Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот я и созрела (а также нашла время) написать рассказ о своих вторых родах.
Беременность проходила хорошо,несмотря на мою постоянную двигательную активность. Я носилась с Марти по школам, бассейнам и только вечерами чувствовала,что становится тяжелее. Было пару недель в конце беременности,когда я переживала а доношу ли до положенного срока? Но к счастью,все обошлось. Вообще,рожать я хотела 15 марта. Всем мне нравилась эта дата-и планов на день никаких,и четверг прекрасный день,и число нечетное (очень хотелось родить именно нечетного числа). Но прошло 15,16-ое…Подкралось 17-ое..17 марта все мои мужчины разъехались-папа на дачу,Максим на работу..а я осталась одна с Марти. Приехал его крестный и мы съездили на прогулку к морю. Приехали домой,я уложила Мартюшу спать и так иной раз чувствую,что хватает низ живота. Пришел Максим с работы,мы пообедали и улеглись смотреть «о чем еще говорят мужчины», а тем временем я включила схваткосчиталку и стала засекать. Ничего она мне путного не написала (*как впрочем и в день родов). Вечером мы даже пошли в магазин..и всю дорогу обсуждали когда же наша девочка-таки соизволит я тут не причем
Хочу отметить,что именно в эти дни стала налаживаться погода,стало тепло.Мы шутили,что Майя ждет,чтоб наступила настоящая весна и она ее таки дождаласьулыбаюсь
Утром 18 марта я проснулась от ощущения схватки-тянул низ живота..две схватки пролежала..и потом поняла что надо вставать-куча дел еще йоу Утро прошло в обычных заботах и около 10 утра мы поехали в центр города, стричь Мартюшу. Я за рулем. Интересные ощущения вести машину в схватках..один раз таки остановилась-передышать..а уже другие терпела и ехала. Успели даже вкусный кофе в городе попить улыбаюсь
Приехали домой,приняла душ,посушила голову,уложилась (надо было видеть лицо Максима,когда он увидел у меня утюжок в руках…на что я ответила,что не знаю когда в следующий раз буду мыть голову,поэтому надо идти красивойулыбаюсь…Полежала, отметила,что становится больнее и решила-таки позвонить врачу. Договорились,что заеду в роддом и дежурный врач меня посмотрит,а потом с ней созвонимся.
Тем временем боль усилиливалась и опять-таки отмечу реакцию моих мужчин:
Схватка-я останавливаюсь и начинаю спокойно глубоко дышать (за живот не держусь) и в этот момент пробегающий мимо Мартюша и до этого в принципе игнорирующий мой пузик, останавливается,кладет мне руку на живот и похлопывает..ну с таким видом типа «терпи,мать..все будет хорошо!»…мы были очарованы йоу
И мой папа…очередная схватка..я облакачиваюсь на шкаф и стараюсь глубоко дышать,подходит ко мне «Милена,тебе плохо?» ржу нимагу я дышать перестала и сказала,что мне ХОРОШО ржу нимагу ржу нимагу
К 17:15 мы дружно собрались в роддом. В приемном меня посмотрели-открытие 4см-в родах. Максим принес вещи для родзала,а я в который раз поотвечала на вопросы о сроке,возрасте и прочем о чем написано в обменке и понять не могу зачем еще меня об этом спрашивать..правда,похвалили в конце,что все знаю.
Зашла в родзал и увидела смену акушеров. Да,это была та самая смена акушеров,что и с Мартюшей,но во главе т.е. главная акушерка именно ТА,которой прошлый раз мне чудом удалось избежать,а теперь вот сидела передо мной. Забегая вперед могу сказать,что как специалист она может и неплохой,но как человек-г..но…Итак,процедуры типа клизмы и я уже снова в родзале..Приезжает мой врач-это уже где-то 18:30 –открытие 6см,прокалывает пузырь..схватки в этот раз я переношу стоя..во время схватки интенсивно массажирую себе поясницу и мысленно представляю как ребенок опускается…Вообще в этот раз было гораздо легче..схватки имели четкое начало и конец и был отдых..то чего не было прошлый раз..поэтому кажется,до открытия сантиметров 8 я еще стояла и даже жалела,что нет телевизора или чего-то отвлекающего..потом уже легла..Стало тужить…Моя врач села возле меня и стала помогать держать ногу на схватке,а я пыталась тужиться..Кажется,в 20:05 меня уже перевели на кресло..и вот тут началось самое неожиданное..Первая потуга-головка уже встала..ждем следующую схватку и даже врач моя говорит,что вот на этой схватке мы и родим..Схватка,я тужусь,а ни фига…и тут начинается паника у врачей…Дальше буду объяснять ситуацию с точки зрения самого процесса,т.к. мои мысли и действия в этот момент описанию не поддаются да и для меня до сих пор эти воспоминания остаются шоком..В общем,малая была обвита пуповиной..однократно т.е. не страшно..но пуповина оказалась коротковата и получается самым широким местом головы она уже встала и все кто там был сказал,что уже если эту самую широкую часть я вытужила,то значит с остальным проблем быть не может..а получилось,что пуповина ее не пускала..я тужусь,а ничего не происходит..в этот момент начинается паника,крики…зазывают мимо проходящего анестизиолога,который влетает в родзал и опираясь ногой о батарею надавливается мне на живот и наша девочка-таки рождается в 20:20!!!!
Ох…в общем, от паники меня спасло только то,что я хорошо видела лицо неонатолога,когда она принимала ребенка т.е. она взяла малую,осмотрела и незаметно кивнула моему врачу-типа все ок…это меня подбодрило и остановило от желания забросать их вопросами все ли нормально и как вообще мой ребенок???
В свое оправдание могу сказать,что кресло на котором я рожала было поломанным и неудобным…ручки с стороны не было вообще,а с другой была тоненькая палочка,держась за которую у меня соскальзывали руки,голову мне никто не держал..а спинка кресла эту функцию выполняла не очень хорошо…наверное,неправильно была выставлена высота…в общем для потуг это кресло совершенно не подходит..Ну и Майя…кручумба наша..она ведь даже на схватках во время родов умудрялась крутиться,чем удивила весь медперсонал….Слава Богу,что все закончилось именно так и о том, что была такая жуткая ситуация в родах было заметно только по цвету ребенка-она родилась фиолетового цвета..как сказал Максим «маленькая тучка»…и кровоизлияния в глазках…Цвет ребенка уже налажен улыбаюсь А кровоизлияния пройдут ближе к месяцу…
Майю забрали,взвесили -3700кг,53см. Я родила плаценту и мне подшили небольшую ссадину,точно такую же как после первых родов. Пришел Максим и мы два часа провели втроем в родзале,а затем меня перевели в палату.
Резюмируя могу сказать,что второй раз рожать действительно легче. И дело тут не только в родах. Мои ощущения сейчас гораздо лучше. Организм окаался подготовленным к таким нагрузкам. Я очень рада,что все обошлось без разрывов,разрезов и очень надеюсь,что та стрессовая ситуация в родах ни на что не повлияет. Кстати,в выписке из роддома ничего не сказано о том,как мы рождались т.е. читая ее возникает ощущение,что ни обвития,ни гипоксии не было. Ну да бог с ними! Главное,что все хорошо!улыбаюсь
Выписались мы на третий день..я до последнего не знала стоит ли выписывать т.к. переживала за грудь,но потом поняла,что безумно скучаю за Марти и вообще дома лучшеулыбаюсь
Ааа..еще вспомнила,что рожала я под песню "Алло,мам" ВиаГры..не нравилась мне эта песня,но у них на посту по радио играла именно она так что теперь когда я ее слышу или вижу клип-рука не поднимается переключить...

интересный рассказ! Рада что всё обошлось с пуповиной! Майе здоровьячка!
Красивое времичко !!!! Умнички !!! Растите здоровенькие !!!
Хороший рассказик!
Счастья вам!!!!
Поздравляю с рождением доченьки!
Рассказ просто замечательный. Очень рада за вас. Майя будет замечательной девушкой с интересной судьбой.
Молодцы, девочки! Поздравляю!! Счастья и здоровья доченьке!
С доченькой, пусть растет здоровенькая! Счастья вашей семье!
Отличный рассказик!!!
Спойлер:

Желаю вашей семье всего самого-самого хорошего!!!)))
Хороший рассказик!!!
И хорошо, что все хорошо закончилось! хорошо
Здоровья вам!!!
букетик букетик букетик букетик букетик
отличный рассказ! Здоровья вам крепкого. И пусть этот стресс быстрее забудется)
Про песню - насмешило. У кого какие ассоциации))))))
Поздравляю вашу семью!!!! Всего самого хорошего и чистого желаем!!! Ни на минутку не сомневалась,что имя девочки будет на М !!!! Красивеннное такооооооеееее,супер!!!!
Здорово молодцы, хорошо, что все обошлось! Здоровья мамочке и малышке!
Ну наконец я дождалась от вас рассказика!!! Очень за вас рада!! Поздравляю!!!
M&M-baby
молодец!!! главное,что все хорошо закончилось!!! хороший рассказик! здоровья тебе и малышке!!!
Какая ты умничка!
С рождением доченьки!!!!
Отличный рассказик, очень позитывный. Пусть маленькая девочка растет здоровой и счастливой!
Милен, ты как всегда приятно поражаешь, во время схваток и за рулем и погулять по городу, и марафет перед важным событие навести! Респект и уважуха! ржу нимагу
Хороший рассказ))
Молодцы вы!!

Здоровья Майюне - манюне!! улыбаюсь
букетик букетик букетик
Спасибо за чудесный рассказ!!! Вы с малышкой -молодцы! Теперь я знаю,что рожать второго не страшно улыбаюсь
Милен,у нас ведь тоже такая ситуация была с обвитием,которое не пускало.Я Женю долго поэтому вытуживала,поэтому и надрезы делали.И тоже родился тучкой.

Только я не совсем поняла: если было обвитие,то они не снимая пуповину Майю выдавили?? Или как?
Поздравляю с рождением дочки!
Рассказ читается на одном дыхании! И хорошо, что врачи быстро среагировали!
Счастья вам!
Хороший рассказ! Милена, ты умничка! А Майе огромного счастья!!!

Спойлер:

Пусть ваша семья будет здровой и счастливой!!! Я вас очень люблю!
Интересный рассказ! Поздравляю! букетик букетик букетик
отличный рассказ, все началось и закончилось хорошо)))
после такого всем кто идет за вторым должно быть совсем не страшно)))
Классный рассказик очень счастлива Теперь действительно не страшно второй раз рожать очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3