Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уважаемые родители приобщаете ли Вы своих детей к зарядке. Как у вас происходит это.
Любят ли ваши малыши спортивные занятия. Какие упражнения практикуете. Скажу так мой сынули ленивый немного. приходится применять усилия что ребенка приучить к занятиям.
Вот что мы любим это бег. А отжимания, турники как то не особо. Хотя под настроение можем и повисеть. Во общем как у Всех деток.
Хотелось бы услышать ваш опыт знакомства ребенка со спортивными занятиями.
Полезность их безусловно неоспорима.
У нас младший в футбол любит играть. а в садике очень зарядку любит. дома турник есть, но это для старшего сына.
Наш деть оооочень любит бегать, поэтому, когда мы в городе, преимущественно гуляем на стадионе, чтобы он мог от души кругов нарезать.
Так же в фаворе самокат и велосипед - катается ежедневно и помногу...
Дома есть "шведка" с кольцами, канатом и лестницей веревочной - от нее практически не отлипает)))))
На кольцах очень хорошо катается. Поднимает ноги под углом 90 градусов, т.е. еще и пресс качает)))))

Сад у нас ортопедический, там ежедневно ЛФК по специальной программе - ему очень нравится (ну там всем нравится, т.к. тетеньки веселые ведут ржу нимагу)
Я когда делаю зарядку, с удовольствием пристраивается рядом и повторяет...
С сентября планирую его на танцы отдать... А лет в 5, даст Бог, в какую-нить спортивную секцию. В профессиональном спорте я своего ребенка не вижу... но то, что чем-то он обязательно будет на протяжении всех школьных лет заниматься - это точно! Считаю, что это надо и полезно, как с т.з. здоровья, так и с воспитательной т.з. - это занимает время (лучше, чем на улице без дела воландаться), дисциплинирует, помогает потратить энергию с пользой)))))
Я сама занималась разными видами спортивной активности, скажем так... И считаю, что это всегда не лишнее, тем более, для мальчиков)))))

Пока рассматривам для него легкую атлетику, футбол\баскетбол, вело-спорт... А там, что ему самому по душе придется))))
Роман Н писал(а):

А отжимания, турники как то не особо

а сколько лет ребенку ? отжимания /турники ближе к 5-ти пойдут...
он вообще активный ? лишнего веса нет ?

нам "приобщать не пришлось", все время в движении (думаю, это зависит от темперамента и физических данных). Без мяча или велика не выходим на улицу, дома спортивный уголок. В саду ходит на доп.занятия по аэробике (приходит учитель физкультуры из школы), начал там и отжиматься. Сейчас стало любимым занятием лазанье по деревьям, висение на турнике.
В дальнейшем также вижу какую-то секцию, возможно и не одну - пусть ходит и выбирает, но спорт обязательно - меньше будет сидеть перед компом или телеком...
Antea писал(а):

Роман Н писал(а):

А отжимания, турники как то не особо

а сколько лет ребенку ? отжимания /турники ближе к 5-ти пойдут...
он вообще активный ? лишнего веса нет ?

Ну мы не худенькие и не толстенькие. Ну покушать хорошо любим. Нашему карапузу 3,5 года. Он не так уж сильно ленится. Но классический вариант упражнений ему быстро надоедает. Хотя особо и не напрягался. То есть копировать меня он не сильно и рвется. А ребенок Активный. Любимое занятие бег!
Мы к зарядке приучалась самого маленького. Теперь делаем упражнения вместе. Ребенку еще очень нравится когда у ниго получается что лучше чем у вас.
У меня ребенок сам меня поволок на стадион заниматся. с тех пор отдала его на карате сейчас усердно занимается.
Часовой пояс: GMT + 3