2. забыть про магазинные йогурты, кефиры, ряжанки.....
4. все только домашнее, вкусное и самоприготовленное
Если выполнять эти 2 пункта, то нужно иметь собственную корову в здоровье которой Вы уверены на 10000%
Если рассматривать возможноть покупать продукты домашнего производства на рынках, то я категорически против. Никогда не знаешь когда и что было сделано, что с чем перемешано(свежее с несвежим и т.п.) Ну и не забываем, что в молоке без обработки намного большее количество бактерий, которые могут спровоцировать(не дай Бог) какие-то инфекции и болезни. Пить же домашнее молоко перекипяченым - теряется весь смысл употребления домашнего молока.
Среди множества производителей молока есть такие, которые производят качественные продукты. Честно скажу, что за последние лет 5-7 уменя молоко в доме не кисло... сколько бы не стояло и где бы ни было. Портилось, становилось горьким, но киснуть так как деревенское парное - никогда. И вот... совсем недавно, магазинное молоко(хорошего производителя с маленьким сроком годности) скисло. Реально так как кисло в детстве. Более того, я с оргомным удовольствием съела этот кисляк!!!
Я думаю, что в любом случае не стоит кидаться в крайности(вот я беременна так теперь только домашнее). Не думаю, что может случиться что-то крамольное если Вы пару раз за беременность скушаете глазированый сырок хорошего производителя или мороженное, или намажете хлеб сливочным маслом и скушаете его с чаем

) Самое главное всегда покупайте продукты в больших супермаркетах, где их разбирают и они не лежат неделями, читайте состав продуктов и обязательно внимание на срок годности!!! Ну и ценовой вопрос конечно... если что-то сделано качественно и из качественного натурального сырья без примесей и добавок, то продукт изначальноне может стоить дешево. Т.е. если масло из сливок стоит 13-14 грн за пачку, то за 7 грн продается нечто с названием масло и кучей добавок. Думаю это и так понятно.
Не все казенное есть зло и не все домашнее есть хорошо.