Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила всё фиксировать, чтобы потом вспоминать каждый шажочек к нашему замечательному малышу.

добавлено спустя 1 минуту:

Привет! Я - Юля, мне 25, моему мужу 29.
В браке мы почти 4 года, детей нет. Пытаемся уже 3 года - безуспешно. Я почему-то думала, что беременность наступит быстро и легко. Но всё оказалось иначе. Спустя полгода ненаступления мы обратились к врачу. Узи хорошее. Сдала инфекции -чисто, уреаплазма пролеченная ранее не вернулась.
Гормоны: АТ-ТГ - завышен, Прогестерон - ниже плинтуса - 1. Врач когда увидела, глазам не поверила, спросила, что это такое?
Назначила Дюфастон. После 3-х месяцев употребления, прогестерон увеличился лишь до 2,4... В июле перешла на Утрожестан. За месяц гормон поднялся до 34, после 3-х месяцев прогестерон 68. Беременности нет. Врач отменяет гормоны с целью поглядеть, как они будут вырабатываться самостоятельно. Результат: 5. Продолжаем планировать.
В декабре 2011 обращаюсь в новую клинику. Там мне рекомендуют установить факт овуляци. С помощью тестов обнаруживаю её на 13 д.ц. На узи врач подтверждает. Сетую на низкий прогестерон, врач говорит, что проблема не в нем, так как если б была проблема - не было овуляции. И вообще я абсолютно здорова: "Лечите мужа, а потом посмотрим".
Сдаём спермограмму. Уролог-андролог в принципе катастрофы не видет. Но назначает некоторые антибиотики плюс трибестан и спеман. После курса лечения беременность не наступает.

В конце концов я прихожу к тому, что пишу в одну из Киевских клиник. Сдаю все перечисленные в присланном письме анализы и направляюсь в эту клинику за своей лялькой. Я е хочу больше терять время.

добавлено спустя 8 минут:

31 мая 2012 год

Едем в Киев начинать протокол. Надеюсь, что не напрасно. Я так переживаю и боюсь предстоящих процедур, что ночами не сплю и чешусь на нервной почве.
Приём врача. Врач уже другая. Я как-то не ожидала, что именно она будет вести мой протокол. Думала, что другая, у которой был первый приём 2 недели назад. Но буду очень надеятся, что у нас всё получится.
Из-за того, что сахар на верхней границе заставили пересдать анализ на толерантность к глюкозе.
Анализ спермограммы тоже не понравился, будем заново пересдавать здесь. Назначали витамин E 200 мг дважды в день.
Сделали укол дифферелина 3,75 и отправили до 13 гулять и ждать месяки. Если б знала - уехала бы в тот же день обратно домой, но мы уже отправили машину и решили вопрос с жильём. Будем всё это время гулять по Киеву.

5 июня 20102 год

Сегодня отправились сдавать анализы. Муж - спермограмму, а я на толерантность к глюкозе.
У меня сначала взяли кровь из вены, потом дали пакетище с белым порошком - глюкозой, и заставили выпить его, предварительно растворив в двух стаканах холодной воды. Какая же это гадость! Приторно до ужаса. Беее. Ели себя заставила. Через два часа повторно сдала кровь.

7 июня 2012 год

Сдала повторные мазки после курса бетадина и ципрофлоксицина. В процессе взятия мазка меня зеркалом гинекологическим прищемили внутри, я аж взвизгнула. Думала, что кусок меня заодно решили на анализ отправить.

8 июня 2012 год

Я так переживала, что мои месячные задержатся, а они пунктуальны оказались, даже на пару дней раньше. Позвонила по этому поводу врачу и узнала, не поздно ли будет, если мы начнём стимуляцию на 6 день, она сказала, что бы я не переживала, всё по времени очень удачно и что дифф должен успеть подействовать.

13 июня 2012 год

Месячные какие-то долгие в этот раз. Грешу на дифф.
Сегодня у меня приём у врача. Посмотрели на узи. Вроде всё в норме.
Сахар не повышен, мазки правла не очень - моя вечная молочница. Назначили Гинофорт единожды и лактовит по 1 таблетке 2 раза в день в течение 14 дней.
Стимуляцию отложили ещё на два дня, чтобы месячные успели закончится. С 15 числа начинают стимуляцию фостимоном. 4 дня по 225 и ещё два дня по 150.
20-го июня узи и приём у доктора плюс до 11 часов надо сдать кровь на эстрадиол.

15 июня 2012 год

Вкололи первый фостимон в живот. Совсем не страшно и не больно,даже толком не ощутила. Растите, мои милые фоллики.

17 июня 2012 год

Очень много двигаюсь в эти дни. Я переживаю, как бы это не навредило моему протоколу. Потому что дома я столько не хожу, а тут весь день марш-броски на дальние расстояния.
От фостимона ближе к ночи болит голова. И ещё живот надулся. Не болезненный, но стал больше. Видать это прибавка на почве гормонов, потому что в пище я себя ограничиваю.

18 июня 2012 год

Пришли наши результаты наших анализов на кариотипы - всё в норме, никаких мутаций, слава Богу!
Результат спермограммы мужа - намного лучше, но врач поставил диагноз -астенозооспермия-. Не знаю назначат ли нам в связи с этим ИКСИ?

У меня отчего-то припух и покраснел глаз, думала родинка, но похоже на ячмень, благо без гноя.

19 июня 2012 год
Утром встала с заплывшим глазом. Мама посоветовала мыть мылом. Но чё-то мне кажется мыло тут не помощник. Купила в аптеке ромашку заварила с чаем по совету девочек, промываю и делаю компрессы, если не поможет, завтра как раз у врача спрошу о более радикальных мерах - каплях или мазях.

Жду завтрашнего узи и надеюсь, что меня порадуют. Пока не знаю чем дальше будут стимулировать.
В прошлый раз врач сказала, что пункция будет приблизительно 29-го июня. Я почему-то думала раньше, надеялась, что раньше уеду домой. Но сколько надо будет, столько и будем ждать.
Сегодня с утра сдала эстрадиол и сразу же мне вкололи мою дозу фостимона ржу нимагу
После обеда отправилась на узи. Там меня обрадовали - фоллики растут как надо и эндометрий тоже. Сказали продолжать в том же духе ржу нимагу
Выдали ещё фостимона по 150 на 4 дня, а в понедельник очередное узи. И, если всё будет в норме, то пункция 29 июня.
Попросила прокомментировать СГ, пришли к выводу, что всё же, наверное, нам будет показано ИКСИ. Предложили, правда, ещё ряд тестов, но мне кажется, что с нашем не -айсовым- результатом лучше перестраховаться и ИКСИ будет надёжнее.

Ячмень мой почти прошёл. Помогла ромашка с чаем в качестве компресса. Говорила с доктором на эту тему - разрешили в случае чего капать капли в глаз, но думаю - обойдётся.

Теперь остаётся колоться и ждать понедельник.
Копирую себе, чтобы не забыть улыбаюсь

Для победного протокола:
1.На пункцию и перенос одеваем красные труселя, красные тапочки и красную рубашку-футболку!! -хорошая примета. Опрос показал что почти всегда эта примета работает

2. Перед протоколом выбросить ВСЕ прокладки и тампоны!!!!

3. Написать на бумажке такие слова "Моя беременность! Хранить 9 месяцев", берешь презерватив, засовываешь бумажку и завязываешь, запихнуть опять в упаковку и скрепить степлером, спрятать куда-нить в укромное место где никто не найдет.

4. Взять большую скрепку (мама) и маленькую скрепку (ребенок), скрепить, спрятать туда же.

5. Купить соску (я купила ) положить туда же.

6. Две рыбки под матрас.

7. Куклу на Запад посадить.

8.Ииииии...самое главное. Купить тест на беременность. Подходишь к аптекарше и говоришь так серьезно "Дайте мне, пожалуйста, положительный тест". Нарисовать красным фломастером полосочку, старайся чуть выше предполагаемой беременной . Когда время придет тестироваться, используй только ЭТОТ тест.

9. Еще надо собирать что-нить в полосочку. Я повесила на монитор на работе ленточку полосатую.

10.Прямо с сегодняшнего дня отменить все свои болезни. Просто приказать своему телу не болеть и поставить диагноз - ЗДОРОВА!

11.На баночке с витаминами прилепить наклейку со словом "Заберемениватель"

12. Попросить у беремешки одежку, которую она надевала будучи Б., и носить ее.

добавлено спустя 12 минут:

Сегодня накупила красноты))) Труселя красные, продавщицы на меня глядели, как на идиотку, пока я перебрала всё красное бельё Майку там же приобрела, а под конец купила ещё пижаму красную с тапочками (красные в полоску) ржу нимагу . Ещё и для мужа раздобыла красные труселя со смешными спермиками)))
Купила ещё две соски с пчёкой и коровкой, так долго их рассматривала, им, кажется, больше всего и радовалась) Пришла домой и спрятала подальше.
Домой, на родину уже приеду и там буду уже действовать по списку дальше бееееее
Сегодня была на приёме у своего доктора. Очень она меня сегодня к себе расположила. Ответила на все-все-все даже самые несерьёзные вопросы. Успокоила и попросила не нервничать и ни о чём не переживать.
УЗИ неплохое. Назначали ещё на сегодня и два последующих дня по 150 фостимона. 27 июня в 23:00 укол овитреля. Продолжаю пить витамин Е.
28 июня три утрожестана на ночь (600). 29 июня в 10:00 пункция.
Поглядела на результат СГ и согласилась с тем, что надо делать ИКСИ.
Ответила на все вопросы о предстоящем наркозе, а то я чего-то совсем смущалась о нём спрашивать.
Теперь буду колоться и ждать пятницу.
При хорошем раскладе врач сказала, что назначит перенос на 2 июля, а значит 3 я уже поеду домой. Пусть всё получится @@@@@@@@@@@@!

Ещё надо решить, что делать с овитрелем. Фостимон я ведь колю вклинике, и овитрель тоже сказали уколоть в клинике. Но как это будет -11 вечера приехать в клинику? В растерянности.

Взяли ещё кровушки на эстрадиол.
Вчера был укол овитреля. Завтра пункция. Волнуюсь жутко. Боюсь наркоза, никогда под ним не была. Боюсь, что фолликов мало или что они пустые. Короче кругом голова. Скорее бы всё было позади. Боженька помоги нам!!!
На сегодня была назначена пункция. В клинику прибыли в 8.40, несмотря на то, что пункция была назначена на 10.
Меня провели в палату, где я переоделась в халат, тапочки и красную футболку))) Больше ничего красного напяливать нельзя было ржу нимагу
Измерили давление и пульс. Я очень переживала, поэтому показания были еще те улыбаюсь Поставили в вену катетер, неприятное дело. Через какое-то время отвели в процедурную, я взобралась на кресло, чего-то переживала ещё. Потом отвернулась, услышала - Мы засыпаем - и увидела как стенка поплыла. Странно было потерять контроль очень счастлива
Очнулась уже в палате. Казалось, что я проспала уже часа 2, а на самом деле минуток 10. Потом принесли чай, ещё пару раз измерили давление. Вкололи прогестерон и оксипрогестерон. Затем повели на узи, где доктор сказала, что пунктировали 14 фолликов, из них хорошими оказалось только 6 клеточек. Остальные пустые. Странно, почему так?
Потом спустя время вынули катетер, выдали уколы (2 ампулы одним уколом каждое утро) и оксипрогестерона (2 ампулы каждый третий день) и утрожестан на ночь.
В понедельник перенос. Господи, помоги! Пусть наши клеточки оплодотворятся, вырастут и крепко-крепко прикрепятся.
2 июля подсадка 2 трёхдневочек. В поддержку добавляют оксипрогестерон каждый 3 день по 2 амп.

8 д.п.п. Ночью слабые розовые выделения
9 д.п.п. Тест показал вторую полоску
13 д.п.п. Полоска ярчает

14 д.п.п. ХГЧ — 329 23 д.п.п.
ХГЧ — 11162

Хотелось двойню, но,наверное, судя по результату хгч там живёт один замечательный Крош

Урра! Только бы все было хорошо! Помоги нам, Боже!

На 30 июля записалась на УЗИ
Часовой пояс: GMT + 3