Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

подскажите мне пожалуйста, до какой недельки можна здать этот анализ в лабораториях, просто первый неделала по своему желанию, только УЗИ, но беременный мозг, это что-то, так что хочу сделать второй скрининг для своего успокоения, нам сейчас уже 17 неделек, и через несколько дней идем к нашему врачу, хотела бы и с ней посоветоватся, но так понимаю, что срок сдачи анализа подходит к концу, да?? грущу

да, нужно поторопиться)))
как я поняла, в каждой лаборатории свои сроки, так что лучше на сайт лаб-рии зайти посмотреть или позвонить им.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

я уже сдала. Пошла натощак на всякий случай улыбаюсь

Хороших тебе результатов!
katjywuk писал(а):

до какой недельки можна здать этот анализ

katjywuk писал(а):

нам сейчас уже 17 неделек,

Анализы 2-го скрининга назначают с 16 по 20 неделю.
Так что в свои 17 недель можете смело идти. Мне в 16 недель врач не захотела брать, сказала, чтобы гуляла до 17, так что я тоже буду сдавать в 17 недель. а УЗИ поставили на 19 неделю, врач объясняет тем, что ребеночек будет крупнее, лучше его всего рассмотрит.
Musik_ya писал(а):

а УЗИ поставили на 19 неделю, врач объясняет тем, что ребеночек будет крупнее, лучше его всего рассмотрит.

а мне УЗИ поставили на 18 неделек, хотя по УЗИ у меня срок больше на одну неделю
девочки, боюся этого скрининга до дрожи грущу, сначала думала вообще недалать, теперь думаю сделать, страшно просто жуть грущу
katjywuk писал(а):

боюся этого скрининга до дрожи

А чего именно?
Я скриннинг просто не делала.
Я сегодня получила результаты анализа. Высокий риск синдрома Дауна. 1/228
] mariposka
Не расстраивайся сильно , в этот один из 228 не так легко попасть. Это как конкурс в институт. Насколько была вероятность поступления из 20 например человек на место. Затем реши что ты будешь делать оставишь ребенка или нет. Слава богу мы не в России и здесь синдром дауна не приговор. Эти люди живут работают почти как обычные. И если для тебя все таки важно знать результат наверняка то сделай анализ на около плотные воды. ( мы счас ждем двойню и тоже риск показали большой , я не пошла сдавать анализ на воды. Я просто живу а там как будет. Если честно то я даже забыла про риск) удачи тебе в любом случае
rudi
а у тебя какой риск показал?

Я вчера допоздна сидела, все читала.... По гормонам у меня все показатели в пределах нормы. Почему они подсчитали высокий риск - не знаю. Граница 1/250, т.е. у меня немного ниже границы. Может быть из-за возраста?

Также подозреваю, что у меня низкая плацента, а при низкой плаценте ХГЧ немного завышен.

Мы с мужем тоже склоняемся не делать этот анализ (амниоцентез), т.к. риск выкидыша при этом 1%, а риск родить больного ребенка у меня лично считай в 2 раза меньше. Так смысл его делать? Аборт на таком сроке уже не сделают, только убивать ребенка и вызывать преждевременные роды? Я даже думать об этом не могу!!!

Мне всю ночь Дауны снились..... сейчас немного успокоилась. Будь, что будет.
Mariposka писал(а):

Может быть из-за возраста?

думаю, возраст, вряд ли...!!!! может, и плацента низкая играет роль!!!! я тож бы не делала анализ!!!
я уверена, что у тя всё отлично!!!!!!!
ты второй скрин будешь делать??? он все сомнения разрешит!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ты второй скрин будешь делать??? он все сомнения разрешит!

Ирина-Ирина-Ирина
это что такое? Тут его делают, насколько я знаю, только 1 раз и потом, если результат плохой, то амниоцентез. Но я спрошу врача.
Mariposka
у нас второй делают на Украине.., не помню, во сколько недель! по-моему, 22-24

Mariposka
у нас второй делают на Украине..

Ирина-Ирина-Ирина
это, что тоже анализ крови?
У меня УЗИ будет в 20 недель

и кровь, и УЗИ
http://beremennost.net/skrining-pri-beremennosti

Я вот не понимаю. Везде пишут, что этот анализ делают на 3 гормона, а у меня он сделан только на 2: АФП и ХГЧ. Никакого эстриола и в помине нет.
Mariposka
А УЗи в 12 недель, что тебе показало???
Вроде возрастной риск в Европе от 38 лет.
Но тут первично все же УЗИ.
если воротниковая зона, носовая косточка ок, то я бы не беспокоилась по поводу биохимического скрининга. он менее точен, чем УЗИ.

а к генетику у вас не посылают??? У нас именно генетик оценивает ситуацию в целом.
Mariposka
не переживай!! у мен тоже был высокий риск. Пересдала через неделю, правда посидела на диете перед этим, ничего жирного и молочного...ещё что-то вроде и перед анализом с 6 вечера ничего не есть. Второй раз был в норме. Плацента у меня была очень низко, это прямой показатель сбоя. Всё у тебя хорошо! Не переживай лишний раз. Я второго анализа ждала 3 недели...и похудела и нервы всем потрепала...ревела постоянно..но слава Богу.

добавлено спустя 55 секунд:

KARINKA писал(а):

если воротниковая зона, носовая косточка ок

внимание внимание внимание
KARINKA
Мне не делали УЗИ в 12 недель. Врач сказал, что оно малоинформативно.

По поводу генетика не знаю. Пойду к врачу, спрошу.
Mariposka писал(а):

Может быть из-за возраста?

Да! У меня в 31 год было что-то 1:528 по возрасту, а по биохимическим показателям 1:10000 (примерно такой порядок), а дальше с каждым годом возраста прогрессивно эта вероятность увеличивается.
НО... возрастной риск - это величина полученная статистически (за десятки лет анализа), поэтому нужно сходить к врачу, сделать УЗИ и дальше наслаждаться беременностью.
Mariposka писал(а):

Мне не делали УЗИ в 12 недель. Врач сказал, что оно малоинформативно.

Не повезло с врачом.
Везде УЗИ более информативно, чем кровь.
Сейчас уже УЗи длеать поздно. Вероятнее всего врач предложит амниоцентоз.

Котёныш писал(а):

Да! У меня в 31 год было что-то 1:528 по возрасту,

В Украине возрастной риск считают как в Европе. 38 лет. По крайней мере так в Исиде. Я рожала ребенка в 32 года у меня не было возрастного риска.
Mariposka писал(а):

Я сегодня получила результаты анализа. Высокий риск синдрома Дауна. 1/228

а я вот больше чем уверенна, что у вас все хорошо, так как анализ крови зависит от многи факторов, там невыспалась, перенервничала, накануне что-то сьела не то и т.д.,притом что у вас гормоны в норме, вам нужно просто пройти УЗИ, и я думаю там более достоверно скажут что к чему, так что непереживайте, это больше навредит малышу букетик

Mariposka писал(а):

Я вот не понимаю. Везде пишут, что этот анализ делают на 3 гормона, а у меня он сделан только на 2: АФП и ХГЧ. Никакого эстриола и в помине нет._________________

у нас в Киеве вот в лабораториях делают на три, это точно, я узнавала, почему у Вас так, даже незнаю.

вот и я не могу решится на этот анализ, узнать а потом переживать, делать ну точно ничего небуду, и муж категорически против.
KARINKA писал(а):

В Украине возрастной риск считают как в Европе. 38 лет

Риск рождения ребенка с синдромом Дауна есть в любом возрасте и эта цифра в программе рассчета рисков указывается женщине любого возраста.
Котёныш писал(а):

Риск рождения ребенка с синдромом Дауна есть в любом возрасте и эта цифра в программе рассчета рисков указывается женщине любого возраста.

Да, но после 38 лет считается возрастной риск. И он значительный.
До этого возраста программа не напишет вам высокий риск только из-за возраста. Он будет все равноо низким. Поэтому мы и не говрим о возрасте.
KARINKA писал(а):

Я рожала ребенка в 32 года у меня не было возрастного риска.

По чем не было возрастного риска? Факторов риска море, просто после 38 лет статистически их количество резко возрастает, но это не значит, что никакого риска нет вообще. Если мы говорим про 32 года, то приблизительно на каждые 450 родов приходится рождение 1 ребенка с трисомией 21 (это не я придумала, это данные мировой статистики за много лет).

добавлено спустя 3 минуты:

KARINKA я просто хочу, чтобы Mariposka поняла откуда взялась испугавшая ее цифра, только и всего. Что это не проблема конкретной ее беременности и близко, вот и все внимание
Мы сейчас говорим именно о марипоска. У нее есть проблема в биохимическом скрининге. и вероятно она не связана с ее возрастом. Понятно, что дети с синдромом дауна рождаются и в 25 лети даже в 20.

другой вопрос, что если врач говорит,что узи малоинформативнее анализа крови, стоит задуматься о качестве медицинских услуг.

добавлено спустя 1 минуту:

Котёныш писал(а):

KARINKA я просто хочу, чтобы Mariposka поняла откуда взялась испугавшая ее цифра, только и всего. Что это не проблема конкретной ее беременности и близко, вот и все Exclamation

да вот в том то и дело. что норма же у нее до 250 стоит. А норма уже расчитана для ее возраста.

Я бы сама на биохимию меньше всего обращала внимания. но вот выясняется.что узи-то не было. А это печально- потому что узи снимает все вопросы.
KARINKA
Я прочитала вот это
Mariposka писал(а):

По гормонам у меня все показатели в пределах нормы.

и поняла, что биохимия как раз в порядке! а значит нужно доделать УЗИ, да и все.
Этот врач - руководитель отделения гинекологии и акушерства в самой большой больнице на Майорке. Но я теперь тоже сомневаюсь в его квалификации. Сначала он мне не мог найти эмбрион и запугал внематочной беременностью, теперь не назначил УЗИ в 12 недель, когда кругом всем назначают.
KARINKA писал(а):

риск в Европе от 38 лет.

в Швейцарии с 37 лет
KARINKA писал(а):

что если врач говорит,что узи малоинформативнее анализа крови, стоит задуматься о качестве медицинских услуг

+1
расчет риска делаю по данным узи+кровь. отдельно анализ крови не информативен. узи делают 12 недель+- 1 неделя
Mariposka писал(а):

теперь не назначил УЗИ в 12 недель

очень странно внимание
Mariposka
попробуйте сходить на консультацию к другому врачу, и тогда сделаете выводы
Mariposka писал(а):

Этот врач - руководитель отделения гинекологии и акушерства в самой большой больнице на Майорке. Но я теперь тоже сомневаюсь в его квалификации. Сначала он мне не мог найти эмбрион и запугал внематочной беременностью, теперь не назначил УЗИ в 12 недель, когда кругом всем назначают.

Вот я в эту Б. тоже очень разочаровалась в своем враче. К которой отъездила 7 лет. И вела первую Б. Она мне тоже не нашла эмбрион, потом назначила кучу препаратов для вызовы мес. Даже думать не хочу, что не было бы сейчас малышки у меня в животике, если бы я не дай Бог выпила бы все лекарства.

А про скрининг- УЗИ и кровь обязательно.
Все будет хорошо, обязательно. Может и перелет, и стресс и все что угодно сказаться на результате. Но аппарат, тоже мог дать сбой. Мне так гемоглобин измерили, и со 138, за 3 дня стал 80 нифига себе А когда пересдала, через 2 дня стал опять 137
Часовой пояс: GMT + 3