Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня кошка ориентальной породы (короткошерстная без подшерстка), у нее практически постоянно перхоть и линька круглый год. Постоянно даю дрожжи, периодически витамины. Кормлю сухим кормом Роял Канин. Как можно это остановить, что подскажете?
trend
возможно, это аллергическая реакция на корм..., я бы сменила на другой!
trend, вообще-то с такими проблемами стоит в первую очередь к ветеринару сходить. Пожалейте животное.
"Основные причины возникновения перхоти у кошек:

1. Не сбалансированное питание, переизбыток углеводов.
2. Авитаминоз (в частности, нехватка витаминов А и группа В).
3. Аллергия на продукты питания и корма.
4. Аллергия на косметические средства (зоокосметика, шампуни, кондиционеры и пр.).
5. Паразиты шерсти и кожи (блохи, пуховой клещ и др.).
6. Заболевания кожи (дерматит, пиодермия, импетиго, дерматофилоз, фолликулит, потодерматит, и др.)
7. Бактериальные заболевания кожи (стафилоккоки, псевдомонады, протей, нокардия, микобактерии и др.).
8. Аутоиммунные, иммунологические и эндокринные нарушения.
9. Нарушение обменных процессов, связанное с заболеваниями внутренних органов, особенно органов ЖКТ и печени.
10. Стресс, нервное напряжение.
11. Также причиной перхоти у кошек может быть сухость воздуха. Как правило, перхоть, вызванная сухостью воздуха в помещении сопровождается сухостью и трещинами подушечек лап у кошек.

В любом случае, не стоит оставлять проблему перхоти без внимания. Отведите животное к ветеринару, сделайте биохимический анализ крови и анализ соскоба кожных покровов, проведите антипаразитарную обработку животного, отследите и удалите аллергены из рациона питания, давайте витамины. А также позаботьтесь о микроклимате помещения, где содержатся животные, установите кондиционер или увлажнитель воздуха. Это будет полезно не только вашим питомцам, но и вам самим."
А кожа как выглядит? Есть залысины? Надо исключить демодекоз и грибок, я бы к врачу сходила
Спасибо за участие! Залысин на коже нет, у ветеринара была, сказали давать витамины - не помогло, корм раньше давала более дешевый, потом перешла на этот, думая. что он лучше. Было временное прекращение, теперь опять. Кошка вполне хорошо себя чувствует, мне кажется это волнует только меня, так как задолбала эта шерсть!
Я тоже за то, чтоб сходить к ветеринару.
Спасибо, поменяю. А какой же тогда брать, ведь Роял Канин считается неплохим кормом... И кошка привередливая, не все ест.
trend
может быть, просто именно этот не подходит
возможна аллергия

и, может, стоит сдать соскоб с кожи (или как оно называется?) на наличие чего-нибудь..
trend
Биохимический анализ крови сдавали?
Поджелудочная, печень в порядке?

Каким именно Роял Канином кормите?
К моему стыду, не сдавали! У меня такое ощущение, что это больше меня беспокоит, чем кошку. Не могу сказать, что перхоть прям сыпется с нее, просто она черная и на спине виднеются белые крошки. Причем когда перешла на Роял (она ест для привередливых и сидящих дома), все прошло, теперь опять. Сейчас даю Проплан, вроде опять лучше. Может просто тнадо корм периодически менять? Какой считается хорошим?
trend писал(а):

Может просто тнадо корм периодически менять? Какой считается хорошим?

Корм ни в коем случае нельзя менять, и темболее переодически. Роял очень хороший корм. попробуйте корм именно этой линии но другого направления, у рояла есть лечебные корма и профилактические.
А водичка у кошки всегда есть?
Возможно стафилокок, надо сдавать анализы.
Ориенталы вообще кошки с хорошим здоровьем, и скорее всего это какие-то внешние факторы.
На улице она гуляет?

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати Проплан гораздо хуже Рояла. Так как Пурина(производитель проплана) уже давно не следит за качеством.
Нет, на улицу не ходит. А почему корм менять нельзя, им же тоже надоедает однообразие?
Хорошо что у меня дворняжка - прививок почти не нужно, да и проблем мало)
Это точно! Уже подмечено, чем породистей питомец, тем больше с ним хлопот! А своей кошке все-таки поменяла корм на Кэт Чау или как он там называется, пока перхоти нет, тьфу, тьфу...
Часовой пояс: GMT + 3