Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как же хорошо, когда есть куда написать и кому рассказать о своих трудностях.
Мой дневничок ку ку
Ольга - 25/27
Замужем почти 2.5 года
Первый и единственный брак
деток пока нет
До планирования мы жили 2 года гражданским браком, предохранялись и прерванным, и презервативами.
Планируем уже 2 года
Мечтаем о детях, я о сыне, муж о девочках-двойняшках или близняшках))

добавлено спустя 37 минут:

Жизнь все таки несправедливая штука, когда кому то очень хочется, а не получается, а кому то пока бы и не надо, так на тебе, беременная.. Сколько уже было истерик, слез по этому поводу, не сосчитать... Наверно, самая большая ошибка делать что-то не веря в успех... это про меня... За 2 года гражданского брака моя свекровь говорила:"Вы только предохраняйтесь, рано еще детей заводить" А вот после свадьбы стало не рано, захотелось внуков ей... а никак.. и вот уже как 2 года никак...
Пошла я в больницу, где работает моя свекровь в регистратуре, гинеколог посмотрела, мазки, узи.. подозрение на поликистоз... началась депрессия... потому что прозвучало как приговор...
Хотя месячных у меня нормальных, которые бы шли практически каждый месяц и не было... и у мамы моей так.. и у ее мамы, то есть моей бабушки... отсутствие менсов по 3-4 месяца было нормой))) хотя сейчас понимаю, что бить тревогу надо было гораздо раньше...
По результатам анализов на гормоны гинеколог выписала Джес( противозачаточные, как она объяснила, чтоб на отмене забеременеть) на 3 месяца. Первый месяц у меня просто не прекращались красные дни.. попила еще месяц, потом сама себе их отменила и в эту клинику больше не пошла. Первый фактор конечно свекровь, но и противозачаточные чтоб забеременеть... я тут не причем в моем мозгу это не укладывалось... Кроме этого, как позже я выяснила, было еще подозрение на эрозию... Мне гинеколог тогда совершенно ничего не рассказывала, зато вот моей свекрови да...
Тогда я твердо решила больше не ходить в эту клинику.
Как то встретилась с знакомой, она мне рассказала, что у нее тоже были проблемы, и что есть волшебные травки Боровая матка и Красная щетка, она их пила, еще занималась йогой для нормализации цикла и зачатия. И у нее получилось. Я же вся такая ах ах и да здравствует интернет! :google: Начиталась и в магазин за чудо-травой... И траву покупала, и настойки, и сама настойку делала, в результате месячных как не было, так и нет. Собрала себя и отчаявшись, записалась к гинекологу в другую клинику. На анализы отдала кучу денег, зато более менее стала ясна картина происходящего. Для начала небольшое превышение грибов, как лечение Тержинан, Вагилак и Флуконазол. По УЗИ щитовидки, груди все хорошо. Правая почка чуть опущена, “Ничего страшного, забеременеешь, поправишься и она на место встанет”-сказала врач. Забеременеешь.. Эх, легко сказать... опаньки ... Почки и надпочечники без изменений. Органы малого таза тоже вроде в норме, мультифолликулярные яичники, доминантных фолликулов нет... (

добавлено спустя 11 минут:

Гинеколог направила к эндокринологу... Диагноз - гиперандрогения... нифига себе
Хотя где то я прочитала, что гиперандрогения это совсем не диагноз, а констатация того факта, что мужских гормонов-андрогенов больше чем нужно.. а диагноз тогда какой???? вот бесплодие - это диагноз...
Почему то никогда не задумывалась, что за то время, что лечусь, мне не ставили диагноз. Диагноз ведь приговор.. Значит еще не все потеряно... Есть еще шансы... Почему только я раньше об этом не задымывалась блым блым
И понеслась... Рассказывать все подробно как если снова все это пережить... Очень не хочется! Скажу, что было много чего - преднизолон сменился метипредом... были и бады, и самолечение и трава.. менсы стали приходить более менее регулярно по сравнению с тем что было...
В декабре была у врача... Анализы приблизились к норме озадачена Врач сказала, что и с такими анализами можно беременеть!!! Радости не было предела, ведь можно же!!! а потом они пропали.. просто 2 месяца тупо или как обычно уже не пришли......... рыдаю

добавлено спустя 12 минут:

Расскажу немного про траву... Когда я окунулась в самолечение, накупила травы и в пакетах и в коробочках... Заваривала с утра и пила с 5 по 15 день мс красную щетку, а с 16 по 25 боровую матку. Потом сделала настойку на спирту из боровой матки.
На работе выдался отпуск, поехала в родные края... в Тверскую область...
После того, как начала пить травы, месячные один раз пришли и все... Пила я эту настойку дома, обливаясь слезами, что опять ничего нет, куча всяких подозрений... руки опускались...
Потом траву забросила и пошла ж в другую клинику к гинекологу(об этом писала выше). Она посмотрев мои анализы, первым делом спросила:"Что с шейкой?" я уже прочитав и чуть ли не зная наизусть свою историю болезни, сказала, что подозрение... Апосле того, как я получила все результаты анализов на руки, в тч и мазки, выяснилось, что никакой эрозии, и даже подозрений на нее у меня нет ураааааааа
Я каждый раз возвращаюсь к этому мысленно и думаю, а ведь кроме травы я ничего не принимала...
И так хочется верить, что это именно она мне помогла ангел
малышочек писал(а):

В декабре была у врача... Анализы приблизились к норме озадачена Врач сказала, что и с такими анализами можно беременеть!!! Радости не было предела, ведь можно же!!! а потом они пропали.. просто 2 месяца тупо или как обычно уже не пришли......... рыдаю

пришли только в марте.. после того, как я бросила пить этот злосчастный метипред.
пошла сдавать гормоны. Результат:
1 фаза:
ФСГ - 6.06 при норме 1.8-11.3
ЛГ - 6.25 при норме 1.1 - 8.7
Пролактин - 606.45 при норме 67-726
Эстрадиол - 52.9 норма - 15-160
17ОН Прогестерон - 1.23 при норме 0.1-0.8
Антимюллеров - 8.54, в норме - 1-2.5
ДГАЭ - 13.26, в норме - 1.3-9.8
Дигидротестостерон - 388.97 при норме 24-368
Андростендион - 20.8 при норме 2.6-9.8

2 фаза:
Пролактин: 467.51, норма 67-726
17ОН Прогестерон - 1.41, в норме - 0.6-2.3
ДГАЭ - 8.84 при норме 1.3-9.8
Дигидротестостерон - 587 при норме 24-368
Андростендион - 20 при норме 2.6-9.8
кроме этого, еще и галактории пипец

Врач мне сказала - я думала, ты мне беременность принесешь. нифига себе
А я то как думала...
как же мне это надоело вот я идиотка
ну вот... опять куча таблеток... кортеф, эстровэл, достинекс, фенибут...
Ну уж фенибут мне надо точно, чтоб голова лучше работала ржу нимагу ржу нимагу
Ждала монстров в начале мая, а как оказалось в начале мая только овуляция была... вот это цикл удлинился грущу Зато как раз на день рождения потекла... Спасибо тебе, мой дорогой непредсказуемый организм за такой подарок опаньки ... пришлось привязывать анализ на гормоны к 1 фазе... на всякий случай, к гормонам, что наметила мне сдавать врач приплюсовала антимюллеров гормон.. Не очень он у меня грущу и это напрягает... а вдруг из за него не смогу забеременеть...
нет, прочь такие мысли... все обязательно получится!!!
Накупила тестов на овуляцию, ловить собралась ржу нимагу
А еще сегодня к эндокринологу...
Вчера из за стресса выпила чуть пива, сегодня БТ подскочила грущу
малышочек писал(а):

Накупила тестов на овуляцию, ловить собралась ржу нимагу
А еще сегодня к эндокринологу...
Вчера из за стресса выпила чуть пива, сегодня БТ подскочила грущу

здравствуй, мой дневничок
у меня хорошие новости - врач сказала, что с такими анализами уже можно забеременеть! ураааааааа
После получения результатов это первый вопрос, который я задала врачу.
Вот и сами результаты:
Пролактин - 180,68 при норме 67-726
17ОН Прогестерон - 1.19 норма 0.1-0.8
Антимюллеров 8.57 норма 1.-2.5
ДГЭА 8.42 при норме 1.3-9.8
Дигидротестестерон 314.42 при норме 24-368
Андростендион 14.7 при норме 2.6-9.8
Выше я описывала свои предыдущие анализы.
Галактории ушли! ДГЭА и Дигидро снизились с тех ужасный показателей, что были.
Антимюллеров высокий, но как мне сказала врач, это не гормон, а показатель, он высокий как следствие терапии. Значит есть резерв в яичниках, и даже с таким показателем можно беременеть крыша хлопает в ладоши
Лечение осталось прежним, чуть увеличила кортеф.
и в этот раз врач посмотрела спермограмму мужа, до этого ни разу про нее не спрашивая. Я так полагаю, что раз шансы у меня есть, она решила и чтоб со стороны мужа все было хорошо. Спермограмма не самая плохая конечно у нас, прописала ему витамин Е.
До этого я сама ему назначала витамины, киви ел в большом количестве, чтоб в организм поступало большое количество витамина С, который полезен для спермы.
Мама прочитала где то в журнале про препарат для мужчин СпермаПлант, аналог канадского БАДа Спермактин.

Девочки, хочу обратиться ко всем, напишите пожалуйста в личку, пробовал ли у кого нибудь муж этот препарат и помогло ли? Стоит ли его пробовать?Это очень важно для меня! Очень благодарна буду всем откликнувшимся!
БТ упала, надеюсь на днях это случится!!! озадачена
Яичники гудят жутко, поясница болит, низ живота тянет, надеюсь все идет к овуляции
По моим подсчетам, должна быть после завтра.
Будем ловить! я тут не причем
ну вот опаньки ...
ничего блин не происходит грущу
яичники третий день гудят, температура держалась два дня подряд низкая, сегодня поднялась на 0.15 градуса, даже не знаю, сколько отмечать в графике БТ, то ли 36, 5 то ли 36.6 неа
Надеюсь, в этом месяце монстры не придут...
ну пора бы уже и отписаться...
сегодня начались кровяные выделения..
если верить тестам, то овуляция была на 26 день, а через 9 дней начались М... какая то маленькая совсем вторая фаза... я тут не причем
хотя... если нет прогестерона - нет второй фазы
вот и график БТ у меня какой то дурацкий, хотя когда он у меня был другой... ржу нимагу
http://www.my-bt.ru/gr/201796
По нему вообще ничего не понятно...
больше бт мерить не буду, только заставляет нервничать, а я себя настроила исключительно на положительные эмоции улыбаюсь
Что то я давно не писала ничего..
БТ не мерила в первой фазе, а вот вторую хочу померить..
Тесты до вчерашнего дня не делала, потому что овуляцию рано не жду.
А вот вчера появилась слабенькая полосочка, думала призрак...
Сегодня полосочка стала чуть ярче...
думала не будет никаких признаков, но...
по ходу лопнет с левой стороны, ну если это конечно то, о чем я думаю...
тест полосатится три дня, но не ярко опаньки ...
Ну вот, на 4 день снова как призрак.. что то полосочки мои так и не поярчали у меня ПМС ну и фиг с ними.. неа
Сохраню сюда фото тестов, даже не знаю как трактовать опаньки ...
Нынешний цикл

Прошлый ановуляторный по ходу по БТ, но по тестам полная противоположность
сегодня 22 ДЦ
тянет низ живота... я тут не причем
болят и даже гудят, я бы сказала, яичники я тут не причем
такое ощущение, что они как в лото перемешивают фоликулы, какой выпадет
что то меня сегодня всю распирает в разные стороны опаньки ...
грудь еще болит... короче, целый букет чет засмущалась я

ZUZU писал(а):

Во-первых, глядя на тесты в этом цикле, я бы сказала, что О. еще не было...

да... по ходу ZUZU права, и это все только предстоит...
Почему тогда тесты полосатятся
Сегодня прям день наблюдения за организмом

А вот и то, что не может не радовать

Верхний - сегодняшний, нижний - вчерашний. я тут не причем
правда фото получилось темное...
тихо начинаю надеяться... не зря же они меня мучают целый день
малышочек писал(а):

болят и даже гудят, я бы сказала, яичники

а еще очень хочется...
муж от меня уже шарахается умираю со смеху
сегодня 25 ДЦ
вообще надо было сегодня сдавать гормоны 2 фазы..
очень хочется спать... прочитала гороскоп и прям порадовалась:
Телец ( 17 июля )
16 июля

Предчувствие скорых перемен к лучшему в личной жизни не обманет. Скоро случится что-то очень приятное для Вас.

я тут не причем

А еще хочу поместить сюда вот эту прелесть

Начиталась всего, что очень хорошо для Б. завести дома фикус... завела точнее подарили...болел... у меня вообще цветы не росли... думала помрет... я тут не причем ничего, красавец мой в рост попер, еще накупила фикусни ржу нимагу и увлеклась...
Говорят, хороший знак, когда цветы обильно начинают идти в рост...

правда тесты на О. делать перестала... полосатятся все время я тут не причем
Сдала гормоны, за результатами послезавтра...
живот тянет второй день.. я тут не причем
ой, забыла написать, сегодня 26 день цикла...
что же такое... неа
только вроде овуляция прошла пару дней назад, а живот вроде и не болит, но раздулся, на мочевик давит и тянет
Девочки, спасибо огромное всем кто читает мой дневничок!Ваша поддержка для меня очень важна!
Очень хочется поделиться с вами своим хорошим настроением!

Всех читаю и держу за вас самые большие и крепкие кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

По уже сложившейся традиции начну собирать ваши кулачки это любовь
Innusik0203 писал(а):

малышочек
спасибо! А тебе удачи на результаты по гормонам! @@@@@@@

Котошарик писал(а):

Держу на хорошие результаты! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Wonder писал(а):

малышочек
Начихаюсь напоследок!

Аппчччхииииии-аппчччхииииии-аппчхиииииии!!!!!!!!!!

малышочек писал(а):
Очень хочется малыша!!!

Все обязательно будет! И скоро!

ZUZU писал(а):

Может и обнадежу! ...
Надеюсь, что завтра поярчает! Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Удивительный день сегодня, 27 день цикла

я сегодня выспалась ураааааааа прекрасно себя чувствую. Грудь не болит, животик не тянет, яичники успокоились.. может еще не вечер, но думать об этом не хочется ржу нимагу такая легкость в организме... я тут не причем
да и бт поднимается по-маленьку улыбаюсь

добавлено спустя 15 минут:

что только не перечитаешь по поводу беременности и планирования...
углубилась в фен-шуй(правда сейчас забросила), но вот заведение дома фикуса (кстати, он хорошо очищает воздух) как раз оттуда...
малышочек писал(а):

ничего, красавец мой в рост попер, еще накупила фикусни и увлеклась...

а вот и фикусня моя:

а еще очень много читала про визуализацию своего желания... сделала карту желания (оттуда же из феншуя) озадачена
Девочки, нашла вот такое стихотворение...
Желаю всем планяшкам скорее стать самыми лучшими мамами!!!

Я решила — буду МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.
Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?
Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.
Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ… Дурдом!
Лезем срочно в интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало…
Даже как-то полегчало!
Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем…
Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.
Видим две полоски. Боже!
Нет! Не может быть! Не может…
Снова тест… И снова две…
Помутилось в голове.
Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но мы точно станем МАМОЙ!
Самой лучшей! Самой-самой!
как же стреляет левый яичник... моргаю
надежды по ходу на пустом месте... ничего не хочу...
Что у нас там? а, гормоны...
если к повышенному 17ОН в первой фазе я привыкла, то вот что делать с андростендионом, у которого максимум 9.8, а у меня 30, я не знаю ... грущу
383 в очереди...
Обалдеть нифига себе
Всем привет! И моему дневничку тоже подмигиваю
В пятницу была на узи. Как мне сказала узистка - "ничего нового я тебе сказать не могу. Все те же мультифолликулярные яичники."
Короче, организм спит. я тут не причем
Я очень сильно расстроилась, как никак два года лечилась, пила таблетки, а в результате от чего ушла, к тому и вернулась. Если врач гинеколог-эндокринолог, доктор медицинских наук не смог ничего сделать... или не хотел... Прием не дешевый, 1000 рублей, а сколько раз я к ней ходила.... Обидно.
Только вот вопрос - почему предыдущие разы мне писали(разные врачи), что у меня матка грушевидная, а тут вдруг под вопросом - двурогая. Она за два года могла стать двурогой?
"Среди всех врожденных патологий матки двурогость – наиболее часто встречаемая..." Врожденная! Неужели до этого у меня не могли увидеть, что она двурогая?! Бред полный. И ощущение было такое, что в этот раз узи было какое-то наот...сь... я даже не знаю с чем это связано. У меня яичники оба находятся близко к матке. Одна врач не могла найти правый, потом другая сразу оба увидела, в этот раз не могла найти левый.. с трудом его наковыряла.
Я не могу понять, они там гуляют, что ли.. нифига себе болтаются там по малому тазу умираю со смеху
депрессия началась...
Девочки, вы все такие молодцы, друг друга поддерживаете.Я стала реже заходить, потому что как зайду, почитаю, слезы ручьем...
Сейчас как депрессия пройдет, буду что-нибудь предпринимать. Конечно, к этой врачихе больше не пойду, пойду в другую клинику и к паре врачей, чтоб сравнить кто что скажет.
Надо начинать все с чистого листа.
Девочки, просто крик души! рыдаю
Пошла к гинекологу в обычную женскую консультацию со всеми своими анализами.
Она сказала, что все что я пила, это полная х.. у меня скорее всего как у моей мамы мелкокистозные яичники, то есть овуляция происходит своя, но не так часто. Андрогены вообще снижать не нужно было, так как гиперплазия надпочечников не лечится, это врожденное. А пролактин, который предыдущий врач снижала, и галактории не связаны меж собой, потому что у девушки, которая хоть раз принимала ок, будут выделения незначительный из груди. Сейчас мне нужно установить, как у маму у меня, то есть мелкокистозные, или склерополикистоз. Если второе, то блез помощи врачей я не смогу забеременеть. Если первое, то смогу сама. Но при условии, что сперма хорошая. А посмотрев сперму мужа, она сказала, что с такой спермой очень сложно забеременеть, что она ужасная грущу
И вообще говорит, сначала надо его лечить, а потом уже меня. Андрогены снижать начинают тогда, когда уже готовы беременеть, когда сперма хорошая.
По моим результатам она мне сказала, что раз у меня есть прогестерон, то это уже не СПКЯ. Но это надо подтвердить. А подтвердит только БТ. БТ я меряю. Это все понятно...
Только вот путь у меня один, она сказала:сажает меня на Диане-35 на полгода, потом если сама не забеременею, кломифен стимулировать овуляцию, а если и это не поможет, то только ЭКО, если сперма хорошая, если не хорошая то ЭКО с обогащением спермы.
А для меня ЭКО как приговор...
Девочки, я хотела бы узнать, реально ли это? я не хочу садиться на ок!
мне все таки поставили поликистоз опаньки ... хотя я до конца в этом сомневаюсь я тут не причем хотя была к этому готова, а вот откуда врач взяла аднексит, я так и не поняла у меня ПМС завтра кровь сдавать на гормоны, инсулин, глюкозу, и ИФА, как она сказала, чтоб исключить воспаление...
Методы расписала, она за консервативные методы, слава богу. Диане мне нельзя, по ее мнению, так как пролактин от него может повышаться, он конечно у меня не достает до верхней границы норм, но она сказала, что это повышение... опаньки ...
На все надо время... в принципе, я уже смирилась...
Часовой пояс: GMT + 3