Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
2.Сколько лет замужем 5 лет
3.Были ли вы замужем до этого брака да
4.Есть ли дети (от какого брака) нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) ППА
6.Как долго планируете. 3 года
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) ГСГ, СГ, кровь на гормоны, узи (но надо начинать сдавать все заново)
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) пиелонефрит (лет 12 назад болела последний раз)
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) нет
10.Кто первый заговорил о планировании. Оба решили пора
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) Когда-то в начале планирования начинала мерить, потом забросила, т.к. графики непонятные получались, может не туда меряла?
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) хорошо
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) о двойне

Планируем карапуза уже третий год.
Я еще не писала нигде и не рассказывала об этой проблеме. Но допелко страшно. Каждый месяц одно и то же.
Я же не болела толком ни разу, в больницах не лежала. Цикл у меня более-менее постоянный, болей нет. Три года назад думала что забеременнеть смогу с первого же раза и вообще что тут сложного-то? К беременности подошла скорее так: ну да ладно, пусть уже и у меня будет ребенок. Чтобы как у всех. И чего другие так носятся с этим? А вот и нет. Оказалось все совсем не просто.
Долго не могла признаться себе что у меня есть проблема. Все какие-то отговорки придумывала. То настроения не было, то слишком холодно, то слишком жарко, то звезды, наверное, не туда встали.
В общем, трех лет мне вполне хватило, чтобы удостовериться что не в настроении моем дело. Проблема есть и ее надо решать, а то будет совсем поздно. Как я недавно узнала - я уже дама бальзаковского возраста, ага, 30 лет как-никак.

Начну свои подсчеты до наступления беременности (а она должна быть! ее не может не быть улыбаюсь
Сегодня 13ДЦ
Еще вчера появилась какая-то мазня грущу Срочно надо топать к врачу.
Тут еще с врачами засада какая-то. Фик разберешь к кому идти и кто лучше. На следующей неделе обязательно попробую пробиться.
В этом месяце, окончательно на себя разозлившись, решила больше не пропускать занятия спортом и вообще не вестись на всякие "надо меньше переживать, не надо прес качать и напрягаться". А то я так вот не качаю прес, а потом с приходом М злюсь на себя страшно. И Б нет, и пузо висит. Никакого профита.

Немного про прошлое лечение:
сначала наблюдалась у премилого гиниколога и вообще приятной женщины. Но наблюдения мы не закончили - она уволилась из клиники и советовала мне тоже клинику поменять, ибо денег они у меня высосут несчадно. А я уже к тому времени на всякие обследования отдала приличную часть заработка. Ну и после как-то все до кучи навалилось и я на год забросила все. Закончили мы с ней на том, что надо бы проходимость труб проверить и вроде как есть подозрение на эндометриоз.
вторая моя попытка выяснить в чем же проблема началась 4 месяца назад. Я посдавала опять всякие анализы стандартные и тут мне уже подтвердили диагноз эндометриоз и сказали срочно обморочно на операцию. Я не будь дурой полезла в интернеты и вычитала, что такой диагноз ставят чуть ли не 80% женщин. Но вот чтобы решить стоит ли оперировать надо провести несколько циклов наблюдения(эту инфу я уже на зарубежных сайтах вычитала). В общем мне это показалось подозрительным и я прекратила ходить к этому врачу, тем более что через пару месяцев мне предстоял капитальный переезд.
теперь вот начнется попытка номер три.

Последний раз редактировалось: Носишка (06.04.2012 18:02), всего редактировалось 3 раз(а)
15 ДЦ

чувствую пролетели мы в этом месяце.. Как часто бывает, именно в дни когда самое время действовать, чтобы никто мимо не пролетел у меня случаются приступы лени, готовки, уборки... в общем делаю все, только не то что надо для Б. Прям наваждение какое-то.
Злюсь теперь на себя ужасно. пипец

...теперь еще дней 10, потом еще 7, а потом опять в бой.

Самое ужасное и работать не хочется из-за этого. Постоянно думаешь, а вдруг все получится, а на работе на меня проект новый повесят, подведу всех. И работаю поэтому спустя рукава. Глупая.

Как-то не радостно сегодня.

пусть у меня тут побудут

Последний раз редактировалось: Носишка (09.04.2012 20:31), всего редактировалось 1 раз
19 ДЦ

... это значит что еще 8 дней до М
Вот у меня всегда эта последняя неделя перед М самая сложная. Начинаю себе всякое придумывать. Сны снятся про малышей и про беременность. Я начинаю выискивать в себе все стопицот признаков беременности и небеременности. Эх
К врачу может удастся попасть на следующей неделе. И то, если и попаду, это будет скорее плановый осмотр. А когда к гинекологу запишут - тот еще вопрос.

Нашла на просторах интернета информацию, что есть специальная смазка, которая помогает быстрее забеременеть. Надо будет поискать в магазине. А вдруг у меня просто "недружелюбная среда"? Так не хочется начинать этот длительный процесс с выяснением и лечением. Прям вообще..
25 ДЦ

В выходные насмотрелась фильмов про зомбиапокалипсис, про просто апокалипсис, придумывала как бы я на их месте все уютненько сделала и спокойненько все невзгоды пережила. Тут цветочки поставила бы, там занавесочку для уюту навесила. А вчера внезапно отключили воду. Вот совсем. Прям часиков в 6 вечера. Даже в туалетном бачке все пересохло. Утром просыпаюсь - все то же. В чайнике полкружки воды и все. Внизу у входной двери прилеплена бумажка: "Воды нет, спасибо за понимание" Да, спасибо, а то ведь мне совсем не понятно что воды нет.
Вот сижу я такая неумытая и тут включается пожарная сигнализация! И долго так орет, зараза. Сижу и думаю - или топать неумытой на улицу или сгореть уже (воды-то в доме нет, тушить нечем). Не, не хочу я больше никакого апокалипсиса.
И нет, мой пмс тут не при чем. ржу нимагу
26 ДЦ

Самые тяжелые последние деньки. Придумывается всякое... мечтательно* Вот тут я бы поставила кроватку, тут столик пеленальный, вот так я бы ходила на прогулку с коляской и вот сюда бы поставила кресло, чтобы смотреть в окошко удобно было бы когда на руках малыша качаешь. Ну это ПМСное, я знаю.

По ощущениям через пару дней начаться должны М. Низ живота иногда схватывает и я какая-то пухлая. И никаких беремчатых признаков. Грудь не болит, соски тыкала, мяла, но вообще никаких ощущений. А должны же чувствительными быть. Кушать особо не хочется, игногда мутит, но это, скорее, надуманное. Меня всегда начинает мутить и запахи чувствую перед наступлением М.

Как же я рада что попала на этот сайт! Почитаешь, так, дневнички других девочек и не чувствуешь себя такой одинокой. И сама могу, не стесняясь, всякие глупости из головы писать. Сил нет держать все в себе, а знакомым и друзьям рассказывать не хочу о своих переживаниях. Знаю что говорить будут. Не зацикливайся, займись другими делами. Неужели у кого-то получается думать о чем-то другом, когда так хочется малыша, а не получается? Можно перестать говорить об этом, но думать? Нет. Я так не могу. Стараюсь не строить планов с будущей предполагаемой беременностью, но думаю о детках все время.

Всем-всем девочкам я желаю радости материнства и маленьких карапузов с пухлыми щечками.
29 ДЦ

ох блиин каждый поход в туалет это прям пытка какая-то. Все время боюсь обнаружить начала М. Но пока дежусь.
Цикл у меня 26-28 дней, так что сегодня уже по идее должно начаться. Хочется побежать в аптеку купить тест, но сдерживаю себя. А вдруг и в этом месяце мимо? Лучше уж еще лишние пару часов в неведении прожить.
Не раз так было - только тест сделаешь отрицательный, так и получаса не проходят как приходят они. Подожду пока.

про симптомы: грудь вообще не болит, даже такое ощущение что меньше стала; настроение нормальное (не хочется плакать, смеяться и есть одновременно); с поясницей тоже порядок; не тошнит и запахи нюхаю с удовольствием. В общем по-любому это не Б
Но вот очень-очень хочется!

пожалуйста-пожалуйстаааа
ну блин

не выдержала, потащилась за тестами. Так надеялась, так надеялась на чудо, а оно не произошло. Гадкая, мерзкая одна полоска, будь она не ладна.
Пойду уволюсь, напьюсь и объемся пончиков.
30 ДЦ

Вроде к вечеру должно начаться. Появились небольшие розоватые выделения.

Я сегодня какая-то разбитая. Ходила на занятия по вождению, не знаю где мои глаза были, все как в тумане. Назначили еще 4 часа дополнительно! Это ж афигеть сколько еще платить. С расстройства зашла в магазин кофточки померять к лету, увидела себя в зеркало и ужаснулась. Бледное бесформенное что-то. И эти пухлые колени!! Ничего не купила, приезжаю домой, а тут работы понавалило выше крыши и все срочно и все вчера (я работаю на дому). А я ведь еще вчера думала что больше работать пока не буду. Самое обидное что за работу мне с января месяца выплату задерживают. Вот никакого желания нет.

Еще меня очень смущает эта задержка. Раньше такого не было. бывало что начинается раньше - на 22 или 23 день, потом цикл чуть подрастянулся, но не настолько же... И в середине цикла 4 дня была мазня. Не знаю что и делать. В клинику пойти пока не могу - страховки нет. Хочется спрятаться под одеяло и вылезти только когда все образуется.

1 ДЦ

В общем как и ожидалось.

Жалко, конечно, но еще не все потеряно!
Читаю все дневнички, за всех кулачки держу. Пусть эта ветка форума поскорее опустеет а мы переберемся на другие ветки к ползункам, кашкам и развивающим играм!

давай, коровка, помоги и мне увидеть заветные две полосочки!
2 ДЦ

жду-жду от olandia ее отчета - что делала, какие сны видела, с какой ноги вставала каждое утро и прочие мелочи, которые помогут и мне приблизиться к моей мечте (ее коровку уже пригнала к себе на пастбище)

Настроение у меня хорошее, весна вот-вот начнется. Говорят что весна - плодовитая пора. Охотно верю! Давай, плодовитость, заходи ко мне на огонек!

ловлю чихи:

*mamamasha* писал(а):

раздаю практически выпускные

ААААААААПППППЧЧЧЧХХХХХИИИ!!!!

Последний раз редактировалось: Носишка (13.04.2012 19:33), всего редактировалось 1 раз
3ДЦ

Полет нормальный. В этом месяце все как-то быстренько у меня получается, ну и хорошо.

Чтобы не зацикливаться очень, решила составить себе список дел, которые хочу делать пока не наступит беременность. Надеюсь, это займет меня на некоторое время (список буду пополнять периодически, а в конце месяца подведу итоги).

1. Прокатиться на американских горках.
2. Регулярно гулять в парке.
3. Прокатиться на прогулочном катере по реке.
4. Сходить на выставку.
5. Довышивать картинку с домиком.
6. Каждое утро начинать со стакана теплой воды с лимоном и тарелкой овсяной каши.
7. Сделать "доску желаний".
14 ДЦ

В этом месяце решила сделать все правильно - купила тест на О. Всего в упаковке 5 тестов. Первый ничего не показал, во втором появилась еле видная полоска, а вот последние три показывали по 2 полосы. Сегодня сделала последнй тест и не пойму - когда же О наступит? Или уже наступила? Интересно, а после того, как она пройдет тест так и будет показывать 2 полосы?

Хотелось бы надеяться, что в этом месяце все получится.
У меня ощущение, что я здесь на форуме уже целую вечность. Хотя только середина второго цикла.

Эх, еще 14 денечков догадок и ожиданий.
15 ДЦ

Судя по тестам сегодня и завтра ТЕ САМЫЕ ДНИ, когда надо постараться. Хотя я что-то уже подустала, да и муж взмолился - хватит, дай мне поспать! (ничего-ничего, через пару дней отоспимся)
А еще со вчерашнего дня у меня соски болят неимоверно. Прям печет, не прикоснуться. Давненько такого не было. В интернетах почитала - вроде как похоже на состоявшуюся О. Странно, конечно. По тестам она еще не наступила. Буду считать это предвестником полноценной О.

Девочки, держу за всех кулачки, пусть у вас все получится!
17ДЦ

Что-то в этом месяце мы в пролете. В САМЫЕ-САМЫЕ дни муж заболел, закашлял, зачихал... как нарочно. Буду в следующем месяце ловить О. Когда вижу две полоски - это так обнадеживает! Хоть и понимаю что это пока ничегошеньки не значит, но две полоски радуют.

Как же я за вас рада, девочки-красавицы! Все-таки весна дает о себе знать! Что ни день - то новые беременяшки! Так держать!!!!!

Ловлю чихи:
Vesnywka писал(а):

девчушечки-планяшечки на вас мальчуковыми и такими долгожданными АПЧХИ

Тая писал(а):

А пока на всех вас АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!

Ура! я в очереди к аисту!! 413
19ДЦ

Пока все без изменений, писать особо не о чем.

Чихайте, чихайте мои милые беременяшки!

Vesnywka писал(а):

Девочки!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!
АПЧХИ на Вас

жена моряка писал(а):

девочковые

АААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИ!!!!!

25 ДЦ

По всем признакам завтра или уже сегодня прийдут ОНИ.

Что-то скачет мой цикл. Ерунда какая-то. Через пару недель узнаю точно что со страховкой и пойду к врачу. Была все-таки надежда что как-то само сабой все случится, но не случилось.

В общем грусно как-то, но надежды не теряю. Читаю ваши дневнички и понимаю что я не одинока в своих переживаниях и надеждах.
Еще решила, что если не получится в этом цикле - пойду запишусь в фитнес-клуб. Прийдется выполнять ржу нимагу

Всем полосатых тестиков!
2 ДЦ

Ну как и предполагалось. хехе
Радует только одно - пришли, наконец-то, вовремя, без задержек и что самое главное - не было недельной мазни перед М, как у меня до этого бывало. Вот это очень-очень радует. Жалко только что грудь чего-то последние два цикла не наливается - хоть какая-то приятность была ржу нимагу

Чуть-чуть поплачусь тут. Про раздражительное:
Стала замечать, что стараюсь избегать общения с подружками-мамочками. Понимаю что глупо и в общем-то у меня почти у всех подруг уже дети. Но ничего поделать с собой не могу. Особенно если детки еще маленькие совсем. Я очень рада за них, что детки растут, учатся чему-то новому. Но у меня детей нет и меня через пол часа разговоров начинает все жутко раздражать. Оно понятно что я завидую и я признаюсь в этом. Но что ж поделать раз так. Вот чтобы не травмировать ни себя, ни подруг, ни их детей я с ними и не общаюсь.
А еще раздражает когда подружки-мамочки сочувствуют и говорят: "...ну ничего страшного, у нас тоже не с первого раза все получилось. только на третй месяц. я тоже так переживала..." Вот очень сильно раздражает. Учитывая что они знают что у нас уже 3,5 года ничего не получается. Уж лучше ничего не говорить.

Пора мне к психотерапевту ржу нимагу

А вообще у нас наконец-то весна в разгаре и у меня планов целая куча! Хочется целыми днями гулять и радоваться солнышку. Всем счастья, девочки милые мои!!

О! нашла у Petite_Maman: http://aeterna.qip.ru/ftell/view/831/
Итак… у вас родится двойня
Будет(ут) похожи… Ручки мамины
Ну а потом… Все вы будете жить долго и счастливо!!!
Дада все так и будет!
Давненько меня тут не было!
Хотя я всех читаю, за всех переживаю.

Ну особо рассказать-то нечего, кроме того, что я наконец-то разобралась с врачами! Решила по гинекологам не разгуливать, а сразу в репродуктивный центр податься очень счастлива

Консультация с врачом назначена аж на конец июля, но до этого надо сдеть кровь и УЗИ на третий день цикла. Я так рада!! Ну хоть куда-то все сдвинулось!! И теперь я точно доведу дело до конца! Пусть хоть и прийдется ждать год своей очереди на ЭКО.

Да, какой день цикла я не знаю, решила не считать. Устала. Теперь я надеюсь на врачей улыбаюсь
Всем счастья, дорогие мои планяшечки!! У нас все получится!
1ДЦ

Ох как я его ждала!! И дождалась наконец-то. ураааааааа Ведь это означает, что пошел процесс и я могу начинать сдавать анализы и готовиться морально к ЭКО. Ура-ура!

Сегодня позвонила в клинику, записалась на УЗИ. Его делают на третий день и тогда же надо сдать кровь. Результаты узнаю не скоро, но до этого еше предстоит за 7 дней до начала цикла сдать кровы на прогестерон (в том цикле не попала). Еще хочу в этом же месяце посдавать анализы на всякие бяки (почему-то в клинике при подготовке к ЭКО на всякие скрытые и явные инфекции не сдают анализы. Вроде как сам понимать должен и если ответственный - пойдешь и сам куда-нибудь сдашь) Я еще не очень-то разобралась со всеми тонкостями. Лучше десять раз все перепроверю. Спокойнее будет.

У меня настроение боевое-боевое!! Чего всем желаю!!!
3 ДЦ

Ходила сегодня сдавала анализы. Кровь и УЗИ. В общем ничего особенного. Пришел, сдал, расписался и ушел улыбаюсь Из интересного только то, что я в клинике под девичьей фамилией. Фамилия по мужу у них не считается.

ООх это будет долгий месяц ожидания!!

А еще у нас появился кот! Мы давно хотели завести, но прошлые хозяева были аллергиками. А в этой квартире разрешили! Теперь мы тренируемся быть родителями. Кот растет избалованный вниманием и едой ржу нимагу
4 ДЦ

Я в очереди к аисту 413 и в планирующих 424... длинющщая очередь ржу нимагу
Из навостей пока ничего нового, через 3 дня пойдем в клинику на консультацию, там нам расскажут что и как.
10 ДЦ

Привет всем планяшечкам!!!

Сходила я к врачу. Ну как и ожидалось, мне сказали: я ничего не вижу, все в порядке. Сказали что гормон какой-то чуть выше чем хотелось бы, но в пределах нормы (норма 0,4 - 4,0 а у меня 3,35). Пересдала на всякий случай.
Я по наивности думала, что мне на консультации сразу скажут день когда все произойдет и я, наконец, успокоюсь. Но! Сначала надо сдать тест на проходимость труб (это в следующем цикле), потом попробуют несколько стимуляций, а если это не поможет, то только тогда ЭКО. В общем у меня который год все только начинается!

Ну, за начало! выпьем сладкой водички
10 ДЦ

Привет все планяшечкам! Я всех-всех читаю каждый день, за всех переживаю, но комментировать не получается. Сложно бывает что-то советовать, когда у самой ничего не выходит.

Из последних новостей чего у меня делается:
Сходила сегодня на проходимость труб. Это ж ужас как больно. Я думала там и помру. Я вообще такого рода боль очень плохо переживаю. Мне лучше зуб без анестезии рвать, чем такое. Там еще подумалось - неужели роды по болезненности такие? А я вообще выдержу? А потом подумала, что эта боль заканчивается, а ребенок на всю жизнь остается. Я уж потерплю это любовь
Результаты только через 3 недели будут. Долго так ждать. Там можно было на монитор посмотреть и хоть примерно знать есть ли надежда, что все хорошо или готовиться к худшему... Но было так больно, что я ничего не видела.

А еще мне недавно рыба приснилась. И я помню ее хорошо так, отчетливо. Я не особо-то надеюсь на это, но после четырех лет и не в такое верить начнешь ржу нимагу
Ура! У меня есть двойняшковый чих!!
Носишка

Я в очереди к аисту 413 и в планирующих 363... всего ничего осталось!
А из новостей пока рассказать и нечего. К врачу только через две недельки. Долго-долго тянется время, когда ждешь чего-то. В этой ветке это, как никому иному, известно опаньки ...
2 ДЦ
пусть-пусть это будет последний 2ДЦ на следующие 9 месяцев!!

Только что вернулась от врача!
Анализы все хорошие. Трубы проходимые и гормоны в порядке. В этом цикле начнем ИИ. Уже выпила первую таблетку, впереди еще четыре и потом на десятый день - УЗИ. Если фоликулы будут готовы, то на 11 день будет ИИ. Я так рада, что не прийдется еще один цикл ждать! Так волнуюсь. Кошмар.

Девчоночки, всем желаю маленьких карапузиков!!!

12 ДЦ

Два дня назад была на УЗИ: в ПЯ два фоликула по 14мм и один 8мм, в ЛЯ один фоликул 15мм. Завтра надо будет сделать укол и через день пойти на ИИ.
Очень надеюсь что все пройдет успешно. Волнуюсь.
2 дня назад сделали мне ИИ. Весь процесс занял от силы 15 минут. Что могу сказать... естественным путем намного приятнее, чего уж ржу нимагу

А вот вчера и сегодня у меня мазня какая-то появилась. Боюсь что мы опять в пролете. Мужа предупредила, чтобы сильно не расстраивался. Даже не знаю что и делать теперь. рыдаю

Сегодня ходила к остеопату - у меня от сидячей работы страшно болит шея и плечи. Она посмотрела меня и сказала что кроме проблемы в шейном отделе у меня сильно зажата область таза и, возможно, это одна из причин того, что у нас все никак детки не появляюстя. Очень надеюсь что она мне поможет. Я и сама постоянно чувствую там напряжение.

Через две недели надо сдать кровь, и по результатам посмотрим...
Вот такие у меня новости.
22 ДЦ

По ощущениям пока ничего нового. Грудь немного чувствительная, но преред М у меня всегда за неделю так. Перед О меня здорово так высыпало, до сих пор не сошло никак. Думаю это из-за стимуляции таблетками. Вот как-то так улыбаюсь
Еще недельку осталось продержаться....
25 ДЦ

Вчера нашла один тест неиспользованный, думала дождусь хотя-бы 28 ДЦ...Сегодня не выдержала, сделала. Ну и опять у меня пролет, одна полоска. Даже призрака призрака не появилось. рыдаю

Грудь болеть перестала, чувствуется небольшая тяжесть внизу живота. В этом цикле из-за стимуляции была такая чувствительная овуляция (или это я так созревшие яйцеклетки чувствовала?), как будто два тяжелых шарика катались внутри. Последний день перед уколом даже сидеть тяжело было. Очень странные ощущения.

Но я не отчаиваюсь, у меня еще впереди 2ИИ запланировано!

Пусть у нас все получится!
2ДЦ

как-то так рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3