Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто разбирается в кредитах или девочки-банковские служащие, подскажите пожалуйста:
лучше кредит в магазине под приобртение товара либо в банке непосредственно оформить?
какой банк сейчас может выгодные условия кредитования предложить?
Знаю, что приват в этом плане драконовские проценты дерет
Эльдорадо, фокстроты и фоксмарты и иже с ними регулярно пишут про нулевые кредиты, правда я сильно сомневаюсь. Но узнать можно.
Ната писал(а):

приват в этом плане драконовские проценты дерет

мы брали у привата кредит на телевизор (прямо в магазине оформили), не скажу, что проценты гораздо больше чем у других банков.
Нам телек обошелся почти в 8 тысяч (из них 6700 стоил он сам, остальное услуги банка и комиссия, кредит на 10 месяцев). Пока нам оформляли документы, уже очередь выстроилась, а к другим банкам (были еще Ренессанс Кредит, Альфа и еще несколько) ни один человек не подошел. Думаю, это показатель.
lilah-carmela
Мась_ка
Спасибо, это вопрос всегда щепетильный, поэтому думаем
Прежде чем подать заявку на кредит(потребительский) сотрудник может все просчитать и дать бумажку, где идет сумма кредита,ежемесячный платеж, сумма переплаты.Др. вопрос когда банк принуждает к страховке,это в случае низкого дохода семьи, отсутствия имущества итд.
Вы можете просто пойти в разведку - выбрать модель, с ценой подойти к сотруднику и чтоб он просчитал(по грязному конечно).Плюс,если не даст один банк ,можно обратить в др итд,да сразу поставьте вопрос о страховке и др доп начислениях.
Да и кстати ,если кредит одобрен,но условия изменяться к примеру вам просчитали и все вас устраивает, а после запроса, банка поднял ставку 9страховка и прочее),Вы в праве отказаться и не подписывать договор.
Мне еще как то предлагали привыдаче кредита написать, что я имею еще и неофициальные доходы. Во находка для налоговой. ржу нимагу
Как специалист банковского дела могу с уверенностью заявить - беспроцентных кредитов не бывает!! Но если , возникла необходимость, выбирайте внимательно банк, попросите, чтобы вам все просчитали, в некоторых банках скрытые проценты, а так же берут деньги за платеж. Главное быть внимательным и любознательным.Сильно бояться кредитов тоже не нужно, так весь мир живет, просто консультируйтесь. Если в магазине, узнавайте, что за банк обслуживает, лучше потратьте время на изучение, чем потом будете переплачивать ржу нимагу
Фламинго
мы взяли в Дельта банке.
проценты есть везде.
убедилась теперь.
А вы подскажите, насколько мы с мужем "лохи" на 4 тысячах переплата составляет 1 тысячу чет засмущалась я это прям совсем совсем?
Ната писал(а):

Фламинго
мы взяли в Дельта банке.
проценты есть везде.
убедилась теперь.
А вы подскажите, насколько мы с мужем "лохи" на 4 тысячах переплата составляет 1 тысячу чет засмущалась я это прям совсем совсем?

Ната! Во-первых Вы не "лохи", сразу,не просчитывая, могу сказать, это 25 % ( по нашим украинским меркам- это нормально). Просто если , иметь более детальную информацию, я бы просчитала, если Вам это интересно( сроки выплаты, под какой %, какой тип платежа, бывает аннуитетный- это когда каждый месяц одинак.платеж) , брали ли комиссию при оформлении кредита и т.д).
Фламинго писал(а):

- это когда каждый месяц одинак.платеж)

вот такой у нас, нам оформили на 20 месяцев, без возможности влиять на этот срок.
Первоначальная переплата тысяча и каждый месяц переплата еще 50 гривен.
Мы погашаем большими суммами, чтобы рассчитаться за короткий срок (3-4 месяца). Так тоже можно и тогда эти 50 гривен в месяц уже не нужно будет платить.

Что на само деле влияет на размер % ставки?
Какие вопросы кредитора?
ведь выбор кредита сделал за нас банк я тут не причем
Ната писал(а):

Фламинго писал(а):

- это когда каждый месяц одинак.платеж)

вот такой у нас, нам оформили на 20 месяцев, без возможности влиять на этот срок.
Первоначальная переплата тысяча и каждый месяц переплата еще 50 гривен.
Мы погашаем большими суммами, чтобы рассчитаться за короткий срок (3-4 месяца). Так тоже можно и тогда эти 50 гривен в месяц уже не нужно будет платить.

Что на само деле влияет на размер % ставки?
Какие вопросы кредитора?
ведь выбор кредита сделал за нас банк я тут не причем

Ну, да, это не есть хорошо, конечно аннуитет очень влияет, потому,что ты сначала банку отдашь все его комиссии, а только потом платишь само тело, банки же выбирают наиболее выгодные позиции для себя рыдаю Ната, ну вы уже взяли, что сейчас расстраиваться, сейчас в Ваших интересах просто быстрее выплатить ( досрочное погашение, надеюсь предусмотрено?) А при обычном кредите, есть возможность понижать % с каждой выплатой.
Фламинго
вы знаете, нам настолько был нужен ноутбук, да и выбрали мы неплохой, что расстраиваться смысла нет. Но, тем не менее мне интересны ваши рекомендации.
Как просить нужный НАМ кредит? Или только принимать условия банка?
Ната писал(а):

Фламинго
вы знаете, нам настолько был нужен ноутбук, да и выбрали мы неплохой, что расстраиваться смысла нет. Но, тем не менее мне интересны ваши рекомендации.

Я тоже, так думаю ржу нимагу Не нужно принимать условия банка, нужно спросить обо всех возможных видах кредита в этом банке, а выбирать должны ВЫ! Некоторые представители типа банков, которые сидят прямо в магазинах, зачастую как банки больше никаких услуг и не оказывают. Может, есть смысл обратиться непосредственно в банк- узнать наиболее выгодные условия и выбрать ( может,это конечно больше времени займет, зато неплохо сэкономите). Не выбирайте аннуитетный платеж.(Это всегда больше)Просите, чтобы сразу выплачивать тело кредита с 1-го платежа, чем больше вы платите тела,тем меньше %( % начислятся на остаток тела кредита), т. е Вы сможете контролировать свою переплату.
Наговорила ржу нимагу Вроде,старалась понятно, если,что ,сорри ржу нимагу
Фламинго писал(а):

Ната писал(а):

Фламинго

Я тоже, так думаю ржу нимагу Не нужно принимать условия банка, нужно спросить обо всех возможных видах кредита в этом банке, а выбирать должны ВЫ! Некоторые представители типа банков, которые сидят прямо в магазинах, зачастую как банки больше никаких услуг и не оказывают. Может, есть смысл обратиться непосредственно в банк- узнать наиболее выгодные условия и выбрать ( может,это конечно больше времени займет, зато неплохо сэкономите). Не выбирайте аннуитетный платеж.(Это всегда больше)Просите, чтобы сразу выплачивать тело кредита с 1-го платежа, чем больше вы платите тела,тем меньше %( % начислятся на остаток тела кредита), т. е Вы сможете контролировать свою переплату.
Наговорила ржу нимагу Вроде,старалась понятно, если,что ,сорри ржу нимагу

Немного не соглашусь с коллегой. В банке в Киеве проработала 10лет, поэтому опираясь на опыт и законодательство могу сказать, что ВСЕ кредитные программы физических лиц являются по закону Публичными и не могут быть изменены просто по просьбе клиента. Т.е. с физ.лицами так: пришел, тебе озвучили условия, если подходит ОК, а если нет, то извините.... Каждое индивидуальное решение должно быть утверждено как минимум тарифным и продуктовым комитетом банка и под него должны быть написаны процедуры, которые обязательно проверяет НБУ(при проверке кредитного дела клиента).
Если мы говорим о потребкредите на бытовую технику и т.п. (не автокредиты или недвижимость), то тут всегда применяется аннуитет, т.к. это наиболее понятный инструмент для конечного потребителя: цена, ежемесячный платеж, срок, переплата по итогу такая-то.
Банки, которые работают на рынке потреб.кредитования как правило кроме процентов берут комиссии за открытие, ведение-сопровождение кредитов и т.п. Реальный доход банка никогда по факту не будет менее, чем 40-50%, а очень эффективная ставка часто и до 90% годовых доходит. Объясняется просто - много неплатежей, проблемный портфель потом продается коллекторам с дисконтом, а прибыль свою банк хочет иметь всегда....
Поэтому переплата 1000 грн при цене в 4000 грн совсем не говорит, что 25% это эффективная ставка по кредиту. Но в данном случае это не важно, т.к. человек приходит за необходимой вещью и приобретает ее на приемлемых для него условиях.

Единственный на мой взгляд вид нормальных кредитов(как аналог потребам) сейчас это овердрафт при условии, что ЗП выплачивается на карточку и ЗП "белая". Т.е. человек получает, например еще одну или несколько ЗП на ту же карточку под будущую выплату. При этом проценты, как правило, начисляются за фактическое количество дней "в минусе" улыбаюсь))
Банки, которые работают на рынке потреб.кредитования как правило кроме процентов берут комиссии за открытие, ведение-сопровождение кредитов и т.п. Реальный доход банка никогда по факту не будет менее, чем 40-50%, а очень эффективная ставка часто и до 90% годовых доходит. Объясняется просто - много неплатежей, проблемный портфель потом продается коллекторам с дисконтом, а прибыль свою банк хочет иметь всегда....

Вот именно, поэтому и умышленно вводят людей в заблуждение, Вы же это все своим клиентам не расскажете. И не обязательно аннуитет, оформляют непосредственно в банках, а магазинах сидят и дают " без процентов". улыбаюсь) Если люди берут кредит, значит им нужно, но лишний раз узнать за что берут деньги можно.... А вообщем-то я с Вами согласна, далеко нам еще до цивилизованного кредитованияулыбаюсь
Девчонки, скоро буду пробовать взять кредит на медицину. Сейчас многие банки дают кредиты без справки о доходах. Нам это подходит, т.к. я в декрете а муж официально-пенсионер. Что мне спрашивать в банках, прочитав все я поняла только про аннуитет. Спрошу обязательно о досрочном погашении. Что за скрытые %?
И еще я очень осторожно отношусь к Приватбанку. Может зря?
Часовой пояс: GMT + 3