Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я очень счастлива, что мой муж оказался не таким.... я этого очень боялась.

Вот и Слава Богу, что он у тебя такой. Вместе вы сила. Все будет хорошо.
И я тебя прошу, не читай эти форумы, там такое написано может быть, что жить не захочется. Я перестала это делать после своего наложенного шва на шейку, и решила, что почему у меня должно быть так как у тех, то писал всякую ерунду.
Умничка, что успокоилась, высокий риск-это не диагноз.
Mariposka, всё будет хорошо!!!!!! букетик букетик букетик
Mariposka писал(а):

абсолютное большинство делает амнио и потом очень многие прерывают Б, если результат положительный.

Так для того и делают. Кто не собирается прерывать ни при каких обстоятельствах-вообще не понимаю зачем делать скрин.
Mariposka писал(а):

Для меня это не только моральная сторона, но еще и религиозная. На работе одна мне сказала, что ее муж был категорически против такого ребенка, и если бы у нее анализ дал положительный результат, она бы сделала аборт, не смотря на то, что не могла забеременеть 5 лет. Я очень счастлива, что мой муж оказался не таким.... я этого очень боялась

Я бы никого не осуждала. Потому что никто не знает, как поведет себя в ситуации, когда вам скажут,что у вас на 100 процентов больной ребенок.
Плюс, насколько я понимаю, выраженность этого синдрома может быть очень разной, некоторые дети могут быть даже нежизнеспособны после родов. опять же пр наличии других детей в семье- надо понимать,что все внимание будет забирать больной ребенок.

все-таки вы скорее верите в то,что у вас здоровый ребенок, чем готовы принимать больного.
KARINKA писал(а):

Я бы никого не осуждала. Потому что никто не знает, как поведет себя в ситуации, когда вам скажут,что у вас на 100 процентов больной ребенок.
Плюс, насколько я понимаю, выраженность этого синдрома может быть очень разной, некоторые дети могут быть даже нежизнеспособны после родов. опять же пр наличии других детей в семье- надо понимать,что все внимание будет забирать больной ребенок.

все-таки вы скорее верите в то,что у вас здоровый ребенок, чем готовы принимать больного.

KARINKA
да я не осуждаю. Просто одно дело, когда это совместное решение, а другое дело, когда муж думает по-другому и ты принимаешь решение под влиянием мужа или другого родственника. Вообще, не дай Бог никому пережить такое.....

KARINKA писал(а):

KARINKA
конечно, верю. И я не хочу ничего знать до родов....

Вообще, сейчас я подумала, что риск есть не только родить ребенка с синдромом Дауна, но и с любой другой болезнью. Если хочешь ходить спокойной, то тогда лучше вообще не беременеть. Эта мысль мне помогает успокоиться...
Mariposka писал(а):

Вообще, сейчас я подумала, что риск есть не только родить ребенка с синдромом Дауна, но и с любой другой болезнью. Если хочешь ходить спокойной, то тогда лучше вообще не беременеть. Эта мысль мне помогает успокоиться...

Правильно. Думай позитивно, мысли материализуются чет засмущалась я
Ну вот, девочки, я сегодня была у врача. Как я и предполагала, он предложил амнио, но не настаивал. Я сказала нет и он согласился. Он сказал, что этот анализ - это статистика. Если я хочу знать точно, то надо делать амнио, а если нет, то нет.
Еще он сказал, что риск выкидыша от амнио больше 1%, а риск рождения больного ребенка в моем случае 0,5%.
Так что я успокоилась.
Mariposka
ну вот здоровские новости) все у вашей лялечки будет хорошо)))))
Mariposka, видишь, все хорошо, а ты переживала...
Mariposka
Mariposka писал(а):

100% Пусть у Вас все будет хорошо!
Подскажите пожалуйста когда нужно сдавать кровь на 1 скрининг? Мне сказали в 10 недель кровь - не рано?
Янa+Cаша
Мне говорили с 11 по 13 неделю, может в разных ЖК по разному.
Янa+Cаша

Мне сказано было здавать с 11 по 12, У меня получилось 11,5 недель
Если кровь сдавать в платной клинике, они дают результаты и пишут в норме все или нет или нужно идти с этими результатами еще куда-то чтобы расшифровали?
я сдавала на 12-й неделе
Янa+Cаша писал(а):

Если кровь сдавать в платной клинике, они дают результаты и пишут в норме все или нет или нужно идти с этими результатами еще куда-то чтобы расшифровали?

Обычно там есть графы нормы, вычисляют Мом, который должен колебаться в пределах 0,5-2,0 где-то так. А еще есть анализ риска в виде графика
Напишу, может кому пригодится...
Моя коллега сделала первый скрининг и получила результат о высоком риске по синдрому Дауна.На УЗИ все ОК. Ребенок очень желанный и долгожданный. Ей 36, муж на 10 лет старше. Им рекомендовали амниоцентез, но она на него просто не могла решиться! И тогда они сдали дорогущий анализ в частной клинике (кровь; набирают здесь; делегируют в Германию и там проводят исследование; ждать результатов почти месяц; но вероятность ошибки исследования меньше 3 процентов). Результат пришел отрицательный. Они, конечно, счастливы очень и никаких денег не жалко было им лишь бы только не использовать инвазивные методики типа амниоцентез!
Янa+Cаша я делала УЗИ, в тот же день сдавала кровь и тогда уже по этим всем данным высчитывали риски. Делала почти в 12 недель. В 10 это очень рано, будут неправильные результаты.

Narissa интересно, что они там такое делают...
Спасибо девочки, а как долго ждать результаты?
Янa+Cаша я почти неделю ждала в ИГР и один день в Академической клинике.
Янa+Cаша писал(а):

Анализ крови и УЗИ нужно делать в один день с 11 по 13 неделю. Клиника, что проводит скрининг сопоставляет анализ крови и данные УЗИ. Результат выдается в виде графиков и количественных подсчетов.

Я УЗИ делала в одной клинике, кровь сдавала в другой, но без копии протокола УЗИ ее не берут и не исследуют.
Margarishka писал(а):

Я УЗИ делала в одной клинике, кровь сдавала в другой, но без копии протокола УЗИ ее не берут и не исследуют.

Вот и я хочу в двух разных. Значит сначала лучше узи, а на следующий день можно кровь и результаты отдать правильно?
Янa+Cаша писал(а):

Вот и я хочу в двух разных. Значит сначала лучше узи, а на следующий день можно кровь и результаты отдать правильно?

А почему в разных?
Правильно. Может сделать УЗИ, а на следующий день кровь. А можно и в тот же день. Там не надо натощак.
Янa+Cаша писал(а):

Margarishka писал(а):

Обязательно в ОДИН день! Дело в том, что рост и развитие ребеночка идет очень интенсивно и разница в 1 день даст уже совсем другие показатели! Их некорректно будет сравнивать.
Margarishka писал(а):

Обязательно в ОДИН день! Дело в том, что рост и развитие ребеночка идет очень интенсивно и разница в 1 день даст уже совсем другие показатели! Их некорректно будет сравнивать.

Мне говорили, что можно на следующий день утром.
Meredit писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

А почему в разных?
Правильно. Может сделать УЗИ, а на следующий день кровь. А можно и в тот же день. Там не надо натощак.

Ириш, у нас только день в день! И в обычных ЖК скрининг делают так же! Просто в ЖК очереди большие и бесплатно, а в других местах платно и без очередей.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

Margarishka писал(а):

Мне говорили, что можно на следующий день утром.

Везде свои правила, но у нас точно так нельзя!

Последний раз редактировалось: Margarishka (31.10.2013 14:15), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Ириш, у нас только день в день! И обычных ЖК скрининг делают так же! Просто в ЖК очереди большие и бесплатно, а в других местах платно и без очередей.

У нас в ЖК и близко такого не делают ржу нимагу Обленились до такого, что даже просто УЗИ никто не делает нифига себе Вот ждет меня УЗИ в 32 недели...они же ни сном, ни духом...
Meredit писал(а):

Я то же там делала и первый и второй скрининг. А на узи у Пидченко там же была, считаю его авторитетным специалистом.
Latifa писал(а):

А на узи у Пидченко там же была, считаю его авторитетным специалистом.

Я сейчас в ИГР к нему хожу.
Meredit писал(а):

ООООоо, посмотрела ИГР - даже не слышала о таком чет засмущалась я Возле Житомирской, мне очень подходит.
Ир, расскажу процедуру, за сколько записывалась, сколько стоит....
Часовой пояс: GMT + 3