Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень долго не решалась завести здесь дневник. Не знаю почему. планировала на этом сайте и все получилось. Ну вот попробую вести и "беременные" записи улыбаюсь
На сегодня - 19 недель.
Начну с анкетки.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? был день предполагаемых месячных, меня стошнило после завтрака и я купила тест. А на нем - //. Радостный шок - вот что пережила. Была на седьмом небе от счастья
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? показала ему полосатый тест, он был непередаваемо счастлив, фотографировал его на телефон и до сих пор периодически радостно мне демонстрирует это фото
Мой вес в начале беременности: 46 кг.
Мой вес в конце беременности: 57 кг
Предполагаемая дата зачатия: 11.01.2012
Эта беременность по счету ... 6 (как страшно писать эту цифру..)
Эти роды будут по счету... 3
Когда я встала на учет в женской консультации? - примерно в 8-9 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? - пока 2 раза. Один раз помазалось немножко и я побежала к врачу с перепугу (это было в 9 недель). Второй раз - на скрининге. Завтра будет третье.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? читали всякие приметы и разную ахинею в интернете, но на первом УЗИ предположили мальчика. Возможно, если повезет, завтра скажут точно.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? многие знакомые пророчат мальчика. ориентируются на мой затянувшийся до 16 недели токсикоз, но с дочкой я бегала к унитазу все 9 месяцев с разной интенсивностью..
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? - пока только заказали коляску знакомым, они ее привезли из Германии, но мы ее не покупаем до родов.
Какая вещь была куплена первой и кем? чет засмущалась я я не удержалась и купила одну кофточку для совсем-совсем малыша и варежки на ручки, чтобы не царапался. Дальше буду покупать за месяц до родов.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? где-то на 18 неделе. стукнул меня внизу живота
Что я почувствовала в этот миг? аж прослезилась..
Какие причуды появились у меня во время беременности? куча дурных мыслей в голове. помимо этого вкусовые пристрастия стали слишком растительными. сначала съела все консервированные фрукты и выпила все закатанные компоты. теперь переключилась на овощные салаты. ем их до превращения живота в шар. окрошку ем уже неделю ежедневно по три тарелки. и не надоест же!!! вообще не хочется мяса. никакого. ни в каком виде. ем через силу по чуть-чуть.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? ой, вызывает просто восторг, что я дарю жизнь, что во мне малыш, что я его рожу..
А что больше всего раздражает? физические ограничения. я не могу быстро идти, не могу долго физически работать, не могу копать, не могу заниматься спортом, как раньше, и посещать сауну. я осталась очень активной, но не всегда можно все делать - это раздражает.
Чего я опасаюсь больше всего? моим опасениям я хочу посвятить отдельный пост. позже.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? ни за что. я не хочу, чтобы мой муж видел мои муки. я не хочу подвергать опасности наши отношения как мужчины и женщины. муж солидарен со мной в этом вопросе
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? собираюсь. если до года смогу кормить - буду счастлива.
Как мы называем своего малыша до рождения? малыш, масик..
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? дочке имя выбрал муж- Мария. Для сына имя выбрала я - Роман.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? - нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? стала более требовательной к мужу и дочери. а то они привыкли, что я горы сворачиваю за день, булки расслабили и не помогали ничего по дому делать. А потом я на них конкретно наехала - и они зашуршали улыбаюсь
Сколько детей мне хотелось бы иметь? вот еще одного рожу - и остановлюсь, пожалуй.
Сколько времени длились роды? - с 12.00 до 16.25
Малыш родился: 13.10.2012 в 1-м роддоме г.Полтавы
Вес ребенка: 3540
Рост ребенка: 51 см
Малыша назвали...Роман
Почему выбрано именно это имя? Мне так очень хотелось.
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: надо же, лицензированная копия папочки я тут не причем ну и счастья полные штаны
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Самбука (16.10.2012 23:05), всего редактировалось 1 раз
Вчера у нас было семейное посещение УЗИ улыбаюсь .
Больше всех эмоций выразила дочка, он не ожидала, что прям увидит малыша, как он шевелится, машет руками. Муж был просто в восторге, но он очень сдержанный, я только по пелене в его глазах понимала, что он чувствует. Нас смотрели целых 30 минут. Мы и радовались, и даже смеялись, когда маленький нам корчил гримаски, он даже улыбнулся один раз и показал язык улыбаюсь . Все отчетливо увидели, что у нас в семье будет еще один мужчина, потому что такое добро у девочек не растет улыбаюсь . муж на седьмом небе от счастья, целый вечер потом обсуждали это событие.
По показателям все было бы просто идеально (структурное строение органов, функционал, пропорции тела - все замечательно), если бы не эховзвесь в водах грущу .. Врач предположила, что это может быть инфекция и надо будет лечиться. Я очень расстроилась по этому поводу, потому что перед зачатием не было ни одной инфекции, ТОРЧи все отрицательные, я не болела за период беременности даже банальным насморком - откуда могла взяться какая-то гадость?? Обидно.. грущу Что делать буду решать 25 числа на приеме у участкового Г.
Чего я опасаюсь больше всего?
Я решилась написать о свои опасениях. Их такое громадье, что мне самой от себя страшно. Может, когда я их выплесну в письменном виде, они хоть частично растают?
1. Я опасаюсь за жизнь малыша. Что он может родиться нездоровым, или что роды пройдут неудачно.. Мой первый мальчик родился с множественными ВПР и я теперь навсегда с этим страхом грущу . Частично этот страх развеяло рождение здоровой доченьки, частично этот страх уходит после очередной диагностики, на которой я узнаю, что у нас все в норме.. Но малейшие колебания в анализах вызывают у меня очень острые эмоции и тревогу.
2. Я переживаю за свой внешний вид после родов. До этой беременности я была в идеальной форме, плоский накачанный живот, подтянутые мышцы. Регулярно посещала спортзал и сауну. В пупке было любимое украшение - пирсинг. Пирсинг пришлось вытащить грущу , на ногах появился целлюлит, спортом заниматься нет времени (да и сил) после работы и уходом за частным домом. Во что я превращусь - неизвестно. Каждый прибавленный килограмм вызывает у меня тревогу, а набрала я их уже 3.
3. Боюсь родов. Уже дважды рожала, все вроде бы знаю, и все равно боюсь (а может поэтому и боюсь я тут не причем ). Боюсь боли, боюсь процесса и - за малыша.
4. Очень волнуюсь за то, как мой муж будет переживать появление ребенка в нашей семье и как будут складываться наши с ним отношения. Я уделяла ему очень много внимания, теперь такой возможности не будет. Он очень долго не был готов к детям, возможно потому, что он их в принципе не воспринимал никак, даже раздражался на детский крик или плач.. как он будет переживать рождение своего ребенка - даже не представляю. Он очень его ждет, проявляет повышенный интерес ко всему, что сейчас происходит со мной и малышом, но это не показатель реальной готовности. Проверить ее заранее невозможно.
5. Я боюсь, что у меня не хватит сил и задора так же легко справляться с маленьким ребенком, как я с ним справлялась в 22 года. Опыт - да. Но жизнь мне показала, что именно задор и силы важнее. Даже не представляю, как я смогу не спать ночами!!! как я буду успевать ухаживать за собой, домом, другими членами семьи? (этот страх наверное самый тупой.. материнский инстинкт никто не отменял - раз, в доме полно техники, облегчающей жизнь - это два, есть взрослая дочь 13 лет, которая как ни крути будет помогать - это три, да и муж же все-таки есть!! - это четыре).
6. Иногда очень думаю о материальной стороне вопроса. Жилья своего нет (живем в съемном доме), сейчас я зарабатываю половину (иногда больше) наших ежемесячных расходов. Что будет, когда я перестану работать??

Пожалуй, это основные тревоги мои. Есть куча мелких, которые я легко побеждаю логикой или чужими примерами. Да и те, которые немелкие и я их описала - тоже опровержимы. Но мои мысли почему-то все время вокруг них крутятся и крутятся всем пипец . Может, я такая замороченная из-за беременности?
20 недель и 5 дней
О майн гот.. Час от часу не легче. Встревожила меня тошнота и рвота и решила я пойти к врачу на день раньше. Прихожу и узнаю, что моя Г уволилась я тут не причем . И всех, кого она наблюдала, никуда не отправляют. Говорят идите к любому врачу. Это капец. Акушерка уже пожилая и такая какая-то тормознутая грущу , мой анализ мочи 20 минут искала у себя на столе, а я уже сутки схожу с ума, боюсь гестоза.. ну, думаю, если еще и анализа мочи нет, это атас.. Но слава небесам она его нашла, белка нет, все в норме. Врач был действительно любой, то есть я пошла просто к первому работающему кабинету. Там принимал мужчина, уже в возрасте, лет 55..Спросил о жалобах. После того, как я упомянула рвоту, посмотрел мое давление (100 на 60), прибавку в весе (1 кг в месяц), анализ мочи и сказал что гестозом не пахнет (это ура!!!). Спросил, что я ем, призналась, что много ем овощей с рынка (капуста, огурцы, помидоры), он запретил мне это есть, можно только домашнее, а мне так хочется!!! я почти ничего не ем кроме овощей, мне вся пища тяжелая.. а свое когда будет?? капуста только начала сворачиваться в головки, огурцы даже не цветут еще рыдаю С другой стороны врач прав - я могла влегкую отравиться брызганными овощами. Прописал мне пить хофитол, чтобы побороть мутность в водах и тошноту. Также буду сдавать мазок на уреаплазму, так как лечилась от нее до планирования, воды могли помутнеть от нее, и если будет положительный результат, то еще и от этого будем лечиться рыдаю
Одно порадовало - увидев мой низкий гемоглобин на 8 неделе, врач удивился, что мне больше не назначали повторно пересдать кровь и наконец-то дал мне направление.
Настроение ужасное. Какая-то тревожность, апатия.. Малыш колбасится, это так радует, а то вообще что-то тяжко..Я с ним разговариваю, прошу расти здоровеньким и родиться легко и в срок.
Боженька, дай мне силы.

добавлено спустя 17 минут:

Меня снова вырвало рыдаю .. На ужин ела яичницу и котлету (домашнюю!!). Мужа дома нет, уехал в другой город по делам, дочка ушла с друзьями гулять. А я сижу и рыдаю.. Ну вот что делать???
21 неделя и 4 дня.
Люди добрые, я начала очень много кушать. Утром полноценно завтракаю и встаю из-за стола голодная! До обеда еле доживаю, но ем обычные порции, не накладываю больше, чем до беременности. Вечером обычно ужинаю, но опять голодная!!! Самое интересное, что доесть необходимую порцию мне не хочется чем-то нормальным (например, кашей, мясом, хлебом, супом), доедаю я всякими растениями в самых причудливых сочетаниях. Вчера, например, я накрошила киви и заедала это малосольными огурцами опаньки ... . И мне это вкусно!! Муж смеялся все время, пока я ела и даже фотографировал мою тарелку на телефон (на память). И даже после горы этого "салата" я не успокоилась, рыскала по дому в поисках желаемого съестного, нашла банку консервированных ананасов и стоптала половину ее содержимого.. если я так буду напихаться и дальше, то к родам я стану слоном.
С начала беременности я набрала уже 3, 5 кг. Сейчас мой вес 49,500. Пока в пределах нормы, но из берегов выйти страшно.
22 недели 6 дней.
Сегодня была у врача. Опять у нового. Но в этот раз у очень хорошего и теперь буду ходить только к нему. Из печального - высеяли у меня уреаплазму грущу .. Так обидно.. мы лечились перед планированием и были здоровы.. Врач успокаивал, назначил лечение и сказал, что возможно и титры там небольшие, а все равно показывает положительно. Пролечим и этим максимально обезопасим ребенка.
Все остальное у нас хорошо. Растем, пинаемся, заставляем маму много кушать (стараюсь себя контролировать, но все равно много ем). набрала уже 4,5 кг. По нормам это нормально, но если учесть, что у меня рост всего 155, то мне кажется много. Хотя врач не увидел ничего смертельного, сказал, что у меня в принципе недостаток веса, поэтому не о чем беспокоиться. А чтобы не раскормить плод, с 28 недели переходить на строгую диету и есть только супы, каши, мясо, фрукты, овощи. О булках, сладостях забыть. Но я их особо и не поглощаю.
В саду поспевают ягоды, огурчики, висят уже зеленые помидорки и болгарский перец. Как я жду, когда я все это буду есть.. Чтобы не покупать на рынке и бояться, а кушать свежее, свое, без гадости.
К нам в гости приезжал друг детства мужа из Финляндии и привез нам подарки для малыша (у них принято копить все заранее, до рождения, мы не стали отказываться). Такое все красивое!! Как-то сфоткаю и выложу. И домик тоже сфоткаю, где наш малыш живет чет засмущалась я .
23 недели 4 дня.
Жара стоит невыносимая. Уже не знаю, что одевать с утра. Днем приходится иногда подолгу бывать на улице, перебираюсь с места на место по тенистым местам и паркам, так как на солнце чувствую себя очень плохо. Вчера купила себе очень легкое платьице, почти не ощутимое - так полегче, чем в джинсовой юбке с блузкой.
Как и собиралась - выкладываю фотки.
Это наш домик.
http://s015.radikal.ru/i330/1206/5d/f632804d794d.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1206/4d/6b587f8fb2da.jpg

Подаренные шапки
http://s019.radikal.ru/i607/1206/32/ed82e2318359.jpg

Бодики
http://s55.radikal.ru/i149/1206/4c/36b8e1c36f41.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1206/a7/3e9f70967e30.jpg

Футболочка мне так понравилась, что я не удержалась и купила.. хотя до следующего лета малыш из нее просто вырастет
http://s018.radikal.ru/i500/1206/32/07dd73d9e8a3.jpg

добавлено спустя 1 минуту:

вот йомайо.. не так вставила.. эх.. грущу

добавлено спустя 17 минут:

О самочувствии.
Пью лекарства от уреаплазмы и анемии. Прописали протефлазид и ровамицин (беременности в противопоказаниях нет, побочек тоже никаких, что очень меня приятно удивляет). В качестве железа прописали пить тотему (кто-то пробовал ее пить? какой был результат?). Ем гематоген, очень вкусно, тем более что я ограничила себя в других углеводах типа выпечки, конфет, а сладенького хочется иногда.
Животик растет как на дрожжах, на весы не становлюсь принципиально, чтобы не впадать в панику от прибавки в весе. Взвешусь перед походом к врачу. Малыш активно пинается, места ему там предостаточно, так как он несколько раз за день разворачивается в разные стороны и бьет меня ножками то с одной стороны, то с другой, то в ребра, то в мочевик. Иногда даже достаточно больно. Но мне все равно радостно улыбаюсь .
Настроение какое-то сладостное, так здорово ждать ребенка. Уже привыкла к ограничениям, не так расстраиваюсь. Даже пережила мытье пола шваброй (муж исполнял), а не руками. И сама уже мыла то сидя, то наклонясь, то шваброй - как могла. Муж просто очумевший от счастья, много уделяет внимания и мне, и животику. Следит за моим питанием, приемом лекарств, во всем старается помочь, все что надо купить. Это очень приятно, легче переносятся какие-то нескладушки жизненные.
Мои переживания сильно отличаются от тех, которые были во время ожидания рождения дочери. Дочь была желанным и запланированным ребенком, но все равно такого счастья, блаженства, такого ожидания - не было. Может, дело в возрасте (тогда мне было 22, и сейчас 35..). А может в разном осознании происходящего. Говорят, и материнство воспринимается по-разному. Поживем- увидим.
24 недели 5 дней
Как же быстро летит время! 11 июля у меня очередное УЗИ, это меньше месяца ждать осталось, а будто вчера делали второй скрининг. Муж просится снова со мной, чтобы увидеть малыша еще хоть разик до рождения. Я и сама жду не дождусь, так хочется еще раз его повидать.
Самочувствие обычно нормальное, только к вечеру сильно устаю. Вот только сегодня очень плохо себя чувствую с самого утра. После сна обнаружила боль в левом боку, в районе паховых лимфоузлов, тянущую и неприятную, отдающую в левую ягодицу. Весь день ворочалась на работе в кресле, подбирала удобную позу, но боль все равно не уходит. И при ходьбе никуда не девается опаньки ... . Малыш колбасится в ребра, аж я подскакиваю - так больно. Такое впечатление, что он не спит никогда. Сижу, стою, лежу, иду - он ворочается. Аж живот ходит ходуном. Муж любит его слушать вечерами, прислоняется ухом к животу - и конечно получает с ноги в ухо. Радуется - аж мне смешно улыбаюсь Дочка тоже не отстает, все время трется вокруг моего живота, то прислоняется, то руками трогает - ее очень впечатляют шевеления, она приходит в неописуемый восторг, когда их видит или чувствует. А мне уже хочется, чтобы они меньше его трогали - малыш тогда хоть немножко тише себя ведет.
Аппетита нет. Жара невыносимая. Перестала обедать на работе, разве что пью квас и ем фрукты. Плюс малыш разместился под желудком и в меня теперь влазит очень мало еды. Может, хоть вес не сильно наберу. Уже 5,5 кг приплюсовала!!!! Пора снижать темпы, вынашивать-то еще ого-го как долго.
Антибиотики пить закончила. Пью витамины, протефлазид и ем гематоген (как он мне надоел!!). Хоть бы помогло это все. 26 июня сдам кровь на гемоглобин, посмотрим как там дела. А об эффективности лечения инфекции уже узнаем на УЗИ, когда увидим воды - очистились или нет...
27 недель 6 дней.
Как же быстро летит время!!! Не успеваю следить за календарем. То ли беременность проходит не так тяжко, то ли в силу возраста само по себе время течет быстрее.
У нас все хорошо. Наконец-то перестала нормально спать, тяжело засыпаю после полуночи и очень рано пробуждаюсь. Не удивляйтесь, что я ждала этого периода, мне реально хотелось чтобы он наступил, потому что это очень хорошая адаптация перед бессонными ночами после рождения малыша. Привыкаешь к недосыпанию и не так остро реагируешь на нехватку сна.
11 июля были на плановом УЗИ в поликлинике. И муж, и я разочарованы, все прошло быстро (конвейер блин), ничего не видно и не понятно - то ли малыш уже большой и видны только фрагменты, то ли аппарат не такой опаньки ... . Но самое главное все у нас хорошо, лежим уже головкой вниз, вес около 1 кг, обвития нет, сердечко стучит замечательно. Малыш резвый. Взвесь в водах присутствует, но в очень незначительно количестве, и так как плацента в норме, то врач предполагает, что взвесь не от инфекции,а по другим причинам. например, от того, что моя печень не справляется с очисткой воды, но катастрофичного нет ничего. Допускаю, что печень шалит, так как до сих пор иногда присутствует рвота. То от гематогена стошнило, а сегодня от кофе.. грущу
Вес набираю мало, 6 кило за все время, пока не катастрофично.
29 недель 4 дня.
Как быстро летят дни! Несмотря на то, что мне уже значительно тяжелее, я уже не порхаю, все равно время стремительно уносится и я понимаю, что скоро роды.
Завтра у меня ВКК и меня будут отправлять в декрет. Если позволят, то пойду с 33 недели, 16 августа. Решила не сидеть до 35 недель на работе, так как скопилось очень много забот. Дочку надо собирать в школу и одевать на следующий сезон - а это бесконечные походы по магазинам, рынкам и прочим злачным местам. Надо заказать комод и покупать ребенку приданое. По списку куплено очень мало, пора шевелиться. На днях прошлась в парочку детских магазинов и просто обомлела от цен!!!! Люди добрые, объясните мне, почему у нас в стране детские вещи в 3-4 раза дороже, чем в Европе?? При этом их качество хуже!!! Никакущая коляска с ужасной обивкой стоит 5 тысяч гривен нифига себе . Нам привезли коляску из Германии, она просто обалденная, с люлькой и летним сиденьем, всего 9 кг вес, с двумя чехлами, каждая мелочь в ней продумана, обивка хб, а не какая-то плащевка и сетка, в которой можно задохнуться опаньки ... . Также из Германии нам должны привезти два больших мешка детской одежки, обуви и других нужных вещичек. Некоторые их них бу, некоторые новые, я не стесняюсь принимать такую помощь, так как не вижу смысла тратить колоссальные суммы денег на вещи, из которых малыш вырастает за 1 месяц (максимум).
Кроватку мы тоже уже достали (кума дает бесплатно попользоваться и вернуть, когда станет не нужна), манеж даст мой директор - их малышу он вообще не пригодился. С миру по нитке, короче говоря.
У мужа есть также мысль заказать недостающие вещи в Финляндии (там живет его друг и цены у них гораздо ниже, даже с доставкой получится дешевле..)
1 сентября у меня сессия в универе, последняя, экзаменационная. Сразу после сессии числа 17-20 сентября приедет моя мама и мы займемся заготовкой полуфабрикатов на зиму. Заморозим вареники, пельмени, голубцы, фарш на котлеты, а то мало ли как я буду загружена, все-таки полегче потом приготовить, достав из холодильника почти готовое. А там уже и роды.. Есть у меня чуйка, что рожу раньше, чем в начале октября. Тем более врач на осмотре сказал, что шейка матки уже укорачивается, организм к родам вовсю готовится. Запретил мне физические нагрузки, нельзя даже много пешком ходить грущу . А учитывая то, что еще ни одну беременность я до 38 недель не доносила, перспективка на роды в сентябре вполне реальная.
Вот такие дела. Все расписано.
26 июля - ВКК (обязательно)
до 15 августа - тружусь еще на работе (обязательно)
15 августа - 31 августа - собираю дочку в школу, докупаю вещи малышу (что-то обязательно, а что-то еще подождет, вплоть до рождения сына)
1 сентября - 15 сентября - сессия в универе (полюбому)
15 сентября-20 сентября - заготовка полуфабрикатов (надеюсь, ничто не помешает)
20 сентября - сборы в роддом (обязательно)
20 сентября - 30 сентября - роды (не обязательно, конечно улыбаюсь , как Бог даст).
30 недель 2 дня
Цитата:

Я решила посвятить отдельный пост ВКК моему уходу в декрет опаньки ... . Это мрак, девочки.
Прихожу в назначенное время с паспортом, обменкой и набором для осмотра на кресле (так было написано у меня в талончике - что с собой взять). У кабинета нет ни души. Захожу - сидят две мотроны, медсестра и заведующая. Услышав мою фамилию, заведующая прищурилась и так недоброжелательно заметила "А к вам у меня есть пару вопросов. Итак, ваш первый ребенок умер от ВПР. Вы что, в 18 лет его рожали????" Говорю, "нет не в 18. в 17. А что?" Она - "А где ваше обследование, где генетические анализы? что вы себе думаете?" Я была в шоке. Начнем с того, что все анализы я сдала еще до рождения дочки лет 15 назад. И в эту беременность наблюдалась у генетиков и делала все, что они мне назначали. Все бумаги подклеены в мою карту и я не понимала, что это вообще за наезды.. Найдя все в карточке, она нахмурилась и отправила в смежный кабинет "заходите и ложитесь на кушетку". Я опешила.. так, еще одной пеленки у меня не оказалось, только в запечатанном наборе для осмотра. В кабинете тоже ничего не было. Я с перепугу легла в платье, свесив ноги в обуви (каждый раз, когда я пыталась разуться на осмотрах или УЗИ, меня просили этого не делать, а просто лечь так, чтобы обувь была вне кушетки). И тут зашла она осматривать меня, накинулась "Как вы легли?? Где пеленка, не туда головой, разуйтесь, платье задирайте..." и все это таким пренебрежительным тоном. Говорю, "откуда мне знать, как ложиться?? в какую сторону головой.. я взяла набор для осмотра, как написано в талоне, значит надо достать пеленку оттуда, разрезайте этот чертов пакетик, не зубами мне ж его грызть.. и ВСЕ просят на разуваться, мне неведомо, что лично у вас другие пожелания!!" она еще поворчала недовольно типа "мне все равно кто что просит, у меня обувь снимайте и ложитесь.. сколько же времени вы у меня отобрали!!" Я в шоке. Я у нее время отбираю! Да ты гадина на работе!!! На ответственной работе с беременными людьми!!!!!
Апофигей этой фейерии был еще впереди. Сказали, что с 26 июля мне выдают больничный лист. Я спросила, нельзя ли отправить меня в декрет попозже, числа с 15 августа, так как я планировала работать до этого времени. Божижмой, что тут началось!! Они сделали глаза круглее блюдец и начали меня прессовать по этому поводу. Так нельзя! Только в 30 недель! И если я хотела решить этот вопрос, то должна была прийти заранее к заведующей и решать такие вопросы индивидуально!! (то есть за бабло, я так понимаю йоу ). Говорю, а почему нельзя сейчас это обсудить?? Зашипели на меня, типа поздно, милочка. Я начала просить, чтобы мне дали больничный хотя бы с 31 июля, так как до 30 числа я выполняю обязанности сотрудницы, находящейся в отпуске. Подписываю документы и все такое.. Ну нельзя мне быть на больничном в это время. НЕТ. Не дали!!
Короче, с ВКК я пришла на работу в слезах. Меня успокаивали, как могли. Говорили, что пора отдыхать и все такое, но я ужасно не люблю, когда мои планы рушатся. Если я запланировала работать - значит хоть камни с неба, я должна ходить на работу. По финалу директор позвонил в кадровую службу и начал спрашивать, что можно сделать. Кадровик позвонил в соцстрах и на следующий день сообщил, что я могу просто не сдавать больничный, а пока работать, хоть до родов. А когда захочу уходить - просто напишу заявление, приложу больничный и уйду себе спокойно..Неважно, что больничный с 26 июля, сдать его можно когда угодно в эти 120 дней. Во как все просто. Эти курицы на ВКК только зря мне нервы помотали.
Так что я в строю, девочки! А эти две гадины... дай Бог им всего хорошего.. Наверное, у них очень непростая жизнь, если они так себя ведут.
31 неделя 5 дней.
До родов осталось 8 недель.. Всего лишь 8 недель, если они будут в 40 недель. А если раньше - то и того меньше.. Очень боюсь. Все нормальные люди за 10 лет забывают боль, а я не смогла даже за 13 лет это все пережить. Схватки посещают уже регулярно, практически каждый вечер каменеет живот. Очень хочется родить пораньше, в 38 недель, чтобы это ожидание перешло в событие побыстрее и я не так мучилась от страха. Думала, что обучающие фильмы о родах мне помогут выровнять состояние, но мне от них только хуже, потом час рыдаю после просмотра рыдаю . Муж уже запрещает мне смотреть эти фильмы, так как я себя еще больше накручиваю. А уж как ему мозг выношу своими страхами - так это капец. Пытаюсь понять откуда это все, если дочку я родила очень благополучно, ни разу не вскрикнула от боли, схватки длились всего 4 часа, из них сильные только 2 часа.. Разрывов не было, через несколько часов после родов бегала прыгала и вообще восстановилась очень быстро. Почему боюсь?????? Мысли только об этом.

Из приятного - малыш у нас очень резвый, такие танцы мне в животе устраивает, что я уже волнуюсь за целостность своих ребер опаньки ... . Я постоянно с ним разговариваю, испытываю просто море нежности и любви к нему. Очень не терпится купить ему все красивое и хорошенькое, но жду приезда друзей из Германии, они должны нам много чего привезти просто так, не хочется обзаводиться лишними вещами.
Очень болит кожа на животе, кажется вот-вот треснет. Мажу кремом два раза в день и все равно чувствую сильное натяжение. Живот растет как на дрожжах, вес набираю катастрофически быстро. Вешу уже 55 кило (почти), то есть набрала уже 9.. УЖАС, с моим ростом это много. Самое интересное, что я осталась миниатюрной, не пойму, где сидят эти килограммы, врач говорит все хорошо, ничего лишнего нет, не придумывайте.. ну как тут не станешь волноваться, если за дочкой я набрала за все время 5 кило, а сейчас уже 9, а ведь ходить еще 8 недель.. или 6.. В слоника превращусь??
На работу хожу без напряга, устаю к концу дня, но на выходных устаю в сто раз больше. Дома всегда есть работа либо в самом доме, либо во дворе, я не могу лечь и лежать пока что-то не сделано, а учитывая лень моего мужа многое я делаю сама и даже не прошу его, не могу видеть его кислое лицо при очередной просьбе. Лучше с ног упаду, чем вот так вот помощи просить. Он ругается, говорит ляг и полежи, но при этом я спрашиваю кто будет делать необходимую работу, а он отмалчивается грущу Сейчас хоть дочка вернулась с каникул и помогает - уже легче. Она хоть может убираться, развешивать и снимать белье, рвать сорняки и собирать упавшие гнилые фрукты в саду.
Пишу и снова чувствую схватки. Надеюсь, что до 40 недель сын не будет сидеть и родится в 20-х числах сентября, как я мечтаю.
32 недели 5 дней.
Вчера была на очередном (и походу последнем) УЗИ. Вес нашего сынишки уже 1900 гр, подвижный, лежит правильно, личиком вперед и немного вправо. Теперь понятно где и какие его части тела из меня выпирают. Внизу шарит ручками, в бока толкает локоточками, под правое ребро (иногда под левое) лупит пятками, иногда слева под ребро выпирает шишка - это попочка улыбаюсь Сегодня утром он так меня лупонул в правое ребро, что оно даже хрустнуло. Но вроде не сломалось улыбаюсь
Тетенька на УЗИ была мега приятной, столько хорошего мне всего наговорила и успокоила, сказала, что малыш имеет нормальный вес, даже для моих мелких габаритов легко рождаемый (главное теперь не раскормить мучным и сладким), что воды хорошие, плацента по зрелости соответствует сроку. Сказала, чтобы я не боялась, роды не первые, малыш хороший и все может быть только хорошо. Я так боялась в последнее время предстоящих родов, ничто меня не успокаивало и никто, а эта женщина так убедила меня забыть о страхах, что я уже второй день на волне спокойствия улыбаюсь И еще она мне сказала, что роды будут в срок, в начале октября, чтобы я не опасалась преждевременных родов, так как нет никаких показателей, что это может произойти. Так что я теперь настроилась на октябрь, никаких 38 недель, в 40 - значит в 40.
33 недели 2 дня
Цитата:

эти пункты плана я четко выполнила улыбаюсь Сегодня у меня последний рабочий день. Вообще-то, последний был в пятницу, 17 августа, но сегодня я вышла необходимые хвосты закрывать, их нельзя было закрыть раньше по дате. В пятницу меня провожали на работе в декрет, подарили милого медвежонка, большого, он теперь живет на комоде в нашей спальне.
Все остальные дела планирую делать по четкому графику, как и хотела. Единственное непредсказуемое - роды. Сначала ждала на сентябрь, теперь жду в октябре.. А когда все случится - одному Богу известно. Ждем. Готовимся.
Пуз растет как на дрожжах, муж называет его сумкой для людей)). Боится даже притрагиваться ко мне, месяц назад на секс приходилось уламывать чет засмущалась я .. Держал меня на диете по неделе-полторы.. Я уже думала всякую ерунду, а потом напрямую спросила че за дела, чего это я вдруг лишена самого сладкого?? И он признался, что боится это делать, чтобы не навредить мне или малышу. Я была в шоке. Не, ну ты понимаешь, как мыть полы, ходить на работу, носиться по городу, работать в саду, вставать рано и ложиться поздно - так и не страшно всем пипец , а как секс - так страшно навредить!! Сказала, что в следующий раз он идет к доктору со мной и очень внимательно слушает, чего на самом деле нельзя!!! Или гугел в помощь - там тоже все написано. Нет угрозы, есть желание у беременной - вперед и с песней! Короче говоря, успокоила и постепенно наша интимная жизнь потекла в привычном русле, а то понимаешь йолки страдать должна была..
Девочки, а вам хочется секса?? Или я одна такая извращенка?? Дочку носила - то же самое было. Такие фантазии в голову лезут - сама от себя в ступоре...
35 недель 3 дня
До родов осталось всего лишь 4 недели. Это если носить все 40, а если раньше - то уже совсем на носу. Боюсь, волнуюсь и каждую минуту думаю об этом событии.
За последнюю неделю мы много чего подкупили в роддом и для малыша, уже почти все готово, только не определилась в чем пойдем на выписку. Пледы у нас есть, но они не праздничные, обычные. А праздничный сто первый плед не хочется покупать только ради выписки. Вот, в раздумьях. Послезавтра приезжает наша передачка из Германии, посмотрим, что нам передадут и докупим остальное, чего не будет. Эти пакеты в роддом меня приводят в ужас, и некуда их спрятать с глаз, все шкафы заняты.. лежат на детском комоде в нашей спальне: открываю глаза утром и сразу вижу.. И дочка постоянно напоминает, что скоро роды. Блин, уже сто раз просила - молчи ради Бога, но она забывает и говорит об этом.
Мне очень понравилось не ходить на работу!!! Даже не ожидала от себя. Я вдруг поняла, что уже 10 лет не была дома. Просто дома, общаясь с ребенком и решая какие-то бытовые дела, накопившиеся за длительное время. Уже 10 лет каждый отпуск (когда он был, это было не каждый год) мы ехали на море. Приезжали - и сразу на работу. Отпуск - макисмум 12 дней.. А тут такая лафа - с малой хоть пообщались, пока у нее были каникулы, а у меня уже декрет, дела домашние делаю без напряга, всегда есть чем заняться и пока это не кажется мне рутиной. У нас есть двор и сад, я очень люблю там работать. А что, физические упражнения плюс свежий воздух улыбаюсь . А днем можно прилечь отдохнуть, поспать, если есть желание, посмотреть телик. До декрета это было такой непозволительной роскошью, даже в выходные.
Наши беремешки рожают одна за другой, Любочка с Таранючечкой наверное тоже уже отстрелялись, только вестей пока нет. Жду, заглядываю каждый день.. Так хочется, чтобы все у всех было хорошо.

добавлено спустя 12 минут:

Живот в эту Б очень неудобный. Совсем небольшой, все удивляются, когда узнают что роды уже скоро, я осталась миниатюрной. Но он расположен так высоко, что я вообще не могу наклоняться. За столом сижу как пионэрка - живот вперед, плечи назад, держу осаночку. В машине езжу полулежа, в общественном транспорте подкладываю свою сумку под спину, иначе вообще не могу сидеть на этих сиденьях. Малыш сжал все мои внутренние органы, дышать не могу, есть не могу нормально, изжога мучает. А уж как толкается эта кроха - дома все в шоке. Сидит попой вверх ножками между ребер и раздвигает все внутри, мне очень больно и дискомфортно, но что поделаешь, терплю. Лишь бы у малыша все было хорошо.
36 недель 4 дня.
До родов осталось 3 недели.. Мотаюсь как рыба об лед, скупаю все оставшееся необходимое, осталось докупить пеленки и ножницы, чтобы ногтики сыну срезать. Помню, доча родилась с длиннющими маникюрами ангел , красотка. В роддом собраны пакеты, для выписки все готово, даже постельку уже нацепила на одеялко и подушку, чтобы осталось только постелить все в кроватку. Ах, да!!! Еще не погладила себе одежду для выписки!!! Собираюсь надеть нарядную тунику, сапоги на шпильке и свой любимый моднявый плащик улыбаюсь
Чувствую себя очень тяжело. Ночью почти не сплю, то живот хватает от толчков малыша, то сам малыш ТАК толкается, что я держу его ножки руками, очень больно бьет в ребра и куда-то во внутрь. Когда совсем невмоготу, подползаю к мужу и кладу его руки себе на живот. Не поверите, максимум 10 минут и малыш спит йоу
Днем живот в постоянном тонусе, практически не расслабляется, потому что малыш копошится просто постоянно. И начал шевелиться где-то внизу, такое впечатление, что прям в самом влагалище, очень больно.. не знаю, что он делает - то ли кулачки сосет, то ли голову чешет, но боль сильная от этих шевелений. Я даже уже не замечаю, как постоянно ойкаю и айкаю, окружающие пугаются, дочка с мужем все никак не привыкнут, приходится постоянно просить, чтобы просто не реагировали на мои стоны, уж когда мне будет явно плохо, я точно попрошу помощи.
Мужа просто не узнаю.. ранее равнодушный к детишкам он обращает внимание на каждого младенца, которого мы видим. У него совсем поменялось отношение к моей дочери, стал более нежный и трепетный с ней, чего раньше вообще не наблюдалось. он носит по дому на руках мягкого медведя, тренируется. Иногда перебирает детские вещички, сложенные в комод. Каждый день спрашивает, все ли куплено. Мне даже уже интересно, как он себя будет вести после рождения малыша?? Иллюзии сильно отличаются от реальности, увы.. Я-то хоть знаю, что меня ждет, а он.. весь в мечтах да и только я тут не причем Господи, дай нам сил, мудрости и терпения.
37 недель 3 дня.
До родов осталось 2 недели.. Перечитала здешние дневники и поняла, что после Амадеи иду я со своими сроками. Моральной готовности просто ноль. Очень часто нахожусь в тревожном состоянии, сегодня даже плакала почему-то. Засыпаю после часу ночи и встаю рано, в 6-7. Днем не отдыхаю. Уже начала чувствовать слабость, но расслабиться не могу, чтобы хотя бы безмятежно уснуть. Сегодня по замерам на дверном косяке обнаружила опущенный живот. Треники регулярны, тонус просто не проходит. Муж тоже очень встревожен, видя мое состояние, мне хочется его успокоить, но я сама в таком расколбасе, что как я еще могу кого-то успокаивать рыдаю
Оглядываюсь назад на свои планы, которые я строила в июле. Можно итоги подводить.
Цитата:

прошла все, конечно, пункт ведь обязательный
Цитата:

работала до 21 августа
Цитата:

15 августа - 31 августа - собираю дочку в школу, докупаю вещи малышу (что-то обязательно, а что-то еще подождет, вплоть до рождения сына)

дочка собрана, для малыша куплено практически все..
Цитата:

1 сентября - 15 сентября - сессия в универе (полюбому)

сдала два курсача, кучу экзаменов и зачетов.
Цитата:

15 сентября-20 сентября - заготовка полуфабрикатов (надеюсь, ничто не помешает)

приезжала мама и мы с ней за несколько дней забили морозильную камеру пельменями, голубцами, всякими варениками, тефтелями в домашнем исполнении.
Цитата:

20 сентября - сборы в роддом (обязательно)

собралась уже.. собралась..
Цитата:

20 сентября - 30 сентября - роды (не обязательно, конечно , как Бог даст).

жду. как карта ляжет.

добавлено спустя 2 минуты:

И молиться-то не умею.. Господи, дай мне и малышу сил и здоровья.
38 недель 2 дня.
Думаю, Амадея уже родила.. Я следующая. Не знаю почему, но страх начинает затухать, а желание скорее родить усиливается. Может, потому что становится тяжело носить, малыш очень больно меня шпыняет, а может природа сама руководит всем и мозги мои направляет в нужном русле. Сегодня муж отвез в лабораторию последнюю порцию мочи на анализы, завтра иду последний раз к врачу. И все. Все дела будут завершены и останется просто ждать часа Х.
В пятницу дочка подкинула "радость" - сломала руку со смещением, собирали под общим наркозом грущу . Так моя самая надежная помощница превратилась в беспомощную девочку, да еще и сломала главную руку - левую (левша она у меня, как и я..) Разве что не кормлю ее из ложечки, а одевать приходится, да и в другом помогать ей в быту, хотя она старается делать все сама, но мало что получается, так как гипс наложен от кисти до почти плеча, рука не сгибается. И ходить ей с этим гипсом аж до 22 октября. Занавес.
Муж все время на работе, мечется как рыба об лед. Некогда спать, некогда есть, некогда побыть с семьей и полноценно отдохнуть. Не жизнь, а круговерть. Для меня время летит очень быстро, уже никуда почти не выхожу, но дома всегда есть чем заняться и дни летят как сумасшедшие. Мечтаю в среду еще сделать беременную фотосессию, если получится. Фотографом будет подруга, еще бы погодка не подкачала - было бы супер.
Такой сладкий сентябрь в этом году. Солнечный, ласковый, бархатный . Наверное, он знает, что у меня ни одна теплая вещь на пузе не сходится и ждет пока я рожу, чтобы только потом впустить холода на нашу территорию улыбаюсь
38 недель 4 дня.
Вчера посещала врача (надеюсь, последний раз). Врач тупо перемерял высоту дна матки, окружность живота и все грущу . Хотя я очень ждала повторных замеров таза (он у меня сильно сужен), вдруг что-то изменилось, подросло что ли.. Но он не стал ничего такого замерять, только сказал явиться 3 октября, если не произойдут роды. И ложиться в стационар под наблюдение, так как у ребенка начнет костенеть голова и могут возникнуть проблемы в родах. На вопрос что мне там будут делать (стимулировать роды, что ли?? ведь остановить окостенение головы ребенка невозможно), ответил, что будут готовить к родам.. Капец. Интересно как они готовить меня собрались?? Короче говоря, я для себя решила, что раньше 8 октября никуда ложиться не собираюсь. ПДР 5 октября, это пятница. Если не рожу, то пойду в понедельник сдаваться.
Сегодня, несмотря на пасмурную погоду, таки состоялась моя фотосессия с пузиком. УРА! Фотки когда будут - не знаю. Как только подруга обработает - так и отдаст. Может, к тому времени мой животик останется только в воспоминаниях бееееее
39 недель 1 день.
как же хочется уже выпустить на волю малыша!!!! мне настолько стало физически тяжело, что просто берет отчаяние. Я очень тяжело переживаю физические лишения, а сейчас я уже не могу ни наклониться, ни сидеть, ни лежать, ни ходить - всяко трудно. Одышка, постоянная боль в животе, тошнота... Ужас. Каждый вечер сын колбасится внутри меня так сильно, что я уже просто не выдерживаю. Еще когда он бьет меня ножками под ребра и желудок - можно пережить. Но когда он начинает шевелиться в самом низу, очень глубоко, я просто вою. Такое впечатление, что он мне мочевик вырывает или что-то в матке. Реально плачу от боли. И не сплю до 12 ночи, и даже позже. А утром вставать надо рано, в 6.30, собирать мужа на работу и дочку в школу. можно было бы спихнуть это с себя сейчас, но малая же с поломанной рукой, ни погладить не может себе ничего, ни бутер сварганить. И муж работает много, тоже устает. И если я не приготовлю завтрак, скорее всего он выпьет кофе и пойдет голодным, но не станет раньше вставать.
Сегодня мы уже полностью приготовили нашу спальню под жизнь с малышом. Перенесли телевизор в другой конец комнаты, собрали кроватку и постелили постельку, комод перетащили. Уже зовем-зовем малыша, а он только колбасится, выходить не собирается. Никаких признаков приближающихся родов. Я уже вчера вышла на солнышко в сад, выставила пузик и говорю "Сынок, посмотри, какое солнышко, какое небко красивое, вон травка еще зеленая, вылезай, гулять будем". Неа. Как его еще выманивать?
Жду.
39 недель 4 дня
Сегодня была на приеме у врача (опять другой врач был.. как достало..). Ну что, никто никуда меня пока не кладет ни в какой стационар. УРА! Все перемеряли, все хорошо. Самое главное, у врача вызвали подозрения слишком маленькие показатели размеров моего таза и она решила их перемерять. И о чудо - нет такого катастрофического сужения, как было написано в моей карточке!! Последний замер составляет не 16 см, а 20 см!!! а это очень существенная разница. Врач сказала, что сужение до 16 см это показание только к кесаревому сечению, и что я не смогла бы с такими показателями родить даже 1 кг младенца. А я малую родила без проблем и в две потуги с весом 2800.. Вот так вот. так что все у нас хорошо. Еще меня попросили явиться 10 октября, если родов не будет, но я сейчас уверена, что до следующего понедельника мы уже будем с малышом улыбаюсь . Сегодня ночью у меня наконец-то были предвестники, первые регулярные схваточки. Очень частые, каждые 4-5 минут и слабенькие, но регулярные! наконец-то хоть какой-то признак, что роды таки будут скоро улыбаюсь . Правда, на осмотре оказалось, что матка не пропускает даже 1 палец, закрыта, но это все ерунда, так как в двух родах у меня было полнейшее закрытие даже после отошедших вод.. Стимуляция наше все йоу
Так что настроение теперь получше, а то уже совсем была раскисла, устала, все болит, ничего не могу и признаков никаких не было. Начиталась в теме как вызвать роды, пойду съем корицы с сахаром, запью заваренным малиновым листом, прогуляюсь пару-тройку километров, вечером изнасилую мужа (и не раз, а за всю неделю покоя чет засмущалась я ) и прямиком в родилку ржу нимагу
40 недель 1 день..
Ну что, следующий понедельник уже завтра, а малышом и не пахнет опаньки ... Пробка не вышла, малыш очень активный как всегда. С пятницы на субботу были такие бешеные предвестники, что я чуть в роддом не укатила. С 5 до 8 утра были достаточно болезненные схватки через 12-15 минут, но интервал не сокращался, я и не торопилась. Хорошо, что выждала. Схватки резко прекратились. Каждую ночь болит живот как на месячные, сильно тянет поясницу, но на этом все ограничивается. Мне уже не весело и не грустно по этому поводу. Еще никто не остался навсегда беременным, значит, и я скоро рожу. В среду на очередной прием и скорее всего в стационар положат, так как я начинаю реально перенашивать, а это не есть гуд. Посмотрят еще на УЗИ что там и как, и будем что-то решать.
40 недель 6 дней.
И представляете - я все еще не родила. это капец какой-то. 10 октября пошла на плановый прием к участковой. Она категорически отправила меня в стационар, типа перенашиваю опаньки ... . В стационаре меня так посмотрели на кресле, что вышла пробка и мои тренировочные схватки стали более регулярными и даже болезненными. Эти треники посещали меня уже целую неделю с завидным постоянством. На кресле констатировали раскрытие на 1,5 пальца, мягкую шейку, готовую к раскрытию и все. За три дня в стационаре треники были каждый день, даже однажды всю ночь,но без усиления и через время прекращались. Потом снова начинались и так до сих пор все тянется. На ктг обнаружили отличное состояние малыша, сказали, что я ничего не перенашиваю, перенашивание начинается после 42 недели, а после 40 недели всех отправляют в стационар по приказу министерства здравоохранения (во бред). Из препаратов мне назначили только вибуркол, чтобы размягчать шейку матки, и колпосептил, чтобы убить инфекции во влагалище перед родами. Сегодня еще раз посмотрели меня на кресле - все без изменений. Сказали ждите. Жду. Опять жду. Из больнички на выходные ушла домой, нечего там лежать , все равно там не будет ни одного врача, никаких назначений нет, да и живем мы от больницы в трех минутах езды на автомобиле, если начнутся схватки или воды отойдут, то домчим быстро. Так что ждем еще ровно неделю, каждый день с понедельника будут делать ктг, чтобы отслеживать состояние малыша.
И, наверное, только с 20 числа мне предложат стимулировать роды, так как начнется 43 неделя. Уговариваю своего сыночка выходить, прошу как могу, очень не хочется стимулироваться.
13 октября в 16.25 родился наш долгожданный сынок Роман!!! Рост 51 см, вес аж 3540. Не все было просто, но сегодня нас выписали домой и мы очень счастливы! Созрею напишу рассказ о родах)) Дневник прошу закрыть.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3