Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Искала похожую тему,но не нашла, может от волнения.
Вот какая ситуация. Две недели назад у меня началась тахикардия. Пульс около 100 бывает в спокойном состоянии, но не постоянно, а периодами. Раньше больше 70 никогда не подымался. Как раз накануне я начала по назначению доктора пить Йодомарин 200 мкг в сутки. Но щитовидную железу мне не проверяли.
С сердцем не было никаких проблем. Сделала ЭКГ и во вторник на консультацию иду, там скажут результат. К эндокринологу не смогла попасть, но сдала сегодняанализы. Вот результаты: ТТГ 0,006 мкМЕ/мл ( норма для взрослого 0,27 - 4,2), Т4 своб. 1,78 нг/дц ( норма для взрослого 0,93 - 1,7), АТПО 7,99 МЕ/мл (норма до 34,0). Оказалось, что ТТГ очень подавлен, а Т4 своб. завышен. Но для беременных норма же другая. Беременностьу меня многоплодная. Может у кого-то было похожее? Я очень переживаю, а до вторника долго. Йодомарин больше не принимаю.

Подскажите, пожалуйста! букетик
Во-первых, не волнуйтесь.
Во-вторых, директор Института клинической эндокринологии, академик РАМН Мельниченко Галина Афанасьевна считает считает, что это абсолютно нормальные нормы для начала беременности, тем более, для многоплодной и ничего с этим делать не надо.
Вот здесь, например, обсуждается похожий случай только с одноплодной беременностью.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45463
Наверняка, если поискать, то там можно найти много подобных случаев.

А вот здесь можно прочитать информацию по поводу заболеваний щитовидной железы и беременности.
В статье рекомендуют принимать препарат, но, разумеется, надо консультироваться с врачом, сделать повторный анализ и не принимать никаких решений самостоятельно.

Но, повторюсь, повода для серьезного беспокойства у Вас нет, до вторника можете проинформироваться самостоятельно, но не примерять все это на себя. Если так не можете, значит просто спокойно ждите вторника. Главное, чтобы Ваш врач был грамотным.

Вот ссылка на информативный сайт.
http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/zabolevaniya/beremennost/
Иришка солнышко
мне йодомарин назначили после анализа "йод в моче"
показал пониженный результат поэтому и пью таблетки
а к эндокринологу надо обязательно сходить на консультацию
Фиша, kozo4ka, спасибо за ответы букетик
Сходила к эндокринологу. Сказала, что волноваться не нужно, это бывает у беременных. Просто необходимо еще сдать кровь на Антитела к рецепторам ТТГ и если все будет в норме, то это гестационный проходящий процесс. И уже через недели 3 анализы должны прийти в норму.
Мануально щитовидная железа не увеличенна, но на всякий случай дала талончик на узи. Завтра иду.
Иришка солнышко писал(а):

Завтра иду

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот и не волнуйтесь! Но, потом, все-равно, еще раз сдайте ТТГ и Т4.
Иришка солнышко
вот и отлично! букетик
Часовой пояс: GMT + 3