Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, фото см в посте выше)
Котёныш
вот! И у меня столбик в этой зоне!
Но вот заключения, как у тебя, нет! Поэтому я и не разобралась сразу... Спасибо!
Забава Путятишна
На здоровье! Рада за тебя очень! Спокойной беременности тебе!
Котёныш
спасибо тебе огромное!!
Девочки скажите а тест MaterniT21 Plus это и есть первый скрининг которые делают до 11 недель?
белая роза Это тест на подобии ПРИСКА,Но как я поняла, более расширенный.
Мариина

Да, на хромосомные отклонения. Только в нем вероятность от 93 до 95%.
Это считается высокой точностью?
Девочки, я снова к вам.
Меня отправили на очередной скрининг, 27.02. Будет 16+ недель у меня.
Только вот именуется он по-другому:
скрининг трисомий во 2 триместре.
Это второй этап просто? Ну, первый сдала, теперь второй? Или это другой?
Тот как-то назывался "комбинированный скрининг". Это другое?

Вот, нашла вот такую информацию:
http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/152/2459/
Вроде, тоже ПРИСКА. Но что-то настораживает чет засмущалась я
Или я просто слишком мнительная?
Забава Путятишна
Так и есть, скрининга два, первый до 13 недели, второй до 20 ( если первый на Дауна в осн, то второй, если не путаю на Эдварда, т.е аномалии нервной трубки.
Может чего и путаю чет засмущалась я надо смотреть бумажки
Мой совет - забить на оба.
Забава Путятишна ничего пусть не настораживает, скриннингов два и они немного на разные вещи нацелены.
Спойлер:
Котёныш, чет засмущалась я ржу нимагу
Да нет пока, мне аж 27.02 на скрининг. Но с результатами я притопаю к Вам! чет засмущалась я очень счастлива
А то, что он называется иначе? Просто в листочке-направлении есть комбинированный скрининг 2 триместра и вот скрининг трисомий. Она выбрала трисомий. А первый был комбинированный. Может, потому, что без УЗИ? УЗИ у меня позже, на 19й неделе.
Marso писал(а):

Мой совет - забить на оба.

Почему? Мне стало в разы спокойнее, когда я узнала, что нет предрасположенности к Дауну.
Забава Путятишна писал(а):

Может, потому, что без УЗИ? УЗИ у меня позже, на 19й неделе.

Возможно фиг его знает
У меня и второй был кровь+УЗИ в один день.

добавлено спустя 1 минуту:

Забава Путятишна а чего по горячим следам вопросы врачу не задаешь?
Котёныш писал(а):

Забава Путятишна а чего по горячим следам вопросы врачу не задаешь?

Да она меня почти взашей выгнала в этот раз грущу Я только дома бумажки разглядела.
Буду у неё в среду, спрошу, конечно.
Забава Путятишна
Потому, что эти скрининги мало информативны. То, что результат хороший и спокойны - хорошо. А в обратном случае, как было у меня в первую Б., советуют делать пункцию (то ли амниоцентез, то ли кордо - в зависимости от срока), а это всегда риск прерывания б. Я отказалась от этого, хотя первую беременность планировала всего 3 месяца и мне было 20 лет. И весь оставшийся срок я переживала не родится ли у меня дитя даун. Наблюдалась, к слову, в лучшей киевской клинике. Более того, делала для сверки анализы в независимых лабах. Короче, маялась дурью. Лучше бы сидела апельсинки жевала подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

А трисомии - это и есть те генетические отклонения. Трисомия 21, насколько я помню - синдром дауна, трисомия 18 - Эдварда или Эдвардса. На последнюю раньше обследовали только женщин в возрасте, заБ. Сейчас всех подряд.

добавлено спустя 2 минуты:

В клинике, где я наблюдалась, делали анализ крови + узи + данные записывали = высчитывали риски так, вбивая все это в программу Fetal Medicine Foundation (FMF)
Marso писал(а):

Я отказалась от этого

Так большинство не отказывается, а потом действуют по ситуации.
lilah-carmela писал(а):

Marso писал(а):

Я отказалась от этого

Так большинство не отказывается, а потом действуют по ситуации.

Так потом и "ситуации" в смысле беременности может уже не быть. Когда я в истерике тогда звонила своему доктору в роддом, она мне рассказала, сколько в отделении лежит дам, сохраняющих беременность после пункций. Тут, конечно, дело хозяйское.
Marso писал(а):

Тут, конечно, дело хозяйское.

Ну да. Я бы делала амнио. Хотя знакомая в Канаде сделала всё и как то СД пропустили. Скрин таки был прав.
У меня был риск 1:59 по анализу крови и 1:300 общий. Круто? Такой общий ставят женщинам обычно от 30-35 лет, но учитывая страшнейший результат крови при прочих идеальных (узи, возраст, вес и тд) данных, мне настоятельно советовали сделать амнио, так как шла 13-я. Благо, муж запретил, ну а потом я с докторами посоветовалась в роддоме. Сделали там же узи повторное еще. При выше описанных данных (20 лет, 3 месяца планмрования) я побоялась риска 3% выкидыша.
Marso
А пересдать кровь нельзя было? И длительность планирования тоже имеет значение? Не пойму какое.
lilah-carmela писал(а):

Marso
А пересдать кровь нельзя было? И длительность планирования тоже имеет значение? Не пойму какое.

Кровь пересдавала и там ив независимой лаборатории, все правильно было ( т е плохо очень) . Только в таких лабах типа Дилы аппарат даде не высчитывал так точно показатели, например хгч свыше 200000.
А планирование для скрининга значения, конечно, не имеет. Это я написала в том смысле, что планировала всего-то ничего и возраст 20 улыбаюсь и то боялась риска выкидыша, а уж если Б долгожданная, сомневаюсь, возможно ли решится, зная о возможных последствиях.
Ну даже в моем случае, доверься я анализу крови, не было бы у меня моей Сонеты. 1:59 риск - не просто риск, а экстрим настоящий. И что главное, все медики плечами пожимали - почему так? Ответа не было, даже версий.

Последний раз редактировалось: Marso (09.02.2014 19:52), всего редактировалось 1 раз
Marso писал(а):

возможно ли решится, зная о возможных последствиях.

Ну СД тоже не подарок и на что там еще делают. Или я не всё понимаю в жизни.
Marso писал(а):

доверься я анализу крови

Так по одной крови ничего и не решают.
lilah-carmela писал(а):

Marso писал(а):

возможно ли решится, зная о возможных последствиях.

Ну СД тоже не подарок и на что там еще делают. Или я не всё понимаю в жизни.
Marso писал(а):

доверься я анализу крови

Так по одной крови ничего и не решают.

Не подарок, увы. Но если скрининг не информативен , как пишут огого за 90%) то ему доверять смысл.
У меня было все идеально, кроме анализа крови, который был очень плохой в соотношении показателей скрина. Соловьев, доктор, задержался после закрытия клиники и сделал повторное узи ( к слову бесплатно, а там оно стоит дорого, макс цена по Киеву), пересчитал все пальчики на ручках и ножках, измерил угол между лобовой костью и подбородком и дотошно исследовал все что возможно - идеальные показатели. Еще когда получил результаты анализа после первого узи - советовал амнио, но сразу предупредил о рисках потерять ребенка, муж тогда меня сразу утащил из кабинета и сам ответил. А после второго узи, на второй день, Соловьев вдруг сам позвонил мне, в частном порядке, просто он был в шоке от ситуации. Сказал что ночью пересчитывал по выше описанной программе опять и мой случай парадокс и пункцию он не рекомендует! До этого я уже успела поговорить со своим доктором из роддома, где меня окончательно убедили забить на это. Забить не получилось, но у меня родилась здоровая крошка, не смотря на экстремальный риск! А учитывая, что ту Б я изначально сохраняла утрожестаном и пр, при кровотечениях, если бы рискнула еще и на прокол матки и пузыря - неизвестно - родилась бы моя доченька. опаньки ...
Marso писал(а):

А учитывая, что ту Б я изначально сохраняла утрожестаном и пр

А это не влияет на анализ?
Кроме анализа, узи и физиологичские параметры беременной (возраст, рост/вес и тд и тп) все это вбивают в программу , которая считает и выносит вердикт

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Marso писал(а):

А учитывая, что ту Б я изначально сохраняла утрожестаном и пр

А это не влияет на анализ?

Утрожестан это ж прогестерон, якобы нет. Его повально планирующим и беременным назначают.
Marso писал(а):

Его повально планирующим и беременным назначают.

Вот этого я не понимаю. Куда мир катится? Я ни одной таблетки не выпила, не было надобности или просто плохо обследовали?
lilah-carmela писал(а):

Marso писал(а):

Его повально планирующим и беременным назначают.

Вот этого я не понимаю. Куда мир катится? Я ни одной таблетки не выпила, не было надобности или просто плохо обследовали?

Вот именно, катится. Откаты врачам, которые назначают эти волшебные средства имеют больший вес, чем когда-то данная клятва Гиппократа. Увы. Я вот тогда такая дурища была в этом плане, еще и перепуганная (кровь, угроза срыва). А во второй Б даже ношпу не пила, хоть мне ее назначали тысячу раз за весь срок.

добавлено спустя 2 минуты:

Раньше такой хни не было, а сейчас делается все, чтобы люди жили на медикаментах, которые зачастую плацебо, более того, во вред
Marso писал(а):

кровь, угроза срыва

А этого разве не стоит бояться? Тут я бы тоже начала кушать таблетки.
lilah-carmela писал(а):

Marso писал(а):

кровь, угроза срыва

Не бояться невозможно, но и не стоит глотать пилюли без разбору. Тот же утрожестан , который прогестерон. Можно было повести в покое несколько дней с витамином е и фолькой. А в аннотации утрожестана , кстати, черным по белому написано, что может спровоцировать печеночный холестаз в 3 триместре. Если бы я знала... У меня этот холестаз вылез в HELLP- синдром. Конечно случай уникальный, по статистике один на много тыщ и в итоге второй Б оказалось что утрожестан не виноват. Но все же без него я доносила вторую беременность до 40 недель без проблем ( а не так как в первый раз)
Marso писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Marso писал(а):

кровь, угроза срыва

Не бояться невозможно, но и не стоит глотать пилюли без разбору. Тот же утрожестан , который прогестерон. Можно было повести в покое несколько дней с витамином е и фолькой. А в аннотации утрожестана , кстати, черным по белому написано, что может спровоцировать печеночный холестаз в 3 триместре. Если бы я знала... У меня этот холестаз вылез в HELLP- синдром. Конечно случай уникальный, по статистике один на много тыщ и в итоге второй Б оказалось что утрожестан не виноват. Но все же без него я доносила вторую беременность до 40 недель без проблем ( а не так как в первый раз)

Ну тот же витамин Е сейчас рассматривают иначе. И не такой он полезный как оказывается(при беременности).
Ну и утрожестан в третьем триместре не принимают обычно. Да и для поддержки беременности его вагинально назначают, а не орально(в том числе и для того что б на печень нагрузки не было).

Лекарства эти вполне адекватные при правильном их применении(при наличии показаний).
Margarishka
Утрожестан принимают до б и в первом триместре, но последствия анонсированы в аннотации как раз в 3-м. Насчет пользы / вреда витамина е не могу судить, но в любом случае витамин это не гормон, как утрожестан.
Часовой пояс: GMT + 3