Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю - мы с рождения ребенка пользовались Судокремом - и от опрелостей, и сейчас и себе, и малому ранки замазываем... Думаю, это просто конкуренты пускают информацию...
Да я тоже им пользовалась. Конкуренты... хм. В википедии, вроде, следят за тем, чтобы только правдивая информация была. Там за деньги ничего не размещают

добавлено спустя 4 минуты:

Даже на сайте Судокрема бензилбензоат указан http://www.sudocrem.com/russia/about/1.php
для начала посмотрите количественный состав, т.е. сколько бензилбензоата содержится в судокреме. его до 1%, если не ошибаюсь 0,83%.
конечно, если рассматривать в чистом виде бензилбензоат (20% или 10% эмульсия ), то его не следует применять маленьким детям (до трех лет).
затем бензилбензоат применяется в парфюмерно-косметических препаратах и содержится в некоторых эфирных маслах, в толуанском и перуанском бальзамах.
"Судокрем" не предназначен для повседневного использования под подгузник - это препарат, который устраняет проблемы кожи. почитайте внимательно инструкцию подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

если на то пошло, то почитайте состав любой детской косметики и повыбирайте все ингридиенты, каждый из них не блещет я тут не причем

Последний раз редактировалось: масся (23.04.2012 21:01), всего редактировалось 1 раз
масся писал(а):

если на то пошло, то почитайте состав любой детской косметики и повыбирайте все ингридиенты, каждый из них не блещет я тут не причем

Та да... Читала где-то недавно про лосьон johnson's&johnson's, тоже насквозь вредный.

Но просто после таких противопоказаний мне как-то даже периодически страшно его для своего ребенка применять
сейчас вреда от обыкновенной водопроводной воды больше, чем от какой-либо косметики. уж поверьте, проверено на себе и своем ребенке, к большому сожалению((
Водопроводная вода - это отдельный разговор( Я про судокрем только читала, сама им не пользуюсь... слава богу)
Еся писал(а):

В википедии, вроде, следят за тем, чтобы только правдивая информация была.

Вряд ли. Там частенько такая ерунда попадается.
lilah-carmela писал(а):

Вряд ли. Там частенько такая ерунда попадается.

+1000
и не только ерунда, но и ошибки я тут не причем
масся
ппкс!

а "скинули информацию" - есть какой-то официальный источник, или "одна баба сказала"?)
ла-ла-ла писал(а):

масся
ппкс!

а "скинули информацию" - есть какой-то официальный источник, или "одна баба сказала"?)

фу, как грубо.
Официальный источник - моя подруга, у нее информация от врача. Насколько я поняла, там не то, чтобы сказали, что судокрем решительно нельзя, но советовал поостеречься.

Каждый решает для себя. Вам нравится - продолжайте пользоваться.

Относительно википедии, согласна, ошибки могут быть везде. Но в чем в данном случае сомнения? Я посмотрела источники, даже на англ. написано, что детям нельзя.

P.S. Совершенно не хочу никого обижать или разубеждать. Поделилась информацией, было интересно услышать мнение других мам. А все сразу так грубо накинулись...
Еся
что грубого? это выражение довольно часто используется с юмором для обозначения непроверенных и непрямых источников, что в общем и прослеживается. В той же википедии пишут о нежелательном постоянном использовании, но он и не позиционируется как ежедневный крем под подгузник. Простите, что без куртуазностей и расшаркиваний)
Еся писал(а):

Официальный источник - моя подруга

так дерать так дерать так дерать
вроде бы никто не накидывался, а просто поинтересовались откуда источник. источники бывают разные я тут не причем
еще раз повтороюсь в википедии даже на англ.языке написано вообще-то про чистый в процентном соотношении без всяких добавок бензилбензоат, а это немного разные вещи.
никто не защищает или не говорит пользоваться или не пользоваться "Судокремом". внимательно нужно читать для чего и зачем его надо использовать, а не так, что захотел и намазал. и это касается всех кремов для детей и всех лекарственных препаратов.
Я изначально была в курсе - инструкцию читала. Да,есть. Сама чаще отдавала предпочтение бепантену, а судокрем был на всякий случай всегла с собой.Особенно в период лета. Тоже била изначально тревогу,но, знакомый фармацевт сказал, что "не так страшен черт,как его малюют" и далеко не все производители указывают полный состав. ее внук "пользовался" только судокремом.
Еся
на википедии может любой написать, она не доказатель.
а вообще, как уже писали, судокрем и десятин тоже направлены именно на проблемы с кожей, например опрелость, покраснения сильные, высыпания, и используется как лечебная а не каждодневная защита.
Вопрос сложный.... бензилбензоата в судокреме не так, чтобы много, но чисто с точки зрения профессиональной чистоплотности, его там в принципе быть не должно, раз уж это препарат для детей.
а я то думаю чего нам крем сушит кожу
Еся писал(а):

Он содержит бензилбензоат

кстати, производитель этого не скрывает - это написано в составе я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3