Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Только что наши девочки вернулись из клиники, этот поход занял у них практически весь день. Очень устали. И вот какие результаты сегодняшнего визита к врачу: у Януси взяли кровь, сделали КТ и посмотрели глазное дно. По КТ, слава Богу, никаких изменений нет (т-т-т), ну а вот с глазным дном доктору что то не понравилось… правый глазик нормальный, а вот с левым они определённо ничего сказать не могут, но срочно что-то назначать не видят необходимости. Все сегодняшние результаты отправили всё туда же в Гамбург и сказали, что на следующей недели уже точно будет назначено лечение. Возможно, также на следующей неделе Янусе нужно будет делать МРТ, потому что вопрос с гидроцефалией остается открытым, и она по прежнему присутствует у Януси.
Вот такие новости на сегодня. Для всех нас начинаются выходные. И мы очень надеемся, что на следующей неделе всё же получим заключение из Гамбурга и Януся начнёт лечение!
Спасибо всем, кто с нами, поддерживает и переживает о нашей малышке!!!

http://vk.com/video136243103_162659496
Всем привет от наших девочек из Берлина! Сегодня наша крастока сама на себя не нарадуется ) Прибежала к маме и говорит: "мама, я тебя так люблю, я у тебя такая харошенькая, надень мне платье, я буду кружиться", а когда Януся что-нибудь просит, то и ручки погладит маме и обнимет и при этом ещё весло повизгивает и приговаривает «я хорошенькая, сейчас тебя поглажу» – ну попробуй не одень ))) Конечно, мама одела ей платье, а Янка побежала к зеркалу и говорит: "ой, какая я красивенькая" )))
А ещё Галя говорит, что Яна стала какая-то неправильная )) когда её дети обижают, Януся говорит: «я не буду давать сдачи, я люблю деток маленьких, это мои подружки» ))) Вот такая у нас становится уже маленькая мадемуазель ))) взрослеет )

Друзья, дорогие наши, наконец-то у нас есть НОВОСТИ!!!!
Сегодня девочки звонили в клинику, и им сказали, что все результаты обследования ГОТОВЫ!!! Завтра будет собран консилиум неирохирургов и будет решаться вопрос об удалении остатка опухоли. Если же врачи посчитают, что для удаления опухоли риск слишком велик, то будет начата лучевая терапия. Итак, девочкам сказали, что для полного заключения врачам нужно ещё пару дней. Собеседование с профессором по поводу дальнейшего лечения, скорее всего, состоится во вторник.
Януся, ещё чуть-чуть и мы продолжим твоё лечение и обязательно ПОБЕДИМ!!!! Любим тебя и держим кулачки!!! Все будет ХОРОШО!!!

Добрый вечер! Наконец-то сегодня у нас состоялась встреча с врачами и уже назначено лечение! Доктор сказал, что они видят остаток опухоли (примерно 2 см) и хотят его убрать, поэтому Яночке сделают повторное МРТ 22 числа утром, и скорее всего, 23 уже проведут операцию по удалению опухоли. После операции будет назначена лучевая терапия, химиотерапии скорее всего больше не будет. Так что мы очень надеемся и верим, что после всех этих болезненных процедур мы наконец-то придём к цели -выздоровлению нашей малышки!
Спасибо Вам большое, что не оставляете нас и помогаете пройти этот трудный путь!

Дорогие наши, знаем, что Вы с нетерпением ждёте каждой весточки о нашей малышке, но пока особых новостей нет, потому всего несколько слов про наших девочек: как мы уже писали, 23 ноября Янусе назначена операция по удалению остаточной опухоли, накануне операции, 22 ноября, будет проведено КТ, потому как лучше, чтобы оно было проведено как можно ближе к операции.
Конечно, мы все очень переживаем, хотя надеемся только на самое лучшее. Вот пару слов из нашей переписки с Галей: "я вся на нервах, есть только одно желание - отключить комп и телефон хотя бы на недельку... так что новостей не ждите... есть такое желание, просто инстинктивное, спрятаться как улитка в домик..."
Все мы понимаем, как сейчас тревожно и волнительно Гале, и знаю, что никто не осудит за отсутствие новостей. Просто очень хочется, чтобы ВЫ знали, что мы ВАС помним, дорогие наши друзья, и мы все-все новости обязательно будем сообщать, не обижайтесь, пожалуйста, что иногда получаются паузы - не по нашей они вине... бывает и такое, что писать особо нечего...
И просим Ваших усердных молитв за нашу малышку. Коллективная молитва очень сильна, а накануне операции она необходима Янусе, как воздух!!!
Помоги, Господи, болящей рабе Твоей мл. Анне преодолеть тяжёлый недуг и справиться со всеми испытаниями. Благослови, Господи, все пути её к исцелению!!!

P.S. новая фотография - для ВАС! Посмотрите, как уже отросли волосики у нашей малышки!!! Как же жалко их снова сбривать...

Последний раз редактировалось: tan4oys (27.11.2012 2:29), всего редактировалось 1 раз
23 ноября
Друзья, новости от наших девочек радуют!!!
У Яночки все хорошо! Операция прошла успешно, врачи удалили всю опухоль.

24 ноября
У Яночки всё хорошо, она конечно же ещё в реанимации, но врачи очень довольны её состоянием, Яночка разговаривает и пьёт водичку, сегодня хотят её уже начинать кормить, может быть завтра уже выберут дренаж с головы и потом их переведут на стационар в нормальную палату, Галочка находиться с Яной рядышком и даже ночью. К большому сожалению нет кровати в реанимации для неё рядом, только стул, но Галя сказала что не беда, главное сейчас у нас Яна! Сегодня с утра приезжала Таня, которая помогает нашим девочкам, она осталась с Яной в больнице что бы Галя смогла поехать домой помыться и переодеться.
Вчера делали КТ головы, врачи довольны операцией, удалили всю опухоль. А ещё Галя сказала, что волосики Януське не сбрили, они у неё остались все на месте. Она передаёт всем ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!! За молитвы и поддержку!

25 ноября
Сегодня день прошёл более спокойнее, Януська всё ещё в реанимации, Галя сказала что врачи решили её ещё там оставить, потому что Яночку постоянно тошнит и она ничего не кушает, всё что съест или выпьёт сразу же вырвёт...(
Дренаж с головы сегодня убрали и после этого начало головка болеть, Яночка жалуеться на боли, врачи капают обезбаливающие и от них Яночка много спит, совсем слабенькая она.
Галочка передает все приветик и просит молитв за Яночку!

26 ноября
Добрый вечер,
И снова я к вам с новостями!
Яночку перевели в нормальную палату в отделении онкологии, теперь она с мамой может отдыхать, и у мамы тоже есть своя кровать, но к сожалению боли у Яночки не уменьшились, плачет наша девочка, ей больно спать, с одной стороны шов большой болит, а на другой стороне катэтр стоит на шее. Кушать Яночка тоже ещё не ест, если съест йогург, то и мигом снова его назад...( тошнит её сильно и слабость.
Галя благодарит всех за молитвы и просит дальше молиться за Януську. Уставший голос у неё теперь, уже каторые сутки не спит наша мамочка с дочей, всё переживает за неё.

пишет мама Януськи
Добрый вечер дорогие друзья! Большое Вам всем спасибо за такую поддержку, ваши добрые слова очень помогают мне держать себя в руках и справляться с эмоциями.
Немножко новостей о нашей малышке: день прошел спокойно, Яночка лежит смотрит мультики и периодически просит почитать ей сказки,голова не болит только после введения медикаментов, как только лекарство перестаёт действовать, боли возвращаются, примерно тоже самое происходит и с тошнотой.
После обеда приходит нейрохирург(вчера Яне делали МРТ) сказал, что по результатам МРТ всё хорошо,в голове ничего не осталось.Ещё посмотрел швы на голове-там тоже порядок,всё заживает и воспалений нет. С аппетитом тоже пока не очень, утром после обезболивающего съела кусочек хлеба с повидлом и выпила 50 гр.чая, больше ничего целый день не хочет, врачи говорят, что бы я не заставляла её кушать, по надобности добавят питание внутривенно. Ну вот, в принципе, и все новости. Ко всему сказанному, добавляю фоточки от Яночки!

Всем доброго дня!Сегодня первый день зимы и в Берлине первый снег!Яночка наша смотрит в окошко и постоянно говорит что скоро Новый год,папа поставит ёлочку и мы будем вешать на неё игрушки,а потом прийдёт Дед мороз и принесёт всем подарки,и ей конечно же коробку с посудками.Очень хочется что бы в этом году малышка запомнила и ёлочку и подарки,пускай даже больничные,ведь в прошлом году 25 декабря мы уже лежали в инфекционном отделении и Яне было совсем не до подарков.
Ну а на сегодняшний день у нас всё нормально.Алла вчера в кратце написала(спасибо ей большое)что мы собирались домой на выходные,но только отключили капельницу и сразу поднялась температура ,стала болеть голова,опять поставили катетер(в ручку)и снова капаемся,только теперь нам добавили антибиотик. Сегодня уже по веселее читаем книжки ,задаёт миллион вопросов в минуту,постоянно пытается вставать,и кушает только то "что папа передал")))И вообще вчера мне заявила что маме пора домой,она теперь будет с папой лежать в больнице)
Извините что новости пишу редко ,не всегда получается отобрать компьютер у Яны,мультики она может смотреть бесконечно,сейчас удалось договориться,я выменяла комп на шоколадные конфеты которые вчера Алла принесла(ещё раз ей спасибо))))

Добрый вечер дорогие друзья!
Особых новостей сегодня нету,утром Яночка немножко ходила по палате,кушает нормально,но капельницу ей всё же не отключают из за постоянной температуры ,38 держится стабильно( Опять приходил неирохирург ,смотрел головку ,говорит что там воспалительных процесов он не видит.На завтра назначили спинно-мозговую пункцию,возможно там прячется причина нашей температуры.
Всем огромнейшее СПАСИБО что Вы с нами!

6.12.12
Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня в Германии день Св.Николая,по традиции ночью приходил Николай и раскладывал подарки в ботинки) Яне принёс очень много шоколадных игрушек на ёлочку,конечно пока до ёлочки останутся одни верёвочки)
Самочувствие у Яськи нормальное,причину температуры так и не нашли,последние два дня температура скачет с 37.3 до 38.2
Врачи решили сегодня отключить капельницу и отпустить нас домой.На следующей неделе начнётся подготовка к лучевой терапии.
Я смотрю на нашу Яночку и постоянно думаю о Вас, о всех кто помогает нам.Я очень благодарна каждому за то что вы дарите нам счастье,огромное счастье видеть как улыбается твой самый родной малыш,обнимает тебя маленькими ручонками и постоянно повторяет как сильно он тебя любит.
Родные наши,пусть Господь хранит Ваши семьи!!!

Новости от наших девочек такие: наша красавица чувствует себя хорошо: температурка нормализовалась, самочувствие в порядке, аппетит хороший - слава Богу и спасибо всем Вам за Вашу поддержку и за Ваши молитвы.
Сегодня девочки отправились в клинику делать замеры для маски на лучевую, Галя очень переживала, как они будут добираться - на улице всё замело и огромные сугробы.
Также мы ждём результаты МРТ из Гамбурга, чтобы уже подвести окончательные итоги проведённой операции.
Галя прислала нам новые фотографии, все они выложены в альбоме Януси - полюбуйтесь )
Посмотрите, как у Януськи уже отросли волосики - она уже причёсывается ))

Дорогие друзья, несколько слов о наших девочках:
Януся чувствует себя хорошо, примерно через неделю начнётся лучевая терапия. Лучи проходить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, не смотря на то, что опухоль убрали. Онкология опасна тем, что болезнь возвращается, потому пройти ПОЛНЫЙ курс лечение просто НЕОБХОДИМО! Янусе расписали лучевую терапию: она будет длиться 30 дней.

Основной проблемой у девочек на сегодня является жильё. Как мы уже писали, в ноябре Семейный дом должен был закрыться, и всех его постояльцев должны были перевести в общежитие, за проживание в котором нужно будет платить. Позавчера всех жителей Семейного дома возили на "экскурсию" в новый предлагаемый дом. Мамы остались очень недовольны ((( Как говорит Галя: совсем нет никаких условий для проживания с маленькими детьми. Хотя бы даже потому, что все спальни находятся на втором этаже, а кухня и гостиная на первом, и лестница не очень безопасна для маленьких деток. Кроме того мамам не понравился кафельный пол и некоторые другие обстоятельства. Галя очень расстроилась... НО вчера девочкам позвонил врач, который водил их на "экскурсию" и сообщил, что они постараются подыскать другое, более удобное, жильё (во время осмотра дома врач явно понял, что мамы остались недовольны). Мы надеемся, что данный вопрос решится лучшим образом, времени остаётся всё меньше - до 31 декабря нужно освободить Семейный дом.

Пока у нас вот такие новости. Януся наша начинает знакомство со снежными забавами ))) В прошлом году она всю зиму пролежала в больнице, а в позапрошлом была совсем маленькой, и конечно, ничего не помнит. Галя говорит ей: "на улице много снега, и теперь мы можем кататься на санках", а Яна улыбается и отвечает "да, на качелях", Галя повторяет "нет,на санках", а она думает-думает, и снова повторяет "на качелях..." Пришлось Гале объяснять Янусе, что такое санки и как на них катаются )))
Дай Бог, Януся, чтобы ты у нас не только санки, но и лыжи, и коньки, и снегокаты - всё-всё испробовала ))) Мы очень надеемся, что совсем скоро ты выздоровеешь, и все остальные зимы будешь встречать вместе с сестричками, радуясь всё новым и новым зимам!!!
Новости от наших девочек: наше солнышко заболело (
у Януськи сопли кашель и всё как положено при вирусной инфекции (( В Семейном доме (а проще сказать в общежитии, где живут девчонки) сейчас все дети болеют, Яна наша дольше всех продержалась, но всё таки тоже разболелась...
Мы очень надеемся на скорейшее выздоровление нашей малышки.

новости 16.12.12
Маленькая весточка из Германи:
сегодня днём нашим девочкам позвонили из клиники и сообщили, что в 14 часов состоится собеседование с доктором, а на завтра запланировано установка катетера, чтобы послезавтра начать лучевую терапию. Вечером Галя только успела мне сообщить, что их положили в больницу.
Очень переживаю, потому что Януся приболела, но надеюсь, что врачи не станут торопиться, и всё будет хорошо.
Господи, помоги нашей малышке пройти этот сложный и тернистый путь и помоги ей обрести здоровье!
Яночка, мы с тобой и молимся за тебя.
Очень ждём каждой новой весточки (Галя обещала, что как только будет интернет, сразу выйдет на связь), по мере поступления новостей обязательно буду информировать Вас, дорогие друзья. Спасибо, что Вы с нами!

P.S. добавляю последние новости: Галя сообщила, что завтра на 10 утра назначена операция - будут ставить подключичный катетер. Верим, что всё пройдёт хорошо! Помоги, Господи!

Несколько слов о наших девочках:
добрый вечер, друзья, примерно 2 часа назад Янусю только забрали на установку порта (как сегодня оказалось, ставить будут именно порт, а не подключичный катетер), операцию перенесли с 10 утра до 15 часов дня. Весь день Янусю пришлось держать голодной ((( потому что перед операцией есть нельзя (((
Установка портала заняла примерно час, так что сейчас нашу малышку привели с операционной. Пока она отходит от наркоза: пытается идти и всё время падает, от того плачет (((
Пока Галя занимается Янусей, других новостей нет. По мере поступления будем отписываться.
Спасибо всем, кто с нами!
Совсем скоро - фото после операции, уже маркируем

Фото Януси после установки порта. Пока отходит наркоз - настроения нет, одни слёзы (

Новости о нашей малышке:
сегодня Янусе ставили удлинитель в порт (как говорит Галя, зрелище не для слабонервных). Яночка после всех этих процедур ночами плохо спит: сегодня всю ночь беспокоилась... руками воздух ловила и кричала.
Ну и сегодня же начинается новый этап лечения у нашей Зайки - лучевая терапия. Из-за наркоза снова до 12 часов не дают есть (((
Ну что? С Богом, наша дорогая Зайка! Мы все с тобой, молимся и ВЕРИМ, что ты у нас всё сможешь!!!

И как всегда немного юмора от наших девчонок: сегодня Яна увидела в книжке такую картинку, а мама спрашивает: "кто это?" на что малюся ответила: "это -бананы" ))) В общем-то, наверно, похоже ))) только мясные )))

Спасибо Вам, друзья, за то что Вы с нами и за то, что поддерживаете нашу малышку!!! Дай Вам Бог всего только самого доброго!!! А самое главное - ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим близким!
Новости от наших девочек:
Как сказала сегодня Галя "у нас всё просто отлично, Янка весёленькая... бегает, играется, и кушает теперьтоже хорошо." Сейчас девочки пока дома (в общежитии) - у них выходные). В клинике Янусе подарили игрушечную зооферму и Винни Пуха, который ползает и разговаривает, так теперь Януся мишке нарадоваться не может! Сегодня девочки разговаривали со своими родными, Яна демонстрировала Винни пуха папе и бабушкам, а сестрички дома просто "умирают" от зависти ))) Но мама им пообещала, что и к ним дед Мороз обязательно придёт, так они просто прыгали до потока от счастья )

На улице в Берлине идёт снег, и когда Яна собирается идти гулять, то одевает вязаные носочкии - боится замёрзнуть ))

Вот такие новости на сегодня. Спасибо всем, кто с нами, друзья!!!
Новости о нашей Зайке:
Вот и закончились рождественские каникулы у наших девочек, и они опять в клинике. Сегодня после лучей у Януси сильно болела голова и началась рвота. Это реакция на лучевую терапию, и она считается нормальной (( Но малышке нашей, конечно, тяжеловато... Сегодня же Януське снимали швы на шейке - там, где был установлен прошлый порт. А также сегодня ставили в порт новый удлинитель - процедура тоже очень неприятная, и Януська сильно наплакалась ((
Сейчас нашу малышку капают.
Друзья, давайте ВМЕСТЕ пожелаем нашей Зайке скорейшего улучшения самочувствия!!! Мы с Вами знаем, как сильны наши добрые мысли, давайте же пошлём нашей крошке только самые сильные положительные эмоции, и пусть в Новый год наша малышка войдёт с хорошим самочувствием и в прекрасном настроении!!!
А у нас есть новости от наших девочек из Германии!
Сегодня наши девочки дома (конечно, в Семейном доме)!!! В клинике 31 -1 выходные дни, и их отправили в общежитие. Януся очень довольна!!! Сидит и башни из кубиков складывает, приговаривая при этом, что в клинику больше не пойдёт ))

Вот так потихоньку во все дома приходит Новый год!
И мы от всей души поздравляем Вас, друзья, с наступающим праздником и желаем Вам много-много радости, счастья, здоровья и любви в Новом году! И пусть все ваши дела милосердия непременно вернутся Вам много-многократно!!!
Новости из Германии:
к нашей малышке вчера приходил... как Вы думаете кто??? Абсолютно верно - дед Мороз!!! И конечно, он пришел не с пустыми руками, а подарил Янусе самокат и кухню с посудками. Сегодня наша Зайка катается на самокате и приговаривает: "смотри, какой у меня мотоцикл" ))
Так что Януся вступает в Новый год - с новым транспортным средством )

Яночка чувствует себя хорошо,только в клинику не хочет, мама уже собирает вещи, а наша Зайка ходит и повторяет: "ты сама пойдёшь в клинику, а я тебя тут подожду" ))

А мы всех Вас ещё раз поздравляем с наступившим 2013 годом и желаем Вам всего самого наилучшего!
И, конечно, наш маленький подарочек - фото нашей Зайки!
Дорогие наши друзья, всем добрый вечер, и мы рады поделиться с Вами новостями о наших девочках:
Сейчас на Рождественские праздники девочки находятся дома, наша Зайка чувствует себя хорошо, играет и хулиганит, а мама стирает, убирает и готовит – все как положено )) Вот вчера наша кукла пролила маме на кровать мыльные пузыри ))) так что мама подстелила клеёночку, чтобы лечь спать ))) но на нашу Зайку даже не обидишься, она тут же стала рассказывать маме, как она её сильно любит ))) Вот такая хитрюга ))
Сегодня, в рождественский сочельник, наши девчушки хотели сходить в церковь, но, к сожалению, очень подвела погода весь день идёт дождь, и девчонки даже на улицу не выходят. А в понедельник к 10 девочкам снова в клинику – лечение продолжается.
На сегодняшний день Януся прошла уже 13 курсов лучевой терапии, впереди ещё 17.
После пройденных курсов лучевой терапии у Януси посыпали волосики с левой стороны – как раз там, где идёт облучение. НО наблюдается и положительная динамика: Януська стала увереннее ходить, теперь она может встать сама без маминой помощи и даже учится сама подниматься по ступенькам, держась за перила!!! Раньше этого Зайка не умела – на ступеньки её поднимала только мама, потому что как только Януся сгибала коленочки, то сразу падала.
Вот такие у нас есть результаты, друзья! И всё это – благодаря ВАШЕЙ мощной поддержке и благодаря Вашим добрым и отзывчивым сердцам! Спасибо Вам от всей души и низкий поклон за всё, что Вы сделали и продолжаете делать для нашей малышки и других болеющих деток! С наступающим Вас Рождеством и всего Вам только самого-самого ДОБРОГО!!! Мы желаем Вам самого огромного СЧАСТЬЯ! И благодарим Господа за то, что Вы есть!
Несколько слов для Вас о наших девочках, друзья:
вчера мы разговаривали с девчонками по скайпу, они находились ещё в клинике, но сегодня уже собирались домой на выходные. Мама Галя немного приболела - была в маске. Януся держится молодцом, не перестаёт воображать, хулиганить и строить глазки - как всегда требует к себе повышенного внимания ))
Так получилось, что в клинике Яна особенно любит реанимацию, потому что там очень много игрушек, и как только за ней приходит врач, она радостно прыгает на кушетку с визгом "поехали", а возвращается со слезами... особенно сейчас, когда нашим девочкам не разрешают выходить в игровую...
У нашей Зайки с левой стороны (которую облучают) повыпадали волосики, так что теперь причёска почти как у панка - с одной стороны волосы, а с другой - лысик.
Самое главное - настрой у девчонок боевой, что очень радует. И они готовы бороться до победного конца. Молодцы - так держать!
Всем ВАМ, дорогие наши, от наших девчушек большой-большой привет и самые тёплые пожелания. Мама Галя не перестаёт удивляться тому ЧУДУ, которое ВЫ подарили нашей малышке - шансу на ЖИЗНЬ!!! Её благодарность ко всем ВАМ не знает границ!!

Новости от наших девчушек:
Здравствуйте, дорогие друзья! У нас всё хорошо, лечение идёт по плану. В свободное время мы с Янусей ходим гулять на улицу и по коридорам клиники. Каждый день за хорошее поведение Яночка требует у меня киндер-сюрприз )))
Особых новостей в больничных стенах нет, но мы можем поделиться с Вами новыми фотографиями. Волосики наши повыпадали с одной стороны - теперь вы это увидите и сами. Ну ничего, главное, что мы движемся вперёд и верим только в лучшее!

Спасибо всем, кто с нами, кто поддерживает нас и дарит нам своё тепло. Вы - наша большая семья! Мы очень благодарны вам за всё!!!

[i] Новости наши нерадостные на сегодня ((( Януся заболела ((( Вредничает кнопочка, кашляет и температурит.Температура 38, мамин масочный режим не помог ((( Врач послушал Янусю, сказал, что в лёгких чисто, а горлышко воспалённое, от этого и кашель. Янусе пока никаких лекарств не назначили, считается, что с температурой до 38 организм борется сам... Девочек отпустили домой в общежитие, хотя Галя уже была готова остаться в больнице. Но доктор сказал, что если температура будет подниматься, то девочкам нужно будет вернуться в отделение.
Теперь наша Зайка лежит, капризничает и ничему не радуется ((( А сестренки дома стоят перед монитором, смотрят на фото Яночки и желеют её... говорят: "маленькая наша Яська!!" и чуть ли не плачут...

Януся, мы все молимся за скорейшее и полное твоё выздоровление. Дай Бог сил и скорейшего выздоровления болящей младенцу Анне!
[/i]

добавлено спустя 1 минуту:

Новости от наших девочек:
наша Зайка чувствует себя гораздо лучше (т-т-т). На сегодняшний день температура не поднимается выше 37,5, правда, Яночка пока на антибиотиках. У нашей Зайки сильно вылезли волосики от лучевой терапии, и смотрится это уже неочень... но Янусе так нравится расчёсываться, как её сестрёнки и другие девочки, что маме Гале очень жаль сбривать те волосики, которые успели отрасти...
Вот несколько фоток нашей Зайки для вас.

Дорогие наши друзья, спешим поделиться с Вами нашими новостями!
Благодаря ВАМ, Януся прошла ещё один большой и важный этап своего лечения, который ранее был просто невозможен! Вчера Яночке сделали последний, 30 сеанс, лучевой терапии, и на этом лучевая терапия закончена! Ура!!! Спасибо ВАМ огромное за помощь и поддержку!!! И за то, что это лечение стало возможным!
Теперь наших девочек отпустили домой. У них всё хорошо, Януся в норме, правда, аппетит средненький. В Берлине сегодня дождь, но девочки все равно умудрились погулять, и теперь сидят-скучают ) Если всё будет идти нормально, то Янусе нужно будет 1 раз в неделю сдавать кровь. Первый контрольный забор крови назначен на 1 февраля.
Следующий этап в лечении нашей малышки - контрольное МРТ, которое будет ориентировочно через месяц. Оно покажет, каков резуьтат пройденного лечения и исходя из полученных результатов будет определен дальнейший план лечения нашей Зайки.
Дорогие наши, самые отзывчивые и настоящий ДРУЗЬЯ, мы безмерно благодарны вам за ВСЁ! Вы даже не можете себе представить, ЧТО вы сделали для нашей Зайки!
ВЫ подарили ей шанс на ЖИЗНЬ!
Несколько слов о наших девочках.
Дорогие наши ДРУЗЬЯ, никаких особых новостей у нас нет - сейчас Януся восстанавливается после лучевой терапии и еженедельно проходит контрольные обследования. Последний контроль у врача был 8 февраля, он показал, что все анализы у Януси в полном порядке, т-т-т.

На 6 марта, 13.00 назначено МРТ, мы будем держать кулачки за нашу девочку и молить Бога о самых лучших результатах!

Малышка наша очень скучает по дому - по своему папе, а мама очень скучает по своим дочкам. Совсем недавно у Насти - Янусиной сестрички был день Рождения, и Галя так распереживалась, что уже второй день Рождения своей доченьки она проводит не с ней, что даже не нашла в себе сил выйти в интернет, а просто всё отключила, и они с Янусей весь день провели на прогулке.
Сейчас дома у семьи Дука сломался компьютер, и выйти на связь по скайпу невозможно, а Януська ужасно хочет увидеть своих родных. Мама пытается отвлечь её фотографиями, но это совсем неравнозначная замена по мнению нашей Зайки, и такая подмена нашу малышку никак не устраивает. Пока связь с домом возможна только по телефону, но очень хочется верить, что в самое ближайшее время всё наладится, и родные снова смогут видеть друг друга, а не только слышать.

Дорогие наши, мы от всей души благодарим всех ВАС за то, что Вы с нами, за Вашу поддержку и ВЕРУ в нашу малышку! А ещё за то, что остаётесь с нами и продолжаете помогать спасать ЖИЗНИ другим деткам! Наши девочки тоже в свободное время стараются навещать тех, кому нужна помощь и поддержка, вот одно из последних посещений http://vk.com/club28780134?w=wall-28780134_4421/all

Друзья наши дорогие, спасибо Вам за всё! И всего Вам только самого доброго!
А от наших девочек - ещё одно фото для ВАС!

Наша принцесса принимает джакузи )) И передаёт большой привет всем, кто подарил ей шанс стать здоровой!

Несколько слов о наших девочек: Януся немного приболела - у неё кашель и сыпь, и сегодня девочки ходили в клинику. По словам доктора у нашей малышки всё нормально, он сказал продолжать мазать сыпь тем же кремом, что был назначен ранее. Кашель хоть есть, но в лёгких всё чисто, поэтому от кашля Зайчонку ничего не назначили.
В остальном особых новостей нет. Девочки ждут контрольного обследования и скучают по своим родным. Очень хочется поскорее узнать, каков результат пройденного лечения, и каков дальнейший план действий.
Ну а для Вас, дорогие наши, новые фото нашей малышки - полюбуйтесь, какая она у нас красавица!

Немного новостей из Германии:
В Семейном доме у наших девочек произошло очень радостное событие - мама соседской девочки Мирочки два дня назад родила малыша. Мальчика назвали Захаром. А пока мама с Захарчиком находились в клинике, её старшие дочки - Мируся и Алиса жили с нашими девочками.
Вчера девочки все вместе ходили гулять. Мирочка плохо ходит, и потому гуляет с таким специальным приспособлением, которое называется "ролатор". Так вот наша Януся выпросила у неё "покататься")))) Ну и так разошлась, что потом у неё ролатор еле отобрали )
Вчера Оксану с малышом уже забрали из роддома, и теперь в Семейном доме прибыло )))
Наша малышка чувствует себя хорошо. Отдыхает от лечения и набирается сил. На 6 марта Янусе назначено контрольное обследование, после которого ещё 2 недели будем ждать результатов.
Но мы все очень верим, что всё будет хорошо, и Януся обязательно вернётся домой здоровенькой!
А пока для вас, дорогие друзья, новые фото нашей Зайки.

Доброго дня всем ВАМ, дорогие наши друзья. Спешим поделиться с вами небольшими новостями о наших девочках:
Януся чувствует себя хорошо, и пользуясь хорошим самочувствием и тем, что на улице наступает весна, девочки стараются как можно больше времени проводить на прогулках.
Мы все с нетерпением ждали МРТ, которое было назначено на 6 марта, но, к сожалению, его перенесли на 13 марта по техническим причинам (( Но тут нам уже не стоит удивляться и переживать - мы уже столько ждём, что пара-тройка дней ничего особо не изменят. Зато врач обещает сделать расшифровку снимков за 2-3 дня, будем надеяться!
Дай Бог, чтобы результаты были хорошими, возможно, Януся в этом случае получит перерыв в лечении... Как хочется в это верить!!!
Если быть до конца откровенными, Галя очень сильно скучает по своим старшим доченькам, и конечно, если бы девочкам удалось съездить на некоторое время домой - это было бы просто прекрасным подарком судьбы!
Часовой пояс: GMT + 3