Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не прошло и месяца после родов, а я уже пишу рассказ ( в первый раз больше года собиралась) подмигиваю

Ещё в начале беременности я знала что у меня будет ПКС.
Показание-рубец на матке (первые роды ЭКС)
Самой мне конечно хотелось ЕР, но наслушавшись всяческих страшилок, про то как рвётся матка и прочее, и прочее, я решила не рисковать.
В данном случае риск совсем не благородное дело! я тут не причем

День Х был назначен на 28 марта (ровно 38 недель)
26-го я приехала сдаваться на дородовое отделение подмигиваю
Меня определили в палату, где уже лежали четыре девчонки. Скучать не пришлось, трещали как сороки, без умолку улыбаюсь

Всё бы хорошо, но на следующий день я заболела грущу
Температура 38,3, горло дерёт, насморк....вообщем полный набор!
Меня перевели в отдельную палату и естественно отменили КС, с температурой же нельзя оперировать.
Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать! Мне было ооочень обидно! Я сидела такая несчастная в своей одиночной "камере" и рыдала. Блин, ну почему я заболела именно в этот день?
Было безумно жалко себя, но больше всего старшего сыночка, с которым мы очень тяжело расстались. Дома он по мне очень скучал, плакал и всё время спрашивал "де моя мама?" И поэтому я считала дни, когда меня выпишут с роддома, а тут такое....наша встреча сдвинулась ещё на несколько дней!

Карочи в этот день меня начали лечить по-полной программе....уколы....капельницы...лекарства.... Весь следующий день меня тоже лечили, температуры уже не было, но чувствовала я себя всё равно паршиво.
Вечером заглянул врач, поинтересовался моим самочувствием и решил, что на КС идём 30 марта.

29 марта утром обход, снова заявляется он....мой врач Илья Игоревич.
Смотрит меня, щупает живот и говорит: "Что-то не нравится мне твоя матка. Очень сильно напряжена. Если я тебя тут ещё на одну ночь оставлю, то буду за тебя очень переживать. Давай-ка я сегодня тебя прооперирую, согласна?"
Я от волнения аж заикаться стала, говорю: "Конечно. Как скажете. Вам виднее. Только я уже кушала."
(я ж с утреца лежала балдела, жевала бутерброды и смотрела фильмец на нетбуке, под нож собиралась только завтра улыбаюсь )
Он грит: "Ничего страшного, у тебя ж всё равно спиналка, а не общий наркоз."
"У тебя есть 20 минут, чтоб собрать вещи и собраться самой. В 14-00 начало операции. Сейчас придёт анестезиолог, пообщается с тобой, потом сестра сделает все необходимые процедуры."
И началоооосьььь.... надышалась лака для ногтей
У меня паника, за что хвататься не знаю ржу нимагу
Одной рукой закидываю шмотки в пакеты (я ж столько набрала!!!), другой судорожно тыкаю в телефон, звоню мужу и маме, и дрожащим голосом сообщаю, что скоро-скоро всё случится!
Тут же приходит анестезиолог, что-то спрашивает, записывает, и посылает в аптеку на 1-ый этаж за пластырем (у меня на обычный жуткая аллергия), тут же медсестра орёт: "Пьянова, на клизму!"
Я мечусь, не знаю куда бежать сначала, кого слушать, чтоб не получить по шапке!
Дурдооооомммм, а не роддом! ржу нимагу

Вообщем, в 13-55 за мной приехало "такси"....каталка то бишь, и покатили мы в операционную.
Поставили мочевой катетер, неприятное ощущение, мягко говоря, клизма мне больше понравилась ржу нимагу

Потом пришёл анестезиолог и со словами "приступим" сказал мне свернуться калачиком, максимально прижав ноги к животу, а подбородок к груди! И при этом ещё нужно спокойно дышать и ни в коем случае не дернуться, когда он будет вводить иглу! Позвоночник дело сурьёзное! Я пыхтела и очень старалась, но для меня, с моим огромным животом, это равнялось акробатическу трюку! ржу нимагу
(это пожалуй, был самый сложный и неприятный момент для меня во всей операции)

И вот я лежу совершенно голая, свернувшись в клубочек, пытаюсь чётко выполнять указания врачей, а самой и страшно, и смешно!
Страшно понятно почему, а смешно, потому что я вдруг представила как выгляжу со стороны ржу нимагу
Наконец ввели анестезию, меня тут же перевернули на спину, поставили ширму, спросили чувствую ли я ноги, я ответила, вроде нет. Меня попросили ими пошевелить, я не смогла вообще ими двинуть (очень странное ощущение) и операция началась.

Первые 5 минут, мне было не по себе, сильно мутило, потемнело в глазах, зашумело в ушах, ещё и нос заложило так, что дышать вообще невозможно. Потом Слава Богу отпустило.
Я стала прислушиваться к разговорам врачей. Как резали не чувствовала, только толчки небольшие и фразы: "Ну давай, давай малыш, выходи!" "Что-то не хочет, у мамы в животике хорошо!" улыбаюсь
И через минуту: "Посмотрите мамочка, вот ваш ребёнок!"
И над ширмой появился мой маленький родной сморщенный комочек, с зажмуренными глазками и взъерошенными волосиками.....такой милый и смешной, и очень-очень любимый!!! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
У меня сильно защекотало в носу, но я не заплакала и почему-то ничего не смогла ответить, только промычала "угу" ржу нимагу
Сынок почему-то сразу не закричал.....и я обеспокоенно спросила почему.....успокоили, мол не переживайте, ничего страшного, скоро наслушаетесь вдоволь.
Медсестра понесла малыша мыть, взвешивать, одевать....и через минуту я услышав его крик, облегчённо вздохнула улыбаюсь
Минут через 5 сыночка снова поднесли ко мне, уже чистенького и запеленованного.
Я смотрела на него и не могла налюбоваться! Чувство нежности переполняло! это любовь это любовь это любовь
Так хотелось взять на руки моё сокровище и прижать к себе!
Но по обе руки стояли капельницы и это было невозможно.
Сестра немного его подержала около меня и унесла, обещав принести карпуза вечером.

29 марта 2012 года, в 14-20 родился наш второй сынок Артемий, 4 кг, 55 см

А потом меня заштопали и начался отходняк.....бррррр!
Меня перевезли в другую палату и я там лежала около 5 часов, всем названивая очень счастлива

Вечером перекочевала на ПО.
Вставать разрешили через сутки.
Сыночка, как и обещали принесли вечером, оставили минут на 20 и я наконец познакомила его с вкусной сисей очень счастлива
Насовсем отдали моё сокровище уже через день и больше мы не расставались!

Теперь я мама двух замечательных сыночков! И очень счастлива!
Спасибо тебе Боженька за всё!

Два хороших сына у меня,
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына!

добавлено спустя 1 минуту:

ого! вот это я накатала!
не ожидала от себя ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Светуся (26.04.2012 14:07), всего редактировалось 1 раз
Светуся
Замечательный рассказик!!! Поздравляю!!!
Здоровья малышу и побольше вкусного молочка!!! букетик
Насмеялась и прослезилась)))
Поздравляю!
Светуся
Очень мягко и чувственно получилось))
Как будто-бы на родах у Вас побывала))
Растите здоровенькие))

Последний раз редактировалось: сонечко (26.04.2012 14:05), всего редактировалось 1 раз
Светулька,замечательно все описАла! Хороший добрый рассказ)))
Еще раз поздравляю!
Замечательный рассказ!!!!
Светулька, ты молодчина!!!!
Поздравляю с сынуликом!!!!! букетик
Светик, хороший рассказик!!!
теперь мне КС не страшно улыбаюсь
А вы растите здоровенькими!!!
Очень легкий и приятный рассказик получился очень счастлива Ты умничка очень счастлива
Хороший рассказ, но КС для меня страшная штука
Светуля, классный рассказ! Растите здоровенькими! улыбаюсь
уррра урра =)
замечательный рассказ!!!
Сыночки у тебя - богатыри!!! класс!
Светик, порадовала таким радужным рассказом!! Молодец!! Поздравляем!!
Очень трогательный рассказ! Поздравляю!
Отличный рассказ))) на позитиве)))
Еще раз Поздравляю!!!!
Светочка, отличный рассказ, позитивный и радостный!!!
Еще раз поздравляю вас с рождением долгожданного младшего сыночка!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Отличный рассказик))) и правда волнительно и радостно одновременно)))
Здоровья вам)))
Светусь, замечательный рассказ!!!
Еще раз поздравляю с сынишкой!!!!
Отличный рассказик!
Поздравляю ещё раз с рождением маленького Артёмчика! букетик
Отличный рассказик! Поздравляю с сынулей! Пусть растет здоровый и счастливый на радость родителям!
Светуся
наконец и я добралась до твоего рассказика! очень все позитивно! молодец! еще раз поздравляю!!! подмигиваю
Девочки, спасибо огромное за поздравления! Нам очень приятно! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3