29 недель 4 дня.
Как быстро летят дни! Несмотря на то, что мне уже значительно тяжелее, я уже не порхаю, все равно время стремительно уносится и я понимаю, что скоро роды.
Завтра у меня ВКК и меня будут отправлять в декрет. Если позволят, то пойду с 33 недели, 16 августа. Решила не сидеть до 35 недель на работе, так как скопилось очень много забот. Дочку надо собирать в школу и одевать на следующий сезон - а это бесконечные походы по магазинам, рынкам и прочим злачным местам. Надо заказать комод и покупать ребенку приданое. По списку куплено очень мало, пора шевелиться. На днях прошлась в парочку детских магазинов и просто обомлела от цен!!!! Люди добрые, объясните мне, почему у нас в стране детские вещи в 3-4 раза дороже, чем в Европе?? При этом их качество хуже!!! Никакущая коляска с ужасной обивкой стоит 5 тысяч гривен

. Нам привезли коляску из Германии, она просто обалденная, с люлькой и летним сиденьем, всего 9 кг вес, с двумя чехлами, каждая мелочь в ней продумана, обивка хб, а не какая-то плащевка и сетка, в которой можно задохнуться

. Также из Германии нам должны привезти два больших мешка детской одежки, обуви и других нужных вещичек. Некоторые их них бу, некоторые новые, я не стесняюсь принимать такую помощь, так как не вижу смысла тратить колоссальные суммы денег на вещи, из которых малыш вырастает за 1 месяц (максимум).
Кроватку мы тоже уже достали (кума дает бесплатно попользоваться и вернуть, когда станет не нужна), манеж даст мой директор - их малышу он вообще не пригодился. С миру по нитке, короче говоря.
У мужа есть также мысль заказать недостающие вещи в Финляндии (там живет его друг и цены у них гораздо ниже, даже с доставкой получится дешевле..)
1 сентября у меня сессия в универе, последняя, экзаменационная. Сразу после сессии числа 17-20 сентября приедет моя мама и мы займемся заготовкой полуфабрикатов на зиму. Заморозим вареники, пельмени, голубцы, фарш на котлеты, а то мало ли как я буду загружена, все-таки полегче потом приготовить, достав из холодильника почти готовое. А там уже и роды.. Есть у меня чуйка, что рожу раньше, чем в начале октября. Тем более врач на осмотре сказал, что шейка матки уже укорачивается, организм к родам вовсю готовится. Запретил мне физические нагрузки, нельзя даже много пешком ходить

. А учитывая то, что еще ни одну беременность я до 38 недель не доносила, перспективка на роды в сентябре вполне реальная.
Вот такие дела. Все расписано.
26 июля - ВКК (обязательно)
до 15 августа - тружусь еще на работе (обязательно)
15 августа - 31 августа - собираю дочку в школу, докупаю вещи малышу (что-то обязательно, а что-то еще подождет, вплоть до рождения сына)
1 сентября - 15 сентября - сессия в универе (полюбому)
15 сентября-20 сентября - заготовка полуфабрикатов (надеюсь, ничто не помешает)
20 сентября - сборы в роддом (обязательно)
20 сентября - 30 сентября - роды (не обязательно, конечно

, как Бог даст).