Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У кого есть такая автомашина, кто разбирается в них, кто сталкивался с такой ситуацией, нужна помощь!!
Купила ситроенчик С3 зимой, поставила в гараж. На днях решила вывести и...полна ж..
Аккумулятор за зиму сел. Замок в дверце не могу открыть ключом. Короче, в авто не попасть(((( Подскажите дельный совет, как же попасть внутрь, только варварские способы не предлагайте!
Маришка 22
там замок только на дверце водителя, больше нигде нет. Видимо все заэлектролизовано, аккумулятор сел и замочек тоже не схватывает в дверце. Багажник тоже нельзя открыть.
морская
а капот снаружи никак не открыть? посмотрела по форумам - народ открывает...

добавлено спустя 2 минуты:

где-то там под бампером проходит трос капота, вот за него тянуть плоскогубцами. Все прочие способы варварские.
jadd
мне дали такой совет. Еще не пробовала, жду мужа с охоты, мне кажется хороший совет, хотелось бы узнать пока действенный ли он)) Ну не терпится мне, вся на нервах.

Код:

Можно поддомкратить а/м в передней части, снять колесо (соответственно хорошо, если это сделает мужчина) переднее левое,для удобства, отстигнуть в нижней части фартук бампера (под двигателем) и рукой попробовать добраться до замка капота. После открывания капота, АКБ на зарядку,потом открывание а/м (это антивандальный способ).

добавлено спустя 3 минуты:

jadd писал(а):

посмотрела по форумам - народ открывает...

есть еще способы?
морская писал(а):

Замок в дверце не могу открыть ключом

а почему ключом не открывается? аккумулятор к этому же никак не причастен!
пс
можно попробовать нажать на стекло ладонями и попытаться стекло опустить вниз, лично видела на многих машинах!

добавлено спустя 1 минуту:

морская писал(а):

Видимо все заэлектролизовано, аккумулятор сел и замочек тоже не схватывает в дверце

если бы всё было заэлектрилизовано, то и скважины для ключа не было бы..., ключ, как раз, для аварийного открытия!!!!

добавлено спустя 22 секунды:

жди мужа)
морская
а спецоткрывальщиков вызвать если?

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а почему ключом не открывается?

там вроде как ключ хитрый

можно попробовать нажать на стекло ладонями и попытаться стекло опустить вниз

нее, не проходит.

люч, как раз, для аварийного открытия!!!!

да, так все считают. Но почитала форумы, видимо, не для ситроена. тут все на электронике. Я когда ставила машину, то с пульта защелкнула замок ( не сигналку). А раз аккумулятор сел, то и замок не открывается.
если сигнализация заводская, то запросто можно открыть ключом. если ставили "умельцы", то они конечно могли снять тяжки замочные. чтоб открыть-закрыть можно было только ЦЗ, но в таком случае уже только открывать капот, заряжать аккумулятор и открывать.
jadd писал(а):

а спецоткрывальщиков вызвать если?

это на крайняк((( Вызывать их нужно из другого города, а значит и уйму денег уйдет( Подожду мужа, попробуем сами пока вышеназванный мной варинат.
Только бы прошло все((
так вы ключом то пробовали? или нет?
если нет - сходите попробуйте))

наверно не зря мне муж даже смотреть на ситроены и пыжики запрещал, по техническим причинам я тут не причем
La Rose писал(а):

так вы ключом то пробовали? или нет?

естественно пробовала. И не раз.
морская

А в ключе батарейка не разряжена???
У меня два года назад был Ситроен и как-то тоже был случай с разряженным аккумулятором, но двери автоматически открывались и закрывались я тут не причем А вот с мерседесом была "засада", когда аккумулятор был в норме, а двери ни автоматически ни в ручную не открывались.... проблема была в электрике (нужно было перепрограммировать все ключи в салоне). Так что может имеет смысл вызвать кого-то с автосервиса или просто подойти проконсультироваться с автомастером по-элекрике я тут не причем Вообще, из собственного опыта могу сказать, что чем больше машина напичкана всякой новомодной электроникой, тем больше проблем....
Наталия-НБ
батарейка работает, сигнал световой показывает. Да мне уже тоже кажется, что пока аккумулятор не зарядим, ничего работать не будет грущу

добавлено спустя 44 секунды:

Эх, еще 2 дня мужа ждать((
морская писал(а):

естественно пробовала. И не раз.

совсем грустно...
это сколько ж он у вас стоял?
я если не езжу, то стараюсь хоть раз в неделю-две завести, чтоб подзарядить.
морская писал(а):

Да мне уже тоже кажется, что пока аккумулятор не зарядим, ничего работать не будет

вероятнее всего.
хотя странно, что нельзя с ключа открыть, но французы в этом плане такого могут наворотить, только непонятно зачем я тут не причем
La Rose писал(а):

я если не езжу, то стараюсь хоть раз в неделю-две завести, чтоб подзарядить.

да меня брат предупреждал, чтоб заводила, а теперь меня иначе как тупая упрямая курица и не назовешь вот я идиотка
морская
на всяк случай - поменяй батарейки в брелочке. У меня тоже - брелок светиться - но не открывайт зараза. Меняю батарейки - и открывает. Поначалу с ума меня сводил... теперь привыкла.
морская
ну что, удалось открыть машину?
морская
как успехи?

у меня на с4 такая же ситуация была, только акум по другим причинам сел. Вот только я ключом открыла водительскую дверцу, открывала долго, так как из-за того, что не пользовалась замком ключ не проворачивался. Но открыли, а потом и подзарядилась
Машинку устроили моя грудь когда я бегаю Не таким способом, что я указывала, немножко другим, я еще подробно не расспрашивала, так как муж все-еще нервный ржу нимагу , а я слишком устала с работы)) Кому интересно, потом напишу как улыбаюсь
морская писал(а):

Кому интересно, потом напишу как

напиши обязательно..., муж сам открыл или вызывали кого-то?
морская писал(а):

да меня брат предупреждал, чтоб заводила

говорят...говорят.. я вот заводила всю зиму, а АК все равно сел..теперь все говорят что не просто заводить, а кататься надо было. а еще советуют ак снимать и уносить домой или клемы скидывать чтоб не сел я тут не причем ох уж эти советчики бееееее
Как обещала ржу нимагу , рассказываю. Со слов мужа: поддомкратили машину, я поняла так, что они вообще приподняли ее, так как оба мужчины крупные, а им нужно было под нее подлезть, за радиатором видно пружинку или защелку, как ее там называют, сказал рука спокойно проходит в щель, они ее - защелку, подцепили и капот открылся. Усе очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3