Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По прошествии 15 лет брака трудно осознавать,что ,по сути, ты оказалась у *разбитого корыта*... иносказательно...
а если проще, если это,конечно, проще- больно дается прозрение что муж, собственно, сволочь...
вот и думай ..на одной чаше дети, *дом*,15 лет надежд(ну не просто же так жила с ним..)...а на другой полное и ,увы, горькое осознание чуждости этого человека...

дилема.

что выбираете вы в таких ситуациях?
п.с. да. это я. и всё именно так и есть.
Соловушка писал(а):

муж, собственно, сволочь...

Это растяжимое понятие, так что советовать сложно. Но если уж совсем сволочь, то даже я со своей расчетливостью долго бы не выдержала.
я не знаю всей сути, но можно выскажу свое сугубо-личное мнение?
как в присказке - "лучше быть одной, чем с кем попало".
я не смогу находиться рядом с человеком, который, даже не смотря на то, что прожили 15 лет вместе, оказался сволочью. я наверно слишком уважаю и люблю себя в такой вот ситуации. унижаться я не буду и прогибаться тоже. моим детям нужна нормальная атмосфера в доме, улыбающаяся мама, счастливая. а счатья от морального урода не увидишь.
опять таки подчеркиваю, это мое мнение.

Пы.Сы. очень жаль, что у вас так все произошло.
смотря что имееться под словом "сволочь" чет засмущалась я
Соловушка
грущу печально. страшно даже применять на себя такую ситуацию. а тебе желаю в итоге счастья подмигиваю
Неважно,что скрывается под словом "сволочь".Если жена его искренне таковым считает,то уточнения уже не нужны.
Соловушка
Я в такой ситуации не была .Но уверена,что женщина - это не только материнство.И приносить себя в жертву, только потому что за 15 лет что-то устоялось и были надежды, смысла не вижу-дети первые,кто от этого проиграет.
Тем более,если Вы сделали что могли,надежд однозначно не осталось и вы его совершенно четко не любите.
Сил Вам и мужества дойти до конца и принять правильное для вас решение.
Соловушка
Олька..
блин
ты ж на самом деле чудесная. и я уверена, что ты перепробовала всяческие способы наладить отношения
но нельзя же все время в одиночку тянуть все..
ты сама для себя уже решила?
или пока нет?
Маринешта писал(а):

Я в такой ситуации не была .

в том то и дело я тут не причем
lurdi писал(а):

согласна на все 100%
lurdi писал(а):

да,хотелось бы знать ответ на этот вопрос чет засмущалась я
Кто-то может подумает, что я расчетливое чудовище... кто-то, может уже обо мне так думает - и он убедится подмигиваю
Но мое мнение таково:
1. Как справедливо заметили выше - в топку такие отношения и такого мужа, несмотря ни на какие 15 лет, детей и все такое прочее...
Как ни банально это звучит - счастливые дети бывают только счастливых мам.
У каждого из нас только одна жизнь. Потратить ее на то, чтобы быть НЕ счастливой - это глупо!
2. Но несмотря на пункт №1.
При опасности "разбитого корыта" в финансовом и бытовом плане... при наличии двоих детей и их потребностей...
Я не бросалась бы "навстречу будущему" сломя голову... А действовала бы спокойно и максимально расчетливо... Сначала, "выжала" бы из этой "сволочи" все, что мне и моим детям может понадобиться, прикрыла бы все свои тылы... и параллельно с этим, начинала жить новой жизнью... с каждым днем начинала бы все больше уделять внимания себе и своему будущему... Всему, что может сделать меня счастливой... без него...

Каким бы не было твое решение... пусть у тебя будет достаточно сил, чтобы его реализовать, и пусть то, что получится в итоге, принесет тебе удовлетворение и спокойствие, правильно сделанного выбора!
*ПЕНЕЛОПА*
Цитата:

Маринешта писал(а):

Цитата:

Я в такой ситуации не была .

в том то и дело

В чем? Если и Вы бывали в таких обстоятельствах,то Вам безусловно виднее. Я писала о том,что не была в такой ситуации с детьми и совместными 15ю годами за плечами.А со сволочью (именно в моем понимании) была,правда,недолго.Этот термин для всех разное по приемлемости включает.И сам факт осознания,что твой мужчина именно такой,ничего хорошего не значит.Что бы туда ни входило.
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

lurdi писал(а):

согласна на все 100%

так и я согласна подмигиваю об этом выше и писала.

добавлено спустя 3 минуты:

Alexsandryshka
Цитата:

А действовала бы спокойно и максимально расчетливо...

Согласна.
Alexsandryshka
отнюдь не сволочью, но расчетливой, да)
это так разумно, хорошо по большому счету, только нужно сохранять спокойствие постоянно, эмоции уже выключить навсегда, имхо
М-да грущу И что, все 15 лет умело маскировался? Если это было изначально, то смысл было жить с ним под одной крышей, даже с детьми... Что-то не так, со стороны всей ситуации не видно, да и по проишествии 15 лет совместной жизни воспринимаешь мужа как половину своего тела и души, и как после этого я могу назвать половину себя сволочью опаньки ..., в жизни всякое бывает, но это мое мнение...
Ната писал(а):

эмоции уже выключить навсегда, имхо

отнюдь подмигиваю Просто мух надо держать отдельно от котлет...
Особенно, когда речь идет об интересах детей!
Эмоции? Я согласна их испытывать, но только позитивные! (ну максимум легкую грусть). А вместо отрицательных, предпочитаю разумные, размеренные, результативные действия. Это трудно, но вполне реально! Особенно, когда стимул есть...
так не хочется разрушения семьи..., может, есть, хоть маленькая надежда начать всё сначала...

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (05.04.2012 12:01), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я, наверное, не по теме..... но мне не понятно только одно, как можно от "сволочи" родить недавно второго ребёнка...

Ир, если ты насчет Олиной линеечки, то это не "ребенок", а питомец - шиншила ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Ир, если ты насчет Олиной линеечки, то это не "ребенок", а питомец - шиншила

вот, блин.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу
я удаляюсь))))))))))))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

вот, блин....

я удаляюсь))))))))))))

бывает... ты ж не знала ржу нимагу
Ната писал(а):

Соловушка писал(а):

что выбираете вы в таких ситуациях?

я не буду отвечать чет засмущалась я
очень жаль, что у вас так сложилось, искренне

спасибо. искренне.

lilah-carmela писал(а):

Соловушка писал(а):

муж, собственно, сволочь...

Это растяжимое понятие, так что советовать сложно. Но если уж совсем сволочь, то даже я со своей расчетливостью долго бы не выдержала.

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

смотря что имееться под словом "сволочь" чет засмущалась я

сволочью называли то,что нельзя было уже никак использовать в быту.. ни переиначив, ни перестроив....то, что сволакивали на свалку....
если данного человека еще можно использовать...бездушно, без имоций..то уже не сволочь, да?

самое трудное в *без эмоций*. я человек. я хочу и имею право на нормальные отношения.

тюльпанчик писал(а):

я не знаю всей сути, но можно выскажу свое сугубо-личное мнение?
как в присказке - "лучше быть одной, чем с кем попало".
я не смогу находиться рядом с человеком, который, даже не смотря на то, что прожили 15 лет вместе, оказался сволочью. я наверно слишком уважаю и люблю себя в такой вот ситуации. унижаться я не буду и прогибаться тоже. моим детям нужна нормальная атмосфера в доме, улыбающаяся мама, счастливая. а счатья от морального урода не увидишь.
опять таки подчеркиваю, это мое мнение.

Пы.Сы. очень жаль, что у вас так все произошло.

не можно. а нужно. я для того и пришла к вам.
чтобы..чтобы что? чтобы хоть немного привести мысли в порядок.
жаль..жаль.жаль..мои слова последних лет... а наперекор им я твердила *всё равно всё будет хорошо*, а мне в ответ эхом из всех щелей наших отношений *жаль..жаль..жаль*.... но я же оптимист законченный...так вот и накапали 15 лет...

g@J|4onok писал(а):

Соловушка
грущу печально. страшно даже применять на себя такую ситуацию. а тебе желаю в итоге счастья подмигиваю

страшно- не то слово. это дико. это стыдно. это непонятно. это поиски среди тысяч причин той самой, по которой все сложилось именно так... это остаться без воздуха,а надо дышать...это перечеркнутая большая часть моей жизни. это что? я пол своей жизни жила как *не жила*? получается так... я полюбила то,что слепила...а на самом деле он другой...?
последние года три я прошу у него единственный подарок на д.р. или нг.(когда вспомнит и спрашивает) - подари мне спокойствие в доме, мне больше не надо ни-че-го. ни-че-го.
не в пирогах счастье. не в бриллиантах.. как в том кино..*счастье-это когда тебя понимают*

Маринешта писал(а):

Соловушка
Я в такой ситуации не была .Но уверена,что женщина - это не только материнство.И приносить себя в жертву, только потому что за 15 лет что-то устоялось и были надежды, смысла не вижу-дети первые,кто от этого проиграет.
Тем более,если Вы сделали что могли,надежд однозначно не осталось и вы его совершенно четко не любите.
Сил Вам и мужества дойти до конца и принять правильное для вас решение.

спасибо.

я сейчас ощущаю себя только матерью. ТОЛЬКО.

надо выгребаться из этого. а в чем суть быть *женщиной, а не только матерью*?

хотя..чего это я? какая женщина..? был бы человек ЧЕЛОВЕКОМ . а не тираном и деспотом.

lurdi писал(а):

Соловушка
Олька..
блин
ты ж на самом деле чудесная. и я уверена, что ты перепробовала всяческие способы наладить отношения
или пока нет?

да нет, Маш..была бы чудесная-да разве ж всё было бы так?
нет. не решила.
склоняюсь к мнению Александрушки.
использовать. укреплять тылы.

Alexsandryshka писал(а):

Кто-то может подумает, что я расчетливое чудовище... кто-то, может уже обо мне так думает - и он убедится подмигиваю
Но мое мнение таково:
1. Как справедливо заметили выше - в топку такие отношения и такого мужа, несмотря ни на какие 15 лет, детей и все такое прочее...
Как ни банально это звучит - счастливые дети бывают только счастливых мам.
У каждого из нас только одна жизнь. Потратить ее на то, чтобы быть НЕ счастливой - это глупо!
2. Но несмотря на пункт №1.
При опасности "разбитого корыта" в финансовом и бытовом плане... при наличии двоих детей и их потребностей...
Я не бросалась бы "навстречу будущему" сломя голову... А действовала бы спокойно и максимально расчетливо... Сначала, "выжала" бы из этой "сволочи" все, что мне и моим детям может понадобиться, прикрыла бы все свои тылы... и параллельно с этим, начинала жить новой жизнью... с каждым днем начинала бы все больше уделять внимания себе и своему будущему... Всему, что может сделать меня счастливой... без него...

Каким бы не было твое решение... пусть у тебя будет достаточно сил, чтобы его реализовать, и пусть то, что получится в итоге, принесет тебе удовлетворение и спокойствие, правильно сделанного выбора!

итого. на сегодняшний день.
поговорили. очень активно.болит все. голова, сердце(или что там..невролгия мышц...), спина, желудок..легкие..как под дых получила.. на счет *продуктивно*-покажет время.
то,что подразумевалось как априори-в разговоре выяснилось,что надо разжевывать как маленькому..

сказала как думала. как человек,которому дальше идти некуда. которому в этой* семейной жизни* хуже уже не будет. я говорила,а у него глаза на лоб вылезали и язык от удивления прилип к небу.
я говорила и сама удивлялась: неужели то что я говорю и так не понятно было? ведь это впитывают с молоком матери. а если не впитывают с молоком, то потом это вкладывается с ремнем.

я терпеливая. я очень терпеливая. я могу и умею ждать. но вчера...вчера... вчера было последней каплей неуважение к моим родителям. к моей семье. к людям,которые без зова приходят на помощь при первом только упоминании о наличии проблем каких бы то ни было.. * мне не за что их уважать.* когда тесть и советом, и делом и деньгами неоднократно помогал и помогает. когда теща заботится о его здоровье больше чем его собственная мать. приходить в их дом, угощаться со стола, принимать помощь, самому просить ее и получать и в итоге услышать ,что их не за что уважать...

Лида в параллельной теме сказала,что есть три кита :секс, хобби, быт. последние 10 лет у нас есть только быт.

вопрос: зачем?
ответ: надежду в браке надо убивать в зачатке.

а! после моего монолога закрыл рот. сказал,что узнал много нового.
предложил развод. поскольку дальше мы так жить не сможем.
на мой вопрос: *а что? проблемы можно решать только вот так вот радикально? изменяя себя нельзя решить проблему? или мы все проблемы будем решать посредством развода? как гормонально неустоявшиеся подростки,а не как взрослые люди?* ответил, что у него не получится. но он попробует научиться правильно расставлять приоритеты.
Соловушка
нифига себе нифига себе нифига себе
Похоже, вы действительно чужие люди, с самого начала грущу Пусть счастье улыбнется тебе поскорее от сердца и почек дарю вам розочку
Соловушка
Развод! ты дала ему вчера еще одну надежду, он ей не воспользовался, в сад...
Согласна с Наташей- развод!!!! Пусть идет лесом. Я понимаю, как тебя сейчас тяжко, плохо и вообще. Но! Ты женщина, ЖЕНЩИНА!!!! тебе надо быть сильной, красивой и счастливой. Отпускай скорее все это, и ты будешь счастлива. Только не опускай руки, не надо тебе такой чемодан без ручки. Удачи тебе, Олечка!!!
тюльпанчик писал(а):

тебе надо быть сильной,

Можете меня убивать, но зачем это ЖЕНЩИНЕ?
развод? я тут не причем
а знаете что... за так просто он от меня не отделается. сначала я выжму из него все соки... берегла мужскую гордость? теперь хлебнет сполна.

итак.
всем спасибо.
если это меня не убило сразу, то теперь точно не помру.
план выработан.
решение принято.
Соловушка писал(а):

итак.
всем спасибо.
план выработан.
решение принято.

а с нами поделиться? я тут не причем
mancini писал(а):

Соловушка писал(а):

итак.
всем спасибо.
план выработан.
решение принято.

а с нами поделиться? я тут не причем

как писал товарищ Константин Симонов "...ни любви, ни тоски, ни жалости..."
месть-блюдо,которое подают холодным.
расчет.
укрепление тылов.вернее их создание.
и никакой жалости.

и да будет мне счастье.
наверное.
Соловушка
не наверное, а точно!!
будет-будет)

я всегда за поиск компромиссов, попытки найти выход
но если долгое время (читай - годы) все так вот однобоко, односторонне..
ну разве это дело?
нельзя ведь жить "в полсилы".. все время думая о том, что тебе плохо.
разве это плохо - стремиться к счастью?
ну или хотя бы к моральному спокойствию..

сил тебе, Оль
все будет хорошо!
не может быть, чтоб все время плохо да плохо
тем более, что ты хочешь изменить ситуацию)

поцелуйки тебе от меня)
(да-да, вот такое ребячество)))
lurdi
ЛС йоу
Соловушка писал(а):

не в пирогах счастье. не в бриллиантах.. как в том кино..*счастье-это когда тебя понимают*

я желаю тебе счастья именно в твоем понимании подмигиваю удачи во всех начинаниях улыбаюсь
Я тоже всегда за семью,за сохранение отношений,но это когда оба признают свою неправоту,свои ошибки,черные стороны личности. И работают над этим.Когда один считает себя пупом земли,а второй вечно провинившийся-то это сохранять не стоит.
Я бы выбрала стратегию Alexsandryshka,хоть чтоб все это довести до ума надо все продумать и каждый шаг обдумывать,(мне это по природе не дано,да и мало кто обладает таким характером),но надо постараться!
Вам удачи, моральных сил,главное просто во всем этом себя не потерять!
улыбаюсь
Не знаю, может быть я зря поднимаю эту тему чет засмущалась я
Но Ооооляяяя - так дерать !!!!!!!!!!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3