на Webmoney
mancini
Наталья, я даже не знаю как вас благодарить!!! Я просто плачу. Это слезы радости о том, что есть такие добрые люди как вы. Господи, спаси и сохрани всех тех людей, которые помогли малышу. Даруй им здоровья и благословения на все добрые дела!!!!

добавлено спустя 8 минут:

НОВОСТИ 29.06.12

Здравствуйте, друзья!Сегодня Давидик проснулся без настроения, но как только папа пришел с работы, это прошло, личико карапуза расплылось в улыбке. Малыш очень любит играть с папой, папочка носит Давидика по квартире, а Давид рассматривает все, очень ему интересно знакомиться с новым миром.Папа играет с Давидом, щекотит, рассказывает стишки, сынуля внимательно слушает, особенно нравится про матросскую шапку ему, сразу затихает.Играли-играли мои мужчины и заснули вместе в обнимку) Дали время маме написать новости. Ну , а я как всегда хотела поблагодарить всех вас за ваши добрые сердца, за помощь, оказываемую Давидику, за слова поддержки! Мы всегда будем это помнить и молиться за всех вас! Спасибо!!!

ВИДЕО ОБРАЩЕНИЕ МАМЫ МАЛЫША

http://vk.com/id13071462#/club40202605?z=video-35966541_162812341%2F6021af5577664f0779

добавлено спустя 3 минуты:

НОВОСТИ
27.06.12
Добрый вечер, наши любимые!В первую очередь хотелось бы поделиться радостью нашей. МЫ В МАРАФОНЕ!!! ДАВИД НОВЫЙ ЕГО УЧАСТНИК!!Мы так рады этому!Теперь мы соберем сумму намного быстрее, чем планировали!Спасибо!!! Привет от Давидика, он лежит под игрушками на коврике , улыбается, понял, что эти интересные разноцветные штучки можно трогать ручками)))смеемся вовсю, когда удается поймать игрушку. Ой, потерял соску! Плача и обиды - то сколько! Соска - это самое важное в его жизни, без нее никуда...Если нет рядом соски , он будет жевать пеленку, или свою ручку в ротик засунет (недавно карапузик мой обнаружил, что ручки тоже можно применять для этих целей), но только чем - нибудь ее заменить.. Это сосательный рефлекс, так необходимый малышам для кормлений.... Пока мы его не утратили..Чему я очень рада. Спасибо огромнейшее Вам наши хорошие, дай Бог Вам счастья и здоровья, с Вашей помощью наш любимый медвежонок скоро будет довольствоваться не только соской и рученками, но и огромной бутылкой с молоком!! Храни Вас Господь!

28.06.12

Доброе утро, наша огромная семья!!Вы нам стали такими родными за эти денечки! Вы знаете,Давид так чувствует Вашу поддержку, эта энергия имеет огромную силу!Он начал поправляться, набирать вес, спало воспаление вокруг стомы.))) Меня это очень радует! Наш медвежонок стал играть с ручками, он уже умеет играть с игрушками, он начал самостоятельно переворачиваться, а еще он всегда улыбается. И от этой улыбки сердце тает... Неприятные моменты, конечно тоже периодически повторяются, сегодня ночью, пока спал , набрал полный ротик слюнки и она попала в носик и дыхательные пути..Было страшно.. Целый час носила его столбиком, хрюкал бедный мой, сопел, плакал так сильно.. Но мы знаем, что с вашей помощью мы справимся!Низкий вам родительский поклон! Храни вас Бог!

29.06.12
Здравствуйте, друзья!Сегодня Давидик проснулся без настроения, но как только папа пришел с работы, это прошло, личико карапуза расплылось в улыбке. Малыш очень любит играть с папой, папочка носит Давидика по квартире, а Давид рассматривает все, очень ему интересно знакомиться с новым миром.Папа играет с Давидом, щекотит, рассказывает стишки, сынуля внимательно слушает, особенно нравится про матросскую шапку ему, сразу затихает.Играли-играли мои мужчины и заснули вместе в обнимку) Дали время маме написать новости. Ну , а я как всегда хотела поблагодарить всех вас за ваши добрые сердца, за помощь, оказываемую Давидику, за слова поддержки! Мы всегда будем это помнить и молиться за всех вас! Спасибо!!

29.06.12

Добрый вечер, родные!Давид только что искупался и , разнеженный после водных процедур, уснул. Купаться мы любим,очень любим!Только мама начинает ему мыть личико, как Давид сразу начинает ловить языком водичку.Так смешно высовывает язычок, облизывается, пробует на вкус) . Водичку он любит..Научился отталкиваться ножками от бортиков, так что мы почти уже настоящие пловцы. Первое купание у нас было в 2 месяца,ой сколько было истерик! Давид забыл просто, что такое водичка, забыл как плавал в животике у мамы, ведь в больничке его никто не купал.Зато теперь Давид - профессионал в водных видах спорта). Сегодня, когда он плакал , я заметила слезки.. До этого никогда их не видела, плакал, но как-то без слез..Как же разрывается сердце, видя эти капельки на щечках.. Я молю Бога, чтоб мой малыш на своем жизненном пути лил как можно меньше слезок, чтобы то, что он сейчас переносит, было его единственным испытанием в жизни. Спасибо Вам огромное, за то, что помогаете ему преодолеть всё. С любовью и благодарностью папа, мама и Давид.Храни Вас Бог!

30.06.12

Здравствуйте, наши дорогие! Давидик ,видимо, чувствует, что он звезда и широко известен)))), поэтому требовал к себе сегодня все наше внимание.Так как папа наш очень устал после работы и не смог с ним побыть, развлекать пришлось маме. Плакать Давидику нельзя, у него грыжа, еще один неприятный момент, поэтому мама старалась как могла. Только сейчас внимание Давидки переключилось с мамы на игрушки, и я смогла сесть и написать новости. Спасибо Вам огромное за слова поддержки, иногда я не успеваю ответить сразу же , поблагодарить, вы простите, что пишу ответ потом с опозданием.Я вам всем очень-очень благодарна. Спасибо Богу, что вы все появились в нашей жизни и даете шанс в дальнейшем полноценно жить моему сокровищу. Я обещаю, что приложу все усилия, чтобы воспитать Давида достойным человеком и он всегда будет помнить, как тысячи людей помогали ему и его маме преодолевать это испытание! Поклон Вам до земли!
tan4oys писал(а):

МЫ В МАРАФОНЕ!!! ДАВИД НОВЫЙ ЕГО УЧАСТНИК!!

Ура!!! Это замечательные новости!!! теперь малышу обязательно помогут!!!

Приеду с дачи переведу Давидушке на счет.

Обязательно и скорее поправляйся =)))
Sweety999
Спасибо тебе большое!!!!

кстати, видела я тебя в котакте))
tan4oys писал(а):

кстати, видела я тебя в котакте))

чет засмущалась я подмигиваю
МАРАФОНЦЫ МОЛОДЦЫ!!!!УРА!!!!!

Собрано за день: 503 130
Итого марафон: 1 475 704
Собрано вместе с группой: 1 744 129

Требуется собрать: 1 400 000

Перебор составил: 374 129 рублей (!!)

Перебор пойдет более 10 группам ДЦП на закрытие сборов преимущественно и далее мы распределим еще деньги с перебора Ани и то что нам разрешили перевести по Владику, завтра все напишем (это еще около 450 тыс). Это очень сложные решения и мы стараемся найти тех кому срочно и небольшие суммы! Именно в данный момент! Просьба не писать ссылок , мы сделаем отдельную тему возможно. Список тех кого утвердили через 10 минут - представляете скольким мы помогли сейчас и еще поможем с уже собранных денег подмигиваю)). Новый участник через 5 минут!

Готовимся брать действительно сложный, новый Марафон!!

ВЗЯТО С ВКОНТАКТЕ (Наталия Кутюр)

Такой тяжелый сегодня день: и грустный и радостный одновременно! Так тяжело, что Эльвизик больше не с нами((((((( И радостно за всех деток, которые теперь смогут продолжить свое лечение и обязательно будут здоровыми! А значит надо стремиться еще сильнее помогать, стараться достучаться до сердец, которые еще не с нами, чтобы слова "Сбор закрыт" означали всегда только одно - ребеночек будет здоровым и счастливым!!!!!!

ПИШЕТ МАМА ДАВИДИКА

[color=red]Доброй ночи, родные наши!!!! У меня просто нет слов, как Вас всех благодарить!!!!!! Вы подарили нам чудо!Настоящее , неожиданное и такое радостное чудо!!!Вы подарили ему шанс на полноценную жизнь, жизнь без мучений, без слез Давидика и мамы, жизнь полную новых, ярких ощущений,впечатлений от вкусной еды.... Наш папа до сих пор, когда Давидушка плачет кричит :"Скорую!Вызываю скорую!" Он никак не может привыкнуть..Но скоро начнется новая жизнь у нашего сокровища..И этим мы обязаны всем Вам!!! Недавно услышала разговор нашего папы с сыночком:"Смотри как много людей тебе помогают!Ты прости нас с мамочкой, мы раньше с таким не встречались и другим детишкам не помогали, а сейчас мы всем-всем будем помогать!Тебе сделают операцию,ты вырастешь и станешь врачом и будешь лечить таких деток, бесплатно, да сынок?" .. Мы обещаем, что вырастим достойного человека из Давида, воспитаем , привьем ему все моральные качества и ценности, а главное милосердие и сострадание...Спасибо огромное всем, кто помогает Давиду, кто пишет нам слова поддержки, мы чувствуем вашу любовь!! Вы добрые волшебники!!! Пусть и вашу жизнь Господь сделает сказочной, счастливой настолько, насколько вы делаете счастливыми нас!!!С любовью к вам семья Гусенбековых, мама, папа и Давид..[/color]

добавлено спустя:

08.07.12
Добрый день, друзья!Вчера у нас случилось ЧП.Утром у Давидика выпал катетер из животика! Я вначале не поверила своим глазам, думала еще сплю, когда увидела, что животик без нашей привычной трубочки!За два часа до этого мы кушали, поэтому пеленочка вся промокла, видимо все потихоньку из дырочки вытекало. Как уже она выпала не знаю, возможно Давидик схватил ручёнкой и потянул, он как раз начал за все цепляться.
Сразу же мы отправились в больницу. В хирургии не оказалось зонда нужного нам размере( у нас №1йоу, и нам поставили 14 зонд, совсем маленький. Пока мы шли к выходу, я обнаружила, что ползунки у Давида становятся мокрыми..Оказалось, что после того, как доктор установил зонд, медсестры забыли закрыть отверстие в нем и остатки содержимого из желудочка выливались прям нашему пупсику в штанишки.
Мы вернулись обратно в хирургию, нам пытались закрыть отверстие целым шприцом, конечно же он был большой, тогда мне пришлось подсказать как это делается, при этом трубку не перегнули, и воздух шел сразу в желудок ребенку (потом малыш маялся с животиком.).Медсестры попросили извинения , улыбнулись и сказали,что мы нечастые гости, поэтому они подзабыли как все делается... Смешно, если не было бы так печально..
Вернувшись домой, мы с папой занялись кормлением Давида.Зонд очень маленький, отверстие в животике большое , естественно все у нас выливалось.папа держал Давидика столбиком, но все молочко выливалось на Назира.Тогда мы принялись обзванивать все магазины медтехники, нашли нужный размер катетера, поехали купили и вернулись в больницу, где наконец-то его установили Давиду. Течь из гастростомы не перестало, но все же не так , как с 14 катетером.
С 9 утра до 3 дня наш ребеночек плакал от голода.
Когда, я утром увидела его первый раз без зонда в животике, он лежал и улыбался...Как же удобно , наверное, без него было малышу.. Жаль, что пока катетер необходим ему как воздух.. Ну, ничего. Скоро будем учиться кушать через ротик и избавимся от этой мешающейся трубочки! И это благодаря Вам!! Спасибо!!

P.S.Очень много раз просила врачей научить меня менять зонд , но всегда получала ответ: " Мамочка, Вы живете в нашем городе, приезжайте в любое время и специалисты вам все поменяют!" Вчера так же пыталась попасть в перевязочную, чтобы посмотреть, доктор сказал то же самое.

добавлено спустя 47 секунд:

09.07.12

Доброй ночи, родные.Отвечу Вам по поводу предстоящего вылета и даты операции. У нас сложилась непростая ситуация, но думаю скоро мы ее разрешим.
Клиника ждет наши паспортные данные для оформления приглашения, паспорта у нас на оформлении.Мы не ожидали, что так быстро, благодаря Вам ,соберем необходимую сумму, мы расчитывали на недель 6 сбора, к тому времени и паспорта готовы были бы уже. Паспорта нам могут оформить в течение 3-х дней, но вот только при наличии приглашения.. Замкнутый круг получается..Для приглашения нужны паспорта , а для паспортов приглашения.
На другие документы из клиники, счет на оплату лечения начальник отдела миграционной службы не захотел смотреть.Только приглашение...Попросили из клиники любой другой документ, подтверждающий наше будущее лечение. Визу нам оформят в течение одного дня, уже узнали.Вот такая ситуация... Просим Ваших молитв.спасибо Вам, храни Вас Бог!
Пишет мама Давидика

[color=blue]Добрый вечер, родные! Простите, что изредка наведываюсь, так как справляюсь я одна с малышом, помощь только от мужа, в нерабочее время(ни мамы, ни свекрови, ни других родственников в городе нет), чаще просто не получается.. На период Марафона забросила все, кроме Давидки и компьютера, ходили с мужем голодные, кушала ночью и то, что можно быстро перехватить. Теперь вот исправляюсь, возвращаюсь к роли прилежной домохозяйки. Раньше папа наш работал в ночь, днем была помощь от него, сейчас его перевели в день, приходится уже справляться самой. У Назира работа трудная, покушать нужно хорошо, поэтому вечернее время занято приготовлением еды,стиркой, уборкой, пока папа сидит с сыночком.
Сегодня весь выходной папы наконец-то был посвящен Давидику!! Это для нас так радостно! Папа давно не уделял нам так много времени. Сегодня мы гуляли вместе, папа играл с сыночком, разговорчики вели.Давидка уже очень хорошо умеет это делать, правда на его малышонковском языке).Но мы все , конечно же, понимаем...Вечером папочка искупал малыша и теперь они сладко спят после хорошо проведенного дня.
Из клиники пока ответа нет. Там период отпусков начинается ,може поэтому медлят,думаю... Ну, а Давидка тем временем поправляется, что очень нас радует, продолжаем кушать часами, добавляю побольше порции. вес нам очень нужен. Спасибо огромное за то,что волнуетесь за судьбу Давидика, просим Ваших молитв!Храни Вас Бог!
[/color]

добавлено спустя 1 минуту:

НОВОСТИ 17.07.12
Доброй ночи, дорогие участники группы! У нас сегодня неприятные известия.. Данными Давида воспользовались мошенники. Они выложили видео Давида, мое обращение к Марафону и еще видео нескольких малышей, участников Марафона со своими реквизитами.. Видео Давида распространили в сети "Одноклассники" Я вчера валерьянку пила, после того как прочитала комментарии к видео.. Чего только не выдумали - и что малыш отказник, и что с такой патологией не живут, в общем было очень неприятно! вот ссылка на пользователя, который воспользовался нашим видео www.youtube.com/user/Tarantulap?feature=watch и www.odnoklassniki.ru/video/783222813 - это ссылка на видео в одноклассниках, тоже от этого пользователя. прошу заблокировать все это!Люди распространяют со скоростью звука все это вранье!

Теперь новости о нас. У Давидика появились на носике веснушки))) такие маасенькие веснушечки.Еще он очень полюбил смотреть на себя в зеркало. Улыбается своему отражению и оочень рад себя видеть!!!Не думала, что такие крошки могут улыбаться своему отражению в зеркале.
Нам звонили из департамента здравоохранения, сказали, что не могут оплатить нам операцию. Слишком большие деньги. Мы это и предполагали. Но предложили получить субсидию в 40 тысяч рублей из управления соц.защиты, которую мы и так ожидаем .
Сегодня я наконец-то попала в управление соц.защиты и сдала документы на пособие до года!! Спасибо одной из мамочек, Маше Чемодановой, которая отдала свой талончик на сдачу документов мне.Очередь там только через месяц была.
Решается вопрос с оплатой клиники. Всем огромное спасибо за поддержку!!! Спокойной ночи!

20.07.12

Здравствуйте, родные! Последние два дня у нас были трудными.. Мы заканчивали оформлять инвалидность, прошли комиссию, решали вопрос с оплатой ( возвращался счет обратно). Слава Богу последний раз прошел!Оформляли детские пособия, собирали справки на субсидии.. И еще впереди у нас много дел.. Все это делалось с Давидом на руках..
Жара стоит у нас ужасная. Вокруг города тайга, горят леса., все в тумане. И мы, как ежики в тумане, путешествуем по городу.Давидик очень нервничает от всего этого. Вечером особенно, так как закрываем все окна плотно (на ночь и утро приходится самая большая концентрация угарных газов), жара неимоверная в квартире, вот мы и капризничаем..Дышать Давиду этим ни в коем случае нельзя, т. к. была проведена операция на дыхательных путях.
Теперь к хорошим новостям, которых все очень-очень ждали. Назначили дату операции! Это 15 августа. 13 августа мы уже должны быть в Германии. Счет мы оплатили, гонорар профессору оплачивается наличными в клинике по приезду. Документы оформляем. Рады очень очень, спасибо огромнейшее всем Вам! Слава Богу! Теперь очень просим ваших молитв. Низкий поклон Вам. Храни Вас Господь!

Здравствуйте, друзья! Мы с хорошими известиями)Вчера были на приеме у педиатра, взвешивали нас. наш вес 5 кг352 грамма, Давидик набрал 1400 за месяц!! Урра!!И для меня и для нашего врача это была полная неожиданность, ведь за прошлый месяц мы всего-то 300 граммов набрали, приложила даже выписку из карты с прошлого осмотра внизу.Рост 61,5 см.Исполнилось нам 19 числа 5 месяцев. Вот так Вашими молитвами, поддержкой мы добиваемся таких результатов, СПАСИБО!!
Пришло приглашение из клиники, начинаем заниматься оформлением виз. Слава Богу все движется хорошо.
Неприятности, конечно случаются постоянно, куда же мы без них? Позавчера ночью выпал катетер опять, съездили поменяли, а наутро опять обнаружили его рядом с Давидом!В больницу мы уже не ездили, купили все необходимое для смены зонда и я поменяла сама. Течет правда очень сильно,хотя и крепим к телу пластырем и придерживаем во время кормления, не помогает. Дай Бог, скоро все это будет позади, благодаря Вам!! Храни Вас Бог! Просим Ваших молитв

Добрый вечер дорогие наши. Давно не писала, оформляли документы. Получили загранпаспорта, сегодня купили билеты.Дата - 12 августа, того же числа будем в Германии. В понедельник консультация в Консульстве Германии в г. Екатеринбурге, сдаем документы на оформление виз. Визы могут быть оформлены в течение дня, если клиника пришлет приглашение факсом сразу же в Консульство, попросили клинику заранее, пообещали в понедельник сделать.
Давидик чувствует себя нормально, мы уже привыкли ко всем нашим происшествиям. Не проходят наши приступы, когда он начинает задыхаться, они часты у него. Почти каждый день меняю катетер, отверстие ,видимо, очень велико, каждый день выпадает. Не удерживает его даже пузырек с физраствором, который находится внутри. Но, слава Богу, через 10 дней мы уже будем в клинике.
Как всегда просим Ваших молитв,они нам очень нужны..Спасибо Вам огромное!!Храни Вас Господь!

Дорогие наши, большая просьба ко всем! Давиду нужен переводчик в Кёльне с 12-го августа и по 9-е сентября, в каком режиме - пока сказать сложно, в начале наверное более интенсивно. Если кто-то из Кёльна готов помочь - пишите. Спасибо заранее!

Здравствуйте, друзья!Сегодня мы наконец-то решили все вопросы по поводу поездки. Были оформлены визы на нашу семью в консульстве Германии в г. Екатеринбург, также 06.08.2012 состоялось заседание комиссии Управления социальной защиты населения г. Нижневартовска, которая приняла решение об оплате проезда для меня,Давида и нашего папы.Все документы оформлены, Давидик готовит чемоданы!!!!!С Богом! Просим молитв о здравии болящего младенца Давида.Храни Вас Господь!
Добрый день! Сегодня разговаривали с Алёной. Она рассказала немного подробней как за эти пару дней обстоят дела. В ночь перед госпитализацией у Давида из отверстия в которое вставлен катетер пошла кровь. Катетер, к тому же постоянно выпадал. Но сейчас она не беспокоится об этом, поскольку завтрашний день должен решить проблемы малыша. Алёна восхищена условиями, в которых находится малыш. Говорит, что все процедуры осуществляются только в присутствии родителей. Немецкие доктора говорят, что с родителями детки спокойней, да и родители помогают медперсоналу т.к. знают, как ребёнку лучше и чего он хочет. Родители могут находится в стационаре круглые сутки, да и не только родители, близкие люди детей, скажем так. Есть специальное родительское отделение, где можно отдохнуть во время не занятое уходом за деткой.
Алёна очень бодрая, говорит, что удалось поспать аж 5 часов! Перед отъездом она была вся измотанная и совершенно без сил, так что вот удаётся немного почепнуть и ей энергии, которая ещё очень-очень нужна.
Теперь передаю вам Алёнину просьбу. Пожалуйста, если кто-то ходит в православную церковь, закажите Давиду сорокоуст за здравие, или купите свечечку, поставьте за здравие. Завтра - очень сложный день на который мы все надеемся, которого мы все ждали. Спасибо вам, что сделали его возможным!
Алёна рассказывает, что доктора не усложняют ситуацию ни словом, ни намёком, подробно рассказывают ей, как будет проводиться операция, успокаивают её, обнадёживая в хорошем прогнозе. Хотя сейчас ещё не совсем понятно, на сколько есть ресурс пищевода, чтобы использовать варианты технологии. Но в ходе операции всё должно быть объективно оценено и принято решение о том, каким же образом будет осуществлена операция. По времени всё будет не быстро, с раннего утра и к вечеру должна быть окончена работа. А после малыш будет находится в медикаментозном сне около недели.
Алёна благодарит Юлию, которая помогает с переводом. Юлия медсестра, ей не сложно обсуждать нюансы медицинской работы, так что, спасибо ей и от нас. В общении нет особых проблем, выручает Алёнин английский язык! Немецкая сим карта не работает по неизвестным причинам. В Москве Алёне передали айфон, так что она по крайней мере со связью, да ещё и с качественной.
Ну вот, рассказала вам всё.

ПРОСИМ ВАШИХ МОЛИТВ!!! ОПЕРАЦИЯ НАЧНЕТСЯ УТРОМ!!!!!
" О Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в Нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробного на раба Твоего Давида болезнию одержимого ; отпусти ему все согрешения его ; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирнае Твоя и премирнае блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия Давида. Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его Давиде. Аминь.
ПРОСИМ ВАШИХ МОЛИТВ!!! В 9.00 по укр. В 10.00 НАЧАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ!!!
" О Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в Нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробного на раба Твоего Давида болезнию одержимого ; отпусти ему все согрешения его ; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирнае Твоя и премирнае блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия Давида. Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его Давиде. Аминь.

добавлено спустя 36 секунд:

Девочки. Операция очень-очень сложная. Проводиться будет целый день, до вечера. От нас уже ничего не зависит. Все в руках врачей и Бога! Ждем и молимся...
присоединяюсь, читаю с вами
присоединяюсь к читающим молитву
Господи, спаси и сохрани маленького Давидика!!!!!!!
Дай ему сил пережить операцию, и быстро восстановиться!!!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Новости о прошедшей операции (с группы вконтакте)....
Спойлер:
Дай Бог сил малыши и маме справиться со всеми трудностями!
Боже, дай манюньчику и его маме сил выдержать это испытание!!!
Пусть малыш выздоравливает!
Сил и Давиду, и его родным!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дорогие наши друзья!!! Родные наши!!! Пишу новости!!!
Операция прошла успешно и по времени заняла меньше, чем предполагали врачи. Все потому, что осложнений не было- ни остановок дыхания, ни кровотечений! Наш герой продержался, как настоящий мужчина!!! А ваши молитвы стали огромной поддержкой для него!!!
Врачи очень довольны результатами своей работы и уверены, что осложнений не будет! Малыш сейчас в реанимации, спит. В медикаментозном сне он будет пока не заживут швы. Это может быть от 3 до 7 дней.
После того, как Давидка прийдет в себя, ему проверят рефлексы. Благодаря тому, что Лена все это время поддерживала сыну сосательный и глотательный рефлексы, проблем с этим возникнуть не должно.
Лена говорит, что наш Кноп обоял женскую часть персонала и иначе, как сладенький, его никто не называет! Он это умеет- более 3 500 участников в группе тому доказательство)))
Лена находится рядом с малышом, её к нему пускают. Разговаривает с ним, колыбельные поёт...
Говорит, что когда Давидку увозили на операцию, она провожала его прямо до операционной. Он улыбался, кулачки грыз. Знал, наверное, что все будет хорошо!!!
Возникает только проблема с питанием. Сейчас Давиду нужно будет закупить спец. питание, Лена начнет его искать, узнавать цены. В России, к сожалению, такого нету. Так что нужно будет закупить большую партию.
Через 6 недель нужно будет приехать туда еще раз на контрольное обследование. Что-бы врачи были полностью уверены, что все нормально.
Теперь можно с уверенностью сказать- СБОР ЗАКРЫТ, ВЫ ПОМОГЛИ ДАВИДУ!!!
От имени мамы и от имени админов хочу сказать всем: РЕБЯТА, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ПОМОГЛИ НАШЕМУ МАЛЫШУ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ, ПРОСТО ЖИТЬ, КАК ВСЕ!!! Спасибо всем участникам группы, спасибо марафонцам, спасибо всем неравнодушным за подаренный Давиду шанс! ХРАНИ ВАС БОГ!!
Ребята, новостей пока нету, мы ждем. Давайте сейчас дружно поддержим Давида молитвой о здравии!!!
Всемогущий вечный Боже, вечное спасение верующих! Услышь молитвы наши о больных и яви им милосердие и помощь Твою, чтобы они, обретя вновь здоровье, благодарным сердцем радовались Тебе, Источнику жизни. Через Христа, Господа нашего. Аминь.
НОВОСТИ ОТ МАМЫ!!!
Добрый день, друзья! Из Германии приходят хорошие новости. Вот сообщение Алёны, его мамы: "Дела у нас нормально,говорят сильный Давид у насулыбаюсь все показатели в норме, питается через венку . Состояние стабильное, восстанавливается хорошо.
Пока не заживет все, пока на искусственной вентиляции легких,интубирован , спит, планируют завтра еще подержать во сне и эктубировать, т.е. вывести из этого состояния.
Температура в норме. Стоят дренажи катетер разрез на теле не зашивают как нам а склеивают пластырем, говорят шрамов не будет"
Лена всем передает огромное свое материнское спасибо!!! И еще клятвенно пообещала поцеловать от нас всех нашего Кнопу)))
Спасибо за поддержку, за переживание и за ваши молитвы!!!
НОВОСТИ ОТ МАМЫ!!!
Сегодня ночью Давид всех испугал. Аппарат показал остановку дыхания. В последствии выяснилось, что дело в самом аппарате, он дал сбой. Его заменили, вроде все нормализовалось. Но страху натерпелись.
Малыш пока еще отёкший, Так как больше стало выходить жидкости мочи пока решили не эктубировать, а подержать в таком состоянии .
Давидик сегодня отреагировал на маму)) Пока она была с ним, начал ножками шевелить, глазки открывать. Даже датчик сбил)) Врачи говорят, что очень хорошо на него действует мамино присутствие. Он её слышит, прямой контакт с мамой для него сейчас очень важен.
Анализы у Кнопа хорошие, их постоянно контролируют.
Сегодня у Давида заработала пищеварительная система. Доктора очень довольны его состоянием!!! Говорят, очень сильный ребенок наш Давид!!!
Лена довольна и состоянием сына, и уходом за ним. Передает всем слова благодарности и признательности!!! Спасибо, только благодаря вам её сынок будет жить полноценной счастливой жизнью!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3