Наш деть оооочень любит бегать, поэтому, когда мы в городе, преимущественно гуляем на стадионе, чтобы он мог от души кругов нарезать.
Так же в фаворе самокат и велосипед - катается ежедневно и помногу...
Дома есть "шведка" с кольцами, канатом и лестницей веревочной - от нее практически не отлипает)))))
На кольцах очень хорошо катается. Поднимает ноги под углом 90 градусов, т.е. еще и пресс качает)))))
Сад у нас ортопедический, там ежедневно ЛФК по специальной программе - ему очень нравится (ну там всем нравится, т.к. тетеньки веселые ведут

)
Я когда делаю зарядку, с удовольствием пристраивается рядом и повторяет...
С сентября планирую его на танцы отдать... А лет в 5, даст Бог, в какую-нить спортивную секцию. В профессиональном спорте я своего ребенка не вижу... но то, что чем-то он обязательно будет на протяжении всех школьных лет заниматься - это точно! Считаю, что это надо и полезно, как с т.з. здоровья, так и с воспитательной т.з. - это занимает время (лучше, чем на улице без дела воландаться), дисциплинирует, помогает потратить энергию с пользой)))))
Я сама занималась разными видами спортивной активности, скажем так... И считаю, что это всегда не лишнее, тем более, для мальчиков)))))
Пока рассматривам для него легкую атлетику, футбол\баскетбол, вело-спорт... А там, что ему самому по душе придется))))