Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Назрела вот такая проблема. Маленький пекинес писает и какает где хочет грущу
До этого тоже был пекинес - тоже самое было, их так трудно научить...
Того украли, у дочки травма ужасная была (нервные приступы заканчивались суточной рвотой нифига себе ). Пообещали купить весной. И вот пришла весна, купили недавно 2 месячного.

Но она такое творит - утром на кухню зайти невозможно, надо смотреть под ноги. опаньки ... ( пол - плитка, поэтому временно ее там пристроили, легче убирать). Хозяева сказали, что писает на туалетную бумагу - не писает у меня ПМС

Просьба ответить владельцев котрые сумели приучить дружка к культурному туалету
Собаки это не коты, практически не приучаются. У знакомых был франц. бульдог, до конца жизни полностью не приучили.
lilah-carmela писал(а):

практически не приучаются

у меня впечатление, что пекинесы вообще неприучаемы грущу Такие игривые , ласковые ,а не чистотные опаньки ...
МанюняУА
Диан, выход один - почаще гулять на улице. Я вообще впервые слышу, чтоб пекинесы ходили в лоток я тут не причем
Так это же собака! им вообще чистоплюйство не свойственно.
у нас делает свои дела, исключительно, на улице, дома никогда, во дворе ни-ни (у нас частный дом), ведите его на улицу и всё.
Мне кажется нужно время, они очень упрямые (гордые), но и очень умные, со временем, мне кажется можно будет приучить.
Терпения вам!

добавлено спустя 59 секунд:

mancini писал(а):

Я вообще впервые слышу, чтоб пекинесы ходили в лоток Rolling Eyes

+1, кстати
Так я понимаю, вопрос как раз в том, что бы на улицу не ходить вообще? Или это временно. пока вырастет?
lilah-carmela писал(а):

временно. пока вырастет?

Да, Лид, временно , пока подрастет. Переживаем чтоб не украли. Летом сделаем новую калитку, чтобы снизу без зазора, и будем выпускать. У нас так и украли - она выбегала к людям, детей любила - так и утащили опаньки ...

mancini писал(а):

Я вообще впервые слышу, чтоб пекинесы ходили в лоток

Та вроде находились умельцы, которым удавалось научить. Вот и решила спросить, возможно тут есть такие)

TaTaF писал(а):

у нас делает свои дела, исключительно, на улице, дома никогда, во дворе ни-ни (у нас частный дом), ведите его на улицу и всё.

Пекинес?

Наша прошлая гуляла на улице целое лето, а когда хотела писать - бежала в дом ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Или это временно. пока вырастет?

если так, то любая собака, пока не привыкла делать свои дела на улице, делает их дома. Мы до прививик собак не выводили гулять
МанюняУА
У меня пекинес девочка, ей 2 года, и мы её приучили с детства к лотку,
у нас дома лоток с газетками в ванной стоит, дверь в ванную открыта постоянно и она туда ходит по "маленькому", а по "строить домик" она может на плитке возле лотка ( в лоток неудобно потом от "этого" вымывать, с плитки легче.) И у родителей дома она ходит на лоток в ванной.
Но она это себе позволяет если мы не успеваем её выгулять.
Приучить реально, нужно терпение.
МанюняУА писал(а):

Та вроде находились умельцы, которым удавалось научить.

Я видела. Но они приучали на всю жизнь, подарил кавалер собачку, а она врач, дежурства, гулять некогда. Но казусы случались. А вы сейчас научите, а потом переучивать? Она может совсем запутаться. Может на поводке гулять, что бы не украли?
МанюняУА писал(а):

lilah-carmela писал(а):

практически не приучаются

у меня впечатление, что пекинесы вообще неприучаемы грущу Такие игривые , ласковые ,а не чистотные опаньки ...

Не знаю, такого не замечала, она пока себя не вымоет не успокоится, а если не там сделает свои "дела"-виновато смотрит.
И ещё, в два года мы начали изучать команды-оказалось ЭТО реально, теперь мы знаем команду "Сидеть", "Рядом", "Ко мне", "Ап"(на диван запрыгнуть), "Кушать" (кушает только после разрешения), "Нельзя", думаем чему б ещё научить....не знаем как приучить "Лежать"-лапы короткие, практически нереально выработать команду, и не знаем как "голос", она не понимает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
МанюняУА писал(а):

Пекинес?

ага

МанюняУА писал(а):

Наша прошлая гуляла на улице целое лето, а когда хотела писать - бежала в дом Laughing

у нас так первого украли рыдаю, вібегал на улицу, водил за собой больших собак, его все слушались ржу нимагу, а потом пропал рыдаю, знаю, что моя вина грущу
Мама моя до этого ненавидевшая собак полюбила Вильку и безумно страдала, поэтому мы приняли решение и купили ей пекинеса, но другого окраса, поначалу гулял во дворе, а как подрос - бегал на улицу, делал круг почета по соседним улицам, все его знали и любили, утром стоит просится у входной двери, если ему говоришь - Лёвушка только туда и обратно, недолго, пожалуйста, - то прибегал через 15-20 минут, мог у калитки на улице лежать, только позови его он тут как тут. Но в один ужасный день наше чудо заскочило во двор к большой дворняге, а собака его очень покусала, Боже что мы пережили, но выходили, прошло уже несколько лет, а он до сих пор хромает, после этого вне дома ТОЛЬКО на поводке, гуляем два-три раза в день, во дворе как не заделывали дырки - он все равно находит способ удрать, поэтому только поводок.
TaTaF писал(а):

после этого вне дома ТОЛЬКО на поводке, гуляем два-три раза в день, во дворе как не заделывали дырки - он все равно находит способ удрать, поэтому только поводок.

Мы свою не отпускаем с поводка на прогулке по улице, хотя она и знает команды, но так как Пекинес-имеет храброе сердце, он не боится больших собак-и это самая большая опасность, и машины тоже.
Машулик писал(а):

Не знаю, такого не замечала, она пока себя не вымоет не успокоится, а если не там сделает свои "дела"-виновато смотрит.
И ещё, в два года мы начали изучать команды-оказалось ЭТО реально, теперь мы знаем команду "Сидеть", "Рядом", "Ко мне", "Ап"(на диван запрыгнуть), "Кушать" (кушает только после разрешения), "Нельзя", думаем чему б ещё научить....не знаем как приучить "Лежать"-лапы короткие, практически нереально выработать команду, и не знаем как "голос", она не понимает Laughing Laughing Laughing

Я же говорю они невероятно умные, иногда не по себе становиться ржу нимагу . Наш просто понимает о чём ему говорят.
TaTaF писал(а):

Наш просто понимает о чём ему говорят.

Да, различают слова и интонацию очень хорошо.
Машулик писал(а):

Мы свою не отпускаем с поводка на прогулке по улице, хотя она и знает команды, но так как Пекинес-имеет храброе сердце, он не боится больших собак-и это самая большая опасность, и машины тоже.

Вот-вот.
У нас поводок-рулетка на 5 метров и не ошейник, а шлея (так по-моему называется), две прогулки в день - нашему более чем достаточно, гуляет в основном моя мама, а это и для нее полезно - пройтись по свежему воздуху.
TaTaF писал(а):

У нас поводок-рулетка на 5 метров и не ошейник, а шлея (так по-моему называется),

и у нас шлея, и рулетка, тоже две прогулки, у мамы прогулки пешие, у меня с мужем в беговом-игривом ритме и с командами. А как Вы кормите? Чем и сколько раз в день?
наш любит курочку отварную, творожок, твердый сыр, печенку тушеную, колбаску, но только хорошую, на нем можно продукты проверять, он плохое просто не ест ржу нимагу, режима нет, когда попросит, тогда и даем. Корма категорически не ест с детства, любые корма.
МанюняУА писал(а):

Назрела вот такая проблема. Маленький пекинес писает и какает где хочет грущу
До этого тоже был пекинес - тоже самое было, их так трудно научить...
Того украли, у дочки травма ужасная была (нервные приступы заканчивались суточной рвотой нифига себе ). Пообещали купить весной. И вот пришла весна, купили недавно 2 месячного.

Но она такое творит - утром на кухню зайти невозможно, надо смотреть под ноги. опаньки ... ( пол - плитка, поэтому временно ее там пристроили, легче убирать). Хозяева сказали, что писает на туалетную бумагу - не писает у меня ПМС

Просьба ответить владельцев котрые сумели приучить дружка к культурному туалету

А зачем к лотку? почему не хотите приучить собаку к нормальному выгулу?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Так это же собака! им вообще чистоплюйство не свойственно.

Очень даже свойственно, у меня был питомник немецких овчарок, многие щенки продавались в квартиры, на приучение к туалету на улицу уходило максимум 2 недели!
TaTaF писал(а):

наш любит курочку отварную, творожок, твердый сыр, печенку тушеную, колбаску, но только хорошую, на нем можно продукты проверять, он плохое просто не ест

Аналогично, но мы телятинку стараемся вареную давать, морковку сырую. Рыбий жир, витамины.
TaTaF писал(а):

режима нет, когда попросит, тогда и даем.

Странно))) У нас стабильно 2 раза в день, иногда 3 раза в день.
Amelka писал(а):

МанюняУА писал(а):

lilah-carmela писал(а):
временно. пока вырастет?

Да, Лид, временно , пока подрастет. Переживаем чтоб не украли. Летом сделаем новую калитку, чтобы снизу без зазора, и будем выпускать. У нас так и украли - она выбегала к людям, детей любила - так и утащили Confused

добавлено спустя 1 минуту:

Машулик писал(а):

TaTaF писал(а):
режима нет, когда попросит, тогда и даем.

Странно))) У нас стабильно 2 раза в день, иногда 3 раза в день.

А это где-то так и получается ржу нимагу
Маленького щенка надо выгуливать очень часто, чтобы он понял взаимосвязь что надо делать свои дела на улице. Минимум 5-6 раз в день. Не вижу проблем одеть поводок, или без поводка во дворе. Конечно же хозяева должны быть рядом, не должна собака бесконтрольно бегать.
Обязательно после сна, и вообще чем чаще тем лучше. Обязательно поощрять когда сделал свои дела на улице, закреплять позитивным маркером (похвала + лакомство можно дать). Когда поймет что на улице делать это правильно и хорошо - можно вводить отрицательный маркер если сделал это дома, не бить! голосом показать недовольство.
Если видите что щенок крутится - сразу на улицу. Проснулся - сразу на улицу. А если 2-3 раза выгуливать то конечно это будет долго и неэффективно. С маленьким щенком 2-3 недельки надо будет в усиленном режиме, если нужен результат.
Еще хороший вариант - если щенок дома писает на пеленку (специальную), эту пеленку взять на прогулку и положить на землю, потому что до некоторых не доходит сначала вообще, что можно писать на улице.
ИМХО, собаку желательно сразу приучать все же к выгулу на улице. пусть просится. тем более у вас частный дом, насколько я поняла, это вообще не проблема, сравнительно с высотками. можно покараулить минут 15 пока оправится.
La Rose писал(а):

ИМХО, собаку желательно сразу приучать все же к выгулу на улице. пусть просится. тем более у вас частный дом, насколько я поняла, это вообще не проблема, сравнительно с высотками. можно покараулить минут 15 пока оправится.

ППКС, однозначно!
Amelka писал(а):

La Rose писал(а):

ППКС, однозначно!

Согласна с девочками! Мы так и делали.
Amelka писал(а):

La Rose писал(а):

покараулить минут 15 пока оправится.

Ой, девочки, спасибо за советы!!!! Не думала, что столько откликнется))

С выгулом проблемы, она маленькая, саму не отпущу, а когда дома - то теперь сезон полевых работ начался, оч много работу в огороде. Ее ж после прогулки надо и вымыть (она белая в основном. немного коричневых пятнышек). И на работу мы ходим.

Вот поэтому, на время отсутствия нас дома, хотела бы чтоб она писала-какала в "одном установленном месте". Будем бороться. Попробую пеленку намочить в ее пописи и поставить в нужном месте. Вот пока пишу она мне кучку посреди ковра сделала нифига себе ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

сфоткала ее в моменталном фото))
МанюняУА
А ещё хотела сказать, наша до года могла кучку делать в самом далёком месте под диваном, переучилась только когда подросла.
Сейчас иногда может написять не на "месте" туалета, но только если заиграется или испугается.
Машулик
Спасибо очень счастлива Значит не все потеряно))) Будем учить. Она умная девочка, кличку свою за два дня запомнила и откликалась. Надеюсь у нас получится)
La Rose писал(а):

собаку желательно сразу приучать все же к выгулу на улице. пусть просится

Не может сразу щенок сообразить, что на улицу его водят именно для справления нужд! Тем более далекоо не у всех есть возможность гулять постоянно, 5-6 раз, да и нельзя щенка выводить первое время.
У нас той-пуделек, мы взяли ее в месяц, была зима, очень холодно, до 2.5 месяцев вообще не гуляли (прививки и все такое). Начали приучать ходить на пеленку (пластиковую приблуду не стали покупать), подмечали места, куда она ходит, и подкладывали пеленку туда. Изначально пеленок было несколько, буквально везде подкладывали, постепенно дошли до двух штук, в целом приучение заняло примерно месяца полтора. Начали выводить на улицу и тут столкнулись с новой проблемой - собака панически боялась гулять, какие уж тут дела, она шарахалась от каждого шороха! Месяца полтора мы "привыкали", осваивались, потом постепенно начала писать на травку, хотя бы по разу (при этом все основные дела дома делались на пеленку). Только к 7 месяцам собака стала полноценно терпеть и проситься на улицу.
Сейчас пёсу 9 месяцев, пеленочка сейчас всегда лежит на прежнем месте - если совсем приспичило - она аккуратно ходит исключительно на нее, а не мимо. Я считаю это безумно удобно, так как не всегда получается вовремя выйти. Правда неудобно, что если она один раз туда уже сходила, второй не пойдет ни за что)) Поэтому, если уезжаем на день, кладем 2 или 3.
Часовой пояс: GMT + 3