Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто-нибудь делал/задумывался об этой прививки???

Насмотрелась передач-наслушалась и задумалась
У нас в поликлиннике как раз сейчас делают прививки деткам с 3 лет. Узнала, что в принципе, импортные вакцины делают и с 6 месяцев.
Задумалась.

Только прошу не дискутировать о том нужны ли прививки. Все мы хотим, чтобы дети были здоровы и дышали свежим воздухом. Многие из нас ездят на дачу, ходят в лес. Более того в моем родном городе (куда мы поедем летом) детки приносят этих насекомых из детского сада.

Я сама так же была укушена клещем в цивилизованной Швеции и 2 недели жила ожиданием..

Можно, конечно, побрызгать...но в этих спреях тоже еще та гадость содержится...

Вообщем, кто делала? Кто что читал?
Анна писал(а):

укушена клещем

каким клещем ? их же куча видов, но опасных из них не много - в частности, энцефалитный...НО! он живет не во всех районах (Москва, Киев - не его место обитания, а вот Крым, Дальний восток - да).
Поэтому выбирать: делать или не делать прививку надо исходя из вероятности встречи вас или ребенка с "плохим" клещем в вашем регионе...
Живя в Крыму (кстати, мужу моему в связи с спецификой работы там делали такие прививки и не одну, а курсом), мы клещей боялись, когда нашли у племянника - возили его (клеща) в СЭС на экспертизу, а здесь в Киеве уже неоднократно были клещи и у малого и у меня и никто их никуда не возит
Antea
ну я знаю, что есть более опасные регионы и менее....
Но, например, мама у меня живет не в Сибири...а в Кирове (Центральный район....до Сибири как до Москвы)...там год от года все больше фиксируют случаев укусов именно энцефалитными клещами...
и паника, я скажу, там очень даже приличная (частично раздутая, но все-таки)...

да..и к вопросу...курсом или не курсом делают прививки....мне сегодня сказали, что не курсом..хотя года 4 назад когда я себе делалала-это было курсом...
я из лесу приносила раза 2-3 клеща, 1 раз он даже успел напиться..фу такая мерзость, меня аж типает от одной мысли. на ребёнке нашли два года назад, когда ей было 8 месяцев из парка привезли...я тогда месяц в ожидании была.так страшно... я и не знала, что они бывают разные. И что энцефалитный это такой вид....мы часто ходим в парки и лес...у нас в городе не слыхала про случаи заражения, но всё равно я их боюсь...постоянно обсматриваем ребёнка после прогулок. надо почитать и себе про эту прививку, в сентябре на месяц в Крым собираемся, теперь страшно ужасно..
кстати, про Крым была даже не в курсе...
посмотрела по России...даже в Московской области есть 2 района, которые считаются опасными

http://www.diavax.ru/info.aspx?id=37

черт...Кировская область относится к опасным
Моя "любимая" тема...
Помниться уже дискутировали на эту тему в общей прививочной теме... и зарекалась опять в нее лезть... Но это сильнее меня))))))

Во-1х, нет такого вида - энцефалитный клещ! Есть Иксодовые клещи (ну и другие естественно), которые могут быть инфицированы энцефалитом.
А могут и НЕ быть...
А могут быть инфецированы не энцефалитом, а чем-то другим...

Вакцин есть несколько вариантов:
-российская (украиская) - очень эффективна для наших "местных" (более агрессивных, чем в европе) клещей, но менее очищенная (читай - тяжелее переносится)
- иностранная (прибалтийская, немецкая и т.д.) - мягкие и безопасные... Но для наших реалей менее эффективная (т.к. белок взят из препаратов крови людей, укушенных европейскими интеллегентными клещами ржу нимагу)
- экстренная вакцинация... Это значит, что если вы, например, собираетесь поехать в Крым на двухнедельный поход в горы, то можно "хряпнуть" глобуллинчика как бы за ранее - он обеспечит временный имунитет на 30-40 дней.

Вакцинацию (кроме третьего варианта) проводят поэтапным курсом из нескольких уколов... (отступ в полгода примерно).

Главное но!
Прививка только от инцефалита! Тогда как клещи переносят не только его, но еще и боррелиоз и марсельскую лихорадку (это вообще жопа!)...
И если число случаев заражения энцефалитом, ТТТ, единичны... То боррелиозом - растет с каждым годом...
Так что, факт "привитости" от энцефалита не освобождает вас от мер предосторожности, необходимости использовать репеленты и в случае укуса бежать в СЭС...
Скороее наоборот - для некоторых, прививка может оказаться "медвежьей услугой", т.к. они расслабяться и рискуют упустить симптомы не менее опасной заразы...
Alexsandryshka
теперь я еще больше буду в раздумьях....

вопрос тогда не совсем в тему...боррелиоз вроде как лечиться???
то есть он менее опасен (если так можно, конечно, выразиться)....хотя он проявляться может совсем потом???

и еще вопрос...если СЭс постановила "пипец"...глобуллиничик в течение суток-двух поможет???или опять же "как повезет"...
Анна
Во-1х, давайте уточним, что я владею информацией в первую очередь применимой относительно Крыма\Украины... У вас все-таки несколько иная картина может быть в регионе... совсем другая статистика... Так что, лучше советоваться с инфекционистом местным...
Что касается боррелиоза... спорный вопрос, что тяжелее...
И + надо учитывать такою цифру, как вероятность "подцепить" боррелиоз и вероятность - энцефалит (опять же, надо статистику смотреть).

Анна писал(а):

и еще вопрос...если СЭс постановила "пипец"...глобуллиничик в течение суток-двух поможет???или опять же "как повезет"...

ну у нас, например, вообще никого на глобуллинчик в принудительном порядке не отправляют... Вообще, если у человека нормалное состояние имунитета, то организ сам в состоянии "задавить" эту заразу собственным интерфероном... Некоторым можно еще противовирусных препаратов шлефануть...
Но вообще, если его таки хряпнуть, то вероятность все равно заболеть, конечно минимальна...
NOTA BENE писал(а):

.постоянно обсматриваем ребёнка после прогулок.

И очень правильно делаете!

Я в один прекрасный период своей жизни (на протяжении 5 лет) систематически ходила в походы... и щаз на природку при каждом удобном случае стараюсь выходить\выезжать... И за все время 1 клеща с себя любимой сняла!
Светлая одежда, осмотры и звездочка всем в помощь йоу
кошмар......я в шоке теперь ваще.....

лучше уж брызнуться лишний раз теперь этими спреями что-ли опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka
я наоборот слыхала что они на светлое и падают, что светлая одежда не гуд для леса опаньки ...
NOTA BENE писал(а):

я в шоке теперь ваще

а в чем ужас-то ? вы в Крыму по лесам-горам собираетесь лазить или просто на море отдыхать ?
ведь и в Крыму люди как-то живут и без прививок подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

лучше уж брызнуться лишний раз теперь этими спреями что-ли

та не надо сперями ребенка травить! "Звездочки" за 2 рубля достаточно)))
Щиколотки, сгибы рук и ног, за ушами - чуток мазнуть раз в 40 минут-час и все... и осматривать внимательно...
Даже если и укусит, то до кровушки догрызть не успеет)))))))

Кстати! В случае с детьми, кроме самой заразы, следует помнить об еще одной важной вещи - у деток часто бывает аллергическая реакция на сам укус!
Так что, место укуса надо мазать йодом... а если ребенок аллергик, то дать хряпнуть чего-нить типа фенистила...
Alexsandryshka писал(а):

И за все время 1 клеща с себя любимой сняла

я прожила в Крыму 25 лет (с частыми выездами на природу) и ни разу клеща не поймала, а приехала в Киев и чуть ли не в первый год в ноябре месяце (тепло было, пошли в лес) на тебе...
Анна писал(а):

вопрос тогда не совсем в тему...боррелиоз вроде как лечиться???

Ну я типо Alexsandryshka - влезу, боррелиоз гадость отменная. Подруга, сделала прививку от клещевого энцефалита, а клещ наградил её бореллиозом, причём, так как была прививка, к врачу побежала когда стала пятнами покрываться и температура полезла вверх. Короче - теперь раз в год обязательный контроль, кровь сдавать, и приём антибиотиков в случае обострения, и ещё - запретили быть донором, не знаю правда как долго, но пока так.
А вообще, сама делала и себе и ребёнку прививку от клещевого энцефалита, мы живём в зоне где этих клещей ну очень много. Но есть одно НО, деть перенёс прививку нормально, а я очень даже плохо, хотя вроде как там минимальный риск побочки, но видать я туда попала - у меня по вылезали лимфоузлы где только можно, через день после прививки, я со страху к врачу чуть не в 6 утра прискакала , вердикт - не хрен делать прививки если у тебя слабый иммунитет, и повторять эту прививку запретили. ( не знаю как у вас, у нас эти прививки надо постоянно обновлять)
Так что накупила всяких спреев, и они меня как то больше устраивают, проколов пока не было.
NOTA BENE писал(а):

я наоборот слыхала что они на светлое и падают, что светлая одежда не гуд для леса

нападают они на теплокровных подмигиваю
сомневаюсь, что клещи сильно цвета разлифают)))) Они не видят еду, а чуют)))))
Просто на светлом их лучше (а значит чаще) заметно!
Alexsandryshka писал(а):

И + надо учитывать такою цифру, как вероятность "подцепить" боррелиоз

сняла я как-то с себя клеща. В дУше обнаружила, просидела на мне часа 3, наверное. Сняла живого, мааахонького (капнули на него маслом растительным, потом обвязали ниточкой, и "выкрутили"). Отвезла на следующий день в СЄС. Взяли его на анализ на бореллиоз (на энцефалит в нашей сэс (Харьков) не делают) со словами: 1. хорошо, что живой; 2. он такой молоденький, что врядли он с бореллиозом; 3. чтобы заразиться нужно, чтобы он не менее суток на человеке просидел (это про взрослых, о детях не спрашивала).
а вообще у моей знакомой, брата в детстве клещ укусил (в Латвии, если не ошибаюсь), болезнь Лайма (это бореллиоз) - остался инвалидом на всю жизнь
Каtюша писал(а):

на энцефалит в нашей сэс (Харьков) не делают

в нашей тоже)))
Просто определят вид (т.е. может ли он быть потенциальным переносчиком и есть ли следы крови).
Antea
сейчас поголовно вообще без прививок живут, эт кому как повезёт же))))

а месяц в Крыму и в горы и в лес будем ходить, не только на море подмигиваю

Alexsandryshka
да уже прочитала, камфорная мазь, мятная мазь, ну и спреи тоже пишут помогают. да у нас на комаров тоже типа аллергии, всё распухает и огромными шишками твёрдыми становится, если сильно кусучее место то спрей берём. вот думаю наверно купить браслеты от комаров будет кстати. наверно и от клещей хоть немного защита..

почитала про все эти болезни...ужас полный!!!! самая лёгкая эта лихорадка. остальное капут!!!

буду более бдительна теперь, это точно!
NOTA BENE писал(а):

сейчас поголовно вообще без прививок живут, эт кому как повезёт же))))

ну знаешь, вероятность "встретить" паротит таки больше, чем энцефалит подмигиваю

Не боись! Главное бдительность!
Alexsandryshka писал(а):

ну знаешь, вероятность "встретить" паротит таки больше, чем энцефалит

это наверняка, потому что КПК всем поголовно в поликлинике делают, если бы с клещами у нас было бы всё так плохо, то эти прививки тоже бы в обязательные включили
Alexsandryshka
ну я про это ж и пишу))))
что многие вообще не от чего не прививаются, и это лотерея. повезло-не повезло подмигиваю

я ж не бегу прививку делать))))
когда всё почитала, подуспокоилась, есть же методы защиты и предосторожности)))
Отпишусь

Чего боялась- то и словили
Летом старшую укусил клещ
Причем увидели это ориентиров очно на 3-4 день и уже в другом городе
Клещ был в волосах
При том, что расчесывали ее каждый день и не один человек

Клеща сдали
И на свой страх и риск вкололи ей глобулин, подписал бумагу, что мы знаем о последствиях

Слава Богу анализ показал, что клещ был не опасен...
Часовой пояс: GMT + 3