а гепоксия это как?
гипоксия - это когда в организме мамы и/или у плода недостаточно кисллорода.
С таким не шутят, и если гипоксия-таки подтвердилась (по личному опыту Вам скажу), лучше ложиться в больницу - там вам поставят капельницы, Вы пропьете таблеточки.
Ну а если для профилактики - больше двигайтесь и дишите свежим воздухом, пейте воду, обогощайте организм кислородом!
добавлено спустя 5 минут:
в догонку небольшое предостережение, о котором я не говорила ранее - не до того было, а потом из головы вылетело
Когда человек - будущая мама напуган извествие о любой болезни (в том числе, гипоксии, как было со мной), она уязвима... во всех отношениях.
Так вот, не ведитесь, а обращайтесь только к специалистам - кроме них Вам никто не поможет
Я с дуру, написав на паре форумов о своих проблемах, начала общаться с одной весьма милой барышней, которая мне сочувствовала, а потом захотела помочь (о, дурная моя голова)
Вообщем, посоветовала она мне купить одни таблетки, которые якобы помогают при гипоксии... ну я просомтрела инфу в нете - вроде таки да, упоминания о них есть (хотя вна портале, где подан перечень всех мед. препаратов, сие не упоминалось.. Но я не обртила вниманиа на такую "МЕЛОЧЬ"...
Короче, носилась я по городу в поисках препаратов - нигде нет. Поджаловалась по асе своей "подруге" - она решилась мне помочь.
Назначили встречу, принесла она таблетки, а я - их стоимость (как мне "подруга" сказала), вообщем, купила я их у нее за 150 баксов
ну что могу сказать?... хорошо, что не успела их выпить - муж причапал с работы. Получила я по первое число и была отведена к хорошему доктору, который так или пначе, но способствовал тому результату, что есть у меня сейчас - моя дочурка, на которую никакая гипоксия не повлияла
Делайте выводы, девчонки