Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Для начала представлюсь: Алена, 38 лет, г.Киев. Замужем с 2009г. Мужу 37л, у мужа есть дочь от первого брака. У меня была внематочная Б. в 2010г, левая труба удалена. Правая частично проходима по результатам гистероскопии. Планируем все время, не предохраняемся. Показатели гормонов в норме, спермограмма тоже хорошая. Решились на ЭКО, т.к. ставят бесплодие, тонкий эндик , самостоятельные попытки с отслеживанием овуляции не увенчались успехом. рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Протокол решили проходить в Исиде, г.Киев.
Перед протоколом сдавала кучу анализов на 2500грн. нифига себе
муж: анализ крови на сифилис, на гепатит С,В, резус фактор и группа крови, на спид .
Оба: кариотип.
Я:
-генетическое тестирование
-Узи молочных желез, щитовидка, внутренние органы
-ПЦР Хламидия, уреаплазма, микоплазма, бакпосев
-Тоскоплазмоз LgG/LgM, краснуха LgG/LgM
-Гепатит В/С, сифилис
Анализ крови, анализ мочи, глюкоза, мазок, цитология, коагулограмма ,справка от терапевта
ФСГ, эстрадиол, ЛГ и пролактин были сданы за месяц до протокола на 3 день цикла, тиреотропный гормон сдан в апреле (Срок действия 6 мес), спермограмма тоже еще свежая улыбаюсь была

добавлено спустя 9 минут:

31.05.2012 Укол диферелина 3,75. Отпустили на 13 дней. Пока никаких ощущений нет улыбаюсь Сказали сауны-бани-солярии низзя, шоколад и-кофе-чай крепкий низзя. Физические нагрузки отменить.
На Узи эндик был 6,9мм -это прогресс!! До этого максимум дорастал до 5.5. Наверное Трентал помогает таки улыбаюсь
=-------------------------------------------------------------------------------
1.06.2012 никаких побочек пока нет. Хотя медсестра сказала, что могут быть приливы-отливы, головная боль, срок действия препарата 28 дней. Хотя, такое ощущение, что ничего и не кололи.
----------------------------------------------------------------------------------------
5/06/2012 все тихо. Грудь болит капец. Оказывается осталась неделя до начала стимуляции, маловато улыбаюсь я еще не осознала.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
8.06.2012 начались М. чтото рановато, 26-27 день цикла. А мне на стимуляцию аж в среду, это будет 6 день цикла. Не поздновато-ли... :strashno:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
12.06.2012 завтра на стимуляцию :bye2:

Последний раз редактировалось: Sirius (13.06.2012 12:52), всего редактировалось 1 раз
Назначили стимуляцию фостимоном по 300, начиная с 8-го дня цикла, т.е через 2 дня начинаю опаньки ... . Потом через 6 дней сдаю кровь на Эстрадиол и прихожу на узи. На первый укол пойду наверное в клинику (филиал на Минской), а там поглядим.
Сегодня первый укол фостимона 300. В область возле пупка. Набирают в обычный шприц на 2 мл, потом ставят инсулиновую иглу, тонкую и колят. Вполне терпимо, место укола поболело минут пять. Завтра буду сама колоть или мужу доверю йоу
Ночью тянул низ живота, всю ночь. Утром уколола фостимон, вообще не почувствовала я тут не причем . Днем яичники не ощущались, получатся фоллики только ночью растут? вопросик однако Стала чаще бегать в туалет, хотя и до этого не отличалась терпимостью, а теперь еще чаще. ржу нимагу Что дальше будет улыбаюсь
Сегодня пятый укол утром. Завтра уколюсь в клинике и сдам прогестерон. Появились какие-то небольшие выделения, прозрачные. вопросик однако . А так все, как обычно. Уже бы поскорее на узи в четверг, чтоб знать, как там у меня все созревает и в каком количестве, а то я тут в неведении пребываю читаю книги
Получила шестой укол, сдала кровь на эстрадиол. Затра только на УЗИ, сил нет ждать. Время тянется очень медленно рыдаю , еще и жара -капец. Работать не получается, сижу и жду. Поскорее бы узнать хоть что-то гениальная идея
Наконец вчера дождалась первого узи. Фоллики по 11мм, 6-8 в правом, и 2 в левом. Эндик 6.7мм. Вроде как для 6го дня стимуляции нормально. Надеюсь еще дорастим. ДАли еще уколов на 4 дня. В понедельник снова на узи. А там и пункция не за горами, сказали или 27 или 29го. А потом считай пару дней, и уже подсадят. Осталось совсем немного я тут не причем. А вот после этого начнется самый тяжелый период ожидания- получилось или нет читаю книги . Ну ничего, мы справимся!
На выходных приснился сон, что пришла я на пункцию. Направили в какой-то кабинет для переговоров. Там два мужика стоят в костюмах. Положили они меня на стулья, один держал за подмышки, а второй крючком вытаскивал яйцеклетки и складывал на обычную тарелку. Причем все яйцеклетки размером чуть меньше пин-понгового шарика, часть белые, часть розовые. ржу нимагу Во меня глючит нифига себе

Сегодня на узи фоллики по 15мм, эндик 7-8. Пункцию назначили на пятницу 29го. Дали еще фостимона (300 мг) на два дня и мерионала (по 150). В среду укол хорагона (10000ед).
--------------
Пойти что-ли мне купить красные труселя на пукнцию... я тут не причем
Отколола фостимон и мерионал, состояние практически без изменений. Ну может в последние дни очччень редко потягивает низ живота, и то слабеенько. Я ожидала конечно более страшных ощущений ржу нимагу .
Сегодня колю хорагон, и в пятницу пункция. И конечно куча страхов, а вдруг эндик не увеличится еще, а вдруг фоллики лопнут раньше времени, ну и мало ли чего еще больно мне больно... Мажу дивигель каждый день утром и вечером, пью малину с начала курса, сейчас добавила еще и шалфей (нашла чай в супермаркете). Надеюсь, что все там вырастет как надо и в нужных размерах. во какие банки Есть конечно и мандраж, пункция на 9 утра, надо еще как-то мужа разбудить - он утром практически неподъемный и злой ржу нимагу и дотащиться до клиники вовремя (а туда как раз с утра все едут, пробок не избежать). Ну ладно еще я, отлежала в наркозе и все, а мужу надо как то еще и выдавить из себя "удовольствие" подмигиваю .
Пережила я наконец пункцию, оказалось ничего страшного. Взяли 8 клеточек, перенос в понедельник , т.е. - трехдневки. Огорчает эндик- 7мм грущу. Будем надеяться, что еще чуть дорастет на прогинове. @@@@@@@@@@
Сама пункция заняла от силы минут 10, больше времени ушло на подготовку. Потом вкололи прогестерон и оксипрогестерон, с собой выдали кучу утрожестана, прогестерона на поддержку. Уколы оксипрогестерона - капец болючие, а мне их колоть каждые три дня.
Будем надеяться что клеточки мои будут крепенькие и прикрепятся на мои 7мм. Иначе и не должно быть йоу
Вчера после пункции весь оставшийся день тянул низ живота, болели яичники, немного увеличился живот и был тверденьким. Ходить было тяжело, отлеживалась весь день в кровати, пересмотрела всю программу телепередач ржу нимагу . мазало розовым, но очень слабенько. Воды в себя много не впихнула, от силы литра полтора. Налопались с мужем миндаля и к вечеру обоих пронесло ржу нимагу чет засмущалась я дорвались....
Сегодня намного получше , спала как убитая. Проснулась в 11.30 чтоб уколоть прогестерон до 12. Ампулу открывала наверное полчаса всем пипец , умудрилась уколоть сама, чтоб мужа не будить. Состояние сегодня намного лучше, живот обычный, ничего нигде не болит, ну может изредка слабо потянет, и то если прислушиваться к ощущениям. Температура вчера была 37, к вечеру восстановилась до 36.6.
Как там мои клеточки? подмигиваю смотрела в листике назначений- выросло оказывается 10 фолликов, из них ооцитов 8. Ну в принципе результат неплохой улыбаюсь. Теперь молюсь чтоб клеточки оплодотворились и были крепенькими, чтоб крепко зацепились за меня.
Итак сегодня был перенос!!
До этого пила прогинову и еле съела пол ананаса. В итоге эндик подрос до 7.9 мм, не знаю что помогло улыбаюсь а ну еще и продолжала мазать дивигель, хоть его и отменили я тут не причем .
Перенос прошел быстро ржу нимагу пока я задавала вопросы и крутила головой, - пропустила весь процесс, сам перенос занял от силы пару минут. Перед переносом надо было выпить литр воды за час до процедуры, всунули также свечку пироксикама. После этого - полный покой полчаса, больше я не выдержала, так как дико хотелось в туалет нифига себе . В клинике отлеживалась почти два часа.
Из 8 клеточек осталось нормальных-5. Три перенесли, двух заморозили. Теперь вот лежу с тройкой малышастиков в животе и пребываю в неведении, и так еще две недели подмигиваю Ощущений особых нет, очень редко потягивает то ЛЯ, то ПЯ.
Масики, прикрепляйтесь и держитесь крепко за меня!!!
1-3 ДПП
В первый день в основном соблюдала лежачий режим, тянул то правый, то левый Я, то низ живота, чета там бурлило ржу нимагу Долго не ходила-туалет-кухня и кровать. Постоянно хотелось есть, подчищала холодильник чет засмущалась я . Темпа к вечеру 37.2

Второй день был полегче, но все также тянул живот. Вечерком прогулялась в магазин (в 5 мин ходьбы) и пожарила курицу. СОстояние было сонливое. Темпа к вечеру 37.4. Вчера начал тянуть пупок изнутри пару раз.

Третий день Сегодня утром сильно кололо в правом Я. До этого такого не было опаньки ... . Встала в 9 практически в нормальном состоянии, ничего нигде не болит и не тянет, я даже расстроилась рыдаю . Уже и мысли сразу лезут всякие нехорошие рыдаю . Сегодня пришлось выйти на работу на полдня, топала медленно, благо офис в пределах ходьбы от дома 15 минут. Работа сидячая (бумажки я тут не причем ). Ощущений практически нету фиг его знает эххх.. Надеюсь что не сорвалось там ниче
Забыла еще написать, что в день пункции Эндик был 7,9мм. Не знаю, то ли прогинова помогла, толи ананас ржу нимагу . Но результат был!

Сегодня после обеда живот напомнил о себе. На работе посидела на стуле, потом еще чуток прошла- вот и возмутился животик подмигиваю . Дома уже отлеживалась с 5 вечера. Правда завтра снова придется выйти , но надеюсь ненадолго опаньки ...
Уже как- то и привычно лежать ничего не делая ржу нимагу , смотрю по ТВ всякую муть ( с нашими то 4 каналами ржу нимагу ). Надо бы кабельное подключить, что ли чет засмущалась я
ТТ вечером 37.1 , хотелось бы и базальную поменять, но кот точно не даст ржу нимагу , любое шевеление утром воспринимается как готовность вставать и бежать на кухню ржу нимагу
Как там мои клеточки...кто нить зацепился? чет засмущалась я подмигиваю

Последний раз редактировалось: Sirius (24.11.2012 20:24), всего редактировалось 1 раз
4-6 ДПП
Особых изменений нет. ТТ держится в пределах 37.1-37.2.
Потягивает низ живота периодически, то слева было вчера, сегодня уже в центре. Осталась одна неделя до ХГЧ я тут не причем , я конечно не дотяну и буду мучать тесты наверное уже с четверга ржу нимагу, хотя может и переклинит и пойду сдам хгч досрочно для себя. Нервничаю из-за возможности отрицательного результата. чет засмущалась я
Грудь выводит из себя, ужас какой-то просто , к вечеру еще и горит вся внутри всем пипец ни лечь нормально, ни походить.
Сегодня на даче была весь день. улыбаюсь сестра младшая уже на девятом месяце ( вторым) улыбаюсь такой животик большой улыбаюсь малое шевелится и икает периодически, так интересно улыбаюсь Может и мне повезет ...
ТТ сегодня вечером 36.9, надо бы еще какнить базальную померить.
Что то голова тяжелая, как будто горю вся, и глаза слипаются, наверное передышала на даче свежим воздухом ржу нимагу
Завтра надо на работу рыдаю , не знаю как высижу целый день.
7-9 ДПП
В принципе ничего необычного. ТТ последние два дня низковата вечером, 36.7-36.9. Вчера снова было ощущение, что горю, а темпа и до 37 не дотянула. фиг его знает Сегодня опять напомнил о себе низ живота, нехило так кольнул ПЯ, и потом начал тянуть ЛЯ. Что происходит? без слов...
И дернуло меня сегодня замочить тест, -естественно кристально чистый, как бы я на него не смотрела на солнце ржу нимагу (Эви, чувствит. 20).
Надеюсь, что рановато для него!

Хоть бы получилось...
Дорогая мамочка!
Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе… Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста. Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов
отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у
них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением. Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то невообразим приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?!
Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста. Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких
числах меня примерно ожидать. Ах, да, мы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь, как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА. До скорой встречи, Твой Малыш»

Я плакала ..
Тест чистый, это пролет. рыдаю Я так надеялась... Ну, что ж, теперь у нас дальше крио. фиг его знает
Часовой пояс: GMT + 3