Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем мамам будущих девушек улыбаюсь

Конечно, это сложный вопрос. Для идеального умения нужен долгий опыт. Так вот, с какого возраста прививать?

Вот уже 3й месяц учу дочку уходу за собой. Как только исполнилось ей 4.6 года, я перешла от разговоров о том что и как ,к прямым требованиям ухаживать за собой.

В возрасте до 2.5 ей нравилось, расчесывала немного. но после и не пыталась.

Теперь же я прошу расчесываться, она говорит не умею, делает вид что не получается и полностью отказывается грущу

Так что мы пока так. А как у вас обстоят дела с этим?
грущу видимо, ни у кого нет такого опыта. но я ведь знаю, что есть у нас на форуме мамочки девочек старше 9 лет подмигиваю

я вот себя вспомнила. у нас в семье было 3 девочки. мама нам до 3х лет что-то делала на голове, а уже к 4му году подстригала. спереди челка, все остальные волосы длиной около 5см. такие волосы просто расчесал и всё.
а мне нравилось когда у девочек хвостики и косички. и вот к 10годам я не далась стричься!
сначала делала себе хвостики. потом глядя как другие девочки заплетают друг другу косички, стала и себе плести. потом и двоим сестрам своим делала ржу нимагу

вот так научилась я. вот не помню как я научилась мыть волосы? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

а дочка не разрешает стричь себя. она хочет длинные волосы, до ягодиц. причем в садике нету ни у одной девочки таких длинных волос. у меня волосы до лопаток, у бабушки и моих сестер до плеч. и откуда она решила про такую длину, ума не приложу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

видимо, ни у кого нет такого опыта

у меня пока опыта нет... Но моя тоже хочет "волосы до попы"... Я часто, говорю ей, например перед выходом на улицу, взять расческу и расчесаться. Естественно, потом сама это делаю, но акцентирую ее внимание на том. что она не совсем хорошо расчесала, надо стараться лучше, расчесывать и "тут и тут..." На все "не буду расчесываться" спокойно заявляю, что этое й нужны волосы до попы, а их надо расчесывать. Ессли не хочет этого делать - пойдем пострижемся... Типа мне оно надо.., морочиться с длинными волосами я тут не причем
BumbastiK писал(а):

Ессли не хочет этого делать - пойдем пострижемся...

моя это уже часто слышала. почти каждый день. рассказываю если не пробует расчесываться, то не любит свои волосы, а если не любит то отрежем. вчера договорились до того, что она подошла ко мне и попросила управлять её руками. я повелась, но не знаю, надо было?

добавлено спустя 41 секунду:

Joella писал(а):

даже не задумывалась

а сейчас задумалась? улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

а сейчас задумалась?

вообще то да...
тока ее еще и заставлять надо у меня ПМС
ты какой расческой ей волосы расчесываешь?????
гребешком или массажкой?
g@J|4onok
а чег у тебя это стала такой насущной проблемой, научить самой?
g@J|4onok писал(а):

моя это уже часто слышала. почти каждый день.

касательно своей, у нас это минутные бзыки, в основном , правда по моей просьбе расчесывается, ну или пытается сама... Но мне длинные волосы, абсолютно не важны. хочет и будет стараться за ними ухаживать - пускай, а так поведу и сделала модную стрижку... (Но мне важно сейчас что бы не пищала, если надо расчесать спутавшиеся волосы и без проблем мыла головы...) А расчесываться самой..., ну это в рамках самостоятельности вообще. Вот торопимся выйти, ну и прошу ее взять себе кофту, обуться саму, расчесаться и т.д.., мол мне самой некогда и надо собираться...

g@J|4onok писал(а):

я повелась, но не знаю, надо было?

У твоей волосы гораздо длиннее, может ей действительно тяжело расчесать их самой?
Joella писал(а):

гребешком

им больнее будет. сначала масс. ей же прошу дочку себя чесать. потом гребешком. с ним же плету косички, отделяю пряди на хвостики...

Joella писал(а):

заставлять надо

мою тоже. эх грущу
g@J|4onok писал(а):

почти каждый день. рассказываю если не пробует расчесываться, то не любит свои волосы, а если не любит то отрежем.

по-моему, ты делаешь проблему на ровном месте да еще и терроризируешь ребенка неудачно накрасилась куда спешить? боишься, что она станет взрослой девушкой и не будет уметь расчесываться? ржу нимагу если не акцентировать внимание на этом, просто покупать ей красивые заколки и обручи, попробовать накрутить волосы на бигуди, - то она очень скоро будет вертеться перед зеркалом, так что не оттащишь. А если морально давить, то можно внушить отвращение к этому занятию...
BumbastiK писал(а):

тяжело расчесать их самой

но она же ни разу не пробовала. и прошу её расчесывать после ванной, когда волосы гладкие и хорошенечко расчесаны мной. да и не густые они у неё.

у нас бывает доходит до того, что прошу взять в руки расческу, а она показывает что типа берет. но у неё не получается и расческа из рук выпадает у меня ПМС
BumbastiK писал(а):

а чег у тебя это стала такой насущной проблемой, научить самой?

я чего-то подумала что к школе она должна это уметь. думала понемногу да научу я тут не причем но вот пока чего-то безрезультатно грущу

добавлено спустя 2 минуты:

MEDUZKA писал(а):

попробовать накрутить волосы на бигуди

они у нё и так накручены. с рождения. правда не по всей длине....
MEDUZKA писал(а):

то она очень скоро будет вертеться перед зеркалом, так что не оттащишь

не, к зеркалу она не очень. зато очень любит когда я сделаю ей интересную прическу и в саду её хвалят ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

я чего-то подумала что к школе она должна это уметь. думала понемногу да научу но вот пока чего-то безрезультатно

я бы не парилась. Все равно будешь перед школой сама заплетать, а там... ну походит растрепанной какое-то время, потом будет на дургих девочек смотреть и сама тоже начнет...
Я с Медузкой полностью согласна!!!
да, что то ты бежишь впереди паровоза)
сейчас дай бог памяти вспомнить.. я как то не заморачивалась на эту тему, все сама расчесывала. мне кажется моя уже в школе сама стала расчесываться. в саду точно не было необходимости, я ей утром по быстрому косы сплела, в саду воспитатели по новой переплели.. начальная школа так же, утром я заплетала, вечером расплетала. а в классе не то в 3 не то в 4, она сама уже собиралась в школу и сама себе причесон наводила.
я точно помню, что до первого класса были относительно короткие волосы, в школе мама меня заплетала лет до 8-9, колоски всякие. Конечно я наверно сама могла расчесать себе волосы. Но аккуратно заплетала в школу мама.
По моему ты многого хочешь улыбаюсь
У нас волосы длинные, я каждый день девочек расчесываю, заплетаю. Даже в голову не приходило напрягать их самостоятельным расчесыванием - так как нужно они все равно не расчешутся. Смысл? Все равно рано или поздно научатся, а сейчас мне и самой в кайф делать им прически подмигиваю
Варвара расчесывается сама и заплетает себе косу, или делает хвостик, когда встает утром и идет в душ, а так конечно на выход я причесываю её сама. подмигиваю
У нас до школы были волосы ниже попы, естессно это была моя забота. В 1 классе подстригли, дальше всё сама.
хи... любимое дело Марии, походит утром к зеркалу и трогает волосы, какбы расчесывая... дается легко... ржу нимагу
с пяти лет
У нас Мама расчесывается а 3 и 8. А прическу пока мама делает.
Девочки, может у кого-то есть какие-то рецепты от спутывания? А то у нас такая проблема.
Vikulia писал(а):

Девочки, может у кого-то есть какие-то рецепты от спутывания? А то у нас такая проблема.

мы брызгаем волосы спреем.
Принцесса *детский спрей для легкого расчесывания волос*(послушные кудряшки)
супер вещь.у нас волосы до середины попы и кучерявые,только им и спасаемся,без него наверное уже обстриглись))))
еще вроде в эвоне в детской серии есть,нам дарили...

летом были в Азове,там не было детского спрея....я мы прям вешались,купила Gliss kur ежедневный спрей-уход...дорогой(300с чем-то)
а вот принцеса меньше 100 рублей)))

добавлено спустя 1 минуту:

а по теме,нам почти 6.5 ,сама не расчесывается.но просит обрезать волосы,как раз чтобы самой причесываться))))
пока не ведусь на уговоры...
в 5 сама не расчесывается.
спутывание тоже вечная проблема((( я, правда, на ночь стала не тугую косу заплетать, так и ей меньше мешают, и не спутываются.
Часовой пояс: GMT + 3