Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки подскажите кто знает, что может быть причиной менингоэнцефалита у новорожденного? Врачи ничего толком объяснить не смогли, слышала нелепые мнения вплоть до того, что причина в том, что во время беременности у меня был кариес зуба.
Ксюня84 писал(а):

нелепые мнения вплоть до того, что причина в том, что во время беременности у меня был кариес зуба.

А почему нелепые? На кариесе может жить любая инфекция, она попадает в кровь и если плацента её пропустила, то вот и причина. И иммунитет должен быть у ребёнка очень сильно нарушен, раз воспаление практически всего мозга. А внутричерепное давление норм?
Маришка 22
Ой, не подумала.
ребенка действительно больше нет. и все это время я пытаюсь получить официальный документ с указанием причины смерти.
что касается кариеса, то для меня это обычная отмазка, рожают ведь и с серьезными заболеваниями и все обходится Слава Богу. Просто сейчас очень хочу ребенка и в то же время ужасно страшно, не хочу повторения. и если бы я понимала причину, пусть даже причина в наличии у меня какого то заболевания, я бы попыталась дополнительно обследоваться.
Ксюня84 писал(а):

рожают ведь и с серьезными заболеваниями и все обходится Слава Богу.

Рожают. Но все люди разные, как и инфекции. Именно эта на этого ребенка повлияла так. А точной причины никто не скажет. Если это было врожденное, это одно, если заразился позже, другое.
Ксюня84
Наиболее вероятно, что причина менингоэнцефалита у новорожденного - это внутриутробная инфекция. Причиной может служить или хроническая инфекция в организме матери или острое инфекционное заболевание во время беременности. Поэтому, перед планированием нужно сдать анализы на ЗППП, ТОРЧ-инф., пролечиться у стоматолога, ЛОРа, терапевта (чтобы вылечить хронические инфекции) и беречься во время беременности, чтоб не схватить острые.
МЫ перенесли этот КОШМАР, т.е. менингоэнцефалит в возрасте 2 недель, и основным вопросом для меня была и остается причина болезни. Слушая врачей, мы с мужем поняли, что они сами в замешательстве и не могут ее назвать (хотя и правильный диагноз нам поставили через неделю посылая из одной больницы в другую). Основные их версии - это внутриутробная и инфекция и заражение в неонатальном периоде,хотя последнюю они тщательно стараются опровергнуть, чтобы не посыпались шишки на роддом. Могу сказать, что нам провели тщательное обследование (кровь, слюна, моча, пункция) и вот в спиномозговой жидкости обнаружили цитомегаловирус - что могло послужить причиной болдезни. Теперь буду знать, что во время беременности необходимо здавать кровь на торч инфекции, а мой гинеколог даже об этом ни слова ни обмолвился за всю беременность...
Часовой пояс: GMT + 3