Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эстриол - 5,320 нг-мл (норма для 32-34 нед.беременности - 4.6-17.0)
Плацентарный лактоген - 3.73 мг-л (норма для 32-34 нед. берем - 3.7-10.10), почти самый нихзкий показатель, но тем ни менее в норме.)))

С доплером нам не повезло, ездила в мед. центр Св. Луки - там такая придурковатая УЗИстка, что плеваться хотелось...Толком доплер она не сделала, по крайней мере не написала ни одного показателя по кровоотоку. Сказала только, что плацента с кальцеобразными образованиями (что якобы свидетельствует преждевремменым родам) и сказала, что у маленького коротенькие ножки.... Сама она коротенькая у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Неделю назад нам делали УЗИ в 1м роддоме - все было в соответсвии сроку, а тут вдруг коротенькие... Не пойду больше никуда....
Анализы - норма и самое главное...
Лягушка

Вот видишь, всё хорошо!!! а ты переживала подмигиваю .
А узистки очень-очень часто ошибаются нифига себе
tanek
А как же тут не перживать ржу нимагу ржу нимагу Вчера смотрю на монитор, масенький такой, личико кругленькое, нос кнопочкой.... ржу нимагу Солнышко мое...
Девочки такое дело!!!
В 28 недель мне ставят диагноз угроза прерывания, гипертрофия плода.
А поставили этот диагноз на основании того что Окр живота 92, а ВДМ 27. И в весе я вроде бы не прибавила на тот момент.
Никаких таких процедур мне не делали, что бы уточниться в этом диагнозе.
Прописали пить Курантил по 1 таб. 3 раза в день,Магне В 6 по 2 таб. 3 раза в день, направили в дневной стационар там мне прокапали 5 капельниц актовегина с глюкозой в течении 5 дней.
На следующею неделю Окр живота так и осталась 92, ВДМ 30 и в весе я прибавила 900 гр.
Сейчас как она говорит у меня 32 неделя, Окр. живота 99, ВДМ 33, в весе я за 2 недели похудела на 200 гр.
Говорит надо пить Актовегин для профилактики.
Я не понимаю зачем его пить если меня и ребеночка не проверяли ни какими препоратами.
А на узи нам только 24 марта
Люсиль
Что-то я вообще не поняла - на каком основании они тебе ставят такие диагнозы, глупость какая... сделали бы УЗИ, посмотрели что там с ребёнком... ВДМ - это такой относительный показатель!
Люсиль, я согласна с Алюшка. Надо УЗИ и не переживай. Вот я вообще не поправляюсь, а похудела за беременность уже на 5 кг. Весна на улице и жор пропал. Так что у меня тоже гипоксия?
Не переживай. Все хорошо!!!!
Вот я про то же.
Вся из переживалась уже, из-за того что она сказала пить Актовегин для профилактики.
Мне конечно денег не жалко на эти таблетки, но я не понимаю зачем беременным их пить если диагноз ставят без проверки устройст всяких.
Я родила ребенка с диагнозом гепоксия плода, хотя когда ходила беременной врачи говорили, что всё нормально ничего подобного не обнаружили. И получилось что ребенка не хватало кислорода... рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Мой ребенок родился с диагнозом гепоксия плода, только представлю что ему не хватало кислорода... ужас рыдаю
Девочки дайте мне кто нибудь объяснение что такое вообще гипоксия плода? Я вот сегодня КТГ делала мне сказали что у меня начальные признаки в/у гипоксии плода по доплеру и УЗИ все ок врач даже удивилась что в КТГ откланения, она сказала что редко такое бывает, еще спросила какой у меня гемоглобин если занижен то говорит КТГ может показывать небольшие отклонения
Эличка набери в поисковике "гипоксия плода" и почитай. Это малышу кислорода не хватает вследствии нарушения кровотока в пупочной артерии или нарушения функций плаценты (если она преждевременно стареет). Назначают капельницы с тренталом, актовегин, курантил...
А обычное УЗИ может показать есть ли гипоксия у плода? Как во время распознать есть ли гипоксия?
Kenguru

Доплер может показать как поступает кровь (а соответственно и кислород) через пуповину к плоду.
Девчонки, такой вопрос...
У меня один врач тоже поставил дианоз - нехватка кислорода малышу...
Пошла в другую клинику (решила перестарховаться) - тот сказал, что нормально

Не считайте меня безумной - почапаю еще к третьему доктору...

А вопрос таков.. Пока нет окончательных результатов, что посоветуете пропить, сделать для профилактики (или, не дай Бог, лечения - если дигноз-таки подтвердится)?

п.с. просто пока не ясен точный диагноз, нет смысла колоть витамины и прочеЕ?
Мамочка_Карина

лучше наверное сделать доплер сначала, а потом принимать действия.
Меня вот интересует на каком сроке можна определить гипоксию плода. Я спросила об этом своего врач, так она говорит, что гипоксия на сроках 22 недели не бывает, она бывает после 30 недель. Вот теперь не могу сама понять, потому чт о для своего успокоения хотела бы сделать доплерографию.
Словом, проверилась, подтвердилось(((((((((((((
рыдаю теперь как дура.........рыдаю
хотя и знаю, что все будет хорошо

прописали мне актовигин, пью воду с кислородом (Вода Кью кажись называется - и гинеколог, и девчонки-форумчанки советовали)

на доплер повторно пойду
подтвердится диагноз - буду требовать положить меня на стационар..

знаете, девушки, страшно(((( Я так ждала этого малыша, что теперь больше всего на свете хочу увидеть его личико... чтоб он улыбнулся мне ))
я боюсь, поэтому буду делать что угодно (что там врачи скажут), лишь бы все было хорошо
Мамочка_Карина
на основании чего диагноз поставили?
тут важно допплер и КТГ. Какой срок у вас?
Каринка, у меня 4 месяца
Девушки, подскажите
в чем разница мониторинга и КТГ?
врач поставил диагноз гипоксии. я боялась, что малыша обвило пуповиной - но нет
оказалось - анемия, которая и снизила уровень гемоглобина
У нас 2 группа - резус

словом, пропили витамины, капельницы ставили, сейчас пьем активиген (_http://www.webapteka.ru/drugbase/name125.html)и Воду Кью (_http://www.qwater.com.ua/hypoxy/).
В стационар ложится - не ложимся, знаем уровеь "сервиса" и просто отношения в наших клиниках

предлагали еще пропить Хофитол - отказались. препарат может и хороший, но токсикоз усиливается после него.

п.с. девчонки, кто уже родил после диагноза Гипоксии. К невропаталогу малыша возили? нам врач посоветовал спустя месяц после рождения отвести к доктору
GlakFFira
меня таки положили под капельницу..
ленкарствами таки не пичкали, Водичку к слову и мне сказали пить (только не категорично сказали Воду Кью, а дали на выбор список из 5-ти кажись названий. Ну муж и купил что получше - как он сказал)

завтра иду на повторный КТГ
Держите куклачки, девчонки!

а еще я в купальню таки записалась
ВОулыбаюсь
а гепоксия это как?

добавлено спустя 1 минуту:

мне сказали , что если всегда спать на спине есть вероятность развития гепоксии у плода
мне впервые поставили диагноз признаки гипоксии плода по кольпоцитологии, но насколько она информативна, я не знаю, капала 10 капельниц актовегина, сейчас пью его в таблетках.
gugusya писал(а):

а гепоксия это как?

гипоксия - это когда в организме мамы и/или у плода недостаточно кисллорода.
С таким не шутят, и если гипоксия-таки подтвердилась (по личному опыту Вам скажу), лучше ложиться в больницу - там вам поставят капельницы, Вы пропьете таблеточки.
Ну а если для профилактики - больше двигайтесь и дишите свежим воздухом, пейте воду, обогощайте организм кислородом!

добавлено спустя 5 минут:

в догонку небольшое предостережение, о котором я не говорила ранее - не до того было, а потом из головы вылетело

Когда человек - будущая мама напуган извествие о любой болезни (в том числе, гипоксии, как было со мной), она уязвима... во всех отношениях.

Так вот, не ведитесь, а обращайтесь только к специалистам - кроме них Вам никто не поможет

Я с дуру, написав на паре форумов о своих проблемах, начала общаться с одной весьма милой барышней, которая мне сочувствовала, а потом захотела помочь (о, дурная моя голова)

Вообщем, посоветовала она мне купить одни таблетки, которые якобы помогают при гипоксии... ну я просомтрела инфу в нете - вроде таки да, упоминания о них есть (хотя вна портале, где подан перечень всех мед. препаратов, сие не упоминалось.. Но я не обртила вниманиа на такую "МЕЛОЧЬ"...

Короче, носилась я по городу в поисках препаратов - нигде нет. Поджаловалась по асе своей "подруге" - она решилась мне помочь.

Назначили встречу, принесла она таблетки, а я - их стоимость (как мне "подруга" сказала), вообщем, купила я их у нее за 150 баксов рыдаю

ну что могу сказать?... хорошо, что не успела их выпить - муж причапал с работы. Получила я по первое число и была отведена к хорошему доктору, который так или пначе, но способствовал тому результату, что есть у меня сейчас - моя дочурка, на которую никакая гипоксия не повлияла

Делайте выводы, девчонки
Да уж, Вам спасло только настоящее счастье - кто знает чем бы грозило такое "лечение"
Мамочка_Карина, вы эту ситуацию так и оставили без разбирательств??????????
GlakFFira, знаете, может и нужно было бы что-то сделать, да что??? Жаловаться в милию?.. Хм, ну она ж не яд продала. Бить ее? Абсурдно
Да и, честно говоря, нам не до того было
Жалею лишь об одном - что сразу бучу не подняла на форуме... Нужно было бы - кто знает скольким она еще так "помочь" пыталась
gugusya
гипоксия, это когда через плаценту поступает хуже кровь (если работает плохо сама плацента, если у мамы анемия, да просто от неудобного положения, когда много крови застаивается в ногах)
возникнуть может на любом сроке. лечиться препаатами улучщающими микроцеркуляцию, в том числе самый популярный препарат актовегин.
GlakFFira а чего разбираться, она столкнулась с мошенницей. я не думаю что удасца вернуть деньги. тут главное что все обошлось. и можно об этом забыть предупредив других девочек
Ершова Яна, так да. Просто не вижу способа бороться с этой барышней, кроме как применять сарафанное радио - растрезвонила по всему форуму о ее проделках.
Правда, она всегда может сменить ник, предлагая девченкам чудо-средства под другим именем. И не факт, что это средство она пихала исключительно как чудо-препарат при гипоксии.

GlakFFira, просто я сделала для себя выводы - больше думать головой, консультироваться все же по глобальным вопросам не у бабушек на лавочке (Простите, утрирую), а у специалистов
Скажите пожалуйста, у меня давление 80 на 50 постоянное (до беременности тоже примерно такое еже), нам уже 23 недели, малышка очень активная в животике, сердцебиение неделю назад мерили - было 156 в минуту... еще и низкая плацентация...

может ли у нас быть гипоксия и как определить, хватает ли питательных веществ и кислорода моему ребеночку? По узи (неделю назад) у нас всё по сроку развивается нормально... (если не считать низкой плацентации и низкого расположения плода... а еще тонус был передней стенки под плацентой)

добавлено спустя 2 минуты:

просто мне девчонки в больнице сказали что раз она у меня такая активная (особенно по вечерам, утром спит до часов 15, потом поактивничает, потом снова спит часика два, а с 21 начинается такооой футбол... заснуть мамке не даем!), что может специально плаценту массирует, из-за нехватки пит. веществ и кислорода... грущу
а мне гипоксии поставили из за того лишь что был токсикоз сказали что у всех тогда гипоксия!
Часовой пояс: GMT + 3