2 часа назад я выложила последние новости и вот новый пост от волонтера,читаю с замиранием сердца, сердцебиение растет, вера держится,руки опускать нельзя!!!
*
[COLOR="Red"]70 000 долларов... Эта цифра была нам известна более месяца назад, но вот уже в течение трех часов я смотрю на нее по-другому. Семерка и четыре нолика.... Цифра "7", как считается, приносит удачу. Как же она нужна ИМЕННО СЕЙЧАС![/COLOR]
Это стоимость ШАНСА Дениса Пустовита. Нашего Дениски, любителя конструкторов и головоломок, а еще фильма про Мухтара. Нашего доброго и любознательного мальчика.
Вы уже знаете его очень хорошо, и улыбчивого, и задумчивого, и грустного, и шалящего. За 2,5 года Дениска стал нам по-настоящему родным. А еще он - единственный ребенок Алексея и Наташи Пустовитов, их любимый сынок, одна мысль о потере которого заставляет их просто оцепенеть от ужаса............
С 9 апреля Денис находится в Белорусском республиканском онкологическом центре, где его родителям смогли дать надежду. Денису нужна неродственная пересадка костного мозга, и вчера мы узнали, что ДОНОР УЖЕ НАЙДЕН!!! Казалось бы, до цели -пересадки - один шаг, но ... Денис еще не вошел в ремиссию
В Белоруссии он прошел очень жесткую высокодозовую химию под названием "FLAG". Да, количество бластов значительно уменьшилось, но 30% - это все равно еще очень и очень много.
Вначале врачи планировали делать ему второй "FLAG", но шанс выживания после него очень мал... К тому же, отклик на первый блок не оправдал ожиданий врачей.
На днях Дениске провели цитогенетическое исследование и выяснилось, что в его организме есть вирус, из-за которого и развился рецидив. Чтобы подавить этот вирус, Денису выписали специальный химиопрепарат в таблетках - и в ближайшую неделю будут смотреть, как он себя ведет. В понедельник будут брать новую пункцию и проверять количество бластов, а также определят, какую еще химиотерапию можно провести Дениске, чтобы он откликнулся.
После этого, без промедления, Дениса нужно будет помещать в стерильный бокс и ДЕЛАТЬ ПЕРЕСАДКУ КОСТНОГО МОЗГА. К тому времени донора должны будут уже проверить и взять материал для пересадки.
Теперь главное - ВРЕМЯ. А его у нас очень и очень мало - ЕСТЬ ОДИН МЕСЯЦ ДЛЯ ТОГО, чтобы СОБРАТЬ 70 000 ДОЛЛАРОВ НА ПЕРЕСАДКУ КОСТНОГО МОЗГА.
Также, как мы помним из счета клиники, 20 000 долларов стоит поиск и проверка донора, но он уже найден, и сумма будет меньше. 55 000 долларов - это примерная стоимость реабилитации после пересадки, но эта сумма понадобится позже, а сейчас жизненно необходимо собрать вот эти самые 7 и четыре нолика....
На счету клиники на данный момент есть 14 000 долларов, которые собрали мы с вами перед поездкой Алексея, папы Дениски, в Минск, и до сих пор еще не использована гарантия немецкого фонда "Сердце детям", которая составляет 10 000 евро (около 13 000 долларов). Итого сейчас есть 27 000 долларов. Из этой суммы будет оплачиваться текущее лечение, поэтому на проверку донора может не хватить. Но пока мы ориентируемся именно на эту сумму -
7 0 0 0 0 Д О Л Л А Р О В. 70 000 долларов. ОДИН МЕСЯЦ. ВРЕМЯ ПОШЛО...
*
Я прошу,я обращаюсь,нет - Я УМОЛЯЮ,помогите нашему Денису!!!Если каждый переведет небольшую сумму,пригласить друзей и расскажет знакомым - мы обязательно сможем!!Чудеса бывают и любое чудо в наших руках!!!