Итак о родах….
Все получилось совсем не так как я это себе представляла и как очень хотелось

А хотелось в один прекрасный день разбудить мужа и произнести ему, на тот момент очень желанную фразу «Мы рожаем!». Но не судьба…
За неделю до дня ПДР обострилась молочница… хотя на протяжении Б она меня вообще никак не беспокоила… а тут прям зуд такой…и то утихал, то снова накатывал.. В день ПДР я решила навестить доктора… А он без разговоров отправил меня ложиться в больничку и ждать часа Х

Очень мне этого не хотелось, но понимала, что малявкин дороже и его жизнью рисковать не стану. Приехала домой, собрала вещи, помылась, побрилась и вызвав скорую отправились с мужем в РД. Рожать мы решили в 3 РД, хотя живем на Харьковском массиве

Скорая не возмущалась, а погрузила нас и мы поехали

И тут я вспомнила девченок, которые плевались насчет скорых… Снаружи такая красивая машинка, но внутри… это кошмар… Я лежала на тапчане и радовалась, что у меня в этот момент нет схваток

Трусило ТАК, что я наверное там бы и родила…
Приехав в РД меня посмотрели и сказали, что мы не рожаем, что я и так знала… На мой вопрос, что делать с молочницей, мне никто так ничего и не ответил… Выходные я просто пролежала, вернее промучалась, т.к. очень неудобные кровати. В понедельник мои нервы вместе с вечной болью в спине начали сдавать… Меня отправили на УЗИ, которому в РД я не доверяю (кто читал мой дневник беременности - поймет). Тетя узистка сказала, что у меня 39 недель… Хотя считая с первого ХОРОШЕГО УЗИ было уже 40 нед и 3 дня…
Во вторник, от духоты и от ночных поселений ко мне в палату, я просто была на взводе… Твердо решила, что уеду ночевать домой… хотя ехать совсем не близко….где-то часа 1,5…И вдруг меня решили показать заведующей… Она посмотрев меня сказала, что я уже перенашиваю, а у меня все закрыто как в танке…. И предложила ввести гель… Я решила подумать… дома
Дома начитавшись разных отзывов, о том, что у кого-то схватки начинаются в течении суток от геля, у кого-то просто тренировочные идут, а кому-то гель совсем не помогает…И т.к. он не влияет на ребенка….Я решила его купить…
Итак, утром 21 марта в 10:45 мне ввели гель…Сказали часик полежать и идти планово на КТГ… Лежу я на неудобной кровати и тут начинает у меня ныть живот… как на М… ну думаю наверное гель начинает действовать…лежу дальше… Через некоторое время боль становится переодичной… и все сильнее и сильнее… что просто лежа ее уже трудно перетерпеть… стараюсь передыхивать….
В 11:45 иду на КТГ… Девочка-интерн начинает засекать схватки, а у меня они через 3-4 минуты…Думаю мало ли.. наверное тренировочные… ну не могут же они прям сразу быть с таким интервалом? Пошла дальше пытаться лежать…

Ложусь и слышу как в животе что-то ЩЁЛК… А в голове мысль пролетела «лопнул пузырь»… Но сама себе не поверила – лежу дальше…. Но лежать все больнее и больнее… встаю…. и чувствую как по ногам потекло

Стою в шоке!!!

Т.к. понимаю, что все!!! точно сегодня рожу!

Меня отправили на кресло…осмотр показал открытие уже 2 см… Отправляют в родзал… Помню идя с смотровой в палату с зажатым полотенцем между ног… у меня были какие-то смешанные чувства… С одной стороны радость, что сегодня я увижу того, кто так усердно толкался пяточками у меня в животе, а с другой стороны - страх от предстоящих родов…
В 14:00 мы с мужем поднялись в родзал. Там меня посмотрел дежурный врач и очень удивился моей бурной реакции на схватках, т.к. раскрытие было еще небольшое. Сейчас, конечно, той боли которая была я совершенно не помню… даже ее характер с трудом вспоминаю… но ТОГДА было больно

Я начала просить эпидуралку… сказали, что еще рано о ней говорить и ясно станет после следующего осмотра…
В родзале я сразу начала опробывать на себе все позы для облегчения схваточек, которые видела на плакате… К сожалению, не одна не помогала…Старалась ходить, т.к. из прочитанных рассказов о родах на овуляшках помнила, что это ускоряет раскрытие… Следующий осмотр был в 16:00…Я все переживала, что мне скажут «У тебя опять 2 см!!!», поэтому усердно ходила…
В 16:00 доктор произнесла «Раскрытие 4 см», чему я была безумно рада…3 РД кто знает ЗА естественные рода, поэтому эпидуралку мне не делали, чему я сейчас очень рада, а вкололи но-шпу… стало немного легче, но не намного

Встать с кровати я больше не решилась… Вспомнила, из все тех же прочитанных рассказов, как девчонки успевали между схватками отключаться, еще подумала, что я врядли так смогу… Но природа взяла свое… и между схватками тело расслаблялось, глаза сами закрывались и я проваливалась в дремоту… Дыхание на схватках уже не помогало… не помогало ничего… Тогда муж говорит «Кричи!!! Можешь даже материться!!!» Но т.к. я вообще не переношу мат и никогда им не ругаюсь… я решила просто покричать

Вначале было как-то стыдно… но прокричавшись, я услышала из соседнего зала такие же крики… и мне как-то стало легче

Вот так мы переодечески с девченкой и покрикивали

Самое интересное, это мне муж потом рассказал, что между схватками я лежала и шептала себе «Я сильная! Я все смогу! Я молодец!», а на схватке кричала «Я больше не могу! Мамочки! Когда уже конец?»
Дальше смутно помню… Помню, что все таки встала с кровати и начала ходить… Помню, что пошли на экскурсию посмотреть вип-зал, в котором хотела рожать, но они все были заняты…Помню своего бедного мужа, который не знал чем и как мне помочь, т.к. его прикосновения и масаж на схватках меня раздражали… а я его все гоняла, то воды, то мне холодно – закрой окно, то мне жарко – открой окно… Хотя одно его присутствие меня подбадривало… Сама бы я даже не знаю как все это пережила

Спасибо ему, что он у меня есть и не побоялся присутствовать на родах!
Где-то в 17:00 меня начало тужить… пришла врач и сказала, что по мне не видно, что меня тужит…Посадили на кресло с дырочкой и на схватке начала смотреть… все оказалось почти открыто… потужилась я немного на стульчике и скомандывали мне ложиться на кровать – рожать!!!
Набежало много народа, акушерка одела зеленый передник и понеслось… Теорию, как тужиться я знала от и до…но практика это совсем другое… Слушала внимательно акушерку… больше никого и не слышала… но никак не получалось… Все боялась тужиться в лицо, т.к. проблемы со зрением и переживала за последствия… старалась как могла, но что-то не сильно получалось…В перерывах злилась на себя и ругалась, но персонал меня всячески поддерживал… И на эн-ной потуге почувствовала ТАМ огонь… в этот момент появилась головка… еще потуга и наш масик вышел весь

Мне положили его на грудь и быстро забрали…

т.к. он не сразу закричал
Итак, 21 марта, в 17:40 родился наш красавчег Максик
П.С. Я этого не помню, муж потом рассказывал. У нас с мужем в детстве были светлые волосы, да и мужу приснилось незадолго до родов, что сынок будет похож на меня и светловолосый… А тут на потугах акушерка говорит «Давай-давай… Уже вижу черный чуб!», а я вся такая серьезная «Как черный? Должен быть светлый?» Все ржали
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт