Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот назрел вопрос изза недостатка опыта и просто из интереса:
какие вы используете рецепты йогуртов, молочных каш, приготовления молока, молочных коктейлей и т.п., которые позволяют максимально много усвоить кальций (и прочие витаминки, минералы, полезные вещества) организмом?

И вообще, стОит ли употреблять те же кефиры, йогурты, молоко в сыром виде, запеканки?..
Йогурты и всякие бифиты делаю сама - завтракаю ими. Пеку запеканки, ем творог с сухофруктами и мёдом. Не знаю как и на что это влияет)
Врачи и мама рекомендуют)
Насколько мне уже насоветовали, скажу, что
1. молочное употреблять до 11 часов утра
2. забыть про магазинные йогурты, кефиры, ряжанки.....
3. забыть про сыры, сырки, сырные и псевдосыры-сырки (впрочем, самое легкое и так понятное)
4. все только домашнее, вкусное и самоприготовленное
5. молоко пить по мааленьким глоточкам, теплое
6. не забывать пить кисляк (скисшее молоко, кефир)

..
кто с подобным сталкивался? улыбаюсь
По поводу домашнего, это и так понятно) Это и не беременным очень полезно))
Мне мой врач посоветовала есть регулярно твёрдый сыр, желательно, хорошего качества.
Стрежнева писал(а):

кто с подобным сталкивался?

пункт 6 - полностью согласна, остальное я тут не причем
сама кушаю творожную запеканку утром, молоко не люблю, сыр ем немного
kozo4ka писал(а):

пункт 6 - полностью согласна, остальное
сама кушаю творожную запеканку утром, молоко не люблю, сыр ем немного

Как мы с тобой сходимся в этом. Кстати, зубы жутко сразу начали болеть, а когда в свой рациони включила творог ( домашний и магазинный) сразу перестали.
Я ем молочку в любом виде и в любое время, если мне этого хочется. Молоко в моем рационе домашнее постоянно, творог тоже.
Врачи ничего по этому поводу не говорили.
Стрежнева писал(а):

2. забыть про магазинные йогурты, кефиры, ряжанки.....

4. все только домашнее, вкусное и самоприготовленное

Если выполнять эти 2 пункта, то нужно иметь собственную корову в здоровье которой Вы уверены на 10000%

Если рассматривать возможноть покупать продукты домашнего производства на рынках, то я категорически против. Никогда не знаешь когда и что было сделано, что с чем перемешано(свежее с несвежим и т.п.) Ну и не забываем, что в молоке без обработки намного большее количество бактерий, которые могут спровоцировать(не дай Бог) какие-то инфекции и болезни. Пить же домашнее молоко перекипяченым - теряется весь смысл употребления домашнего молока.

Среди множества производителей молока есть такие, которые производят качественные продукты. Честно скажу, что за последние лет 5-7 уменя молоко в доме не кисло... сколько бы не стояло и где бы ни было. Портилось, становилось горьким, но киснуть так как деревенское парное - никогда. И вот... совсем недавно, магазинное молоко(хорошего производителя с маленьким сроком годности) скисло. Реально так как кисло в детстве. Более того, я с оргомным удовольствием съела этот кисляк!!!

Я думаю, что в любом случае не стоит кидаться в крайности(вот я беременна так теперь только домашнее). Не думаю, что может случиться что-то крамольное если Вы пару раз за беременность скушаете глазированый сырок хорошего производителя или мороженное, или намажете хлеб сливочным маслом и скушаете его с чаем улыбаюсь) Самое главное всегда покупайте продукты в больших супермаркетах, где их разбирают и они не лежат неделями, читайте состав продуктов и обязательно внимание на срок годности!!! Ну и ценовой вопрос конечно... если что-то сделано качественно и из качественного натурального сырья без примесей и добавок, то продукт изначальноне может стоить дешево. Т.е. если масло из сливок стоит 13-14 грн за пачку, то за 7 грн продается нечто с названием масло и кучей добавок. Думаю это и так понятно.

Не все казенное есть зло и не все домашнее есть хорошо. улыбаюсь
Очень сложно купить нормальную молочку пипец

В супермаркете брала кефир Злагода, а мне девушка посоветовали не брать т.к. Говорит что там антибиотиков куча нифига себе

Покупаю молоко и делаю сама йогурт домашний, потом туда просто бросаю фрукты. Молоко неплохое Люсдорф ( надеюсь правильно написала чет засмущалась я )

Покупать на рынке честно говоря боюсь, непоятно насколько оно там качественное, ведь могут и от больного животного молоко продать.
Большинство молочных продуктов покупаю в супермаркетах в отделах где продают "домашние продукты", они конечно, раза в два дороже обычных, но качество совершенно другое, я сравнивала. Или беру проверенных иностранных производителей (твёрдые и мягкие сыры). Молоко, после долгих проб и ошибок, только "Премиале" в стекле.
А я сейчас только Яготинское все покупаю: и молоко, и творог, и сметану. Больше всего мне это продукция по качеству нравится.

Одно время очень хотелось домашнего молочка, но удержалась, нет у меня доверия к нему.
Кто какие каши на молоке варит?
Стрежнева писал(а):

Кто какие каши на молоке варит?

Практически никакие.... Один раз за последние месяца 3-4 варила овсяную - это единственная каша, которую я ем на молоке.
Каши на молоке не переношу с детства) Только манку люблю, естественно, без комочков))))
я вообще кроме молока все остальное не переношу. мама говорит надо творог есть, а я его туда - он обратно. Теперь переживаю чтоб достаточно кальция было, хоть молоко пью литрами, обожаю его.
правда вычитала недавно рецепт творожного печенья, сделала, улетело мигом, муж даже ел хоть он сладкое воооообще не ест.
ну и витамины пью для беременных.

А вот еще вопрос: читала где то что лучший источник кальция - яичная скорлупа. Ее в кофемолке перемолоть и че то добавить (память беременная, забыла что именно, по моему лимон сок) и так по чайной ложке. Кто что думает?
Часовой пояс: GMT + 3