Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Используете ли Вы Шугаринг?
Пользуюсь постоянно дома
0%
 0%  [ 0 ]
Пользуюсь постоянно в салоне
18%
 18%  [ 2 ]
Пробовала, но не понравилось
18%
 18%  [ 2 ]
Не слышала о таком
63%
 63%  [ 7 ]
Всего голосов : 11

Автор
Шугаринг – это процедура удаления волос с помощью сахара. Его придумали женщины востока.
По принципу действия, шугаринг схож с процедурой депиляции воском. Большим плюсом процедуры шугаринга является то,
что мастер не использует красителей, ароматизаторов и химических компонентов, следовательно, процедура шугаринга
не раздражает кожу и не вызывает аллергию.

Процесс процедуры шугаринга проходит при естественной температуре, что исключает ожоги и расширение сосудов.

Смысл ее в том, что волосы удаляются при помощи густо сваренного сахарного сиропа. Теплый сироп наносится на участок кожи
и срывается вместе с ненужной растительностью. Принцип очень похож на депиляцию воском, но при этом у шугаринга есть
свои преимущества.

1. Стоимость.
Основные компоненты шугаринга - сахар и вода, по цене доступные женщинам даже с самым низким уровнем дохода.

2. Гиппоалергенность.

100% натуральная формула из сахара и воды не содержит никаких отдушек и химических добавок. Поэтому шугаринг
подходит для любой кожи, даже для самой чувствительной и склонной к аллергии.

3. Низкая травматичность.
При проведении процедуры не удаляются живые клетки кожи, сироп обволакивает и удаляет только волоски.
При этом длина волос, обеспечивающая качественную депиляцию, всего 1-2 мм.

4. Отсутствие «вросших» волос.
После шугаринга остается гладенькая кожа, волоски отрастают через 10-20 дней - все это без проблем и воспалений.

Расскажите о своём опыте, поделитесь советами и отзывами!!!!

Этот метод депиляции можна проводить как в салоне, так и дома: где и как Это делаете Вы?
честно говоря о таком не слышала чет засмущалась я
если делать дома, то наверное нужно точно знать, как варить сироп - я имею ввиду соотношения сахар:вода
обсуждали уже когда-то карамель.
внимание РЕЦЕПТ:
Спойлер:

Я тоже ещё не пробовала, но очень заинтересовалась.
Вот и хотелось узнать: кто, как?

Особенно интересует в домашних условиях - как Это работает чет засмущалась я улыбаюсь
в домашних условиях лично я больше делать никогда не буду.
Салонная карамель есть нескольких видов, мастер имеет отличную сноровку, смола не успевает таять и размазываться-приклеиваться к ноге )))
про зону бикини промолчим)))
смывается легко, конечно. некоторые используют для ее снятия полоски как при восковой депиляции.

Относительно шугаринга предпочитаю только к мастеру.
это должен быть не сироп, а типа как пластилин. разминаешь его в руках и вперед за красотой ))
mushua писал(а):

Главное ноги этим сиропом не обварить.

а чего обварить? Карамель остывает до еле тёплой я тут не причем
La Rose писал(а):

Относительно шугаринга предпочитаю только к мастеру

а в салонах мастера используют самодельную или готовую карамель?

добавлено спустя 1 минуту:

вот еще что нашла:
Спойлер:

так хочеЦЦа попробовать, но боюсь чет засмущалась я чет засмущалась я
DAnna писал(а):

Особенно интересует в домашних условиях - как Это работает

Нет, нет и еще раз нет. я тут не причем Но это только мой неудачный опыт, у Вас может все вложится по-другому. Я уже описывала в темке про епиляцию, кажись, про свои попытки изучить методику шугаринга. Сноровки не хватило, а повторить еще раз - низачто. Если не поленюсь, сейчас найду свой отзыв, который писался еще по свежему.
GEA писал(а):

Нет, нет и еще раз нет. Rolling Eyes

судя по всему я догадываюсь я тут не причем я точно также ни за то в жизни дома не буду сама себе восковую делать, лучше сдамся на милость мастера, у них хоть натренирована сноровка я тут не причем
Не поленилась)

GEA писал(а):

Выпал сегодня выходной и я это сделала - попробовала шугаринг. подмигиваю Отчитываюсь)))

Сварила я карамельку минут за 10. Брала пропорцию на 10 ст. л. сахара, на пробу. Удивительно, но нужная консистенция получилась с первого раза. нифига себе Минут 5 (так как не много карамели с такой порции получаеться, но скажу наперед, что мне хватило и даже осталось еще на раз) дала остыть и приступила собственно к делу.
Запланировала сделать подмышки и бикини (ноги эпилятором делаю).
Про подмышки: осталась очень довольна, мне было практически не больно, а вот зону бикини сделала очень НЕ глубоко. На большее я не решилась, уж очень больно было глубоко делать. Глубокое бикини без мастера и не решусь делать - не могу сама себе там все отрывать. чет засмущалась я

Что мне не понравилось:
- потратила часа два на это дело. Наверное если набить руку, то будет в разы быстрее, а я ж методом тыка училась, мои действия не совсем совпадали с видео. я тут не причем
- с непривычки в карамели были не только нужные места, но и не нужные - пару раз во время процесса бегала мыться,
- шариик минут через пять использавания оооочень прилипает к пальцам, и еще пришлось снять маникюр - карамель прилипала к лаку, как только сняла - все стало ок.
Но это все видать издержки непроффесионализма с моей стороны, практика, практика и еще раз практика. ржу нимагу

А самый большой минус - не понравилось, что волоски отрывались не с первого раза и приходилось на одном месте депил. делать раз 5 нифига себе . Наверное это тоже от мастертва зависит. я тут не причем
Кстати, прошло часов пять уже а раздражение еще не прошло, так что врут, что от шугаринга нет раздражения. подмигиваю

Вот как-то так состоялось мое знакомство с шугарингом. В целом осталась довольна и буду еще делать. Подмышки так точно. Посмотрим теперь, как волосы отрастать будут.

Что еще могу добавить, так это то, что волосы отрастали как обычно, задержки в росте я не заметила. И повторить эксперимент я не решилась. я тут не причем
GEA писал(а):

Не поленилась)

спасибо улыбаюсь

как-то быстро у тебя получилась карамель, может она была недоваренная, поэтому было так не удобно?
а ещё ж можна использовать специальные полоски и даже обычную х/б ткань (но я не пробовала) чет засмущалась я чет засмущалась я

А обычная депиляция в зоне Б тож болезненно?

Я, например, умераю (в прямом смысле) когда депелеируют подмышки, а зона Б проходит всегда нормально.
Может ещё и от чувствительности кожи зависит?
DAnna писал(а):

как-то быстро у тебя получилась карамель, может она была недоваренная, поэтому было так не удобно?

да вроде, по-рецепту делала, а там кто ее знает.

DAnna писал(а):

а ещё ж можна использовать специальные полоски и даже обычную х/б ткань (но я не пробовала)

так карамель то не жидкая получается, она остывая становиться твердой, как полоски применять то?

DAnna писал(а):

ага, так что дружу дальше с бритвой.
DAnna писал(а):

а в салонах мастера используют самодельную или готовую карамель?

ржу нимагу
конечно готовую. Она приходит им в брикетах специальных, они потом отделяют необходимое количество на процедуру.

в этом деле очень важна сноровка и "набитая рука" т.к самодельная карамель очень быстро плавится от температуры рук и размазывается по всему чему только можно ржу нимагу
я один раз попробовала. с виду ж легко! Зареклась.
ну может конечно раза с 10 и наблатыкалась бы, но столько сахара переводить не решилась ржу нимагу
сейчас вспоминаю и смешно ))

DAnna писал(а):

обычная - это какая?
Воском? горячим или теплым? Той же смолой?

воском однажды сделала бикини - в жизни больше не буду делать.
Только карамелькой - 10 минут и в сравнении с воском не больно вообще. немного неприятно, но вполне терпимо. Ноги делаю горячим воском.

GEA писал(а):

так карамель то не жидкая получается, она остывая становиться твердой, как полоски применять то?

там по-моему другие пропорции, она жидкая. на воск похожа.
La Rose писал(а):

DAnna писал(а):

обычная - это какая?
Воском? горячим или теплым? Той же смолой?

ну да, мне в салоне делают воском, так зону Б нормально переживаю
La Rose писал(а):

конечно готовую. Она приходит им в брикетах специальных

а есть мастера в дом.условиях делают и приносят, мне рассказывали чет засмущалась я
GEA писал(а):

DAnna писал(а):

ага, так что дружу дальше с бритвой.

ну тогда конечно улыбаюсь

La Rose писал(а):

GEA писал(а):

там по-моему другие пропорции, она жидкая. на воск похожа.

неее, она как плотная жвачка получается и её нужно постоянно в руках разменать, чтоб от тепла рук она мягкой была
и на наносить на деп-ые части
DAnna писал(а):

неее, она как плотная жвачка получается и её нужно постоянно в руках разменать, чтоб от тепла рук она мягкой была
и на наносить на деп-ые части

вы меня не поняли ))
некоторые варят карамель и используют ее как воск - наносят шпателем и срывают полоской бумаги или ткани. Для такого требуется более жидкая консистенция.
Я лично с "пластилинчиком" знакома )
DAnna писал(а):

а есть мастера в дом.условиях делают и приносят, мне рассказывали

ключевое слово - "мастера" подмигиваю
если есть желание - экспериментировать можно, но я не хочу больше. мне проще к мастеру. у нее раз-два и готово )

кстати. от нее гораздо меньше вросших волос.
La Rose писал(а):

вы меня не поняли ))

можна ж и на "ты" улыбаюсь
La Rose писал(а):

кстати. от нее гораздо меньше вросших волос.

именно этот факт меня и зацепил больше всего

эх.... руки чешуцца всем пипец
DAnna писал(а):

можна ж и на "ты"

взаимно)

DAnna писал(а):

эх.... руки чешуцца

для начала я б сходила к мастеру, чтоб посмотреть как она это делает. а потом - вперед к экспериментам )))
потом расскажешь свой опыт подмигиваю
перед процедурой, за день где-то, можно хорошенько проскрабироваться, а в день процедуры - не мазаться кремами, чтоб кожа чистая была, без "домiшок" всяких ))
Удачи )
La Rose писал(а):

потом расскажешь свой опыт

настроюсь тока ржу нимагу

а что смотреть? Я видела как мне делали деп. "жвачкой" (что-то среднее между воском и карамелью), которая отрывается вручную бееееее

Один момент меня смущает - могу себя жалеть чет засмущалась я ржу нимагу
DAnna писал(а):

Один момент меня смущает - могу себя жалеть

первый раз оторвать - долго собиралась, а потом ниче так, главное резко ржу нимагу
Я делала в салоне, так мне очень понравилось, решила и дома себе такое же попробовать, но эта паста у меня не получилась...((( может кто делал, поделитесь секретом)
Часовой пояс: GMT + 3