Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой девочки, что мы только не сдавали перед беременностью. Я 5 лет не могла забеременеть! и лечились не понятно от чего и опять анализы сдавали. Ужас. и вроде все идеально. а результат- ноль. потом послали кариотип делать - хромосомы проверять. Врач сказала, если в хромосомах проблема - то шансы невелики, а если все хорошо- то остальное все лечится( правда и лечить было нечего!) Я ночь не спала перед этим кариотипом, так впечатлилась. Пришли сдали с мужем . В центре на Баггоутовской. Потом еще 4 недели мандражировала . Когда получили анализ, где было написано. что у нас норма и нет отклонений. я перекрестилась и решила 6 месяцев вообще к врачам не ходить. Представляете. через 5 недель я узнала, что беременна! Ну как так может быть! Может нам вообще надо было подождать и не бегать по врачам. А может надо было хромосомы врачу сразу показать??
Теперь растем!!!
Мы с мужем вместе уже 10 лет, жили открыто, никогда ничего не было...В 2014 очень серьезно подошли к этому вопросу, тоже кучу всего сдавали, год лечились, то я, то он. Год предохранялись. Теперь доктор наш нам сказал жить открыто пол года, если чуда не случится, то делать лапароскопию я тут не причем Пошел уже третий месяц, а желанной беременности все нет, активно планируем каждый день, чтобы не пропустить не дай Бог.
Сколько причин может всяких быть, начиная просто от того, что иммунитет женщины не принимает плод, то есть отторгает сперму мужа, как чужеродную, и это ни один анализ не покажет, заканчивая непроходимость труб и прочими болячками. Чего я только не сдавала и не проверяла, честно, за столько лет уже так устала.
есть еще и такие понятия как психологическое бесплодие и неясного генеза. В случае психологического бесплодия- перестаешь зацикливаться, наступает беременность. В случает неясного генеза- вроде бы все и в порядке, лечить нет чего, а беременности тоже нет. А во всем это еще важно, если не самое важное- чтобы врач тольковый был
женщине: узи малого таза; мазок: цитология, флора; общий анализ крови; общий анализ мочи; серология; щитовидная железа: узи, ттг, т4; узи молочных желез ---> к толковому гинекологу
мужчине: сегология; спермограмма ---> к урологу.
для старта - этого достаточно. А дальше - специалист Вас направит.

при плохих результатах какого-либо анализа, желательно его пересдать в др.лаборатории, у др. узиста и т.д., т.к. иногда лечить приходится показатель, кот. в норме (((
Часовой пояс: GMT + 3